Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.12.2015, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
что касается ГВ-я готова к разным вариантам,первый раз *не было молока*-правильней сказать было очень и очень мало,с самого роддома у меня было смешанное кормление.
Ребенку моему 14 лет сейчас,все отлично,поэтому конкретно этим вопросом я не мучаюсь вообще...)
Если вы готовы к разным вариантам, потому что вам проще дать смесь, чем налаживать ГВ - хорошо, это ваш выбор.
Но для мамочек, которым важно ГВ, но которые по незнанию думают, что может быть мало молока, напишу: если грамотно действовать, то молока будет хватать (кроме редчайших патологических случаев). Но нужна квалифицированная помощь и она не всегда есть в роддомах. Поэтому нужно заранее идентифицировать сертифицированного консультанта по лактации, чтобы в случае чего обратиться немедленно. (А можно и проконсультироваться до родов)

Напишу здесь для будущих мам, может кому-то пригодится, так как не уверена, что во всех роддомах такое посоветуют.
Чтобы избежать прикармливания ребенка смесью в первые дни (особенно актуально для маловесных детей, и детей, которые сильно теряют вес), нужно сцеживать и дополнительно давать молозиво в каждое кормление (то есть примерно каждые два часа): одну чайную ложку, если ребенок сам что-то пососал, и две чайные ложки, если ребенок не хочет сосать.
(Хотя по началу может быть сложно нацедить и одну чайную ложку, так хоть несколько капель).
MariaM вне форумов  
Старое 02.12.2015, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2007
Baila-baila, только пожалуйста, не уходите из темы и продалжайте вносить ,, смуту,,. ))) Вы тут таким бесценным своим опытом и знаниями делитесь. Спасибо Вам. С интересом и вниманием вас читаю.

Подскажите, где на йти тему на форуме про роды. Спасибо.
Yulinka(Prague) вне форумов  
Старое 02.12.2015, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
Если вы готовы к разным вариантам, потому что вам проще дать смесь, чем налаживать ГВ - хорошо, это ваш выбор.
Но для мамочек, которым важно ГВ, но которые по незнанию думают, что может быть мало молока, напишу: если грамотно действовать, то молока будет хватать (кроме редчайших патологических случаев). Но нужна квалифицированная помощь и она не всегда есть в роддомах. Поэтому нужно заранее идентифицировать сертифицированного консультанта по лактации, чтобы в случае чего обратиться немедленно. (А можно и проконсультироваться до родов)

Напишу здесь для будущих мам, может кому-то пригодится, так как не уверена, что во всех роддомах такое посоветуют.
Чтобы избежать прикармливания ребенка смесью в первые дни (особенно актуально для маловесных детей, и детей, которые сильно теряют вес), нужно сцеживать и дополнительно давать молозиво в каждое кормление (то есть примерно каждые два часа): одну чайную ложку, если ребенок сам что-то пососал, и две чайные ложки, если ребенок не хочет сосать.
(Хотя по началу может быть сложно нацедить и одну чайную ложку, так хоть несколько капель).
тогда если позволите и я добавлю
для успешного налаживания кормления важно, если есть возможность, чтобы первое кормление длилось минимум час.
первый час , целый час у груди и пусть весь Мир подождет. только Вы и ребенок.
Lussas вне форумов  
Старое 02.12.2015, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеYulinka(Prague) пишет:
Baila-baila, только пожалуйста, не уходите из темы и продалжайте вносить ,, смуту,,. ))) Вы тут таким бесценным своим опытом и знаниями делитесь. Спасибо Вам. С интересом и вниманием вас читаю.

