Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.10.2015, 11:33     Последний раз редактировалось superpupsik; 06.10.2015 в 11:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
tania2011, в чем-то ваш муж и прав я его понимаю.
если у вас двоих будут кредиты ваша общая финансовая ситуация выглядеть будет неясно для фин. учереждений.

Обычно все просто-
Муж доход такой-то , Жена такой-то
есть кредит столько-то тыщ.....
все ясно .

Если есть кредит и у мужа и жены - то есть как-то непонятно и могут быть всякие проблемы при финансовых демаршах.

Вы года два поживите и посмотрите. захотите ли вообще связываться с покупкой сдачей квартиры во Франции. Это вообще не так интересно как может показаться .
Может вы со временем отдадите какую-то сумму в счет кредита и получите процент в собственности дома вашего мужа.
И всем будет легче.
Этот вариант я не знаю подводных камней - здесь советоваться и советоваться с юристами
superpupsik вне форумов  
Старое 06.10.2015, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
tania2011, Так если Ваша часть квартиры в России была куплена до брака, даже если Вы её продадите и вложите деньги во что-то другое, муж не сможет претендовать на это что-то: то, что действительно для его имущества, купленного до брака, действительно и для Вашего. Более того, если Вы, живя в браке без контракта или с контрактом, вкладываете свои деньги в имущество мужа, то при разводе или в случае смерти мужа Вам полагается компенсация. Зачем тогда контракт, если будущий муж этого не хочет?
Dacha вне форумов  
Старое 06.10.2015, 12:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Если девушка берет кредит только на свое имя и покупает квартиру только на свое имя, состоя при этом в браке, то нужен контракт о раздельном имуществе.
Иначе, все купленное в браке без контракта, принадлежит обоим супругам независимо от их финансовых вложений
Как раз таки нет: если в документах на покупку нового имущества указано происхождение средств (наследство, подарок от третьего лица, выручка от продажи собственного имущества), то эта сумма в любом случае будет принадлежать тому, кто эти деньги вложил. При разделе имущества, в случае например, развода, сначала вычитаются долги, потом личные вложения, затем высчитываются разные компенсации и только остаток делится пополам.
Dacha вне форумов  
Старое 06.10.2015, 12:55
Бывалый

Дата рег-ции: 20.10.2011
Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
tania2011, в чем-то ваш муж и прав я его понимаю.
если у вас двоих будут кредиты ваша общая финансовая ситуация выглядеть будет неясно для фин. учереждений.

Обычно все просто-
Муж доход такой-то , Жена такой-то
есть кредит столько-то тыщ.....
все ясно .

Если есть кредит и у мужа и жены - то есть как-то непонятно и могут быть всякие проблемы при финансовых демаршах.

Вы года два поживите и посмотрите. захотите ли вообще связываться с покупкой сдачей квартиры во Франции. Это вообще не так интересно как может показаться .
Может вы со временем отдадите какую-то сумму в счет кредита и получите процент в собственности дома вашего мужа.
И всем будет легче.
Этот вариант я не знаю подводных камней - здесь советоваться и советоваться с юристами
Наверное не по теме, но все-таки, почему покупка жилья во Франции не так интересна на ваш взгляд?
tania2011 вне форумов  
Старое 06.10.2015, 13:12
Бывалый

Дата рег-ции: 20.10.2011
Посмотреть сообщениеDacha пишет:
Как раз таки нет: если в документах на покупку нового имущества указано происхождение средств (наследство, подарок от третьего лица, выручка от продажи собственного имущества), то эта сумма в любом случае будет принадлежать тому, кто эти деньги вложил. При разделе имущества, в случае например, развода, сначала вычитаются долги, потом личные вложения, затем высчитываются разные компенсации и только остаток делится пополам.
То есть, если после свадьбы мои родители продадут квартиру, часть которой принадлежит мне, и отдадут мне эти деньги, то он на эти деньги претендовать не сможет (при условии что договора не будет)?
Но ведь для получения кредита для покупки недвижимости он должен быть согласен? И потом он сможет на эту недвижимость претендовать?
Извините за дотошность)
tania2011 вне форумов  
Старое 06.10.2015, 13:28     Последний раз редактировалось superpupsik; 06.10.2015 в 13:37..
Мэтр

Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеtania2011 пишет:
Наверное не по теме, но все-таки, почему покупка жилья во Франции не так интересна на ваш взгляд?
поищите соостветсвующие темы в разделе Жилье во Франции.
там кто-то писал, что доход в результате получается ничтожный при рассмотрении всех выплат и налогов. и оплат на содержание дома в котором будет находиться ваша квартира.

Я лично не хочу ни в каком виде сдавать квартиры ни во Франции ни на Укарине.
У нас столько сил ушло на ремонт небольшой квартиры в центре Львова.
Я взяла кредит на ремонт 7.5 тыс евро, мой муж будущий вложил свой труд и год почти ремонтировал .
Теперь эту квартиру под сдачу - и что? отоьбю вложенные 7.5 тыс евро и потом снова ремонт и кредит .

Я как представлю себе цены на соответсвующий ремонт во Франции мне уже нехорошо становиться. А при сдаче жилья вам прийдется делать ремонт каждые скажем, 5-7 лет .

а во Франции это все отягощено всякими страховками налогами и прочими сложностями.
кроме того жилец может въехать и не выехать перестать платить. против этого тоже есть страховки, но все выливается в такие суммы, что сдавать пропадает интерес всякий.
я лично ни с какими квартирантами , туристами ни сезонными ни временными не хочу связываться.
В крайнем случае закрою жилье и все.
Думаете почему во Франции такие невысокие цены на жилье ? как средство для вложения капитала жилье не подходит .....
superpupsik вне форумов  
Старое 06.10.2015, 13:35     Последний раз редактировалось superpupsik; 06.10.2015 в 13:43..
Мэтр

То есть, если после свадьбы мои родители продадут квартиру, часть которой принадлежит мне,
да бог с вами оставьте родителей в покое.
что вы затеять собрались. Я думала у вас пустая неприсмотренная квартира в России....

У нас на Украине непонятное количество жилья образовалось.
Присмативать за ним некому . Поэтому есть смысл еще хоть какой-то продать дом моего будущего мужа и покупать жилье во Франции.
а вам то что дергаться. Не морочьте себе голову. квартиру в которой ваши родители живут никто у вас не будет отбирать.
выходите замуж .
Через 2 года будете видеть что и как. тогда и заключите контракт
superpupsik вне форумов  
Старое 06.10.2015, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Но на иностранцев не распостранется напрмер закон о том, что в кредит может идти только треть суммы дохода.
То есть например, если показать что в России у вас есть доход 300 евро в месяц и сумма кредита 300 евро в месяц. то банк имеет право выписать кредит..
Нет такого закона. Есть общие рекомендации банка.
Старое 06.10.2015, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
tania2011, Вы же можете сказать что выйдете замуж только при условии заключения контракта. Мужчины же ставят такие условия и женщины вынуждены соглашаться, хотя большинству это не нравится.
I love France вне форумов  
Старое 15.10.2015, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2011
незнаю в эту ли тему мне писать , если не в эту перенесите пожалуйста .

ситуация такая :
мы женаты без контракта , у мужа до нашей свадьбы была приобретена квартира (но не выплачен по ней кредит) , сейчас мы квартиру продаём (гасим полностью этот кредит) и покупаем дом ... бОльшая половина стоимости дома будет оплачена с денег за квартиру - остальную сумму мы берем в кредит на двоих .

и так вопрос :
скоро идём подписывать документы у нотариуса и мне хотелось бы понять (для меня не очень понятно то что мне объяснил муж , а у нотариуса сидеть с растерянным лицом не очень хочется) . Покупая этот дом без контракта получается что мы будем равными владельцами ? или мой муж будет владеть большей частью (т.к бОльшую половину стоимости платится с его денег) а я буду владеть только меньшей? как объяснил мне муж - это такая защита каждого по отдельности .. в случае развода (хотя мы в принципе разводится не собираемся ) он не потеряет свои деньги , а мне гарантированно выплатят ту сумму на которую мы сейчас будем брать кредит . так ли это ? или я не правильно поняла слова нотариуса которые мой муж пытался мне объяснить?

и если это так ... получается что я могу продать мои обе квартиры которые стоят в России и купить здесь себе жильё и даже если (не дай Бог конечно) мы когда-нибудь разведёмся мой муж не сможет претендовать на это жильё потому что оно будет куплено с моих денег ??

я как то раньше по другому думала про свадьбу без контракта .. в общем совсем запуталась ...если кто то может прояснить мне такие вещи -буду признательна
ximera вне форумов  
Старое 15.10.2015, 11:19
Мэтр

о есть, если после свадьбы мои родители продадут квартиру, часть которой принадлежит мне, и отдадут мне эти деньги, то он на эти деньги претендовать не сможет (при условии что договора не будет)?
Не сможет. Это Ваши деньги. И с контрактом и без. Но нужно обязательно везде указывать, откуда взялась эта сумма.
Но ведь для получения кредита для покупки недвижимости он должен быть согласен? И потом он сможет на эту недвижимость претендовать?
Если вы берете кредит на двоих, то он сможет претендовать на возмещение Вами половины суммы кредита. Банки конечно не любят давать кредит одному человеку, если он состоит в браке...

В любом случае, нужно отличать юридическую собственность от того, кто кому сколько денег должен. Если Вы покупаете дом на свое имя, то он принадлежит только Вам. При этом Вы можете иметь долг перед мужем. То есть забрать дом он не может, но может требовать возврата долга.
Dacha вне форумов  
Старое 15.10.2015, 11:25
Мэтр

ximera, если вы покупаете дом, состоя в браке без контракта, то дом будет принадлежать обоим. У владельцев равные права, но важные решения надо принимать вместе.

Посмотреть сообщениеximera пишет:
ак объяснил мне муж - это такая защита каждого по отдельности .. в случае развода (хотя мы в принципе разводится не собираемся ) он не потеряет свои деньги , а мне гарантированно выплатят ту сумму на которую мы сейчас будем брать кредит . так ли это ? или я не правильно поняла слова нотариуса которые мой муж пытался мне объяснить?
С контрактом или без, в случае развода или смерти одного из вас, производится "раздел общего имущества". Вот тогда и считают, кто за что заплатил какими деньгами. Мужу отдают его деньги, банку -- его (если еще был долг), а остаток делят пополам.

На свои деньги, полученные до брака, можно купить всё, что угодно. Оно будет только Ваше, при условии, что муж туда не будет вкладывать денег.

В общем, если контракта нет, то и не надо.
Dacha вне форумов  
Старое 15.10.2015, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ximera, я так поняла, что ваш муж как раз хочет в купчей указать происхождение денег на покупку. В этом случае его часть будет равняться доле, за которую он вносит свои деньги, от квартиры , приобретенной до брака. И половины оставшейся доли. А ваша часть - вторая половина оставшейся доли. Если же он не будет сознательно указывать происхождение денег, то да, тогда действительно пополам весь дом.
Ptu вне форумов  
Старое 15.10.2015, 13:56
Мэтр

И если цена дома растет, то растут все доли. Если уменьшается -- все доли уменьшаются.
Dacha вне форумов  
Старое 15.10.2015, 14:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ximera, я так поняла, что ваш муж как раз хочет в купчей указать происхождение денег на покупку. В этом случае его часть будет равняться доле, за которую он вносит свои деньги, от квартиры , приобретенной до брака. И половины оставшейся доли. А ваша часть - вторая половина оставшейся доли. Если же он не будет сознательно указывать происхождение денег, то да, тогда действительно пополам весь дом.
я так поняла это наш нотариус изначально вносит в договор купли-продажи кто столько вносит и т.д ..потому что нашу квартиру мы продавали также через него и придя с покупателями на подпись (незнаю как называется по русски -документ предпродажи) так вот в нём он сразу начал вносить сколько и в каких частях они будут вносить деньги на оплату , а ведь его об этом никто и не спрашивал ...поэтому я решила что это стандартная процедура (ну там молодая пара и они покупают в кредит 50/50 доля)

а у нас получится что муж оплатит 80 % стоимости дома .. а она остальные 20% мы возьмем кредит 50/50 ...т.е получается при таком раскладе я буду владеть чуть ли не 1/10 от дома ?

а вообще я всем этим заинтересовалась только с той целью , что у меня две квартиры за которые я плачу немалые суммы (коммунальные платежи) и если это действительно так - если я приобрету здесь жилье с денег от продажи моих квартир муж не сможет никак на них претендовать может мне выгоднее так и сделать ?? ...но я боюсь (наверно кому то это покажется меркантильным , но у меня двое детей о которых надо думать) что если я тут приобрету жилье , а потом не дай Бог развод (жизнь то она длинная и мы незнаем что может произойти , а локти потом кусать будет поздно) и муж отсудит половину ... или при смерти супруга (или моей) приедут ЕГО дети от предыдущего брака и начнут на это претендовать ... возможно ли это ?? или это жилье будет принадлежать только мне и если что делиться только на моих детей ? (потому как я уже устала платить в некуда за квартиры в России , а коммунальные тарифы только растут и растут ...и надо что то делать уже с этим )
ximera вне форумов  
Старое 15.10.2015, 14:01
Мэтр

Dacha, спасибо большое за ваши ответы !
ximera вне форумов  
Старое 15.10.2015, 14:05
Мэтр

ximera, не за что.

А Вы можете своих денег от своих квартир вложить в новое совместное имущество. Кстати, не забудьте, что супруг тоже наследует. И даже при наличии детей от предыдущих браков, вдова или вдовец располагают определенными правами.

Понятно, что всё это беспокоит, но дети не смогут в любом случае прийти и выгнать вдову на улицу в одночасье.

В общем, тому же нотариусу задавайте вопросы по защите супругов и их имущества. А лучше всего -- живите очень долго и очень счастливо вместе. Дети, любые, подождут.
Dacha вне форумов  
Старое 15.10.2015, 14:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеDacha пишет:
А лучше всего -- живите очень долго и очень счастливо вместе.
спасибо ! именно этого мы и хотим
и вам всего самого наилучшего
ximera вне форумов  
Старое 15.10.2015, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
поищите соостветсвующие темы в разделе Жилье во Франции.
там кто-то писал, что доход в результате получается ничтожный при рассмотрении всех выплат и налогов. и оплат на содержание дома в котором будет находиться ваша квартира.

Я лично не хочу ни в каком виде сдавать квартиры ни во Франции ни на Укарине.
У нас столько сил ушло на ремонт небольшой квартиры в центре Львова.
Я взяла кредит на ремонт 7.5 тыс евро, мой муж будущий вложил свой труд и год почти ремонтировал .
Теперь эту квартиру под сдачу - и что? отоьбю вложенные 7.5 тыс евро и потом снова ремонт и кредит .

Я как представлю себе цены на соответсвующий ремонт во Франции мне уже нехорошо становиться. А при сдаче жилья вам прийдется делать ремонт каждые скажем, 5-7 лет .

а во Франции это все отягощено всякими страховками налогами и прочими сложностями.
кроме того жилец может въехать и не выехать перестать платить. против этого тоже есть страховки, но все выливается в такие суммы, что сдавать пропадает интерес всякий.
я лично ни с какими квартирантами , туристами ни сезонными ни временными не хочу связываться.
В крайнем случае закрою жилье и все.
Думаете почему во Франции такие невысокие цены на жилье ? как средство для вложения капитала жилье не подходит .....
Если квартира в аренду находится в "правильном" месте, то она прекрасно сдается и приносит доход
Morra вне форумов  
Старое 15.10.2015, 14:41
Мэтр

ximera, чтобы не выгнали, нужно составить donation dernier vivant, чтобы у вас был узуфрукт, выбор между узуфруктом или наследованием. Если не составить, то да, придется покинуть.

Нотариус естественно защищает своего клиента, и прописывает все, чтобы ОН ничего не потерял. А дальше - вам обсуждать с мужем. Учитывая, что и ВЫ можете купить на свои деньги до брака недвижимость , четко прописав там происхождение средств, что они только ваши, а не совместно нажитые. Тогда и вы подстрахуете себя и детей. Вам решать, что вам выгодней чисто материально и в моральном плане для мира в семье.
Ptu вне форумов  
Старое 23.10.2015, 12:13
Дебютант

Дата рег-ции: 14.10.2015
Девочки, я тут все перечитала и не совсем поняла относительно контракта автоматического (общего имущества). Вот, например,закон пишет, что супруга при этом контракте не сможет унаследовать часть имущества после смерти мужа. А некоторые утверждают, что унаследует. Например, дама с Восточной Европы замужем за состоятельным французом 3 года. Сама никогда не работала, детей нет, и вот, он умирает. Ей что-то положено при этом автоматическом виде контракта? А если развод, ей что-то положено или ее вытурят из страны?
Или ситуация 2: все также, но имеються общие дети. У мужа есть родители, брат и племянники. Кто унаследует имущество?
Panimadam вне форумов  
Старое 23.10.2015, 13:35
Мэтр

Panimadam, контракт не влияет на право наследования. Он решает вопрос владения имуществом. И именно от этого зависит, что в момент смерти уже принадлежит вам, как ваша законная половина. А что является наследственной массой, которая будет делиться в зависимости от конкретного расклада наличия наследников на момент смерти.
Ptu вне форумов  
Старое 23.10.2015, 14:45
Мэтр

Ptu, совершенно верно.

И, разумеется, имущественные отношения супругов не имеют никакого отношения к иммиграционному статусу.
Посмотреть сообщениеPanimadam пишет:
Например, дама с Восточной Европы замужем за состоятельным французом 3 года. Сама никогда не работала, детей нет, и вот, он умирает. Ей что-то положено при этом автоматическом виде контракта? А если развод, ей что-то положено или ее вытурят из страны?
Возможность наследования зависит от того, есть ли другие наследники и что именно предусмотрел муж в своих распоряжениях. При разводе общее имущество делят пополам.
Dacha вне форумов  
Старое 23.10.2015, 14:51
Мэтр

Panimadam, если вы в браке без контракта, то в момент смерти мужа, не важно откуда вы, сколько лет в браке, важно только что брак действителен, не распался, вы владеете половиной имущества, нажитого в браке. Конечно, у мужа наверняка будет и имущество, которое было нажито до и является только его собственностью. Плюс его половина из вашего совместного имущества.
Так вот вы уже, на момент смерти (собвственно и в процессе совместной жизни тоже) являетесь владелицей половины совместно нажитого имущества. Оно уже ваше. Без наследства. А дальше - все личное имущество мужа будет делиться между вами и другими наследниками.
Ptu вне форумов  
Старое 23.10.2015, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Panimadam, если вы в браке без контракта, то в момент смерти мужа, не важно откуда вы, сколько лет в браке, важно только что брак действителен, не распался, вы владеете половиной имущества, нажитого в браке. Конечно, у мужа наверняка будет и имущество, которое было нажито до и является только его собственностью. Плюс его половина из вашего совместного имущества.
Так вот вы уже, на момент смерти (собвственно и в процессе совместной жизни тоже) являетесь владелицей половины совместно нажитого имущества. Оно уже ваше. Без наследства. А дальше - все личное имущество мужа будет делиться между вами и другими наследниками.
Добавлю - за исключение того, что муж получил в наследство от своих родных.
Silky вне форумов  
Старое 23.10.2015, 15:30
Мэтр

Не только в наследство, наследство как раз можно насдледовать. А вот подарки возвращаются дарителямм. Причем они могут быть значительные. Это уже дело определения точной наследственной массы.
Ptu вне форумов  
Старое 13.11.2015, 11:30
Дебютант

Дата рег-ции: 29.06.2015
Добрый день. подскажите, пжст, мы заключили брачный контракт, все оплатили. но свадьбы не будет. замуж я выходить передумала по разным обстоятельствам. есть ли какие-то риски для меня, из-за того что подписан брачный контракт? чем мне это грозит? подскажите, пжст.
FrenchAir вне форумов  
Старое 13.11.2015, 11:50
Мэтр

Нет, конечно, брачный контракт вступает в силу только при заключении брака. Нет брака - и контракт не действителен.
Ptu вне форумов  
Старое 13.11.2015, 13:39
Мэтр

FrenchAir, абсолютно ничем не грозит. Можете спать спокойно: без брака брачный контракт не действителен.
Dacha вне форумов  
Старое 14.11.2015, 15:38
Дебютант

Дата рег-ции: 29.06.2015
большое спасибо за ответы!!!
FrenchAir вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки