|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
У нас это обсуждалось на планерке, если у кого-то возникали подозрения, то в общем кругу решали сделать анализ, если мед сестры не было, то ставили в известность медсестру-куратора и сами делали, полоски есть в аптечке. Для анализа в лаборатории (в стерильном пластиковом стаканчике), нужно направление от врача, мед сестра выдает распоряжение собрать анализ. Признаками инфекции может быть, то что пенсионер часто бегает в туалет, или слишком нервный, обычно, если не сидит на месте, а сел-встал-побежал - то это может быть признаком инфекции, также если изменился запах, жалобы на зуд, боль при мочеиспускании.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2015
|
sirniki , а как у вас поступают если невозможно собрать мочу в стаканчик,если пациент отказывается помочиться по заказу так сказать,ни утром ни днём невозможно поймать момент да и в общем-то некогда за ним бегать. ? считается ли это непрофессиональностью ас ? а также в подобном случае но с полоской - можете ли вы памперсом промокнуть полоску -индикатор для получ. результата и будет ли это официально или скрываете? спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если все равно не получилось, то чаще водим в туалет. Я ни разу не слышала, чтобы невозможность собрать мочу считалось непрофессионализмом, у нас бывало и по 3 дня собирали, чаще потому, что забывали собрать. Я этим не заморачивалась, всегда в смене был кто-то кому нравилось эту процедуру делать. У нас было 14 человек в отделении, мы выполняли работу по мере поступления и четко не привязывались к комнате или пенсионеру. Видишь, что кого-то нужно отвести в туалет - берешь и ведешь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
[QUOTE='sirniki;1061045325']-Утром ведем в ванную, в унитаз ставим чистый лоток, (потом переливаем), сажаем на унитаз, и сидящими умываем-одеваем, в кране текущая вода делает свое дело, звук-....
это всё так , но я про случаи когда практически невозможно собрать мочу, когда старик мочится только в памперс хотя и передвигается часто на своих ногах. для CBU в таком случае у нас медсестра с большим недовольством делает забор мочи зондом, с помощью ас, процедура старику очень неприятна и у ас забирает много времени , поэтому мне интересно как поступают в таком случае в др. домах престарелых.... , а также делает ли кто из ас BU с помощью намокшего памперса, всё по той же причине - когда заставить помочиться старика практически невозможно и не забирать же мочу зондом в самом деле для этого анализа?
|
![]() |
||
Мэтр
|
На мужчину можно одеть писуарий и пусть с ним ходит, для женщин тоже существует, но думаю, вам не дадут это - так как это стоит денег, вряд ли руководство захочет еще такие траты нести, скажут собирайте обычным путем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
писуарии у нас не практикуют... да, неверное , и не только у нас. в общей сложности я работаю как ас 2 года и ни разу их не видела в домах престарелых( работаю в четвёртом доме престарелых) . ок, спасибо за информацию!
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас одному дедушке пытались наночь одевать, т.к. он утром "плавает" и ни один памперс не справляется с таким количеством, но он его снимал ночью - и смысла не было, так руководство было не довольно,в итоге показале его жене, что мы испробовали все способы возможные, и даже такой дорогой способ, как писуарий - не работает.
Помоему я в нашем видела с писуариями, но, скорее всего, это те, кто с ним уже пришел и умеет пользоваться и не нуждается в пасмперсах, а так, конечно, нет смысла и памперс и писуарий использовать. |
|
![]() |
|
Закладки |