Подскажите, где на йти тему на форуме про роды. Спасибо.
Можно забить на поиске по форумам "роды во Франции", "accompagnement global" , там есть темы, в которых делятся люди с разными опытами родов, разными манерами родов, от домашних до гипермедикализированных, оч познавательно имхо, горизонты заметно расширяются. До нас уже все перелопатили и нашли, мало того, сами поучаствовали - что еще нужно? Кроме тем, где есть слово "роды", в теме про эпидуральную анестезию много интересного можно найти.
У вас какой срок?
Старое 02.12.2015, 23:17
Мэтр

NatalieM, хозяин барин, я же не для вас лично комменты пишу, вы просто к слову пришлись, сорри за беспокойство.
Старое 02.12.2015, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2007
Baila-baila, мне рожать через два месяца. Это моя вторая дочь. В первые роды положилась на ,, компетентность,, мед персонала. Сейчас задалась целью найти для себя другие решения вопроса, которые бы устаивали меня, а не мед персонал. Склоняюсь к естественным родам, без вмешательства мед технологий (или как их обозвать?).
Хочу отметить что ничего из ряда вон при первых родах не произошло. Всё как у большенства первородящих (стимуляция, передюраль, эпизиотомия, вантуз...).
Так что в этот раз просто необходимо как вы пишете изучать мат часть. Посоветуйте что нибудь почитать полезного на эту тему плиз.
Yulinka(Prague) вне форумов  
Старое 03.12.2015, 01:26
Мэтр

Baila-baila, мне рожать через два месяца. Это моя вторая дочь. В первые роды положилась на ,, компетентность,, мед персонала. Сейчас задалась целью найти для себя другие решения вопроса, которые бы устаивали меня, а не мед персонал. Склоняюсь к естественным родам, без вмешательства мед технологий (или как их обозвать?).
Хочу отметить что ничего из ряда вон при первых родах не произошло. Всё как у большенства первородящих (стимуляция, передюраль, эпизиотомия, вантуз...).
Так что в этот раз просто необходимо как вы пишете изучать мат часть. Посоветуйте что нибудь почитать полезного на эту тему плиз.
Почитать обязательно библию естественного акушерства на фр.: Isabelle Brabant "Vivre sa grossesse et son accouchement", там толстая книжка, но очень полезная, Мишеля Одена "Возрожденные роды", Фредерика Лебуайе "Naissance sans violence", есть еще толстая с картинками "Vivre sa grossesse autrement" - кладезь современного подхода к беременности и родам и полезных адресов и ссылок.
Если серьезно настроены на без вмешательства (после первых родов уже яснее, надо это или не надо, это правда ), то есть список либеральных акушерок по регионам, по-моему на каком-то сайте про Projet d'accouchement, посмотрите темку accompagnement global, была где-то такая. На вашем сроке это может быть вариантом - родить на plateau technique небольшого роддома. Там для вас будет и время, и персонал (акушерка) весь ваш. В больших роддомах рожать не медикаментозно - c'est la lutte finale, всем надо быстро избавиться от очередной роженицы, мало кто будет возиться, особенно, если смена перегружена будет. Стресс для всех, короче. Скорее всего, придется отвоевывать какие-то позиции и рожать одновременно, я пробовала, тяжеловато , не буду специально советовать, это не тот случай, когда qui peut plus, peut moins. Я рожала с акушеркой 2 раза, это самый комфортный вариант в условиях обычного роддома, и без рисков, поскольку весь персонал этого роддома тоже в вашем распоряжении, если что, и анестезист, и гинеколог, и кто угодно.
Если не получится найти такой вариант, то есть роддома с более человечным подходом, только искать надо. Здесь я, увы, не помощник, если вы не в Парижском регионе. И надо учитывать особенности вашей беременности, сможете ли далеко ехать, например, быстро ли прошли первые роды, тут тоже надо осторожно смотреть.
Старое 03.12.2015, 01:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
агат родилас в пн вечером. толкала минут 40, но она так и не спустилас. так что кесарево. 3865г 52см. с интернетом оч туго и на екране невозможно писат. отписчус из дома. всем удачи. до скорого
Замечательные новости!
Поздравляю маму и маленькую Агат!!!
Уже не важно, как все прошло, главное - вы вместе
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 03.12.2015, 01:36
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Вопрос к знатокам: насколько важно "правильно" питаться во время беременности? А то тут как начнешь читать "минимум два раза в неделю рыбу" и тому подобное, то складывается впечатление, что я не ем всего, что нужно. Я ем много овощей и фруктов, а вот рыбы и мяса мало.

И еще нужно ли пить витамины? Мне их не выписывали и не рекомендовали, так что я не пью их. Подруги говорят, что надо. Так что, купить что-то наобум по совету аптекаря?
piumosa вне форумов  
Старое 03.12.2015, 02:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Вопрос к знатокам: насколько важно "правильно" питаться во время беременности? А то тут как начнешь читать "минимум два раза в неделю рыбу" и тому подобное, то складывается впечатление, что я не ем всего, что нужно. Я ем много овощей и фруктов, а вот рыбы и мяса мало.

И еще нужно ли пить витамины? Мне их не выписывали и не рекомендовали, так что я не пью их. Подруги говорят, что надо. Так что, купить что-то наобум по совету аптекаря?
Питаться стараюсь разнообразно, с большим количеством ягод, фруктов и овощей. Снизила пустые углеводы (сахар, печенье и т.п.). Стараюсь потреблять достаточное количество белка (мясо, рыба). Но этот вопрос я глубоко не изучала, выбрала для себя вариант "разнообразного питания"

Про витамины я читала намного больше. В итоге, пришла к выводу, что важно принимать фолиевую кислоту за несколько месяцев до беременности и первый триместр. Остальные витамины лучше пропивать курсами в течение беременности.

Врачи гинеколог и терапевт комплексы витаминов мне не советовали, но я сама организовала себя 4 курса в 10-14 дней, когда чувствовала себя не особенно хорошо.
Неплохая статья про витамины по триместрам : витамины
Старое 03.12.2015, 02:10
Мэтр

Baila-baila,
Я с большим интересом читаю Ваши посты и рекомендации.
Пожалуйста, не покидайте эту тему, и не лишайте нас компетентного мнения опытной мамы!
Старое 03.12.2015, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2014
Подскажите, где на йти тему на форуме про роды.
Мне очень помогла эта тема, рассказы про роды.
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=67732
Книжки это одно, а личные ощущения с детальными описаниями совсем другое, очень помогло отрывочные сведения в какую-то цельную картинку сложить. И детали родов именно во Франции.
Сначала страааашно было читать))) до потемнения в глазах. Но постепенно перестала пугаться, начала на себя примеривать, как то адаптировалась к ощущениям. Мне кажется, что лучше все заранее знать, даже не самые приятные вещи, чтоб потом в процессе не пугаться. Может и пройдет все само и легко, но если нет, надо знать, чего ожидать и что делать.
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Подготовительные курсы - вообще очень интересная вещь. Отдельный разговор.
Почему отдельный? Здесь же вроде как раз тема про подготовку? Что вы имеете в виду, скажите, а то я как раз начала подготовительные курсы, хотелось бы понимать, что это, что мне даст, стоит ли на это ориентироваться или самой лучше готовиться и пр. Вопросов миллион. ))
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
По стандартному французскому подсчёту (за одним календарным исключением, связанным с февралём, т. к. французы считают месяцы) ПДР - это конец 41 недели. Но мы не знаем, как считалась Ваша дата, и как считает конкретная акушерка.
Я тоже с пдр совсем запуталась. Мне гинеколог написала 25 января. Сайт достиссимо посчитал 1 февраля. На юумажке из мэрии тоже начало февраля. Как считать? Сегодня спрошу еще у акушерки в госпитале.
У французов и температура нормальная не нормальная и пдр какой-то непонятный.
Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
сегодня только вопрос акушерке задавала, она сказала, что не выписывают они и вообще сразу после родов не советует, мол мышцы должны работать, типа если хотите то только потом
Так надевать надо сразу, потом уже смысла нет. Придется тогда самой покупать.
А всякие там накладки на соски и прочее, что надо в госпиталь на роды брать, выписывают или тоже надо самим покупать?
Васаби вне форумов  
Старое 03.12.2015, 10:43
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Вопрос к знатокам: насколько важно "правильно" питаться во время беременности?
Питание беременных
Старое 03.12.2015, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
в *простецкие такие бытовые вопросы*,связанные с пребыванием в роддоме,что и кому удобно одевать,что брать и тд..я ,если честно,не вижу в этом ничего плохого,потому что эти вопросы тоже важные,если их обсуждают..
поддержу. я на форуме до родов очень много на эту тему прочитала тоже, и пребывание в роддоме превратилось в отдых в 4х звездочном отеле, так как было все для моего конфорта, посредством моей организации.

