|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.06.2015
|
Я уже опустила руки если честно..( Я имею диплом медсестры,работала 6 лет ассистентом стоматолога и 1 год медсестрой. Во Франции пыталась подтвердить диплом-но что-то у меня это не получилось( хотела "переквалифицироваться" в помощника медсестры но и тут мне сказали что с 2012 года уже так нельзя
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
А вы не пробовали устроится на работу Агентом? Меня с моим укр дипломом мед сестры взяли. Теперь нужно проходить конкурс в ИФСИ и переучиваться, просто так переквалифицироваться не получится, нужно учиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Сейчас с вашим дипломом мед сестры, вы можете предложить свою кандидатуру в больницы или EHPAD - это дом престарелых с круглосуточным медикаментозным наблюдением, т.е. фактически это пожизненная больница для пенсионеров, кому необходим мед уход. Я сейчас в таком работаю, директриса меня взяла на должность Агента, но в отделение, где агенты работают на равне с Aide-soignant и выполняют те же самые функции, в нашем отделении медсестра присутствует 3 раза в неделю, и выполняет функции координатора персонала, общается с родственниками пациентов, следить за назначениями врачей(т.е. оповещает персонал о новом назначении и вывешивает информацию) и звонит врачам, берет кровь, делает уколы, но в основном у нее бумажная работа, и она помогает остальному персонала в работе, т.е. без идеального знания французкого устного и письменного, работать медсестрой - не возможно. Директриса - это не глав врач, это мед сестра, которая после получения диплома мед сестры и опыта работы, прошла обучение на директора, тут врачи никогда не становятся директорами мед учереждений. Я У нас все агенты, как и aide6soignаnt выполняют, на мой взгляд, сугубо мед сестренские функции, как меряют давление, дают лекарства, капают капли, меняют повязки, поэтому в наше отделение агентами берут тех у кого есть базовое образование или опыт в медиине, но нет диплома. Сейчас ищут замену, предпочитают взять Агентов c опытом работы, а не дипломированных Aide-soignant, и когда берут человека с дипломом, то его берут на должность Агента, поэтому если у вас и нет диплома - то это не страшно, главное понравится на собеседовании директрисе. На вашем месте |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2015
|
разберитесь чего вы хотите и у вас всё получится!
здравствуйте! всё правильно вам сказали, с марта или августа(мне французские админы говорили с августа) 2012 года обязательно обучение на aidе-soignant. если разобраться то у вас всё равно много вариантов вплоть до работы по вашей профессии но все эти варианты требуют хорошего знания французского и большего периода обучения так как просто так с вашим дипломом ( как и с любым иностранным, впрочем) вас на работу нигде не возьмут ,разве что неофициально по знакомству так сказать .... но в этом случае вы ничего не заработаете себе на пенсию а вот проблемы заработаете. ( моя знакомая так работает, бывший врач-стоматолог. но она интенсивно учит язык для фр.диплома и хочет работать именно стоматологом. раз хочет значит так и будет. ![]() иерархическая лестница такая: - отвечающий за исправное состояние кресел кроватей и вообще всего что используют больные или старики(обычно это мужчина) - выполняющий мытьё палат коридоров и всего прочего где бывают старики или больные ASH или как тут пишут- Agent( в крупных госпиталях этих людей приглашают из компаний по уборке-мытью но для работы в госпитале они проходят специнструктаж ещё какой-то, а в мелких домах престарелых зачастую кто уборкой занимается тот и стариков моет, только в разные смены.) - затем работник для психологического эмоционального общения,так сказать,со стариками, AMP (если не ошибаюсь это только в домах престарелых и тоже может делать туалет душ ) - затем ,обычно не каждый день, аниматрис это тот кто приходит проводить праздники или игры или что-нибудь ещё развлекательное( в мелких структурах зачастую тоже туалеты души ![]() - затем ас бездипломный - затем ас дипломированный - затем ас координирующий( раньше это была медсестра координатрис, но во многих структурах ещё они и остались) !!!! кстати, тимофей , ты мог бы идти работать как ас координатор. надо следить чтобы все нижестоящие выполняли свои функции и составлять план выходов на работу,если хочешь могу поподробнее рассказать за что ас коорд. отвечает. но зарплата не высока,2000 не больше. но и работа не особо напряжная...правда,суетная. !!!!!! - затем "медсестра везде и всюду с тележкой" ![]() - затем врач координатор - затем директор. ас без диплома и ас с дипломом выполняют одну и ту же работу , разница в ответственности... бездипломнику больше прощается а также стажёр прикрепляется ) только к дипломнику... (и тогда тяжёлая работа тяжела до рвоты, но сама тоже ведь была стажёром. ![]() волонтёры приходят обычно поиграть в карты или погулять ,поговорить, вязанием позаниматься, поиграть на музыкальных инструментах или просто стихи почитать или собачек-кошек показать . также вы можете попросить биржу труда направить вас недели на две бесплатно поработать в дом престарелых . это будет бесплатно но для вас это будет бесценный опыт, я так делала сразу после стажа. пишите! ![]()
|
Закладки |