|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2011
|
а у нас получится что муж оплатит 80 % стоимости дома .. а она остальные 20% мы возьмем кредит 50/50 ...т.е получается при таком раскладе я буду владеть чуть ли не 1/10 от дома ? ![]() а вообще я всем этим заинтересовалась только с той целью , что у меня две квартиры за которые я плачу немалые суммы (коммунальные платежи) и если это действительно так - если я приобрету здесь жилье с денег от продажи моих квартир муж не сможет никак на них претендовать может мне выгоднее так и сделать ?? ...но я боюсь (наверно кому то это покажется меркантильным , но у меня двое детей о которых надо думать) что если я тут приобрету жилье , а потом не дай Бог развод (жизнь то она длинная и мы незнаем что может произойти , а локти потом кусать будет поздно) и муж отсудит половину ... или при смерти супруга (или моей) приедут ЕГО дети от предыдущего брака и начнут на это претендовать ... возможно ли это ?? или это жилье будет принадлежать только мне и если что делиться только на моих детей ? (потому как я уже устала платить в некуда за квартиры в России , а коммунальные тарифы только растут и растут ...и надо что то делать уже с этим )
Четыре вещи невозможно вернуть: Камень, если он брошен...Слово, если оно сказано...Случай, если он упущен и Время, которое вышло... 10.11.2003 мой любимый сыночек ![]() 10.02.2015 моя лапочка дочка ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
ximera, не за что.
А Вы можете своих денег от своих квартир вложить в новое совместное имущество. Кстати, не забудьте, что супруг тоже наследует. И даже при наличии детей от предыдущих браков, вдова или вдовец располагают определенными правами. Понятно, что всё это беспокоит, но дети не смогут в любом случае прийти и выгнать вдову на улицу в одночасье. В общем, тому же нотариусу задавайте вопросы по защите супругов и их имущества. А лучше всего -- живите очень долго и очень счастливо вместе. Дети, любые, подождут. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2011
|
спасибо ! именно этого мы и хотим
![]() и вам всего самого наилучшего ![]()
Четыре вещи невозможно вернуть: Камень, если он брошен...Слово, если оно сказано...Случай, если он упущен и Время, которое вышло... 10.11.2003 мой любимый сыночек ![]() 10.02.2015 моя лапочка дочка ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ximera, чтобы не выгнали, нужно составить donation dernier vivant, чтобы у вас был узуфрукт, выбор между узуфруктом или наследованием. Если не составить, то да, придется покинуть.
Нотариус естественно защищает своего клиента, и прописывает все, чтобы ОН ничего не потерял. А дальше - вам обсуждать с мужем. Учитывая, что и ВЫ можете купить на свои деньги до брака недвижимость , четко прописав там происхождение средств, что они только ваши, а не совместно нажитые. Тогда и вы подстрахуете себя и детей. Вам решать, что вам выгодней чисто материально и в моральном плане для мира в семье. |
![]() |
|
Закладки |