|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2011
|
незнаю в эту ли тему мне писать , если не в эту перенесите пожалуйста .
ситуация такая : мы женаты без контракта , у мужа до нашей свадьбы была приобретена квартира (но не выплачен по ней кредит) , сейчас мы квартиру продаём (гасим полностью этот кредит) и покупаем дом ... бОльшая половина стоимости дома будет оплачена с денег за квартиру - остальную сумму мы берем в кредит на двоих . и так вопрос : скоро идём подписывать документы у нотариуса и мне хотелось бы понять (для меня не очень понятно то что мне объяснил муж , а у нотариуса сидеть с растерянным лицом не очень хочется) . Покупая этот дом без контракта получается что мы будем равными владельцами ? или мой муж будет владеть большей частью (т.к бОльшую половину стоимости платится с его денег) а я буду владеть только меньшей? как объяснил мне муж - это такая защита каждого по отдельности .. в случае развода (хотя мы в принципе разводится не собираемся ![]() и если это так ... получается что я могу продать мои обе квартиры которые стоят в России и купить здесь себе жильё и даже если (не дай Бог конечно) мы когда-нибудь разведёмся мой муж не сможет претендовать на это жильё потому что оно будет куплено с моих денег ?? я как то раньше по другому думала про свадьбу без контракта .. в общем совсем запуталась ...если кто то может прояснить мне такие вещи -буду признательна ![]()
Четыре вещи невозможно вернуть: Камень, если он брошен...Слово, если оно сказано...Случай, если он упущен и Время, которое вышло... 10.11.2003 мой любимый сыночек ![]() 10.02.2015 моя лапочка дочка ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
ximera, если вы покупаете дом, состоя в браке без контракта, то дом будет принадлежать обоим. У владельцев равные права, но важные решения надо принимать вместе.
На свои деньги, полученные до брака, можно купить всё, что угодно. Оно будет только Ваше, при условии, что муж туда не будет вкладывать денег. В общем, если контракта нет, то и не надо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ximera, я так поняла, что ваш муж как раз хочет в купчей указать происхождение денег на покупку. В этом случае его часть будет равняться доле, за которую он вносит свои деньги, от квартиры , приобретенной до брака. И половины оставшейся доли. А ваша часть - вторая половина оставшейся доли. Если же он не будет сознательно указывать происхождение денег, то да, тогда действительно пополам весь дом.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а у нас получится что муж оплатит 80 % стоимости дома .. а она остальные 20% мы возьмем кредит 50/50 ...т.е получается при таком раскладе я буду владеть чуть ли не 1/10 от дома ? ![]() а вообще я всем этим заинтересовалась только с той целью , что у меня две квартиры за которые я плачу немалые суммы (коммунальные платежи) и если это действительно так - если я приобрету здесь жилье с денег от продажи моих квартир муж не сможет никак на них претендовать может мне выгоднее так и сделать ?? ...но я боюсь (наверно кому то это покажется меркантильным , но у меня двое детей о которых надо думать) что если я тут приобрету жилье , а потом не дай Бог развод (жизнь то она длинная и мы незнаем что может произойти , а локти потом кусать будет поздно) и муж отсудит половину ... или при смерти супруга (или моей) приедут ЕГО дети от предыдущего брака и начнут на это претендовать ... возможно ли это ?? или это жилье будет принадлежать только мне и если что делиться только на моих детей ? (потому как я уже устала платить в некуда за квартиры в России , а коммунальные тарифы только растут и растут ...и надо что то делать уже с этим )
Четыре вещи невозможно вернуть: Камень, если он брошен...Слово, если оно сказано...Случай, если он упущен и Время, которое вышло... 10.11.2003 мой любимый сыночек ![]() 10.02.2015 моя лапочка дочка ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
ximera, не за что.
А Вы можете своих денег от своих квартир вложить в новое совместное имущество. Кстати, не забудьте, что супруг тоже наследует. И даже при наличии детей от предыдущих браков, вдова или вдовец располагают определенными правами. Понятно, что всё это беспокоит, но дети не смогут в любом случае прийти и выгнать вдову на улицу в одночасье. В общем, тому же нотариусу задавайте вопросы по защите супругов и их имущества. А лучше всего -- живите очень долго и очень счастливо вместе. Дети, любые, подождут. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
спасибо ! именно этого мы и хотим
![]() и вам всего самого наилучшего ![]()
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ximera, чтобы не выгнали, нужно составить donation dernier vivant, чтобы у вас был узуфрукт, выбор между узуфруктом или наследованием. Если не составить, то да, придется покинуть.
Нотариус естественно защищает своего клиента, и прописывает все, чтобы ОН ничего не потерял. А дальше - вам обсуждать с мужем. Учитывая, что и ВЫ можете купить на свои деньги до брака недвижимость , четко прописав там происхождение средств, что они только ваши, а не совместно нажитые. Тогда и вы подстрахуете себя и детей. Вам решать, что вам выгодней чисто материально и в моральном плане для мира в семье. |
![]() |
|
Закладки |