Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.11.2015, 02:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Ничего нового . Теоретически все описано верно, практически они вас психологически программируют к КС, в вас не верят. А вот верите ли вы в себя? Хотите ли точно ЕР?..
Тут уже не раз писали об ошибочном воспрятии боли, боль - это ваш союзник и советчик, ибо роды - это НЕ операция, операция - КС. А для анестезиста ваша боль - это его хлеб. И все же то, что он вам сказал - верно, на чаше весов и здоровье, и жизнь. Но и в ЕР то же самое. Когда говорят, что КС - менее опасно, это... Это неверно. КС - полостная операция, там тоже рисков много.

Вы - мама, ответственность за принятие любого решения, касающегося ведения вашей беремености и родов - исключительно на вас, не стоит ее перекладывать на чужих дядей, вы - полноценный участник события, ее главный герой, можно сказать, первая скрипка, вы и малыш. Эту роль у нас, мам, часто отнимают, под разными предлогами, просто помните, что это вы рожаете, а не они за вас, медики могут только вам ассистировать, но заместить вас - нет, именно поэтому они сталкиваются часто со осложнениями, потому что сами не знают, как что пойдет, как именно вы отреагируете на какой-то препарат, положение, обстановку и т.п. И часто с блеском спасают вас из ситуации, в которую сами же и загнали. С помощью КС - тут они контролируют больше, находятся в привычном им поле патологии.
В вашем случае риск однозначно больше, чем в родах номер 1, у вас рамки более тесные, матку со швом подвергать тем же нагрузкам, что и матку без шва просто опасно. Просто решите, что было бы менее травматично для матки в вашем случае.
Baila-baila, у меня по-прежнему ощущение конвейера от Труссо : большой, именитый и безличный...Меня это сразу резануло, еще на первой встрече.

С другой стороны, есть опыт первых родов с рекомендованным врачом-гинекологом в рекомендованном родильном центре в Москве : все было и встречи каждую неделю, и КГТ каждые 3 дня, и присутствие моего врача на родах, но закончилось все так, как закончилось.

Возвращаясь к текущей ситуации, сегодня не было ощущения, что меня готовят к КС, скорее было понимание, что им все равно, что и как у меня пройдет. Все, что я написала выше, это комментарий французских врачей к вопросам, которые мы обсуждали на форуме несколько дней назад. Гинеколог настроен более лояльно к применению и ЭА, и окситоцина, анестезиолог настаивает на ЭА (что объяснимо). Оба что-то пометили в моем досье после наших дискуссий на эту тему...

В про выбирать самой : я НЕ медик, научиться правильно дышать и рожать по книгам, форумам и на курсах подготовки НЕвозможно, никакой даулы на родах у меня не будет - КАК я могу принять столь сложное решение при таких вводных ?

Сегодня мой настрой идти на ЕС, я не против ЭА, от окситоцина хочу отказаться. Эту позицию я донесла до врачей. Если все пойдет не так, будет повторное КС, один шов у меня уже есть, и психологически повторную операцию принять проще, чем было в первый раз.
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 17.11.2015, 10:33     Последний раз редактировалось Baila-baila; 17.11.2015 в 10:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
Baila-baila, у меня по-прежнему ощущение конвейера от Труссо : большой, именитый и безличный...Меня это сразу резануло, еще на первой встрече.

С другой стороны, есть опыт первых родов с рекомендованным врачом-гинекологом в рекомендованном родильном центре в Москве : все было и встречи каждую неделю, и КГТ каждые 3 дня, и присутствие моего врача на родах, но закончилось все так, как закончилось.

Возвращаясь к текущей ситуации, сегодня не было ощущения, что меня готовят к КС, скорее было понимание, что им все равно, что и как у меня пройдет. Все, что я написала выше, это комментарий французских врачей к вопросам, которые мы обсуждали на форуме несколько дней назад. Гинеколог настроен более лояльно к применению и ЭА, и окситоцина, анестезиолог настаивает на ЭА (что объяснимо). Оба что-то пометили в моем досье после наших дискуссий на эту тему...

В про выбирать самой : я НЕ медик, научиться правильно дышать и рожать по книгам, форумам и на курсах подготовки НЕвозможно, никакой даулы на родах у меня не будет - КАК я могу принять столь сложное решение при таких вводных ?

Сегодня мой настрой идти на ЕС, я не против ЭА, от окситоцина хочу отказаться. Эту позицию я донесла до врачей. Если все пойдет не так, будет повторное КС, один шов у меня уже есть, и психологически повторную операцию принять проще, чем было в первый раз.
А чтобы рожать медицинское образование и не нужно . Даже животные с этим справляются, лучше нас, кстати. У вас все тело для этого устроено, просто делайте, как оно подсказывает, слушайте себя. Роды - это программа, очень сложная программа, которая выполняется помимо вашей воли или воли врачей, это программа, которая запускается малышом и в которой, вследствие взаимодействия и гормонального "диалога" мамы и малыша, оба работают в связке с целью рождения. Пытаюсь донести, что ваше состояние можно, конечно, контролировать извне, но часто этот контроль выходит за рамки контроля и вмешивается в процесс, тем самым сбивая вашу "программу" родов. Я компьютерным языком говорю, чтобы понятнее было .
Все рассказы про какое-то правильное для всех дыхание или умение рожать - просто попытки как-то опять же контролировать процесс извне, контролировать вас, не знаю, не знаю, мне лично было легче чувствовать самой, что происходит, не думать и не бояться в момент родов, и принимать помощь медиков, когда сама уже никак - поймать ребенка, например. Все. Все остальное не в их власти, можно направить, подсказать, но родить за вас - никто не родит. Именно в этом ключе я говорила про принятие решения: вы же сами выбрали Труссо и конвейер, и требуете от конвейера гибкости и понимания . Конечно же, они попытаются, но ни времени, ни желания с вами возиться ни у кого не будет, и это тоже только ваше решение, выбрав рожать там, вы соглашаетесь с правилами большой и равнодушной структуры.
Я уже не один раз говорила, что одного настроя, чтобы хорошо родить, ничтожно мало, увы. Надо иметь солидную теоретическую базу и железную волю, чтобы разговаривать с персоналом на равных, а не с точки зрения подопытного кролика.
Старое 17.11.2015, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2009
мне лично было легче чувствовать самой, что происходит, не думать и не бояться в момент родов, и принимать помощь медиков, когда сама уже никак - поймать ребенка, например. Все. Все остальное не в их власти, можно направить, подсказать, но родить за вас - никто не родит
Очень правильные слова!!! А то в последнее время сплошная паника... Побольше позитива мамочки
Старое 17.11.2015, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
Cathenka, Мои поздравления!

Девочки, для поднятия духа вам http://www.kosogkaos.no
Мне на днях муж нашел, долго смеялись вместе(в инстаграме еще больше картинок)
Старое 17.11.2015, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
Посмотреть сообщениеGerra_ пишет:
для поднятия духа
мне еще это видео понравилось :

https://www.youtube.com/watch?v=a7PCw9T7K74
Yulyalya вне форумов  
Старое 17.11.2015, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
Посмотреть сообщениеYulyalya пишет:

зачет

Посмотреть сообщениеinnavyhnan пишет:
Gerra, Анют предлагаю табличку ставить в шапке каждой страницы чтоб долго не искать.
Я за, только не знаю как ее поставить автоматом. Ты не в курсе?
Старое 18.11.2015, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Посмотреть сообщениеYulyalya пишет:

прямо я каждое утро ))

Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
давно к вам не заходила, не вижу Титанчика, она уже родила?
тут я просто интернета 2 дня не было, черт подери Оранж.
Сегодня ходила к акушерке на прием. Поймали одну схватку.
Шейка длинная и совсем закрытая. Ребенок не опустился в таз совсем еще.
С сынам я хоть и переходила, но на таком же сроке была с мягкой шейкой и открытием больше пальца.
30го кладут на кесарево (1/12)
Вот гадаю, дохожу ли или нет.
Старое 19.11.2015, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
тут я просто интернета 2 дня не было, черт подери Оранж.
вас нет в списке, если мне уже можно в принципе рожать (37) то вам думаю и подавно
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
а Вам изменили дату?раньше вроде 20 декабря было??
нет никто не менял, это я думала 20, но вот не так давно узнала что 18
Старое 19.11.2015, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
если мне уже можно в принципе рожать (37) то вам думаю и подавно
можно то можно, но мадмуазель не торопится и я впринципе тоже.
через 12дней так и так родится
Старое 18.11.2015, 01:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
А чтобы рожать медицинское образование и не нужно . Даже животные с этим справляются, лучше нас, кстати. У вас все тело для этого устроено, просто делайте, как оно подсказывает, слушайте себя. Роды - это программа, очень сложная программа, которая выполняется помимо вашей воли или воли врачей, это программа, которая запускается малышом и в которой, вследствие взаимодействия и гормонального "диалога" мамы и малыша, оба работают в связке с целью рождения. Пытаюсь донести, что ваше состояние можно, конечно, контролировать извне, но часто этот контроль выходит за рамки контроля и вмешивается в процесс, тем самым сбивая вашу "программу" родов. Я компьютерным языком говорю, чтобы понятнее было .
Все рассказы про какое-то правильное для всех дыхание или умение рожать - просто попытки как-то опять же контролировать процесс извне, контролировать вас, не знаю, не знаю, мне лично было легче чувствовать самой, что происходит, не думать и не бояться в момент родов, и принимать помощь медиков, когда сама уже никак - поймать ребенка, например. Все. Все остальное не в их власти, можно направить, подсказать, но родить за вас - никто не родит. Именно в этом ключе я говорила про принятие решения: вы же сами выбрали Труссо и конвейер, и требуете от конвейера гибкости и понимания . Конечно же, они попытаются, но ни времени, ни желания с вами возиться ни у кого не будет, и это тоже только ваше решение, выбрав рожать там, вы соглашаетесь с правилами большой и равнодушной структуры.
Я уже не один раз говорила, что одного настроя, чтобы хорошо родить, ничтожно мало, увы. Надо иметь солидную теоретическую базу и железную волю, чтобы разговаривать с персоналом на равных, а не с точки зрения подопытного кролика.
Все так. Спасибо за мнение!

Ни теоретической базы, ни сверх уверенности в своих силах, ни супер интуиции у меня нет. И вряд ли появится за оставшийся месяц. Я впитываю ВСЕ комментарии, ответы и рекомендации. Как все пойдет, никто не знает, морально я готова к любому развитию событий.

А про говорить на равных, нужно иметь положительный опыт ЕР, очень трудно руководить процессом, имея скромную теоретическую базу. Это как выпускник ВУЗа : знания есть, а как их применять еще не ясно. Понимание приходит с опытом
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 18.11.2015, 02:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
Все так. Спасибо за мнение!

Ни теоретической базы, ни сверх уверенности в своих силах, ни супер интуиции у меня нет. И вряд ли появится за оставшийся месяц. Я впитываю ВСЕ комментарии, ответы и рекомендации. Как все пойдет, никто не знает, морально я готова к любому развитию событий.

А про говорить на равных, нужно иметь положительный опыт ЕР, очень трудно руководить процессом, имея скромную теоретическую базу. Это как выпускник ВУЗа : знания есть, а как их применять еще не ясно. Понимание приходит с опытом
Вы заметили, что ребенок растет внутри, все под него подстраивается, а вы в этом никакого участия не принимаете? Просто позволяете этому в вас происходить. И никакой интуиции, особого дыхания или университетских знаний вам для этого не требуется.
Точно так же, если не мешать, происходят и роды у большинства женщин на земле, они никак не могут контролировать его изгнание, да это и не нужно, нужно просто не мешать этому, иначе как раз и могут возникнуть осложнения.

Закладки