![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Small_birdie, не волнуйтесь. На всякий случай посмотрите - био уборка в домах престарелых - на ютюбе, на французском, там наглядно показывают и объясняют. Я работала 1 день как AHS на моем бесплатном стаже, человек не пришел и меня в 9 утра попросили убрать коридор и кажется 27 комнат. Естественно я не успела все, но претензий ко мне не было, я и так там бесплатно крутилась.
Заходить и убирать только в пустую комнату, начинаете с ванной. Мнего возни с тележкой и заполнение спец. тетради, что конкретно вы сделали по каждой комнате, мыли и т.п. Надо проставить крестики и расписаться. У нас был огромный талмуд, я замучалась искать нужную страницу с номером комнаты и теряла много времени. Например, с конца коридора начинаешь убирать номера т.к. они находятся друг против друга 215 и 236, а в тетради они все в порядке очередности... и так весь коридор.. Коллектив был очень хороший, все общались нормально и между собой и со мной в частности.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Вам показали комнаты? У нас нет ванн в номерах, только душ, как старик в ванну будет залазить? Просто в стене душ, а пол ровный по всей ванне, т.е. помыть ванну - означает помыть пол. Раз в две недели у нас проводится тщательная уборка, в остальное время - поверхностная уборка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, нет, меня не взяли пока, ничего не показывали.
Ммм, если душ, тогда проще. Я, наверное, как-то сложнее всё представляю, чем оно есть. То есть оцениваю, справлюсь или нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2015
|
CBU , BU, мочевая инфекция.
здравствуйте! у меня вопрос по анализу мочи... подскажите пожалуйста в чём отличие сbu от bu и кто выполняет этот анализ в доме престарелых , а также в течение какого времени годна палочка с анализом bu ... и вообще в каком случае проводят эти анализы ? правильно ли, например, что aide-soignant без медсестры сам решает провести или нет такой анализ? спасибо за ответ, для меня это очень важно.
|
![]() |
||
Бывалый
|
это потому что вы работаете в муниципальном доме престарелых,вероятно... в частных первые три дня не оплачивают,это точно. я тут разузнала, так вот первые три дня в частных не оплачивают а затем идёт стопроцентная оплата.
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
||
Бывалый
|
медсестра это БАК+2 ? спасибо!
|
![]() |
||
Бывалый
|
для Small_birdie
куража вам ! надо ведь как-то начинать, правда? только советую про зарплату всегда спрашивать сразу на собеседовании и не бояться отпугнуть от себя таким вопросом. наоборот, будут понимать что вы человек обстоятельный а значит надёжный.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
pitonchik, я не спросила про зарплату, так как вообще непонятно, о каком количестве рабочих часов идёт речь.
В настоящее время у меня вообще нет дохода, так что надеюсь, что хотя бы 9 евро в час будут платить, если надумают взять. Речь не шла ни о ставке, ни о полставки. То есть то, о чём говорили, мало чем отличается от редких миссий интерима. Ну, намекнули, что дама одна у них учиться ушла, они, возможно, за ней место держат. Но это не более, чем намёк. А, возможно, было сказано, чтобы хоть чем-то заманить. И даже на такое предложение неопределенное много претендентов, я не одна. Впрочем, я однажды была в ситуации, когда тоже было много претендентов, а в итоге я одна осталась, но то на родине. Тут так не получается :-). Вообще, непонятно, как они составляли объявление. Так как это, сказали, и не ash совсем, и не на 3 месяца. В PE сочинили, как могли. Так как если напишут правду, к ним вообще никто не явится, а так - толпа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
BU - толком даже и не анализ , а проверка на наличие инфекции> реактивная лангетка > просто показывает есть или нет инфекции , у нас в доме престарелых даже была спецмашинка "считывающая результат" , обычно медсестры говорят санитаркам , провести такой анализ , но опытные AS работники могут и сами сделать такой анализ, если подозревают + видят у пациента инфекцию . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, платить, если вас возьмут, будут SMIC и если я поняла , из вашего расказа , это скорее всего предложение *à temps partiel * ; и вероятно под временные замены , то там то сям, часы и дни обычно варьируутся по мере надобности .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
как опытный ас может подозревать мочевую инфекцию , то есть если старик жалуется на боль при мочеиспускании например то ас может сделать BU ? у вас так?
|
![]() |
||
Бывалый
|
ок,это понятно. а медсестра имеющая русский диплом приравнивается как БАК+2?
|
![]() |
||
Мэтр
|
2) Обычно медсёстры говорят сделать или сами делают этот простой анализ через *лангетку* , а потом по результату решают с врачём надобности просто опытные AS сами видят >( так как знают пациэнтов), визуально измениения аспекта мочи , если пациэт жалуется , то они сами могут сделать (без потери времени и поиска мелсестры> для того , что бы узнать нужно ли его делать итд... ) и отчитаться с результатом (=цветовая реакция на шкале лангетки) медсестре . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас это обсуждалось на планерке, если у кого-то возникали подозрения, то в общем кругу решали сделать анализ, если мед сестры не было, то ставили в известность медсестру-куратора и сами делали, полоски есть в аптечке. Для анализа в лаборатории (в стерильном пластиковом стаканчике), нужно направление от врача, мед сестра выдает распоряжение собрать анализ. Признаками инфекции может быть, то что пенсионер часто бегает в туалет, или слишком нервный, обычно, если не сидит на месте, а сел-встал-побежал - то это может быть признаком инфекции, также если изменился запах, жалобы на зуд, боль при мочеиспускании.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
sirniki , а как у вас поступают если невозможно собрать мочу в стаканчик,если пациент отказывается помочиться по заказу так сказать,ни утром ни днём невозможно поймать момент да и в общем-то некогда за ним бегать. ? считается ли это непрофессиональностью ас ? а также в подобном случае но с полоской - можете ли вы памперсом промокнуть полоску -индикатор для получ. результата и будет ли это официально или скрываете? спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если все равно не получилось, то чаще водим в туалет. Я ни разу не слышала, чтобы невозможность собрать мочу считалось непрофессионализмом, у нас бывало и по 3 дня собирали, чаще потому, что забывали собрать. Я этим не заморачивалась, всегда в смене был кто-то кому нравилось эту процедуру делать. У нас было 14 человек в отделении, мы выполняли работу по мере поступления и четко не привязывались к комнате или пенсионеру. Видишь, что кого-то нужно отвести в туалет - берешь и ведешь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
[QUOTE='sirniki;1061045325']-Утром ведем в ванную, в унитаз ставим чистый лоток, (потом переливаем), сажаем на унитаз, и сидящими умываем-одеваем, в кране текущая вода делает свое дело, звук-....
это всё так , но я про случаи когда практически невозможно собрать мочу, когда старик мочится только в памперс хотя и передвигается часто на своих ногах. для CBU в таком случае у нас медсестра с большим недовольством делает забор мочи зондом, с помощью ас, процедура старику очень неприятна и у ас забирает много времени , поэтому мне интересно как поступают в таком случае в др. домах престарелых.... , а также делает ли кто из ас BU с помощью намокшего памперса, всё по той же причине - когда заставить помочиться старика практически невозможно и не забирать же мочу зондом в самом деле для этого анализа?
|
![]() |
||
Мэтр
|
На мужчину можно одеть писуарий и пусть с ним ходит, для женщин тоже существует, но думаю, вам не дадут это - так как это стоит денег, вряд ли руководство захочет еще такие траты нести, скажут собирайте обычным путем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
писуарии у нас не практикуют... да, неверное , и не только у нас. в общей сложности я работаю как ас 2 года и ни разу их не видела в домах престарелых( работаю в четвёртом доме престарелых) . ок, спасибо за информацию!
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас одному дедушке пытались наночь одевать, т.к. он утром "плавает" и ни один памперс не справляется с таким количеством, но он его снимал ночью - и смысла не было, так руководство было не довольно,в итоге показале его жене, что мы испробовали все способы возможные, и даже такой дорогой способ, как писуарий - не работает.
Помоему я в нашем видела с писуариями, но, скорее всего, это те, кто с ним уже пришел и умеет пользоваться и не нуждается в пасмперсах, а так, конечно, нет смысла и памперс и писуарий использовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
кстати, хотелось бы прояснить некоторые моменты моей биографии а то кое-кто пошёл терять веру в человечество.
![]() ![]() ![]() про францию никогда не думала, всё было готово для америки, но получилось так, что получилась франция . но тем и лучше, некоторым образом, потому что знала что мой сын будет жить в германии а это всё-таки ближе(в итоге сын живёт недалеко от франции -500км и видимся 2-3раза в год, и это здорово) . по приезду не знала ни одного слова кроме расхожих в россии французских фраз, учила всегда только английский, то есть французский был нулевой абсолютно. плюс возраст, плюс усталость,так сказать,здоровье... но я всегда знала чего хочу в жизни потому что только это всё решает. и то что возможно всё чего ты хочешь - доказано моей жизнью и жизнью моего сына. потому и горжусь тем что работаю ас на постоянном контракте , я обозначила себе цель и достигла её. разве не чем быть довольной? тем и хороша жизнь в местных краях что ничто не мешает складывать её так как ты хочешь . потому и был задуман отъезд, ждала только 18-тилетия сына , кому интересно могу поделиться что и как. не понимаю, почему положительные примеры и вера в себя многих раздражают? зависть? брак без контракта-повезло... с мужем нежные отношения -повезло... успешные экзамены по языку-повезло... сразу подтвердила диплом на ас-повезло... сразу предложили работу-повезло... затем-другую работу сразу-повезло... затем 2 мес хороший шомаж-повезло... затем-третью -повезло... затем-четвёртую и с пост. контр. сразу-повезло... влёгкую получила гражданство-повезло... перевела пенсию во францию-повезло... сын влёгкую получил гражданство-повезло... с удовольствием отучился,любит профессию которая его кормит-повезло... оставлен работать при универе-повезло... не оплачивает квартиру, ком. услуги -повезло... встретил немку о которой как о снохе можно только мечтать-повезло... теперь вот я переехала так как хотела в шато - опять повезло... по факту всем везёт только один раз в жизни - когда мы рождаемся. ведь могли бы и не родиться. разве не так? всё остальное мы делаем сами. или не делаем. вот сыну моему и домашним котам ( которых я из сибири во францию перевезла в просторную квартиру на хорошие корма ![]() нет,народ. везёт только тому, кто везёт. )факт. волонтёром я никогда не работала, просто знаю примеры. насчёт везения по работе и вообще везения, повторюсь - везёт только тому кто везёт. факт,доказанный жизнью. откройте глаза и посмотрите на жизнь реально те, кто любит поныть. как захотите свою жизнь сложить-так она и сложится. не нравится работа-меняйте, страна, -меняйте. ищите то что вам нравится и не забывайте сравнивать . насчёт того что я тролль... мне просто смешно: ![]() мой возраст сейчас - 52 года, пенсию получаю потому что 10 лет работала рентгенологом. да-да, высшее образование. в 45 ушла на пенсию и уехала во францию . (к этому времени сыну было 18 и по германии он всё мог сделать сам .) но есть и диплом медсестры.точнее-фельдшера(в мед. поступила не сразу но время зря не теряла работала медсестрой и училась на фельдшера), когда переводила здесь на французский то попросила перевести профессию как -медсестра- так как -фельдшер - - такой профессии во франции нет и перевелось бы как - помошник врача- а это значит что профессии ас мне не видать. ну а врачебный диплом лежит непереведённый. так как хочу минимального медицинского труда и минимальной ответственности и минимального напряга в языке - не хочу учиться много, так сказать . ![]() наверное модераторы меня опять на три буквы отправят, но тема -хочу переехать жить во францию- закрыта , там ответить невозможно, а хочется так как некоторые пишут чепуху обо мне и мне это неприятно. кстати, в той теме столько флуда....мама не горюй. и ведь практически никто не наказан и весь флуд оставлен... традиционный междусобойчик модеров ![]() ![]() ![]() потому что пример положительный для вновь прибывающих во францию? получается, что так. что вам снова кажется сказкой в моём посте? очень обидно когда не верят, до того обидно, что хочется забить ![]() может быть у вас получится не удалять моё лирическое отступление... ведь я работаю ас. а тема -кто работает ас?- , вот я и откликнулась, - я. ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
я тут где-то задавала вопрос о больничном ,так вот дела обстоят так: первые три дня не оплачиваются совсем, затем оплачивается стопроцентно в случае если ты проработала более 6-ти месяцев, а до шести месяцев после первых трёх неоплачиваемых дней оплачивается 50 процентов . я не ошибаюсь?
|
![]() |
||
Мэтр
|
pitonchik, Спасибо что поделились своей историей, очень поучительно и интересно.
Вы все правильно написали. Не обижайтесь на зануд и завистников, они просто еще не акклиматизировались к переезду или даже к жизни. Вы вошли в стадию позитивного мышления, которое очень модно во Франции, в нашем Доме престарелых, любой сотрудник (правда место одно на отделение) может записаться на день обучения "Думай позитивно", которое финансируется работодателем, проводится 3 раза в год. К нам на планерку однажды пришла директриса после таких курсов и рассказывала, что было и как позитивно сглаживать разногласия с коллегами. По моим наблюдениям и словам моих знакомых, акклиматизация у многих происходит на 5 году жизни, у кого-то позже, в этот момент, люди начинают понимать, что любая работа - это хорошо, есть работа - можешь жить, нет работы.....- сами понимаете, и то, что на полочке лежат хорошие дипломы, а работы нет - это все ни о чем. Мне часто мои друзья на родине и тут, говорят, ну как же так, ты с таким дипломом - и в доме престарелых, хотя я не понимаю, почему эта работа плохая, на мой взгляд намного лучше многих котирующихся работ. Вы вошли в ресурсное состояние, когда все ваши желания исполняются, но до этого вы прошли сложный путь к этому, а ваши завистники, еще только на этом пути, но они все равно видя ваш позитивный пример, когда-нибудь к этому придут (наверное), а каким путем-это уже другое время. Я, вот, хоть и прекрасно понимаю о чем вы пишите, но иногда меня выбивает из этого состояния и приходится прикладывать массу усилий, чтобы вернутся на верный путь. Я очень жалею, что когда приехала, не послушалась мою подругу, которая по приезду пошла работать ASH в дом престарелых, она сказала, что это самая замечательная работа, на которой она работала, и зарплата, и с французской кухней познакомилась и сыры перепробовала, главное, конечно, это зарплата, небо и земля - когда сидишь дома без работы и время есть, а ничего позволить не можешь, или когда с зарплатой, и в отпуск съездили, и для хобби всего накупили и для себя и для детей и для души, и наличие финансов помогает вернутся в состояние, когда все желания исполняются по щелчку пальцами.
Я работала в муниципальном, у нас оплачивают с первого дня, 100% (про время работы я не спрашивала, возможно, что тем, кто работал меньше 6 мес, тоже не полностью платят), до лет больничный оплачивается 100%, а потом в зависимости от ситуации. Девочка, которую я заменяла, на больничном уже больше года, у нее проф травма, ей бабушка палец поломала, врачи не заметили перелом со смещенем, теперь ломали и по новой собирали, но работоспособность у пальца останется только 80%. Однако, у нас, что получать зарплату и надбавки АС, нужно еще пройти гос конкурс и работать на СДИ, все заместители, хоть и с дипломами АС, но зарплата у них СМИк, и никаких надбавок, моя коллега билась-билась, так и ничего не добилась, ушла в новый, открывающийся в январе, HEPAD, строить там свою карьеру, но ее взяли на контракт СДД 6 мес, сказали, что типа так у них, и в эти 6 мес она должна пройти конкурс, не знаю, врут или не врут. В частном, говорят, не нужно проходить конкурс, Зарплата АС и так растет в зависимости от опыта работы. Так у вас? Я уже не работаю, мой контракт закончился и уехала с мужем в отпуск повидать моих родителей и друзей, сейчас вернулась и у меня свой проф план, которым я занимаюсь, и благодаря этой работе, я теперь спокойно, вместе с пособием по безработице, могу заняться тем что приблизет меня к моей мечте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
судя по фактам , наверное я всю жизнь нахожусь в стадии позитивного мышления даже ничего и не зная об этой стадии, первый раз увидела такую формулировку,очень интересно, спасибо , интересно подумать... особенно сейчас, когда нахожусь уже вторую неделю на больничном. грипп-с... да,да, как многие подумали, потому и тут зависаю. на форуме много нужной и просто интересной инфы а также интересно как у кого складывается новая жизнь. ведь многие сюда за тем и ходят чтобы сравнить с собой , подтянуться за преуспевающими, поделиться -помочь, найти и прочая... но зачем так много резких негативных выпадов в сторону новичков, непонятно. хотя формируется своя версия... . ) ладно..... . как проходит моя акклиматизация я замечаю только по языку - чем лучше знание языка тем проще мне во франции, по большому счёту здесь больше ничего и не требуют. и особенно это касается работы. думаю что меня выручает принцип моей жизни - пойми чего ты хочешь и делай шаг там где можешь его сделать, причём не обманывая себя ,это самое главное. потому что если мог но не сделал - жизнью не приветствуется, помогать не будет в таком случае. ( это из разряда того что многие склонны называть *повезло* . кто везёт тому и везёт , только так, по факту.) очень хорошо что моё мышление совпадает с модным во франции. ) теперь я поняла почему мне тут легко в моральном плане с первых дней пребывания. надо будет спросить про такие курсы у директора, интересно. у нас в коллективе 2 психолога , когда я начинала работать меня регулярно спрашивали как дела какие проблемы , и дважды и я, так сказать, жаловалась на проблемы неуважительного отношения ко мне. уж не знаю что психолог предприняла , побеседовала наверное с моей коллегой ( конкретнее-с двумя в разное время были проблемы причём одна из них настраивала против меня других) потому что я сразу вылепила фамилии , и это было в период принятия решения оставить меня или нет ,но отношение ко мне резко улучшилось, я имею ввиду рабочие моменты, в курилочных моментах я участия никогда не принимаю . так что по своему опыту я бы посоветовала новичкам ничего в себе не держать , здесь приветствуется диалог. много раз замечала. а как вы думаете, sirniki ? интересен был бы ваш опыт . а мне можно было бы и не работать , почти четыре года отдыхала, надоело... осмотрелась и решила что надо квартиру сменить да и совестно было паразитировать. франция -то мне ничем не обязана.
|
![]() |
||
Бывалый
|
в сентябре( первый месяц работы) моя зарплата была 1200 на руки за 130 часов а затем каждый месяц немного почему-то прибавлялась и последняя за декабрь - 1560 на руки за 151 час . работаю с октября по 150 часов в месяц. 100 процентов. в январе больничный наверное получится две недели , посмотрим какая будет зарплата и конкретно про 50 процентов пойму, жду ракушку. думаю что в четверг пойду на работу. звонят,интересуются, очень доброжелательны. поделюсь: трижды уже на кофе приглашали, к себе домой. ходила, видела что людям я интересна, но на всякий случай осторожничала , хотя и видела что люди открыты. 45-летняя привычка ,но меня часто выручает гитара, музыка заменяет слова и сообщает о тебе то, что словами и не расскажешь. думаю сколько-то времени поработать на 100 процентов - мне так полезнее будет чтобы быстрее и лучше понять все нюансы работы, а затем уйду на, максимум,80. денег на оплату кредита хватит с лихвой, а то мы с моей работой все походы в горы забросили. ) а какая у вас конкретно зарплата у ас с дипломом , на руки ? и за сколько часов? СМИК -цифра мне не совсем понятная , так как имеет значение и то, какая должность и то, сколько часов и то, какой контракт. например 100процентов, т.е. 150 час в месяц, ас с дипл.,пост.контр. - какая зарплата на руки в месяц? спасибо !
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Я часто спрашивала "Все ли я правильно делаю? Если что-то не так вы мне говорите, я буду исправляться" Мне говорили, я исправлялась. Многие наши "грешат" тем, что говорят "У вас тут все не правильно, и это не так и это не так"...сама такая была и сейчас иногда проскакивает, но это я в эту систему приехала и не мне ее менять, однако поменяв свой подход к системе, я вдруг обнаружила, что с новым лицом (улыбка от сердца, доброжелательность, не спешность, походка уверенная, и в нормальном темпе -не электровеник) все административные дела делаются намного быстрее и с меньшими нервами. На курсах мне один француз сказал, что он только в 40 лет понял, что в больнице и др местах нельзя кричать/быть недовольным, иначе тебя будут обслуживать в последнюю очередь, если не потеряют твои документы, а когды ты вежлив - то тобой занимаются в первую очередь. И это француз.
У нас на работе руководство часто повторяло фразу "Все мы разные, у все способ работы разный и это хорошо, так мы можем лучше найти подход к каждому постояльцу" |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это в государственных домах престарелых.
СМИК это примерно 1460 евро грязными. Затем к это прибавляют ночные часы и работу в выходные, также у нас мэрия доплачивала за 2-3 детей. Посмотрите в вашем зарплатном листе с графе ставка сколько написанно, это самая первая строчка обычно? Вам могли учесть ваш стаж в других домах и за него доплачивать. Есть еще какие-то эшелоны, каждые 2 года работы должны увеличивать ваш на эшелон, т.е. зарплата увеличиваться. |
|
![]() |
|
Закладки |