Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.10.2015, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Это нелогично.
Нет, это как раз логично, т.к. :
Цитата:
Я планирую в будущем взять кредит во Франции, продать квартиру в России и купить квартиру во Франции.
Если девушка берет кредит только на свое имя и покупает квартиру только на свое имя, состоя при этом в браке, то нужен контракт о раздельном имуществе.
Иначе, все купленное в браке без контракта, принадлежит обоим супругам независимо от их финансовых вложений
Annyshka вне форумов  
Старое 06.10.2015, 09:53
Бывалый

Дата рег-ции: 20.10.2011
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Нет, это как раз логично, т.к. :

Если девушка берет кредит только на свое имя и покупает квартиру только на свое имя, состоя при этом в браке, то нужен контракт о раздельном имуществе.
Иначе, все купленное в браке без контракта, принадлежит обоим супругам независимо от их финансовых вложений
Вот именно..но он не хочет ничего заключать. Говорит, хочешь, сделай на себя контракт, а мне это неинтересно. Разве я могу в одностороннем порядке что то сделать?
tania2011 вне форумов  
Старое 06.10.2015, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Как раз таки нет: если в документах на покупку нового имущества указано происхождение средств (наследство, подарок от третьего лица, выручка от продажи собственного имущества), то эта сумма в любом случае будет принадлежать тому, кто эти деньги вложил. При разделе имущества, в случае например, развода, сначала вычитаются долги, потом личные вложения, затем высчитываются разные компенсации и только остаток делится пополам.
Dacha вне форумов  
Старое 06.10.2015, 13:12
Бывалый

Дата рег-ции: 20.10.2011
Посмотреть сообщениеDacha пишет:
Как раз таки нет: если в документах на покупку нового имущества указано происхождение средств (наследство, подарок от третьего лица, выручка от продажи собственного имущества), то эта сумма в любом случае будет принадлежать тому, кто эти деньги вложил. При разделе имущества, в случае например, развода, сначала вычитаются долги, потом личные вложения, затем высчитываются разные компенсации и только остаток делится пополам.
То есть, если после свадьбы мои родители продадут квартиру, часть которой принадлежит мне, и отдадут мне эти деньги, то он на эти деньги претендовать не сможет (при условии что договора не будет)?
Но ведь для получения кредита для покупки недвижимости он должен быть согласен? И потом он сможет на эту недвижимость претендовать?
Извините за дотошность)
tania2011 вне форумов  
Старое 06.10.2015, 13:35     Последний раз редактировалось superpupsik; 06.10.2015 в 13:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеtania2011 пишет:
То есть, если после свадьбы мои родители продадут квартиру, часть которой принадлежит мне,
да бог с вами оставьте родителей в покое.
что вы затеять собрались. Я думала у вас пустая неприсмотренная квартира в России....

У нас на Украине непонятное количество жилья образовалось.
Присмативать за ним некому . Поэтому есть смысл еще хоть какой-то продать дом моего будущего мужа и покупать жилье во Франции.
а вам то что дергаться. Не морочьте себе голову. квартиру в которой ваши родители живут никто у вас не будет отбирать.
выходите замуж .
Через 2 года будете видеть что и как. тогда и заключите контракт
superpupsik вне форумов  
Старое 06.10.2015, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
tania2011, Вы же можете сказать что выйдете замуж только при условии заключения контракта. Мужчины же ставят такие условия и женщины вынуждены соглашаться, хотя большинству это не нравится.
I love France вне форумов  
Старое 15.10.2015, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
о есть, если после свадьбы мои родители продадут квартиру, часть которой принадлежит мне, и отдадут мне эти деньги, то он на эти деньги претендовать не сможет (при условии что договора не будет)?
Не сможет. Это Ваши деньги. И с контрактом и без. Но нужно обязательно везде указывать, откуда взялась эта сумма.
Но ведь для получения кредита для покупки недвижимости он должен быть согласен? И потом он сможет на эту недвижимость претендовать?
Если вы берете кредит на двоих, то он сможет претендовать на возмещение Вами половины суммы кредита. Банки конечно не любят давать кредит одному человеку, если он состоит в браке...

В любом случае, нужно отличать юридическую собственность от того, кто кому сколько денег должен. Если Вы покупаете дом на свое имя, то он принадлежит только Вам. При этом Вы можете иметь долг перед мужем. То есть забрать дом он не может, но может требовать возврата долга.
Dacha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки