Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.12.2015, 02:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Вопрос к знатокам: насколько важно "правильно" питаться во время беременности? А то тут как начнешь читать "минимум два раза в неделю рыбу" и тому подобное, то складывается впечатление, что я не ем всего, что нужно. Я ем много овощей и фруктов, а вот рыбы и мяса мало.

И еще нужно ли пить витамины? Мне их не выписывали и не рекомендовали, так что я не пью их. Подруги говорят, что надо. Так что, купить что-то наобум по совету аптекаря?
Питаться стараюсь разнообразно, с большим количеством ягод, фруктов и овощей. Снизила пустые углеводы (сахар, печенье и т.п.). Стараюсь потреблять достаточное количество белка (мясо, рыба). Но этот вопрос я глубоко не изучала, выбрала для себя вариант "разнообразного питания"

Про витамины я читала намного больше. В итоге, пришла к выводу, что важно принимать фолиевую кислоту за несколько месяцев до беременности и первый триместр. Остальные витамины лучше пропивать курсами в течение беременности.

Врачи гинеколог и терапевт комплексы витаминов мне не советовали, но я сама организовала себя 4 курса в 10-14 дней, когда чувствовала себя не особенно хорошо.
Неплохая статья про витамины по триместрам : витамины
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 03.12.2015, 15:21
Бывалый

Дата рег-ции: 10.10.2013
Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
Питаться стараюсь разнообразно, с большим количеством ягод, фруктов и овощей. Снизила пустые углеводы (сахар, печенье и т.п.). Стараюсь потреблять достаточное количество белка (мясо, рыба). Но этот вопрос я глубоко не изучала, выбрала для себя вариант "разнообразного питания"

Про витамины я читала намного больше. В итоге, пришла к выводу, что важно принимать фолиевую кислоту за несколько месяцев до беременности и первый триместр. Остальные витамины лучше пропивать курсами в течение беременности.
Ох, вот я теперь и переживаю из-за фолиевой кислоты. О беременности узнала только на 5 неделе, соответственно, принимать фолиевую начала примерно тогда же. А теперь куда ни гляну, везде пишут, что жизненно необходимо было начать принимать ее задолго до этого момента. Уже, конечно, ничего не попишешь, но расстроилась очень

Насчет еды тоже переживаю: ем много овощей и фруктов, а мясо и рыба просто "не лезут". У меня сильный токсикоз, и сразу все наружу Поэтому тоже волнуюсь, достаточно ли в организме белка, омеги и прочих важных составляющих...

В общем, все, как у многих, наверное: первая беременность, восторг, смешанный с паникой )))
BonnyBlueBatler вне форумов  
Старое 03.12.2015, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
BonnyBlueBatler, Не переживайте так сильно, ваш организм знает лучше вас ,что ему надо в тот или иной период. Не заставляйте себя есть, то что не хотите. На мой взгляд это еще хуже. Попробуйте кушать больше яиц и чечевицы,раз мясо не лезет.
А фолиевую кислоту многие и не пьют вообще или начинают с 12 недели пить в комплексе с витаминами, как я например.Так что не расстраивайтесь))
Старое 03.12.2015, 15:39
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
BonnyBlueBatler, у меня похоже получилось. Насчет фолиевой кислоты: моя врач-терапевт в принципе считает все витамины бессмысленным маркетингом и лобированием фармакомпаний. Говорит, что если нормально разнообразно питаться, никакие дополнительные витамины организму не нужны, мол, организм сам все, что нужно, из еды усвоит. Поэтому на этапе планирования беременности и даже, когда уже беременность подтвердилась, она не выписывала мне фолиевую кислоту.
При первом посещении гинеколога на 7ой неделе, гинеколог, наоборот, сказала, жалко, что я раньше не принимала ее, и выписала мне курс на 30 дней.
Не знаю теперь, достаточно ли этого? Стараюсь есть побольше продуктов, содержащих это вещество (зелень, салат, брокколи, авокадо, цитрусовые итд).

Токсикоза у меня нет, но я вообще по жизни мало ем рыбы и мяса. Зато много овощей и фруктов. Надеюсь на то, что природа хорошо устроена, и организм мне подскажет, если чего-то остро не хватает. Вот, действительно, токсикоз же тоже - "нормальное явление" при беременности, значит, нестрашно, что мало продуктов усваивается в этот период.
piumosa вне форумов  
Старое 03.12.2015, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Говорит, что если нормально разнообразно питаться, никакие дополнительные витамины организму не нужны, мол, организм сам все, что нужно, из еды усвоит.
ну вот и я в принципе согласна, а тем не менее, когда месяцев в 5 началась сильная усталость неделя витаминов меня вернули к жизни , на 8 месяце уже отдельно курс железa помог, гораздо легче стало, наверно нет однозначного ответа на этот вопрос и между гинекологами
Старое 03.12.2015, 21:26
Бывалый

Дата рег-ции: 23.04.2013
Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
ну вот и я в принципе согласна, а тем не менее, когда месяцев в 5 началась сильная усталость неделя витаминов меня вернули к жизни , на 8 месяце уже отдельно курс железa помог, гораздо легче стало, наверно нет однозначного ответа на этот вопрос и между гинекологами
у меня тоже появилась сильная усталость, и тоже помогло железо. Я не только пила тардиферон, но мне две недели назад сделали переливание гемоглобина, поэтому сейчас просто летаю.

*вы -мой герой: ждете четвертого!*
Femme du Viking вне форумов  
Старое 03.12.2015, 15:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2012
Посмотреть сообщениеBonnyBlueBatler пишет:
А теперь куда ни гляну, везде пишут, что жизненно необходимо было начать принимать ее задолго до этого момента. Уже, конечно, ничего не попишешь, но расстроилась очень
Это все ерунда, не забивайте себе голову. Все предусмотреть невозможно, и все делать "по науке" тоже. В книжках много чего пишут, но у всех организмы, привычки, образ жизни и тд разные.

Да, фолиевая нужна, но ее принимают заранее те, кто планирует зачатие. У кого само собой получается, начинают пить, когда узнают) И мамы наши, и бабушки ничего такого не принимали, и ещё стопитсот поколений женщин до этого, интересно, как род человеческий не прервался.

У меня беременность проходила в Москве (как раз санкции были в разгаре и продуктов импортных нормальных уже не было), и был разгар зимы. И тоже узнала о беременности, когда было 6 или 7 недель. Начала фолиевую пить после первого визита к гинекологу.
Первый триместр особенно важный для формирования всех систем плода, надо за это время, что у вас есть, питаться сбалансированно. У всех по-разному, но я ела продукты с большим количеством витамина Д и с фолиевой.
По утрам - много перепелиных яиц, и часто обычные яйца всмятку. Организм подсказывал, что их надо А потом в конце беременности узнала, что в положении вроде как всмятку нельзя))
Ешьте то, что можете при токсикозе и отчего не рвет.
Mango-Mango вне форумов  
Старое 03.12.2015, 16:01     Последний раз редактировалось piumosa; 03.12.2015 в 16:18..
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеMango-Mango пишет:
И мамы наши, и бабушки ничего такого не принимали, и ещё стопитсот поколений женщин до этого, интересно, как род человеческий не прервался.
Это правда, но я так понимаю, что нехватка фолиевой кислоты у нынешнего поколения вызвана приемом контрацепции, чего у наших бабушек не было.
piumosa вне форумов  
Старое 03.12.2015, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
Это правда, но я так понимаю, что нехватка фолиевой кислоты у нынешнего покаления вызвана приемом контрацепции, чего у наших бабушек не было.
Верно

Envoyé de mon SM-G928F en utilisant Tapatalk
Старое 03.12.2015, 18:14
Бывалый

Посмотреть сообщениеMango-Mango пишет:
Это все ерунда, не забивайте себе голову. Все предусмотреть невозможно, и все делать "по науке" тоже. В книжках много чего пишут, но у всех организмы, привычки, образ жизни и тд разные.

Да, фолиевая нужна, но ее принимают заранее те, кто планирует зачатие. У кого само собой получается, начинают пить, когда узнают) И мамы наши, и бабушки ничего такого не принимали, и ещё стопитсот поколений женщин до этого, интересно, как род человеческий не прервался.
Спасибо большое, здорово успокоили

Тоже хочется верить, что организм сам подскажет, когда ему что-то нужно. С другой стороны, читаешь разные истории про то, как народ и мел ест, и уголь, и землю... значит, чего-то конкретного не хватает. А мне вот иногда хочется, конечно же, "запрещенки" - слабосоленой семги (и это единственная рыба, к которой хоть как-то пока организм расположен!), а врач сказал, что как раз ее есть нельзя, как и всю "термически необработанную". Вот и кому верить? Врачу или организму?
Старое 03.12.2015, 18:30
Мэтр

Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN

Тоже хочется верить, что организм сам подскажет, когда ему что-то нужно. С другой стороны, читаешь разные истории про то, как народ и мел ест, и уголь, и землю... значит, чего-то конкретного не хватает. А мне вот иногда хочется, конечно же, "запрещенки" - слабосоленой семги (и это единственная рыба, к которой хоть как-то пока организм расположен!), а врач сказал, что как раз ее есть нельзя, как и всю "термически необработанную". Вот и кому верить? Врачу или организму?
И мне хотелось...а я не ела...

Старое 03.12.2015, 18:33
Бывалый

Посмотреть сообщениеCathenka пишет:
И мне хотелось...а я не ела...

Вот и я держусь, не ем!
Старое 03.12.2015, 21:13
Мэтр

Меня в первом триместре особенно тянуло на красную соленую рыбку, я покупала с маркировкой fumé и ела

Но я не сторонник ограничений, из продуктов только алкоголь перестала пить и сырое мясо и рыбу есть, а все остальное в умеренных количествах.
Старое 03.12.2015, 22:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
Меня в первом триместре особенно тянуло на красную соленую рыбку, я покупала с маркировкой fumé и ела

Но я не сторонник ограничений, из продуктов только алкоголь перестала пить и сырое мясо и рыбу есть, а все остальное в умеренных количествах.
Так и с сыром надо осторожнее

Старое 03.12.2015, 21:23
Мэтр

Ох, вот я теперь и переживаю из-за фолиевой кислоты. О беременности узнала только на 5 неделе, соответственно, принимать фолиевую начала примерно тогда же. А теперь куда ни гляну, везде пишут, что жизненно необходимо было начать принимать ее задолго до этого момента. Уже, конечно, ничего не попишешь, но расстроилась очень

Насчет еды тоже переживаю: ем много овощей и фруктов, а мясо и рыба просто "не лезут". У меня сильный токсикоз, и сразу все наружу Поэтому тоже волнуюсь, достаточно ли в организме белка, омеги и прочих важных составляющих...

В общем, все, как у многих, наверное: первая беременность, восторг, смешанный с паникой )))
BonnyBlueBatler, как мне сказал мой терапевт : если вы не голодаете и не сидите на жесткой диете, то с питанием в цивилизованном мире организм получает все необходимые витамины и минералы.

Есть какие-то идеальные схемы, но жизнь намного разнообразнее, все не учтешь, узнали - начинайте прием фолиевой кислоты, а после 12 недели - она уже, не нужна, там другие витамины в почете
   Тема закрыта   

Закладки