до родов я сделала гель лак на руках и ногах (он у меня и так постоянно почти), покрасила корни, брови и глаза. не пожалела, так как толпа поздравляющих товарищей пошла с самого первого дня и все норовили сфотографировать по сто раз. спустя 10 месяцев хоть не стыдно на эти фото смотреть. из одежды брала тоненькие штаны домашние из Этама, и потолще. в первой палате было оч жарко, а во второй не было отопления (я попросила не ремонтировать, так было лучше) - тоже пригодились, так как ходить не только по палате, но и в коридоре к педиатру, и на купальные крохины процедуры.
брала косметику и чуть подкрашивалась с самого утра после родов. эпиляция до родов, конечно же.
все эти советы были даны и Акушеркой. как она сказала, это очень важный день (те, у кого первые, особенно), и Вы запомните его навсегда. запомните дорогу в роддом, какая была погода, во что были одеты, как причесаны. сделайте себе удовольствие, будьте на высоте. мне, например, кроме понимания механизма родов, состояния ребеночка, важно было чувствовать себя во всеоружии и эстетически. для себя самой же. да, и после родов времени будет не особо, на это все, еще и потому до советуют "всевооружиться".

физиология и механизм родов, помощь ребеночку и своему организму, конечно, на первом месте. но внешний вид и конфорт мамы тоже очень важны
Yulyalya вне форумов  
Старое 03.12.2015, 11:09
Модератор

MARGOO, спасибо
piumosa вне форумов  
Старое 03.12.2015, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
titan, поздравляю малышку Агат и Вас, очень красивое имя!
Yulyalya вне форумов  
Старое 03.12.2015, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Баила-баила, мне рожать через два месяца. Это моя вторая дочь. В первые роды положилась на ,, компетентность,, мед персонала. Сейчас задалась целью найти для себя другие решения вопроса, которые бы устаивали меня, а не мед персонал. Склоняюсь к естественным родам, без вмешательства мед технологий (или как их обозвать?).
, а иногда помогает прочитать рекомендации ВОЗ к естественным родам, чтобы пазл сложился
Lussas вне форумов  
Старое 03.12.2015, 12:25
Бывалый

Дата рег-ции: 13.11.2014
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
агат родилас в пн вечером. толкала минут 40, но она так и не спустилас. так что кесарево. 3865г 52см. с интернетом оч туго и на екране невозможно писат. отписчус из дома. всем удачи. до скорого
Ух ну принимайте поздравления, растите здоровенькими и маме хорошо зажить!

Envoyé de mon D5803 en utilisant Tapatalk

Если женщина молчит, лучше ее не перебивать.
tunekd вне форумов  
Старое 03.12.2015, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
NatalieM, хозяин барин, я же не для вас лично комменты пишу, вы просто к слову пришлись, сорри за беспокойство.
Мы обмениваемся мнениями,это не беспокойство))Не сошлись в вопросе важности эстетики во время пребывания в роддоме,ну и что?извиняться не за что..я читаю все комменты и воспринимаю любые мнения))
NatalieM вне форумов  
Старое 03.12.2015, 13:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеВасаби пишет:
Почему отдельный? Здесь же вроде как раз тема про подготовку? Что вы имеете в виду, скажите, а то я как раз начала подготовительные курсы, хотелось бы понимать, что это, что мне даст, стоит ли на это ориентироваться или самой лучше готовиться и пр. Вопросов миллион. ))

А всякие там накладки на соски и прочее, что надо в госпиталь на роды брать, выписывают или тоже надо самим покупать?
Накладки на соски я бы вообще не советовала, если у вас нормальная форма сосков. Только собьете себе нормальное ГВ, лучше учитесь сразу правильно прикладывать. А вот впитывающие прокладки для излишков молока могут пригодиться, чтобы одежда без потеков была.

Курсов по подготовки как единственного компетентного источника информации ничтожно мало. К тому же, учат чему? В основном быть послушными роботами и слушаться умных дядей и тетей в конкретном лечебном заведении. А если вы в этот момент чувствуете все гораздо лучше датчиков, дядей и теть и пытаетесь до них донести, что есть проблема, например? Вас никто не слушает. Но вот если у вас есть какая-то своя база и вы можете обосновать свои ощущения - это другое дело. Опять же, на кого попасть. в вашу смену. Кому-то везет, кому-то меньше, иногда бывает, что все на родах, других, персонала не хватает, муж еще не приехал, а ты помоги себе сама - что делать тогда?
Старое 03.12.2015, 13:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеYulyalya пишет:
поддержу. я на форуме до родов очень много на эту тему прочитала тоже, и пребывание в роддоме превратилось в отдых в 4х звездочном отеле, так как было все для моего конфорта, посредством моей организации.

до родов я сделала гель лак на руках и ногах (он у меня и так постоянно почти), покрасила корни, брови и глаза. не пожалела, так как толпа поздравляющих товарищей пошла с самого первого дня и все норовили сфотографировать по сто раз. спустя 10 месяцев хоть не стыдно на эти фото смотреть. из одежды брала тоненькие штаны домашние из Этама, и потолще. в первой палате было оч жарко, а во второй не было отопления (я попросила не ремонтировать, так было лучше) - тоже пригодились, так как ходить не только по палате, но и в коридоре к педиатру, и на купальные крохины процедуры.
брала косметику и чуть подкрашивалась с самого утра после родов. эпиляция до родов, конечно же.
все эти советы были даны и Акушеркой. как она сказала, это очень важный день (те, у кого первые, особенно), и Вы запомните его навсегда. запомните дорогу в роддом, какая была погода, во что были одеты, как причесаны. сделайте себе удовольствие, будьте на высоте. мне, например, кроме понимания механизма родов, состояния ребеночка, важно было чувствовать себя во всеоружии и эстетически. для себя самой же. да, и после родов времени будет не особо, на это все, еще и потому до советуют "всевооружиться".

физиология и механизм родов, помощь ребеночку и своему организму, конечно, на первом месте. но внешний вид и конфорт мамы тоже очень важны
Согласна))Честно сказать,обратная реакция здесь у меня вызвала некоторое удивление..мне,как и Вам,кажется (и всегда казалось),что это настолько естественно для женщины всегда чувствовать себя *во всеоружии*,в том числе не только внутренне ,но и внешне..при любых обстоятельствах выглядеть,как минимум прилично, а не облезлой курицей..никогда у меня не возникало вопроса нужно это или нет,потому что для самой себя, в первую очередь,это очень важно..также,как Вы правильно сказали,ведь еще придут люди,неужели не хочется нормальный вид иметь?
а еще есть муж..
к слову..как то Лена Гор здесь написала,когда поехала в роддом,сделала специально маникюр для мужа,но пришлось там стереть и тд..
я подумала,надо же..какая Женщина,столько пережила ,чтобы родить,но даже в последний момент вспомнила и про внешний вид..
я хочу сказать,что исключением могут быть ситуации,когда женщина физически не может что то сделать(лежит после операции или еще что то)..все остальное-лень и отговорки..
точно также,как после замужества некоторые дамы вообще прекращают за собой следить, а уж если забеременеют,то тем более..туда же можно отнести отговорку о том,что после родов сильно растолстела и собой некогда заняться..можно делать все и даже дома!и даже многое не требует финансов..было бы желание..
NatalieM вне форумов  
Старое 03.12.2015, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
NatalieM, вы может быть не поверите, но можно чувствовать себя во всеоружии и без маникюра и накрашенных бровей (даже если они очень светлые
MariaM вне форумов  
Старое 03.12.2015, 14:14     Последний раз редактировалось NatalieM; 03.12.2015 в 14:23..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
NatalieM, вы может быть не поверите, но можно чувствовать себя во всеоружии и без маникюра и накрашенных бровей (даже если они очень светлые
как выглядеть-это личное дело каждого,о чем спор то?))
Вас никто не заставляет вообще ничего делать..лишь бы Вам было хорошо и все нравилось..)))
а вот другие хотят и делают))мы ведь все разные..не так ли?)
не понятна суть дискуссии-те,кто считает ,что ничего делать не нужно,достаточно помыться,их кто то заставляет и принуждает что либо делать насильно?
вроде бы нет..
а те,кто считает,что эстетика важна в любых ситуациях и так делает все необходимое,причем ежедневно...а не по случаю и не специально,потому что это естественно..
те и другие имеют свою позицию в данном вопросе..
вопрос-почему желание выглядеть красиво в роддоме вызвал столь бурную рекцию у тех,кому на это наплевать?)
в противоположность тому,что тем,кому не все равно до внешнего вида вообще никого не агитируют *делай как я*..
NatalieM вне форумов  
Старое 03.12.2015, 15:21
Бывалый

Дата рег-ции: 10.10.2013
Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
Питаться стараюсь разнообразно, с большим количеством ягод, фруктов и овощей. Снизила пустые углеводы (сахар, печенье и т.п.). Стараюсь потреблять достаточное количество белка (мясо, рыба). Но этот вопрос я глубоко не изучала, выбрала для себя вариант "разнообразного питания"

Про витамины я читала намного больше. В итоге, пришла к выводу, что важно принимать фолиевую кислоту за несколько месяцев до беременности и первый триместр. Остальные витамины лучше пропивать курсами в течение беременности.
Ох, вот я теперь и переживаю из-за фолиевой кислоты. О беременности узнала только на 5 неделе, соответственно, принимать фолиевую начала примерно тогда же. А теперь куда ни гляну, везде пишут, что жизненно необходимо было начать принимать ее задолго до этого момента. Уже, конечно, ничего не попишешь, но расстроилась очень

Насчет еды тоже переживаю: ем много овощей и фруктов, а мясо и рыба просто "не лезут". У меня сильный токсикоз, и сразу все наружу Поэтому тоже волнуюсь, достаточно ли в организме белка, омеги и прочих важных составляющих...

В общем, все, как у многих, наверное: первая беременность, восторг, смешанный с паникой )))
BonnyBlueBatler вне форумов  
Старое 03.12.2015, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
BonnyBlueBatler, Не переживайте так сильно, ваш организм знает лучше вас ,что ему надо в тот или иной период. Не заставляйте себя есть, то что не хотите. На мой взгляд это еще хуже. Попробуйте кушать больше яиц и чечевицы,раз мясо не лезет.
А фолиевую кислоту многие и не пьют вообще или начинают с 12 недели пить в комплексе с витаминами, как я например.Так что не расстраивайтесь))
Старое 03.12.2015, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
Поздравляем titan с доченькой!
__________________________________________________ __
Zlatavlaska 14 декабря (3д)
Hérisson - 18 декабря (4м)
NatalieM - 23 декабря (2д)
Parisienne.OK - 25 декабря (2д)
Bubuzuka - 26 декабря
dart9235 - 28 декабря (д)

Cerise77 - 2 января (2д)
Travelogue - 18 января (двойня м)
olsen_k - 18 января (1м)
Васаби - 25 января (1)
Tunekd - 26 января (1м)
Femme du Viking - 30 января (3)

Albina268 - 4 февраля (2м)
olesinia - 12 февраля 1 (д)
Innavyhnan - 18 февраля (1)

Gerra_ - 2 марта (1м)

rose - 23 апреля (3м)

mychonok - 10 мая

piumosa - 10 июня (1)
liza_mazor ?
Старое 03.12.2015, 15:39
Модератор

BonnyBlueBatler, у меня похоже получилось. Насчет фолиевой кислоты: моя врач-терапевт в принципе считает все витамины бессмысленным маркетингом и лобированием фармакомпаний. Говорит, что если нормально разнообразно питаться, никакие дополнительные витамины организму не нужны, мол, организм сам все, что нужно, из еды усвоит. Поэтому на этапе планирования беременности и даже, когда уже беременность подтвердилась, она не выписывала мне фолиевую кислоту.
При первом посещении гинеколога на 7ой неделе, гинеколог, наоборот, сказала, жалко, что я раньше не принимала ее, и выписала мне курс на 30 дней.
Не знаю теперь, достаточно ли этого? Стараюсь есть побольше продуктов, содержащих это вещество (зелень, салат, брокколи, авокадо, цитрусовые итд).

Токсикоза у меня нет, но я вообще по жизни мало ем рыбы и мяса. Зато много овощей и фруктов. Надеюсь на то, что природа хорошо устроена, и организм мне подскажет, если чего-то остро не хватает. Вот, действительно, токсикоз же тоже - "нормальное явление" при беременности, значит, нестрашно, что мало продуктов усваивается в этот период.
piumosa вне форумов  
Старое 03.12.2015, 15:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2012
Посмотреть сообщениеBonnyBlueBatler пишет:
А теперь куда ни гляну, везде пишут, что жизненно необходимо было начать принимать ее задолго до этого момента. Уже, конечно, ничего не попишешь, но расстроилась очень
Это все ерунда, не забивайте себе голову. Все предусмотреть невозможно, и все делать "по науке" тоже. В книжках много чего пишут, но у всех организмы, привычки, образ жизни и тд разные.

Да, фолиевая нужна, но ее принимают заранее те, кто планирует зачатие. У кого само собой получается, начинают пить, когда узнают) И мамы наши, и бабушки ничего такого не принимали, и ещё стопитсот поколений женщин до этого, интересно, как род человеческий не прервался.

У меня беременность проходила в Москве (как раз санкции были в разгаре и продуктов импортных нормальных уже не было), и был разгар зимы. И тоже узнала о беременности, когда было 6 или 7 недель. Начала фолиевую пить после первого визита к гинекологу.
Первый триместр особенно важный для формирования всех систем плода, надо за это время, что у вас есть, питаться сбалансированно. У всех по-разному, но я ела продукты с большим количеством витамина Д и с фолиевой.
По утрам - много перепелиных яиц, и часто обычные яйца всмятку. Организм подсказывал, что их надо А потом в конце беременности узнала, что в положении вроде как всмятку нельзя))
Ешьте то, что можете при токсикозе и отчего не рвет.
Mango-Mango вне форумов  
Старое 03.12.2015, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2011
Titan, поздравляю с маленьким солнышком ! растите здоровенькими !
fourmi150 вне форумов  
Старое 03.12.2015, 16:01     Последний раз редактировалось piumosa; 03.12.2015 в 16:18..
Модератор

Посмотреть сообщениеMango-Mango пишет:
И мамы наши, и бабушки ничего такого не принимали, и ещё стопитсот поколений женщин до этого, интересно, как род человеческий не прервался.
Это правда, но я так понимаю, что нехватка фолиевой кислоты у нынешнего поколения вызвана приемом контрацепции, чего у наших бабушек не было.
piumosa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки