Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.11.2015, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
tunekd, все у вас будет пучком, не бойтесь

кесарево не так просто морально пережить. И наверное последущие естественные роды страшны не сами по себе, так сказать, технически ---(приступ мудрости что ли у меня???)---, а скорее в том что опять все пойдет наперекосяк.
По этому мы так цепляемся за идею повторного кесарева как за что то что уже знакомо и контролируемо.
Старое 13.11.2015, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2015
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
эпидуральная не обязательна. Можете совсем отказаться, а уж попросить когда хотите.
У меня уже была встреча с анастезистом в госпитале где рожаю.
Так что я его поспрашивала обо всем, хоть и встреча была больше направлена на кесарево.

В этом госпитале в отличае от клиники где я сына рожала 3х см не ждут, и поставить могут как только пациентка запросит и до самых потуг.

При этом аккушерки пропагандируют роды без эпидуралки совсем.
Ага, мне на встрече анестезист в больнице тоже сказала, что ставят при любом раскрытии, без ограничений, но на практике акушерки все равно сказали , что надо подождать 2-3 см тк иначе анестезия все раскрытие может затормозить.
Так что , подождали 3 см и поставили , потом через пару тройку часов добавили окситоцин чтобы ускорить процесс, тк у меня роды начались с отхода вод и к тому моменту прошло уже больше 12 часов.
MaraDesBois вне форумов  
Старое 14.11.2015, 13:07     Последний раз редактировалось Baila-baila; 14.11.2015 в 13:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
Вопрос к мамам, которые рожали после КС:

По словам врачей риск повторного КС сохраняется на протяжении всех родов. Мне сразу введут эпидуральную анестезию или мне дадут какое-то время походить и пережить схватки в движении ?

В выбранном мною госпитале, к сожалению, нет мобильной ЭА, только капельницы.
Я расскажу, как лучшая подруга человека, хотевшего ЕР после КС. Риск большой, мы об этом вдоль и поперек говорили, она сама медик. У вас шов на матке, риск не только для вас, но и для ребенка. Сильные схватки могут его повредить, поэтому окситоцин вам противопоказан (!), почему, потому что он провоцирует сильнейшие и, главное, беспорядочные схватки, они идут не по нарастающей, а сразу по максимуму. Почему я говорю про окситоцин: анестезия часто влияет на родовую деятельность, может замедлить или вообще ее остановить в некоторых случаях , на любой стадии раскрытия, хоть на 7 см, уточняю, это индивидуально очень, тогда его вливают, чтобы процесс перезапустить или ускорить - ребенку может стать плохо и от замедления. И от окситоциновых схваток . Я не пугаю, я вас предупреждаю о возможных - возможных! - последствиях, вы должны их знать.
В случае моей подруги, она хотела рожать без анестезии, но по ходу дела, все шло хорошо, на радостях ей предложили анестезию. Она 10 раз переспросила, не повлияет ли это на роды, ее уверили, что нет, все идет хорошо, на этой стадии раскрытия ничего уже не изменится - она на радостях же согласилась. Ну и повторное экстренное КС получилось . По причинам, указанным выше. Окситоциновые схватки привели еще и к расхождению шва на матке. Теперь она уже не может проверить теорию, как бы было, откажись она тогда от ЭА, которую и не планировала, но она сама уверена, что все прошло бы хорошо.
Вам решать, конечно, но врачи то ли пугать не хотят, то ли хотят посмотреть по ходу дела, у каждой же по-своему проходит все, но полной информации не дают. Думают, если что - прокесарим повторно?
Старое 14.11.2015, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Baila-baila, так и говорят врачи что провоцировать строго запрещено.
Шов тоже изучают.
Если роды затягиваются, то кесарят.
Почему врачи пугать не хотят. Им наоборот на руку запланированное кесарево. Мне объяснили несколько раз что если что, то кесарево. На моем этапе уже вообще все подготовленно для кесарева. ЕР, на случай, а вдруг получится.
У Парижанки, как мне показалось мед команда еще более консервативна.
Старое 14.11.2015, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
Cathenka, а как выдыхать и толкать? Или не толкать, само выходит?
Я так дышала перед тем как тужиться, чтобы малыш опустился.
Мне ЗАПРЕТИЛИ ТАК дышать при потугах. Моего гинеколога не было, и аккушерка не самая лучшая попалась...
А вообще такое дыхание при потугах благотворно влияет на давление в глазах, на промежность...
Потренируйся сейчас просто дышать. Каждый день.
Старое 14.11.2015, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Cathenka, поздравляю!
Как назвали?
Старое 14.11.2015, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеCathenka пишет:
Я так дышала перед тем как тужиться, чтобы малыш опустился.
Мне ЗАПРЕТИЛИ ТАК дышать при потугах. Моего гинеколога не было, и аккушерка не самая лучшая попалась...
А вообще такое дыхание при потугах благотворно влияет на давление в глазах, на промежность...
Потренируйся сейчас просто дышать. Каждый день.
Поздравляю Вас! всего самого хорошего Вам и ребеночку))
NatalieM вне форумов  
Старое 14.11.2015, 19:19
Мэтр

Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
Спасибо, девочки!
Старое 14.11.2015, 19:37
Мэтр

Baila-baila, так и говорят врачи что провоцировать строго запрещено.
Шов тоже изучают.
Если роды затягиваются, то кесарят.
Почему врачи пугать не хотят. Им наоборот на руку запланированное кесарево. Мне объяснили несколько раз что если что, то кесарево. На моем этапе уже вообще все подготовленно для кесарева. ЕР, на случай, а вдруг получится.
У Парижанки, как мне показалось мед команда еще более консервативна.
Titan, дорогая, так я же и не говорю про провоцировать изначально, я про то, что, выбирая ЭА, можно выбрать нехотя и окситоцин. Потому что время у них ограничено, ребенка заставлять страдать с вашим - увы - состоянием матки при любом шве опасно, как оно там пойдет - незвестно, не получилось сразу - прокесарят повторно за милую душу. Я не упертый фанат ЕР без анестезии, но в вашем конкретном случае ЕР после КС, если желание избежать повторного КС очень велико, оптимальнее было бы без анестезии.
Старое 15.11.2015, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Родила 2 недели назад.
Нужно как можно медленнее выдыхать.
Я не знаю сколько циклов....
Cathenka, поздравляю с родами!
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 15.11.2015, 00:29     Последний раз редактировалось Parisienne.OK; 15.11.2015 в 01:41..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Titan, дорогая, так я же и не говорю про провоцировать изначально, я про то, что, выбирая ЭА, можно выбрать нехотя и окситоцин. Потому что время у них ограничено, ребенка заставлять страдать с вашим - увы - состоянием матки при любом шве опасно, как оно там пойдет - незвестно, не получилось сразу - прокесарят повторно за милую душу. Я не упертый фанат ЕР без анестезии, но в вашем конкретном случае ЕР после КС, если желание избежать повторного КС очень велико, оптимальнее было бы без анестезии.
Baila-baila, я не уверена, что мне дадут родить без анестезии. Как верно подметила titan, врачи в моем супер госпитале 3-го уровня весьма консервативны и очень осторожно отзываются об ЕР : при первом же промахе моего организма мне будет сделано повторное КС. На первой встрече с анестезиологом было озвучено, что мне поставят укол с ЭА в процессе, так как при неблагоприятном стечении обстоятельств мне будут делать экстренное кесарево, и для меня же лучше, если капельница уже будет установлена, не придется делать общий наркоз.

Окситоцин при наличии рубца на матке ПРОТИВОПОКАЗАН. Я надеюсь, что мне не придется с ним столкнуться в этот раз.

У вашей подруги разошелся шов в родах ? Удалось спасти матку или ее удалили?
Старое 15.11.2015, 00:40
Мэтр

Cathenka, а как выдыхать и толкать? Или не толкать, само выходит?
titan, из комментария акушерки про дыхание при потугах (вдруг нам пригодится ) : есть 2 типа дыхания на потугах (!)

1/ Вдох, затем задержка дыхания и потуги
Самый распространенный вариант дыхания, тк не требует подготовки, из минусов : создается дополнительное напряжение для мамы и ребенок при задержке дыхания снова немного поднимается

2/ Вдох и медленный выдох (я тренируюсь с коктельной трубочкой, не должно быть слышно выдоха), на каждую потугу должно быть три таких цикла
Минусов нет, из плюсов : меньшая нагрузка на мышцы мамы, ребенок поступательно движется вперед
Старое 15.11.2015, 01:22
Мэтр

Baila-baila, я не уверена, что мне дадут родить без анестезии. Как верно подметила titan, врачи в моем супер госпитале 3-го уровня весьма консервативны и очень осторожно отзываются об ЕР : при первом же промахе моего организма мне будет сделано повторное КС. На первой встрече с анестезиологом было озвучено, что мне поставят укол с ЭА в процессе, так как при неблагоприятном стечении обстоятельств мне будут делать экстренное кесарева, и для меня же лучше, если капельница уже будет установлена, не придется делать общий наркоз.

Окситоцин при наличии рубца на матке ПРОТИВОПОКАЗАН. Я надеюсь, что мне не придется с ним столкнуться в этот раз.

У вашей подруги разошелся шов в родах ? Удалось спасти матку или ее удалили?
Так узнайте, можно ли поставить просто sortie: прокалывают вену и ставят иголку, но пока туда ничего не вливают. Влить что угодно можно в любой момент, все готово.
Я и говорю, что противопоказан окситоцин, но, видите, в панике, что родовая деятельность прекратилась, его все-таки влили. Да, у подруги после этого разошелся шов, спасали ребенка, она все слышала, и "oh, putain! oh, putain!" ей оптимизма не внушали. Но матку спасли, более того, она с тех пор родила третьего, теперь уже плановым КС. Она во всем винит ЭА и медиков, которые ей его так настойчиво предлагали, когда она нормально схватки переносила. Ну принято здесь рожать с ЭА, на отказавшихся смотрят, как на инопланетян-мазохистов.
Старое 15.11.2015, 02:08     Последний раз редактировалось Baila-baila; 15.11.2015 в 02:20..
Мэтр

titan, из комментария акушерки про дыхание при потугах (вдруг нам пригодится ) : есть 2 типа дыхания на потугах (!)

Самый распространенный вариант дыхания, тк не требует подготовки, из минусов : создается дополнительное напряжение для мамы и ребенок при задержке дыхания снова немного поднимается

2/ Вдох и медленный выдох (я тренируюсь с коктельной трубочкой, не должно быть слышно выдоха), на каждую потугу должно быть три таких цикла
Минусов нет, из плюсов : меньшая нагрузка на мышцы мамы, ребенок поступательно движется вперед
Вы, главное, помните, что смысл вашей работы - создать давление на матку, чтобы вытолкнуть, сам ребенок не выскользнет, там узко . Дыханием или его задержкой вы это давление не создадите, этого ничтожно мало, а особенно, если чувствовать не будете, что делать. Эффективнее всего толчки диафрагмой, поэтому многие и кричат в родах интуитивно, и это не обязательно только от болевых ощущений, или звук какой-то выдают типа рычания, это естественная защиты промежности и одновременно давление на матку. Не знаю, как рожать, просто дыша на потугах , ребенок же сам не может все сделать, мама тоже активно участвует...
Если попробовать описать это... ну представьте, что у вас в руках новенький продолговатый воздушный шарик. Но он надут только в одном сегменте, дальше ну никак не надувается, и вам нужно переместить воздух из этого сегмента в самый конец шарика, чтобы можно было надуть до конца. Представили? и вы руками давите на шарик там, где есть воздух, чтобы он попал туда, куда вам нужно. Вам то же самое нужно сделать, чтобы помочь малышу переместиться к выходу. Усилия представили тоже? Малыш - это перемещаемый из одного сегмента в другой воздух.
Старое 15.11.2015, 13:01
Мэтр

девочки,я смотрела видео в инете,про 1 ый тип дыхания (потуги когда)
чтобы не было дополнительного напряжения и ребенок снова не поднимался...нужно задерживать дыхания с открытым ртом, а не закрывая его..читала отзывы ниже,девочки писали,что очень хороший был совет)))сама пока не пробовала))
NatalieM вне форумов  
Старое 15.11.2015, 13:06     Последний раз редактировалось NatalieM; 15.11.2015 в 13:15..
Мэтр

Вчера была на курсах,в распечатанном виде тоже дали все рекомендации по поводу схваток,дыхания,всяких полезных мелочей..и гомеопатии,чтобы размягчить шейку к родам.
У меня вопрос, по поводу гомеопатии написано вот это

Concernant l'homéopathie:

préparation à l'accouchement:
actéa racemosa 9CH 5 granules /j jusqu'à l'accouchement à partir de 36S
ignatia 15CH 5 granules /jour """ """

au moment de l'accouchement:
gelsemium 15 CH une dose avant le départ pour la maternité (pour le stress)
actéa racemosa 15 CH 5 granules toutes les 15 mn(pour le spasme du col)
chamomilla 15 CH 5 granules à répéter si besoin (pour la douleur)

препараты,которые можно употреблять после 36 недель(как раз завтра у меня начнется 37 неделя)..кто то такие точно принимал?
что скажете про них?
просто я попробовала почитать для чего..но как то не нашла того,что это как то подготавливает шейку...
может я не правильно поняла ?
спасибо заранее
NatalieM вне форумов  
Старое 15.11.2015, 19:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
девочки,я смотрела видео в инете,про 1 ый тип дыхания (потуги когда)
чтобы не было дополнительного напряжения и ребенок снова не поднимался...нужно задерживать дыхания с открытым ртом, а не закрывая его..читала отзывы ниже,девочки писали,что очень хороший был совет)))сама пока не пробовала))
Меня, как я писала выше, заставили тужиться по первому типу.... Результат, все лицо и верх тела было фиолетовым, капиляры разорвались, и кровоизлияние в глаз
Старое 15.11.2015, 19:14
Мэтр

я пила, пришлю попозже что именно и как.
Вчера была на курсах,в распечатанном виде тоже дали все рекомендации по поводу схваток,дыхания,всяких полезных мелочей..и гомеопатии,чтобы размягчить шейку к родам.
У меня вопрос, по поводу гомеопатии написано вот это

Concernant l'homéopathie:

préparation à l'accouchement:
actéa racemosa 9CH 5 granules /j jusqu'à l'accouchement à partir de 36S
ignatia 15CH 5 granules /jour """ """

au moment de l'accouchement:
gelsemium 15 CH une dose avant le départ pour la maternité (pour le stress)
actéa racemosa 15 CH 5 granules toutes les 15 mn(pour le spasme du col)
chamomilla 15 CH 5 granules à répéter si besoin (pour la douleur)

препараты,которые можно употреблять после 36 недель(как раз завтра у меня начнется 37 неделя)..кто то такие точно принимал?
что скажете про них?
просто я попробовала почитать для чего..но как то не нашла того,что это как то подготавливает шейку...
может я не правильно поняла ?
спасибо заранее
Старое 15.11.2015, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
Вы, главное, помните, что смысл вашей работы - создать давление на матку, чтобы вытолкнуть, сам ребенок не выскользнет, там узко . Дыханием или его задержкой вы это давление не создадите, этого ничтожно мало, а особенно, если чувствовать не будете, что делать. Эффективнее всего толчки диафрагмой, поэтому многие и кричат в родах интуитивно, и это не обязательно только от болевых ощущений, или звук какой-то выдают типа рычания, это естественная защиты промежности и одновременно давление на матку. Не знаю, как рожать, просто дыша на потугах , ребенок же сам не может все сделать, мама тоже активно участвует...
Если попробовать описать это... ну представьте, что у вас в руках новенький продолговатый воздушный шарик. Но он надут только в одном сегменте, дальше ну никак не надувается, и вам нужно переместить воздух из этого сегмента в самый конец шарика, чтобы можно было надуть до конца. Представили? и вы руками давите на шарик там, где есть воздух, чтобы он попал туда, куда вам нужно. Вам то же самое нужно сделать, чтобы помочь малышу переместиться к выходу. Усилия представили тоже? Малыш - это перемещаемый из одного сегмента в другой воздух.
Очень хорошо описан принцип. Поэтому дыхание должно быть таким, чтоб опускать диафрагму. Это очень большие усилия. Очень многие мышцы задействованы будут. Так что пейте много, особенно после родов, чтоб не было ломоты по всему телу.
alishka_lg вне форумов  
Старое 15.11.2015, 19:32
Мэтр

Меня, как я писала выше, заставили тужиться по первому типу.... Результат, все лицо и верх тела было фиолетовым, капиляры разорвались, и кровоизлияние в глаз
ужас..вот там и сказали(видео),что когда дыхание задерживаете,не нужно закрывать рот,тогда этого не произойдет..да уж...сейчас уже все в порядке у Вас?
NatalieM вне форумов  
Старое 15.11.2015, 19:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеalishka_lg пишет:
Поэтому дыхание должно быть таким, чтоб опускать диафрагму. Это очень большие усилия. Очень многие мышцы задействованы будут.
Вы какое дыхание посоветуете в этом случае конкретно?
опишите пож-та подробней,как мы говорили выше или нет?
или у Вас есть свои примеры?
NatalieM вне форумов  
Старое 15.11.2015, 19:47     Последний раз редактировалось alishka_lg; 15.11.2015 в 19:51..
Мэтр

Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
Вы какое дыхание посоветуете в этом случае конкретно?
опишите пож-та подробней,как мы говорили выше или нет?
или у Вас есть свои примеры?
Честно, я описать не могу, так как не помню как именно дышала. Но вот то, что мне объяснили акушерки, что нужно помогать ребеночку диафрагмой - на этом я и концентрировалась.
Вообще у меня долго потуги шли, так как малышка не опускалась сама, и мне пришлось ее больше часа выдавливать из себя. Сначала меня акушерки крутили то на бок, то на корточках, но в конце концов я улеглась как мне было удобно - на спину и так тужилась, потому то мне так было удобно как раз дышать. Вообще Baila-Baila писала в предыдущей ветке, что при естественныъ родах (без анестезии) надо уметь отключить полностью мозги и следовать инстинктам. Вот это очень дельный совет. Надо визуализировать ребеночка и помогать ему всеми способами, которые вы сами чувствуете. Организм не ошибается, а наоборот сам вам подскажет как надо напрягать мышцы и переживать болевые ощущения
alishka_lg вне форумов  
Старое 16.11.2015, 19:39     Последний раз редактировалось Parisienne.OK; 16.11.2015 в 19:43..
Мэтр

По результатам общения с врачами анестезистом и гинекологом сегодня в госпитале :

Окситоцин при ЕР после КС : не противопоказан полностью, но рекомендован в меньших дозах при рубце на матке, чем без него. По словам врача, если схватки будет не сильными, применение окситоцина целесообразно.

Эпидуральная анестезия при ЕР после КС : нет данных и достоверных исследований, что в применяемых небольших дозах ЭА замедляет схватки, она призвана облегчить боль роженицы. При этом четкая рекомендация : ЭА лучше ставить на случай экстренной ситуации и повторного КС - при счете на минуты, времени на местную анестезию уже не будет, и будет применен общий наркоз (для малыша - это однозначный вред).
Старое 17.11.2015, 00:02
Мэтр

По результатам общения с врачами анестезистом и гинекологом сегодня в госпитале :

Окситоцин при ЕР после КС : не противопоказан полностью, но рекомендован в меньших дозах при рубце на матке, чем без него. По словам врача, если схватки будет не сильными, применение окситоцина целесообразно.

Эпидуральная анестезия при ЕР после КС : нет данных и достоверных исследований, что в применяемых небольших дозах ЭА замедляет схватки, она призвана облегчить боль роженицы. При этом четкая рекомендация : ЭА лучше ставить на случай экстренной ситуации и повторного КС - при счете на минуты, времени на местную анестезию уже не будет, и будет применен общий наркоз (для малыша - это однозначный вред).
Ничего нового . Теоретически все описано верно, практически они вас психологически программируют к КС, в вас не верят. А вот верите ли вы в себя? Хотите ли точно ЕР?..
Тут уже не раз писали об ошибочном воспрятии боли, боль - это ваш союзник и советчик, ибо роды - это НЕ операция, операция - КС. А для анестезиста ваша боль - это его хлеб. И все же то, что он вам сказал - верно, на чаше весов и здоровье, и жизнь. Но и в ЕР то же самое. Когда говорят, что КС - менее опасно, это... Это неверно. КС - полостная операция, там тоже рисков много.

Вы - мама, ответственность за принятие любого решения, касающегося ведения вашей беремености и родов - исключительно на вас, не стоит ее перекладывать на чужих дядей, вы - полноценный участник события, ее главный герой, можно сказать, первая скрипка, вы и малыш. Эту роль у нас, мам, часто отнимают, под разными предлогами, просто помните, что это вы рожаете, а не они за вас, медики могут только вам ассистировать, но заместить вас - нет, именно поэтому они сталкиваются часто со осложнениями, потому что сами не знают, как что пойдет, как именно вы отреагируете на какой-то препарат, положение, обстановку и т.п. И часто с блеском спасают вас из ситуации, в которую сами же и загнали. С помощью КС - тут они контролируют больше, находятся в привычном им поле патологии.
В вашем случае риск однозначно больше, чем в родах номер 1, у вас рамки более тесные, матку со швом подвергать тем же нагрузкам, что и матку без шва просто опасно. Просто решите, что было бы менее травматично для матки в вашем случае.
Старое 17.11.2015, 02:21
Мэтр

Ничего нового . Теоретически все описано верно, практически они вас психологически программируют к КС, в вас не верят. А вот верите ли вы в себя? Хотите ли точно ЕР?..
Тут уже не раз писали об ошибочном воспрятии боли, боль - это ваш союзник и советчик, ибо роды - это НЕ операция, операция - КС. А для анестезиста ваша боль - это его хлеб. И все же то, что он вам сказал - верно, на чаше весов и здоровье, и жизнь. Но и в ЕР то же самое. Когда говорят, что КС - менее опасно, это... Это неверно. КС - полостная операция, там тоже рисков много.

Вы - мама, ответственность за принятие любого решения, касающегося ведения вашей беремености и родов - исключительно на вас, не стоит ее перекладывать на чужих дядей, вы - полноценный участник события, ее главный герой, можно сказать, первая скрипка, вы и малыш. Эту роль у нас, мам, часто отнимают, под разными предлогами, просто помните, что это вы рожаете, а не они за вас, медики могут только вам ассистировать, но заместить вас - нет, именно поэтому они сталкиваются часто со осложнениями, потому что сами не знают, как что пойдет, как именно вы отреагируете на какой-то препарат, положение, обстановку и т.п. И часто с блеском спасают вас из ситуации, в которую сами же и загнали. С помощью КС - тут они контролируют больше, находятся в привычном им поле патологии.
В вашем случае риск однозначно больше, чем в родах номер 1, у вас рамки более тесные, матку со швом подвергать тем же нагрузкам, что и матку без шва просто опасно. Просто решите, что было бы менее травматично для матки в вашем случае.
Baila-baila, у меня по-прежнему ощущение конвейера от Труссо : большой, именитый и безличный...Меня это сразу резануло, еще на первой встрече.

С другой стороны, есть опыт первых родов с рекомендованным врачом-гинекологом в рекомендованном родильном центре в Москве : все было и встречи каждую неделю, и КГТ каждые 3 дня, и присутствие моего врача на родах, но закончилось все так, как закончилось.

Возвращаясь к текущей ситуации, сегодня не было ощущения, что меня готовят к КС, скорее было понимание, что им все равно, что и как у меня пройдет. Все, что я написала выше, это комментарий французских врачей к вопросам, которые мы обсуждали на форуме несколько дней назад. Гинеколог настроен более лояльно к применению и ЭА, и окситоцина, анестезиолог настаивает на ЭА (что объяснимо). Оба что-то пометили в моем досье после наших дискуссий на эту тему...

В про выбирать самой : я НЕ медик, научиться правильно дышать и рожать по книгам, форумам и на курсах подготовки НЕвозможно, никакой даулы на родах у меня не будет - КАК я могу принять столь сложное решение при таких вводных ?

Сегодня мой настрой идти на ЕС, я не против ЭА, от окситоцина хочу отказаться. Эту позицию я донесла до врачей. Если все пойдет не так, будет повторное КС, один шов у меня уже есть, и психологически повторную операцию принять проще, чем было в первый раз.
Старое 17.11.2015, 04:57
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Parisienne.OK, я зашла по Вашей наводке, на эту тему не подписана. Много страниц наверное не осилю, поэтому может что-то пропустила или недопоняла. Не очень например поняла, почему врачи не рассматривают возможность ЕР. Потому что снова большой плод или ещё какие-то риски?

Потому что банально говорить, и это наверное уже сто раз сказали, что всё зависит от того, какие были показания к КС в первых родах, присутствуют ли эти показания опять или нет. Поэтому и сравнивать разные истории сложно.

У меня было четыре ЕР после одного КС. Относительно естественных, в том смысле, что par la voie basse, а не в том смысле, что без анестезии.

Но у меня показанием было тазовое предлежание. И то был шанс обойтись без кесарева по результатам рентгена, но была спровоцирована опасная ситуация попыткой ручного переворота. Потом обнаружились тройное обвитие и матка с перегородкой.

Поэтому во вторую беременность при головном предлежании так остро вопрос о КС не стоял. Я думаю, многое решила случайность. Я должна была принести свой рентген от первой беременности к определённой дате, по нему должны были провести консилиум. В итоге роды начались раньше этой даты, медперсонал оказался в день родов перегруженным (7 человек рожали одновременно), ко мне отнеслись пофигистски, решив, что рожать я буду последней из всех (вот как они это могли определить?), мужа послали за рентгеном (найти который было мало шансов, на этот день был назначен переезд), а меня надолго оставили в полном одиночестве. Но что самое плохое - меня запугали. Сказали: если не найдётся этот рентген, будет кесарево. Пока я там лежала одна, схватки усиливались, раскрытие в какой-то момент пошло быстро, но никто не заходил его проверить. Меня вымотала как боль, так и этот страх, что мне без причин навяжут кесарево. Вот сейчас понимаю, что какая-то неумная молодая акушерка сказала глупость, никак за свои слова не отвечая, а меня это реально загнало в панику. Спасала меня в итоге другая акушерка, когда муж наконец-то вернулся с пустыми руками и по моей просьбе стал звать на помощь. Раскрытие было почти полным, но ничего у меня не получалось, то ли с её слов поворот головы ребёнка был какой-то неправильный, то ли я была обессилена и деморализована, а может всё вместе. Но она хотя бы не заводила больше дурацких разговоров про КС, да и действовать надо было уже быстро, она выслушала все мои объяснения про прошлую беременность и оценила, что на ощупь ребёнок маленький. Анестезию мне сделали наскоро, спинальную, потому что дальше делали надрез и применяли щипцы. В общем, это были одни из самых неудачных моих родов, некоторые последствия остались насовсем (зато с тех пор я твёрдо знала, что эпизиотомия мне не нужна, и впоследствии никогда не забывала громко это озвучить, разрывы для меня оказались в сто раз лучше, я их вообще не чувствовала даже на следующий день, тогда как после этих вторых родов три недели сидеть не могла). Но я благодарна этой акушерке за то, что она взяла на себя ответственность и быстро приняла решение о возможности принять роды "нижним путём". Потому что если бы было два кесаревых, потом об обычных родах можно было уже забыть. А в этом случае забыли про кесарево, его больше никто потом не поминал. И я совсем не герой, особенно боль этих плохо организованных родов оставила неприятные воспоминания, поэтому потом я всегда была не против анестезии. Иногда получалось менее удачно, иногда более. В последние роды, как мне кажется, удалось найти золотую середину, мне сделали дозу достаточно умеренную, чтобы я чувствовала немного боли и контроль над процессом. Окситоцина, надеюсь, не было, всё и так шло быстро, но вот не знаю, как контролировать их действия, когда стоит капельница, иногда ведь что-то делают, не спрашивая. Если только громко говорить: я против того-то и того-то. И ещё иметь силы настаивать, если гнут свою линию. В этом смысле присутствие мужа помогает. Даже если он не француз. При любом свидетеле они себе абы что уже не позволяют, в одиночку я тоже рожала, могу сравнивать.

Поэтому не знаю, насколько мой опыт показателен. Если хотите рожать когда-нибудь ещё, лучше настоять на попытке ЕР. Но может я каких-то деталей Вашей истории не знаю, обычно в гос. больницах на КС без причин не настаивают, всё-таки это дорогостоящее "удовольствие".
elfine вне форумов  
Старое 17.11.2015, 10:33     Последний раз редактировалось Baila-baila; 17.11.2015 в 10:54..
Мэтр

Baila-baila, у меня по-прежнему ощущение конвейера от Труссо : большой, именитый и безличный...Меня это сразу резануло, еще на первой встрече.

С другой стороны, есть опыт первых родов с рекомендованным врачом-гинекологом в рекомендованном родильном центре в Москве : все было и встречи каждую неделю, и КГТ каждые 3 дня, и присутствие моего врача на родах, но закончилось все так, как закончилось.

Возвращаясь к текущей ситуации, сегодня не было ощущения, что меня готовят к КС, скорее было понимание, что им все равно, что и как у меня пройдет. Все, что я написала выше, это комментарий французских врачей к вопросам, которые мы обсуждали на форуме несколько дней назад. Гинеколог настроен более лояльно к применению и ЭА, и окситоцина, анестезиолог настаивает на ЭА (что объяснимо). Оба что-то пометили в моем досье после наших дискуссий на эту тему...

В про выбирать самой : я НЕ медик, научиться правильно дышать и рожать по книгам, форумам и на курсах подготовки НЕвозможно, никакой даулы на родах у меня не будет - КАК я могу принять столь сложное решение при таких вводных ?

Сегодня мой настрой идти на ЕС, я не против ЭА, от окситоцина хочу отказаться. Эту позицию я донесла до врачей. Если все пойдет не так, будет повторное КС, один шов у меня уже есть, и психологически повторную операцию принять проще, чем было в первый раз.
А чтобы рожать медицинское образование и не нужно . Даже животные с этим справляются, лучше нас, кстати. У вас все тело для этого устроено, просто делайте, как оно подсказывает, слушайте себя. Роды - это программа, очень сложная программа, которая выполняется помимо вашей воли или воли врачей, это программа, которая запускается малышом и в которой, вследствие взаимодействия и гормонального "диалога" мамы и малыша, оба работают в связке с целью рождения. Пытаюсь донести, что ваше состояние можно, конечно, контролировать извне, но часто этот контроль выходит за рамки контроля и вмешивается в процесс, тем самым сбивая вашу "программу" родов. Я компьютерным языком говорю, чтобы понятнее было .
Все рассказы про какое-то правильное для всех дыхание или умение рожать - просто попытки как-то опять же контролировать процесс извне, контролировать вас, не знаю, не знаю, мне лично было легче чувствовать самой, что происходит, не думать и не бояться в момент родов, и принимать помощь медиков, когда сама уже никак - поймать ребенка, например. Все. Все остальное не в их власти, можно направить, подсказать, но родить за вас - никто не родит. Именно в этом ключе я говорила про принятие решения: вы же сами выбрали Труссо и конвейер, и требуете от конвейера гибкости и понимания . Конечно же, они попытаются, но ни времени, ни желания с вами возиться ни у кого не будет, и это тоже только ваше решение, выбрав рожать там, вы соглашаетесь с правилами большой и равнодушной структуры.
Я уже не один раз говорила, что одного настроя, чтобы хорошо родить, ничтожно мало, увы. Надо иметь солидную теоретическую базу и железную волю, чтобы разговаривать с персоналом на равных, а не с точки зрения подопытного кролика.
Старое 17.11.2015, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2009
мне лично было легче чувствовать самой, что происходит, не думать и не бояться в момент родов, и принимать помощь медиков, когда сама уже никак - поймать ребенка, например. Все. Все остальное не в их власти, можно направить, подсказать, но родить за вас - никто не родит
Очень правильные слова!!! А то в последнее время сплошная паника... Побольше позитива мамочки
Старое 17.11.2015, 12:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.10.2013
Всем привет! Постоянно читаю эту ветку, но как-то не было повода написать, а вот теперь появился
У меня ПДР через 2 дня вот хотела узнать у опытных, как тут провоцируют роды? И можно ли выбрать дату родов в таком случае?
slim_mars вне форумов  
Старое 17.11.2015, 13:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеslim_mars пишет:
Всем привет! Постоянно читаю эту ветку, но как-то не было повода написать, а вот теперь появился
У меня ПДР через 2 дня вот хотела узнать у опытных, как тут провоцируют роды? И можно ли выбрать дату родов в таком случае?
Мне врач объясняла, что тут разрешают перехаживать неделю после ПДР. Т.е. в перерасчете на русский календарь получается 42 недели. Вот потом уже планируют стимуляцию.
alishka_lg вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки