Васаби пишет:
Почему отдельный? Здесь же вроде как раз тема про подготовку? Что вы имеете в виду, скажите, а то я как раз начала подготовительные курсы, хотелось бы понимать, что это, что мне даст, стоит ли на это ориентироваться или самой лучше готовиться и пр. Вопросов миллион. ))
А всякие там накладки на соски и прочее, что надо в госпиталь на роды брать, выписывают или тоже надо самим покупать?
|
Накладки на соски я бы вообще не советовала, если у вас нормальная форма сосков. Только собьете себе нормальное ГВ, лучше учитесь сразу правильно прикладывать. А вот впитывающие прокладки для излишков молока могут пригодиться, чтобы одежда без потеков была.
Курсов по подготовки как единственного компетентного источника информации ничтожно мало. К тому же, учат чему? В основном быть послушными роботами и слушаться умных дядей и тетей в конкретном лечебном заведении. А если вы в этот момент чувствуете все гораздо лучше датчиков, дядей и теть и пытаетесь до них донести, что есть проблема, например? Вас никто не слушает. Но вот если у вас есть какая-то своя база и вы можете обосновать свои ощущения - это другое дело. Опять же, на кого попасть. в вашу смену. Кому-то везет, кому-то меньше, иногда бывает, что все на родах, других, персонала не хватает, муж еще не приехал, а ты помоги себе сама - что делать тогда?