Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.10.2015, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2011
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ximera, я так поняла, что ваш муж как раз хочет в купчей указать происхождение денег на покупку. В этом случае его часть будет равняться доле, за которую он вносит свои деньги, от квартиры , приобретенной до брака. И половины оставшейся доли. А ваша часть - вторая половина оставшейся доли. Если же он не будет сознательно указывать происхождение денег, то да, тогда действительно пополам весь дом.
я так поняла это наш нотариус изначально вносит в договор купли-продажи кто столько вносит и т.д ..потому что нашу квартиру мы продавали также через него и придя с покупателями на подпись (незнаю как называется по русски -документ предпродажи) так вот в нём он сразу начал вносить сколько и в каких частях они будут вносить деньги на оплату , а ведь его об этом никто и не спрашивал ...поэтому я решила что это стандартная процедура (ну там молодая пара и они покупают в кредит 50/50 доля)

а у нас получится что муж оплатит 80 % стоимости дома .. а она остальные 20% мы возьмем кредит 50/50 ...т.е получается при таком раскладе я буду владеть чуть ли не 1/10 от дома ?

а вообще я всем этим заинтересовалась только с той целью , что у меня две квартиры за которые я плачу немалые суммы (коммунальные платежи) и если это действительно так - если я приобрету здесь жилье с денег от продажи моих квартир муж не сможет никак на них претендовать может мне выгоднее так и сделать ?? ...но я боюсь (наверно кому то это покажется меркантильным , но у меня двое детей о которых надо думать) что если я тут приобрету жилье , а потом не дай Бог развод (жизнь то она длинная и мы незнаем что может произойти , а локти потом кусать будет поздно) и муж отсудит половину ... или при смерти супруга (или моей) приедут ЕГО дети от предыдущего брака и начнут на это претендовать ... возможно ли это ?? или это жилье будет принадлежать только мне и если что делиться только на моих детей ? (потому как я уже устала платить в некуда за квартиры в России , а коммунальные тарифы только растут и растут ...и надо что то делать уже с этим )
ximera вне форумов  
Старое 15.10.2015, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
ximera, не за что.

А Вы можете своих денег от своих квартир вложить в новое совместное имущество. Кстати, не забудьте, что супруг тоже наследует. И даже при наличии детей от предыдущих браков, вдова или вдовец располагают определенными правами.

Понятно, что всё это беспокоит, но дети не смогут в любом случае прийти и выгнать вдову на улицу в одночасье.

В общем, тому же нотариусу задавайте вопросы по защите супругов и их имущества. А лучше всего -- живите очень долго и очень счастливо вместе. Дети, любые, подождут.
Dacha вне форумов  
Старое 15.10.2015, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2011
Посмотреть сообщениеDacha пишет:
А лучше всего -- живите очень долго и очень счастливо вместе.
спасибо ! именно этого мы и хотим
и вам всего самого наилучшего
ximera вне форумов  
Старое 15.10.2015, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ximera, чтобы не выгнали, нужно составить donation dernier vivant, чтобы у вас был узуфрукт, выбор между узуфруктом или наследованием. Если не составить, то да, придется покинуть.

Нотариус естественно защищает своего клиента, и прописывает все, чтобы ОН ничего не потерял. А дальше - вам обсуждать с мужем. Учитывая, что и ВЫ можете купить на свои деньги до брака недвижимость , четко прописав там происхождение средств, что они только ваши, а не совместно нажитые. Тогда и вы подстрахуете себя и детей. Вам решать, что вам выгодней чисто материально и в моральном плане для мира в семье.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки