Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.11.2015, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Cathenka, а как выдыхать и толкать? Или не толкать, само выходит?
titan, из комментария акушерки про дыхание при потугах (вдруг нам пригодится ) : есть 2 типа дыхания на потугах (!)

1/ Вдох, затем задержка дыхания и потуги
Самый распространенный вариант дыхания, тк не требует подготовки, из минусов : создается дополнительное напряжение для мамы и ребенок при задержке дыхания снова немного поднимается

2/ Вдох и медленный выдох (я тренируюсь с коктельной трубочкой, не должно быть слышно выдоха), на каждую потугу должно быть три таких цикла
Минусов нет, из плюсов : меньшая нагрузка на мышцы мамы, ребенок поступательно движется вперед
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 15.11.2015, 02:08     Последний раз редактировалось Baila-baila; 15.11.2015 в 02:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
titan, из комментария акушерки про дыхание при потугах (вдруг нам пригодится ) : есть 2 типа дыхания на потугах (!)

Самый распространенный вариант дыхания, тк не требует подготовки, из минусов : создается дополнительное напряжение для мамы и ребенок при задержке дыхания снова немного поднимается

2/ Вдох и медленный выдох (я тренируюсь с коктельной трубочкой, не должно быть слышно выдоха), на каждую потугу должно быть три таких цикла
Минусов нет, из плюсов : меньшая нагрузка на мышцы мамы, ребенок поступательно движется вперед
Вы, главное, помните, что смысл вашей работы - создать давление на матку, чтобы вытолкнуть, сам ребенок не выскользнет, там узко . Дыханием или его задержкой вы это давление не создадите, этого ничтожно мало, а особенно, если чувствовать не будете, что делать. Эффективнее всего толчки диафрагмой, поэтому многие и кричат в родах интуитивно, и это не обязательно только от болевых ощущений, или звук какой-то выдают типа рычания, это естественная защиты промежности и одновременно давление на матку. Не знаю, как рожать, просто дыша на потугах , ребенок же сам не может все сделать, мама тоже активно участвует...
Если попробовать описать это... ну представьте, что у вас в руках новенький продолговатый воздушный шарик. Но он надут только в одном сегменте, дальше ну никак не надувается, и вам нужно переместить воздух из этого сегмента в самый конец шарика, чтобы можно было надуть до конца. Представили? и вы руками давите на шарик там, где есть воздух, чтобы он попал туда, куда вам нужно. Вам то же самое нужно сделать, чтобы помочь малышу переместиться к выходу. Усилия представили тоже? Малыш - это перемещаемый из одного сегмента в другой воздух.
Старое 15.11.2015, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Вы, главное, помните, что смысл вашей работы - создать давление на матку, чтобы вытолкнуть, сам ребенок не выскользнет, там узко . Дыханием или его задержкой вы это давление не создадите, этого ничтожно мало, а особенно, если чувствовать не будете, что делать. Эффективнее всего толчки диафрагмой, поэтому многие и кричат в родах интуитивно, и это не обязательно только от болевых ощущений, или звук какой-то выдают типа рычания, это естественная защиты промежности и одновременно давление на матку. Не знаю, как рожать, просто дыша на потугах , ребенок же сам не может все сделать, мама тоже активно участвует...
Если попробовать описать это... ну представьте, что у вас в руках новенький продолговатый воздушный шарик. Но он надут только в одном сегменте, дальше ну никак не надувается, и вам нужно переместить воздух из этого сегмента в самый конец шарика, чтобы можно было надуть до конца. Представили? и вы руками давите на шарик там, где есть воздух, чтобы он попал туда, куда вам нужно. Вам то же самое нужно сделать, чтобы помочь малышу переместиться к выходу. Усилия представили тоже? Малыш - это перемещаемый из одного сегмента в другой воздух.
Очень хорошо описан принцип. Поэтому дыхание должно быть таким, чтоб опускать диафрагму. Это очень большие усилия. Очень многие мышцы задействованы будут. Так что пейте много, особенно после родов, чтоб не было ломоты по всему телу.
alishka_lg вне форумов  
Старое 15.11.2015, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеalishka_lg пишет:
Поэтому дыхание должно быть таким, чтоб опускать диафрагму. Это очень большие усилия. Очень многие мышцы задействованы будут.
Вы какое дыхание посоветуете в этом случае конкретно?
опишите пож-та подробней,как мы говорили выше или нет?
или у Вас есть свои примеры?
NatalieM вне форумов  
Старое 15.11.2015, 19:47     Последний раз редактировалось alishka_lg; 15.11.2015 в 19:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
Вы какое дыхание посоветуете в этом случае конкретно?
опишите пож-та подробней,как мы говорили выше или нет?
или у Вас есть свои примеры?
Честно, я описать не могу, так как не помню как именно дышала. Но вот то, что мне объяснили акушерки, что нужно помогать ребеночку диафрагмой - на этом я и концентрировалась.
Вообще у меня долго потуги шли, так как малышка не опускалась сама, и мне пришлось ее больше часа выдавливать из себя. Сначала меня акушерки крутили то на бок, то на корточках, но в конце концов я улеглась как мне было удобно - на спину и так тужилась, потому то мне так было удобно как раз дышать. Вообще Baila-Baila писала в предыдущей ветке, что при естественныъ родах (без анестезии) надо уметь отключить полностью мозги и следовать инстинктам. Вот это очень дельный совет. Надо визуализировать ребеночка и помогать ему всеми способами, которые вы сами чувствуете. Организм не ошибается, а наоборот сам вам подскажет как надо напрягать мышцы и переживать болевые ощущения
alishka_lg вне форумов  
Старое 15.11.2015, 13:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:

девочки,я смотрела видео в инете,про 1 ый тип дыхания (потуги когда)
чтобы не было дополнительного напряжения и ребенок снова не поднимался...нужно задерживать дыхания с открытым ртом, а не закрывая его..читала отзывы ниже,девочки писали,что очень хороший был совет)))сама пока не пробовала))
NatalieM вне форумов  
Старое 15.11.2015, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
девочки,я смотрела видео в инете,про 1 ый тип дыхания (потуги когда)
чтобы не было дополнительного напряжения и ребенок снова не поднимался...нужно задерживать дыхания с открытым ртом, а не закрывая его..читала отзывы ниже,девочки писали,что очень хороший был совет)))сама пока не пробовала))
Меня, как я писала выше, заставили тужиться по первому типу.... Результат, все лицо и верх тела было фиолетовым, капиляры разорвались, и кровоизлияние в глаз
Старое 15.11.2015, 19:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеCathenka пишет:
Меня, как я писала выше, заставили тужиться по первому типу.... Результат, все лицо и верх тела было фиолетовым, капиляры разорвались, и кровоизлияние в глаз
ужас..вот там и сказали(видео),что когда дыхание задерживаете,не нужно закрывать рот,тогда этого не произойдет..да уж...сейчас уже все в порядке у Вас?
NatalieM вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки