Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.12.2015, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
в *простецкие такие бытовые вопросы*,связанные с пребыванием в роддоме,что и кому удобно одевать,что брать и тд..я ,если честно,не вижу в этом ничего плохого,потому что эти вопросы тоже важные,если их обсуждают..
поддержу. я на форуме до родов очень много на эту тему прочитала тоже, и пребывание в роддоме превратилось в отдых в 4х звездочном отеле, так как было все для моего конфорта, посредством моей организации.

до родов я сделала гель лак на руках и ногах (он у меня и так постоянно почти), покрасила корни, брови и глаза. не пожалела, так как толпа поздравляющих товарищей пошла с самого первого дня и все норовили сфотографировать по сто раз. спустя 10 месяцев хоть не стыдно на эти фото смотреть. из одежды брала тоненькие штаны домашние из Этама, и потолще. в первой палате было оч жарко, а во второй не было отопления (я попросила не ремонтировать, так было лучше) - тоже пригодились, так как ходить не только по палате, но и в коридоре к педиатру, и на купальные крохины процедуры.
брала косметику и чуть подкрашивалась с самого утра после родов. эпиляция до родов, конечно же.
все эти советы были даны и Акушеркой. как она сказала, это очень важный день (те, у кого первые, особенно), и Вы запомните его навсегда. запомните дорогу в роддом, какая была погода, во что были одеты, как причесаны. сделайте себе удовольствие, будьте на высоте. мне, например, кроме понимания механизма родов, состояния ребеночка, важно было чувствовать себя во всеоружии и эстетически. для себя самой же. да, и после родов времени будет не особо, на это все, еще и потому до советуют "всевооружиться".

физиология и механизм родов, помощь ребеночку и своему организму, конечно, на первом месте. но внешний вид и конфорт мамы тоже очень важны
Yulyalya вне форумов  
Старое 03.12.2015, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеYulyalya пишет:
поддержу. я на форуме до родов очень много на эту тему прочитала тоже, и пребывание в роддоме превратилось в отдых в 4х звездочном отеле, так как было все для моего конфорта, посредством моей организации.

до родов я сделала гель лак на руках и ногах (он у меня и так постоянно почти), покрасила корни, брови и глаза. не пожалела, так как толпа поздравляющих товарищей пошла с самого первого дня и все норовили сфотографировать по сто раз. спустя 10 месяцев хоть не стыдно на эти фото смотреть. из одежды брала тоненькие штаны домашние из Этама, и потолще. в первой палате было оч жарко, а во второй не было отопления (я попросила не ремонтировать, так было лучше) - тоже пригодились, так как ходить не только по палате, но и в коридоре к педиатру, и на купальные крохины процедуры.
брала косметику и чуть подкрашивалась с самого утра после родов. эпиляция до родов, конечно же.
все эти советы были даны и Акушеркой. как она сказала, это очень важный день (те, у кого первые, особенно), и Вы запомните его навсегда. запомните дорогу в роддом, какая была погода, во что были одеты, как причесаны. сделайте себе удовольствие, будьте на высоте. мне, например, кроме понимания механизма родов, состояния ребеночка, важно было чувствовать себя во всеоружии и эстетически. для себя самой же. да, и после родов времени будет не особо, на это все, еще и потому до советуют "всевооружиться".

физиология и механизм родов, помощь ребеночку и своему организму, конечно, на первом месте. но внешний вид и конфорт мамы тоже очень важны
Согласна))Честно сказать,обратная реакция здесь у меня вызвала некоторое удивление..мне,как и Вам,кажется (и всегда казалось),что это настолько естественно для женщины всегда чувствовать себя *во всеоружии*,в том числе не только внутренне ,но и внешне..при любых обстоятельствах выглядеть,как минимум прилично, а не облезлой курицей..никогда у меня не возникало вопроса нужно это или нет,потому что для самой себя, в первую очередь,это очень важно..также,как Вы правильно сказали,ведь еще придут люди,неужели не хочется нормальный вид иметь?
а еще есть муж..
к слову..как то Лена Гор здесь написала,когда поехала в роддом,сделала специально маникюр для мужа,но пришлось там стереть и тд..
я подумала,надо же..какая Женщина,столько пережила ,чтобы родить,но даже в последний момент вспомнила и про внешний вид..
я хочу сказать,что исключением могут быть ситуации,когда женщина физически не может что то сделать(лежит после операции или еще что то)..все остальное-лень и отговорки..
точно также,как после замужества некоторые дамы вообще прекращают за собой следить, а уж если забеременеют,то тем более..туда же можно отнести отговорку о том,что после родов сильно растолстела и собой некогда заняться..можно делать все и даже дома!и даже многое не требует финансов..было бы желание..
NatalieM вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки