|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Про витамины я читала намного больше. В итоге, пришла к выводу, что важно принимать фолиевую кислоту за несколько месяцев до беременности и первый триместр. Остальные витамины лучше пропивать курсами в течение беременности. Врачи гинеколог и терапевт комплексы витаминов мне не советовали, но я сама организовала себя 4 курса в 10-14 дней, когда чувствовала себя не особенно хорошо. Неплохая статья про витамины по триместрам : витамины |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2013
|
![]() Насчет еды тоже переживаю: ем много овощей и фруктов, а мясо и рыба просто "не лезут". У меня сильный токсикоз, и сразу все наружу ![]() В общем, все, как у многих, наверное: первая беременность, восторг, смешанный с паникой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
BonnyBlueBatler, Не переживайте так сильно, ваш организм знает лучше вас ,что ему надо в тот или иной период. Не заставляйте себя есть, то что не хотите. На мой взгляд это еще хуже. Попробуйте кушать больше яиц и чечевицы,раз мясо не лезет.
А фолиевую кислоту многие и не пьют вообще или начинают с 12 недели пить в комплексе с витаминами, как я например.Так что не расстраивайтесь))
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
BonnyBlueBatler, у меня похоже получилось. Насчет фолиевой кислоты: моя врач-терапевт в принципе считает все витамины бессмысленным маркетингом и лобированием фармакомпаний. Говорит, что если нормально разнообразно питаться, никакие дополнительные витамины организму не нужны, мол, организм сам все, что нужно, из еды усвоит. Поэтому на этапе планирования беременности и даже, когда уже беременность подтвердилась, она не выписывала мне фолиевую кислоту.
При первом посещении гинеколога на 7ой неделе, гинеколог, наоборот, сказала, жалко, что я раньше не принимала ее, и выписала мне курс на 30 дней. Не знаю теперь, достаточно ли этого? Стараюсь есть побольше продуктов, содержащих это вещество (зелень, салат, брокколи, авокадо, цитрусовые итд). Токсикоза у меня нет, но я вообще по жизни мало ем рыбы и мяса. Зато много овощей и фруктов. Надеюсь на то, что природа хорошо устроена, и организм мне подскажет, если чего-то остро не хватает. Вот, действительно, токсикоз же тоже - "нормальное явление" при беременности, значит, нестрашно, что мало продуктов усваивается в этот период. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
ну вот и я в принципе согласна, а тем не менее, когда месяцев в 5 началась сильная усталость неделя витаминов меня вернули к жизни , на 8 месяце уже отдельно курс железa помог, гораздо легче стало, наверно нет однозначного ответа на этот вопрос и между гинекологами
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2013
![]() |
*вы -мой герой: ждете четвертого!*
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
Да, фолиевая нужна, но ее принимают заранее те, кто планирует зачатие. У кого само собой получается, начинают пить, когда узнают ![]() У меня беременность проходила в Москве (как раз санкции были в разгаре и продуктов импортных нормальных уже не было), и был разгар зимы. И тоже узнала о беременности, когда было 6 или 7 недель. Начала фолиевую пить после первого визита к гинекологу. Первый триместр особенно важный для формирования всех систем плода, надо за это время, что у вас есть, питаться сбалансированно. У всех по-разному, но я ела продукты с большим количеством витамина Д и с фолиевой. По утрам - много перепелиных яиц, и часто обычные яйца всмятку. Организм подсказывал, что их надо ![]() ![]() Ешьте то, что можете при токсикозе и отчего не рвет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Это правда, но я так понимаю, что нехватка фолиевой кислоты у нынешнего поколения вызвана приемом контрацепции, чего у наших бабушек не было.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Envoyé de mon SM-G928F en utilisant Tapatalk
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Тоже хочется верить, что организм сам подскажет, когда ему что-то нужно. С другой стороны, читаешь разные истории про то, как народ и мел ест, и уголь, и землю... значит, чего-то конкретного не хватает. А мне вот иногда хочется, конечно же, "запрещенки" - слабосоленой семги (и это единственная рыба, к которой хоть как-то пока организм расположен!), а врач сказал, что как раз ее есть нельзя, как и всю "термически необработанную". Вот и кому верить? Врачу или организму? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но я не сторонник ограничений, из продуктов только алкоголь перестала пить и сырое мясо и рыбу есть, а все остальное в умеренных количествах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть какие-то идеальные схемы, но жизнь намного разнообразнее, все не учтешь, узнали - начинайте прием фолиевой кислоты, а после 12 недели - она уже, не нужна, там другие витамины в почете ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |