Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.12.2015, 01:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеYulinka(Prague) пишет:
Baila-baila, мне рожать через два месяца. Это моя вторая дочь. В первые роды положилась на ,, компетентность,, мед персонала. Сейчас задалась целью найти для себя другие решения вопроса, которые бы устаивали меня, а не мед персонал. Склоняюсь к естественным родам, без вмешательства мед технологий (или как их обозвать?).
Хочу отметить что ничего из ряда вон при первых родах не произошло. Всё как у большенства первородящих (стимуляция, передюраль, эпизиотомия, вантуз...).
Так что в этот раз просто необходимо как вы пишете изучать мат часть. Посоветуйте что нибудь почитать полезного на эту тему плиз.
Почитать обязательно библию естественного акушерства на фр.: Isabelle Brabant "Vivre sa grossesse et son accouchement", там толстая книжка, но очень полезная, Мишеля Одена "Возрожденные роды", Фредерика Лебуайе "Naissance sans violence", есть еще толстая с картинками "Vivre sa grossesse autrement" - кладезь современного подхода к беременности и родам и полезных адресов и ссылок.
Если серьезно настроены на без вмешательства (после первых родов уже яснее, надо это или не надо, это правда ), то есть список либеральных акушерок по регионам, по-моему на каком-то сайте про Projet d'accouchement, посмотрите темку accompagnement global, была где-то такая. На вашем сроке это может быть вариантом - родить на plateau technique небольшого роддома. Там для вас будет и время, и персонал (акушерка) весь ваш. В больших роддомах рожать не медикаментозно - c'est la lutte finale, всем надо быстро избавиться от очередной роженицы, мало кто будет возиться, особенно, если смена перегружена будет. Стресс для всех, короче. Скорее всего, придется отвоевывать какие-то позиции и рожать одновременно, я пробовала, тяжеловато , не буду специально советовать, это не тот случай, когда qui peut plus, peut moins. Я рожала с акушеркой 2 раза, это самый комфортный вариант в условиях обычного роддома, и без рисков, поскольку весь персонал этого роддома тоже в вашем распоряжении, если что, и анестезист, и гинеколог, и кто угодно.
Если не получится найти такой вариант, то есть роддома с более человечным подходом, только искать надо. Здесь я, увы, не помощник, если вы не в Парижском регионе. И надо учитывать особенности вашей беременности, сможете ли далеко ехать, например, быстро ли прошли первые роды, тут тоже надо осторожно смотреть.
Старое 03.12.2015, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
есть еще толстая с картинками "Vivre sa grossesse autrement" - кладезь современного подхода к беременности и родам и полезных адресов и ссылок.
Я продаю за 3 евро всего вот тут http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061010630
Старое 03.12.2015, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2007
LyOlya, написала вам в личку по поводу книжки.
Yulinka(Prague) вне форумов  
Старое 04.12.2015, 00:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеLyOlya пишет:
Я продаю за 3 евро всего вот тут http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061010630

Только у вас по ссылке "Attendre bébé autrement" вместо Vivre sa grossesse autrement. Или я плохо посмотрела??
Старое 04.12.2015, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеYulinka(Prague) пишет:
Только у вас по ссылке "Attendre bébé autrement" вместо Vivre sa grossesse autrement. Или я плохо посмотрела??
Это я перепутала на ночь глядя, наверное, Vivre sa grossesse et son accouchement -это одна книжка, а Аttendre bébé autrement - другая, они из разных опер, одна - практическое пособие по родам, другая - про ведение беременности.
Старое 03.12.2015, 23:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
На вашем сроке это может быть вариантом - родить на plateau technique небольшого роддома. Там для вас будет и время, и персонал (акушерка) весь ваш. В больших роддомах рожать не медикаментозно - c'est la lutte finale, всем надо быстро избавиться от очередной роженицы, мало кто будет возиться, особенно, если смена перегружена будет. Стресс для всех, короче. Скорее всего, придется отвоевывать какие-то позиции и рожать одновременно, я пробовала, тяжеловато , не буду специально советовать, это не тот случай, когда qui peut plus, peut moins. Я рожала с акушеркой 2 раза, это самый комфортный вариант в условиях обычного роддома, и без рисков, поскольку весь персонал этого роддома тоже в вашем распоряжении, если что, и анестезист, и гинеколог, и кто угодно.
Если не получится найти такой вариант, то есть роддома с более человечным подходом, только искать надо. Здесь я, увы, не помощник, если вы не в Парижском регионе. И надо учитывать особенности вашей беременности, сможете ли далеко ехать, например, быстро ли прошли первые роды, тут тоже надо осторожно смотреть.
Спасибо большое за ваши советы!!!

На самом деле в нашем городке существует так называемый maison de naissance. Меня туда случайно занесло во время моих первых родов. Помню, что это большая комната, достаточно уютная с ванной посередине и другим необходимым. Там и надеюсь рожать. Нашла так же неподалеку акушерку которая практикует роды такого рода. В сл. пятницу у нас назначена встреча, где я ее допрашу с пристрастием))).

Прочитала по диаганали сегодня книгу Рождение без насилия. Сердце кровью обливается когда понимаешь что приходится пережить при медикаментозных родах этим нашим деткам-ангелам.((

Начала читать книгу Мишеля Одена, которую вы рекамендовали.

Не подскажите книжку по технике родов, если так можно сказать. Что бы помочь и ребенку и себе в родах.

Сейчас посещаю курсы по подготовке родов с либеральной аккушеркой, Но как то плохо уясняю инфу подобного рода с первого раза..( Поэтому мне бы лучше почитать...

Еще раз спасибо за просвятительскую работу которую вы ведете на этом форуме.
   Тема закрыта   

Закладки