![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Но для мамочек, которым важно ГВ, но которые по незнанию думают, что может быть мало молока, напишу: если грамотно действовать, то молока будет хватать (кроме редчайших патологических случаев). Но нужна квалифицированная помощь и она не всегда есть в роддомах. Поэтому нужно заранее идентифицировать сертифицированного консультанта по лактации, чтобы в случае чего обратиться немедленно. (А можно и проконсультироваться до родов) Напишу здесь для будущих мам, может кому-то пригодится, так как не уверена, что во всех роддомах такое посоветуют. Чтобы избежать прикармливания ребенка смесью в первые дни (особенно актуально для маловесных детей, и детей, которые сильно теряют вес), нужно сцеживать и дополнительно давать молозиво в каждое кормление (то есть примерно каждые два часа): одну чайную ложку, если ребенок сам что-то пососал, и две чайные ложки, если ребенок не хочет сосать. (Хотя по началу может быть сложно нацедить и одну чайную ложку, так хоть несколько капель). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2007
![]() |
Baila-baila, только пожалуйста, не уходите из темы и продалжайте вносить ,, смуту,,. ))) Вы тут таким бесценным своим опытом и знаниями делитесь. Спасибо Вам. С интересом и вниманием вас читаю.
Подскажите, где на йти тему на форуме про роды. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
![]() для успешного налаживания кормления важно, если есть возможность, чтобы первое кормление длилось минимум час. первый час , целый час у груди и пусть весь Мир подождет. только Вы и ребенок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]() У вас какой срок?
|
![]() |
|
Мэтр
|
NatalieM, хозяин барин, я же не для вас лично комменты пишу, вы просто к слову пришлись, сорри за беспокойство.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2007
![]() |
Baila-baila, мне рожать через два месяца. Это моя вторая дочь. В первые роды положилась на ,, компетентность,, мед персонала. Сейчас задалась целью найти для себя другие решения вопроса, которые бы устаивали меня, а не мед персонал. Склоняюсь к естественным родам, без вмешательства мед технологий (или как их обозвать?).
Хочу отметить что ничего из ряда вон при первых родах не произошло. Всё как у большенства первородящих (стимуляция, передюраль, эпизиотомия, вантуз...). Так что в этот раз просто необходимо как вы пишете изучать мат часть. Посоветуйте что нибудь почитать полезного на эту тему плиз. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если серьезно настроены на без вмешательства (после первых родов уже яснее, надо это или не надо, это правда ![]() ![]() Если не получится найти такой вариант, то есть роддома с более человечным подходом, только искать надо. Здесь я, увы, не помощник, если вы не в Парижском регионе. И надо учитывать особенности вашей беременности, сможете ли далеко ехать, например, быстро ли прошли первые роды, тут тоже надо осторожно смотреть.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Поздравляю маму и маленькую Агат!!! Уже не важно, как все прошло, главное - вы вместе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Вопрос к знатокам: насколько важно "правильно" питаться во время беременности? А то тут как начнешь читать "минимум два раза в неделю рыбу" и тому подобное, то складывается впечатление, что я не ем всего, что нужно. Я ем много овощей и фруктов, а вот рыбы и мяса мало.
И еще нужно ли пить витамины? Мне их не выписывали и не рекомендовали, так что я не пью их. Подруги говорят, что надо. Так что, купить что-то наобум по совету аптекаря? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про витамины я читала намного больше. В итоге, пришла к выводу, что важно принимать фолиевую кислоту за несколько месяцев до беременности и первый триместр. Остальные витамины лучше пропивать курсами в течение беременности. Врачи гинеколог и терапевт комплексы витаминов мне не советовали, но я сама организовала себя 4 курса в 10-14 дней, когда чувствовала себя не особенно хорошо. Неплохая статья про витамины по триместрам : витамины |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Baila-baila,
Я с большим интересом читаю Ваши посты и рекомендации. Пожалуйста, не покидайте эту тему, и не лишайте нас компетентного мнения опытной мамы! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2014
|
Мне очень помогла эта тема, рассказы про роды.
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=67732 Книжки это одно, а личные ощущения с детальными описаниями совсем другое, очень помогло отрывочные сведения в какую-то цельную картинку сложить. И детали родов именно во Франции. Сначала страааашно было читать))) до потемнения в глазах. Но постепенно перестала пугаться, начала на себя примеривать, как то адаптировалась к ощущениям. Мне кажется, что лучше все заранее знать, даже не самые приятные вещи, чтоб потом в процессе не пугаться. Может и пройдет все само и легко, но если нет, надо знать, чего ожидать и что делать. Почему отдельный? Здесь же вроде как раз тема про подготовку? Что вы имеете в виду, скажите, а то я как раз начала подготовительные курсы, хотелось бы понимать, что это, что мне даст, стоит ли на это ориентироваться или самой лучше готовиться и пр. Вопросов миллион. ))
У французов и температура нормальная не нормальная и пдр какой-то непонятный.
А всякие там накладки на соски и прочее, что надо в госпиталь на роды брать, выписывают или тоже надо самим покупать? |
||
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
до родов я сделала гель лак на руках и ногах (он у меня и так постоянно почти), покрасила корни, брови и глаза. не пожалела, так как толпа поздравляющих товарищей пошла с самого первого дня и все норовили сфотографировать по сто раз. спустя 10 месяцев хоть не стыдно на эти фото смотреть. из одежды брала тоненькие штаны домашние из Этама, и потолще. в первой палате было оч жарко, а во второй не было отопления (я попросила не ремонтировать, так было лучше) - тоже пригодились, так как ходить не только по палате, но и в коридоре к педиатру, и на купальные крохины процедуры. брала косметику и чуть подкрашивалась с самого утра после родов. эпиляция до родов, конечно же. все эти советы были даны и Акушеркой. как она сказала, это очень важный день (те, у кого первые, особенно), и Вы запомните его навсегда. запомните дорогу в роддом, какая была погода, во что были одеты, как причесаны. сделайте себе удовольствие, будьте на высоте. мне, например, кроме понимания механизма родов, состояния ребеночка, важно было чувствовать себя во всеоружии и эстетически. для себя самой же. да, и после родов времени будет не особо, на это все, еще и потому до советуют "всевооружиться". физиология и механизм родов, помощь ребеночку и своему организму, конечно, на первом месте. но внешний вид и конфорт мамы тоже очень важны ![]()
Женская одежда и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=75034&page=24 Одежда на девочку от 0 и дальше, и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=106809&page=7 Продаю, отдаю книги: http://www.infrance.su/forum/showthr...t=96876&page=2 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
titan, поздравляю малышку Агат и Вас, очень красивое имя!
Женская одежда и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=75034&page=24 Одежда на девочку от 0 и дальше, и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=106809&page=7 Продаю, отдаю книги: http://www.infrance.su/forum/showthr...t=96876&page=2 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2014
|
Envoyé de mon D5803 en utilisant Tapatalk
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Курсов по подготовки как единственного компетентного источника информации ничтожно мало. К тому же, учат чему? В основном быть послушными роботами и слушаться умных дядей и тетей в конкретном лечебном заведении. А если вы в этот момент чувствуете все гораздо лучше датчиков, дядей и теть и пытаетесь до них донести, что есть проблема, например? Вас никто не слушает. Но вот если у вас есть какая-то своя база и вы можете обосновать свои ощущения - это другое дело. Опять же, на кого попасть. в вашу смену. Кому-то везет, кому-то меньше, иногда бывает, что все на родах, других, персонала не хватает, муж еще не приехал, а ты помоги себе сама - что делать тогда?
|
![]() |
||
Мэтр
|
а еще есть муж.. к слову..как то Лена Гор здесь написала,когда поехала в роддом,сделала специально маникюр для мужа,но пришлось там стереть и тд.. я подумала,надо же..какая Женщина,столько пережила ,чтобы родить,но даже в последний момент вспомнила и про внешний вид.. я хочу сказать,что исключением могут быть ситуации,когда женщина физически не может что то сделать(лежит после операции или еще что то)..все остальное-лень и отговорки.. точно также,как после замужества некоторые дамы вообще прекращают за собой следить, а уж если забеременеют,то тем более..туда же можно отнести отговорку о том,что после родов сильно растолстела и собой некогда заняться..можно делать все и даже дома!и даже многое не требует финансов..было бы желание.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вас никто не заставляет вообще ничего делать..лишь бы Вам было хорошо и все нравилось..))) а вот другие хотят и делают))мы ведь все разные..не так ли?) не понятна суть дискуссии-те,кто считает ,что ничего делать не нужно,достаточно помыться,их кто то заставляет и принуждает что либо делать насильно? вроде бы нет.. а те,кто считает,что эстетика важна в любых ситуациях и так делает все необходимое,причем ежедневно...а не по случаю и не специально,потому что это естественно.. те и другие имеют свою позицию в данном вопросе.. вопрос-почему желание выглядеть красиво в роддоме вызвал столь бурную рекцию у тех,кому на это наплевать?) в противоположность тому,что тем,кому не все равно до внешнего вида вообще никого не агитируют *делай как я*.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2013
|
![]() Насчет еды тоже переживаю: ем много овощей и фруктов, а мясо и рыба просто "не лезут". У меня сильный токсикоз, и сразу все наружу ![]() В общем, все, как у многих, наверное: первая беременность, восторг, смешанный с паникой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
BonnyBlueBatler, Не переживайте так сильно, ваш организм знает лучше вас ,что ему надо в тот или иной период. Не заставляйте себя есть, то что не хотите. На мой взгляд это еще хуже. Попробуйте кушать больше яиц и чечевицы,раз мясо не лезет.
А фолиевую кислоту многие и не пьют вообще или начинают с 12 недели пить в комплексе с витаминами, как я например.Так что не расстраивайтесь))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
Поздравляем titan с доченькой!
__________________________________________________ __ Zlatavlaska 14 декабря (3д) Hérisson - 18 декабря (4м) NatalieM - 23 декабря (2д) Parisienne.OK - 25 декабря (2д) Bubuzuka - 26 декабря dart9235 - 28 декабря (д) Cerise77 - 2 января (2д) Travelogue - 18 января (двойня м) olsen_k - 18 января (1м) Васаби - 25 января (1) Tunekd - 26 января (1м) Femme du Viking - 30 января (3) Albina268 - 4 февраля (2м) olesinia - 12 февраля 1 (д) Innavyhnan - 18 февраля (1) Gerra_ - 2 марта (1м) rose - 23 апреля (3м) mychonok - 10 мая piumosa - 10 июня (1) liza_mazor ?
![]() |
|
Модератор
|
BonnyBlueBatler, у меня похоже получилось. Насчет фолиевой кислоты: моя врач-терапевт в принципе считает все витамины бессмысленным маркетингом и лобированием фармакомпаний. Говорит, что если нормально разнообразно питаться, никакие дополнительные витамины организму не нужны, мол, организм сам все, что нужно, из еды усвоит. Поэтому на этапе планирования беременности и даже, когда уже беременность подтвердилась, она не выписывала мне фолиевую кислоту.
При первом посещении гинеколога на 7ой неделе, гинеколог, наоборот, сказала, жалко, что я раньше не принимала ее, и выписала мне курс на 30 дней. Не знаю теперь, достаточно ли этого? Стараюсь есть побольше продуктов, содержащих это вещество (зелень, салат, брокколи, авокадо, цитрусовые итд). Токсикоза у меня нет, но я вообще по жизни мало ем рыбы и мяса. Зато много овощей и фруктов. Надеюсь на то, что природа хорошо устроена, и организм мне подскажет, если чего-то остро не хватает. Вот, действительно, токсикоз же тоже - "нормальное явление" при беременности, значит, нестрашно, что мало продуктов усваивается в этот период. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
Да, фолиевая нужна, но ее принимают заранее те, кто планирует зачатие. У кого само собой получается, начинают пить, когда узнают ![]() У меня беременность проходила в Москве (как раз санкции были в разгаре и продуктов импортных нормальных уже не было), и был разгар зимы. И тоже узнала о беременности, когда было 6 или 7 недель. Начала фолиевую пить после первого визита к гинекологу. Первый триместр особенно важный для формирования всех систем плода, надо за это время, что у вас есть, питаться сбалансированно. У всех по-разному, но я ела продукты с большим количеством витамина Д и с фолиевой. По утрам - много перепелиных яиц, и часто обычные яйца всмятку. Организм подсказывал, что их надо ![]() ![]() Ешьте то, что можете при токсикозе и отчего не рвет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
Это правда, но я так понимаю, что нехватка фолиевой кислоты у нынешнего поколения вызвана приемом контрацепции, чего у наших бабушек не было.
|
![]() |
|
Закладки |