![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
я про незнакомую команду.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2015
|
Вам уже обьяснили разницу, считается что эта дата наиболее вероятная дата родов. Французская дата - это дата , до которой максимально ждут не вмешиваясь. У меня было несколько программок в телефоне на русском по беременности оттуда я и знала свою русскую пдр.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
мне диетолог во время беременности советовал:
- сбалансированно питаться 4 раза в день, без перекусов (это возможно, если кушать все, что нужно, в достаточном количестве) -если ж уж совсем никак - 3-5 орешков (но никак не соленых и не жареных, я их находила в Био магазинах, на развес), не злоупотреблять, так как от орехов очень быстро набирается вес. но если выбирать - сладкое или орехи, лучше орехи, так как сладкое = гест. диабет. - на ночь кушать злаковые+протеин+свежий овощ+вареный овощ (в одинаковых пропорциях)+1 кисло-молочн.продукт. это позволяет: спать спокойно, а не просыпаться от жуткого чувства голода часа в 4 утра, а так же утром не накидываться на еду, а нормально и правильно завтракать. я к чему, злаки кушать надо, но при каждом приеме пищи, в разных формах, тогда и перекусы не нужны, так как они долгоиграющие. и кушать не побольше того или иного, а всего равноценно, так как организм (у беременных это ооооочень ярко проявляется) все равно будет требовать того, что Вы ему не дали.
Женская одежда и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=75034&page=24 Одежда на девочку от 0 и дальше, и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=106809&page=7 Продаю, отдаю книги: http://www.infrance.su/forum/showthr...t=96876&page=2 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Да, я знала акушерку до родов. У нее была напарница, но и с ней я знала, как все происходило бы, поэтому не волновалась. Можно так же договориться с врачом - но этим занимаются заранее обычно.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Puimosa, я бы тоже не парилась насчет оборудования. Вы же не в поле рожать будете, а в современном медицинском швейцарском учреждении! Уровень подготовки персонала я бы тоже под сомнение не ставила... Мне вот как-то было неважно. Я приехала рожать, меня осмотрела дежурная медсестра и с ней же я рожала. Попозже подошел мой гинеколог...все было нормально.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2014
|
Вот как? )) Французы и нормальную температуру как-то по своему меряют, у них 7 считается нормальная. Я сначала удивлялась, пока мне знакомая не сказала, что у нее и правда температура 37 и4 постоянно, при этом она точно не больна, живчик такой. ))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2014
|
![]() А вот это Je souhaite pouvoir me déplacer librement et adopter les positions qui me conviendront что значит? Вы можете выбирать в какой позе рожать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
у нас обычно меряют подмышкой,во Франции - нет |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
мне говорили,что в детский сад здесь официально ходят с температурой до 38,насколько это правда я не знаю))но не удивлюсь))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
titan,
Можно к Вам пару вопросов ![]() Вы вроде (поправьте, если ошибаюсь) планируете ЕР после первого КС?.. Это Ваша инициатива или врача? На какой неделе Вам назначили radio bassin? И снова : это была инициатива гинеколога ? Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Parisienne.OK, сканер таза делали за неделю до конца 8го месяца.
Гинеколог сказал что результат хороший и что 5кг должно пролезть ![]() Уж не знаю что там и как раздвигается, но если попросту измерить голову линейкой и пространство между копчиком и лобковой костью, то голова шире ![]() И это кости. Про мягкие ткани молчу. Эх порвусь порвусь.. Сканер просил врач, да. В этой гос клинике я видела 2х гинекологов. И оба мне говорили что можно попробовать ЕР если только я сама не настаиваю на КС. Меня эта фраза всякий раз в замешательство в водила. Я как то не понимаю, я же не в мясной лавке заказ делаю. Как Я - пациентка могу просить кесарево если медицинских показаний на него нет? На последней встрече 9го месяца в этот четверг опять 25! Раза 4 переспросил. Положа руку на сердце мне бы было спокойней пережить запланированное кесарево. Главный недостаток для меня : укладывают в больницу на день раньше, т.е. пока то се, воскресенье, получится что я там 6-7 дней останусь. А я не хочу так на долго старшего оставлять. Рожать естественным путем боюсь что и порежут по полной и разорвусь. А мне бы не хотелось эту часть моей анатомии приводить в фиг знает такое состояние. Меня и так муж с животом боится, чуть ли не руку жмет. ![]() И это не считая медецинских проблем. Знакомая 4 месяца назад порвалась с переди до зада. Полностью. А сколько тех у кого шов болит годы спустя.. ![]() Шрам на животе у меня уже есть. Но не могу я вот так сама решить кесарево. В общем программа моя такова : на 1 декабря запланированно кесарево с гинекологом, анастезистом, клиникой. Будет 41нед4дня Если раньше начнутся роды то дадут попробовать ЕР. 19го назначили встречу с аккушеркой.
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
А насчет матчасти: вы правы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
titan, спасибо за подробный ответ.
У меня как-то непонятно в этом выборе : ЕР/КС. Я настроена попробовать ЕР, но гинекологи очень осторожно отзываются об этой опции : в самом начале беременного пути моя гинеколог решительно отрезала всякие теории про ЕР, позже смягчилась, но шансов дает немного; гинеколог в госпитале, где планирую рожать, дает только 45% на естественные роды, что немало. НО либеральная акушерка меня вчера сильно насторожила фразой : "если гинеколог не направляет на radio du bassin, значит, естественные роды он не рассматривает", встреча с гинекологом через неделю, вот, пытаюсь понять свои перспективы... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Операции КС не хочу, но и ЕР - это какой-то пугающий меня момент ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Parisienne.OK, а чем они мотивируют отказ в ЕР?
и какая странная аккушерка! Как можно отговаривать в таких терминах, не понятно. схватки я знаю. наоборот для меня единственное хорошее воспоминание о первых родах и беременности вцелом. Особенные ощущения. После КС все таки дольше востановление. И плаценту думаете как они вытаскивают ![]() ![]() Эээх не просто.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2014
|
[QUOTE=MariaM;1060984616]
Спасибо за ваш план! Будем изучать!
![]() |
|
Бывалый
|
у меня вчера был осмотр 7-ми месяцев (28 недель), врач сказала, что шейка укорочена, и надо больше отдыхать. не то что лежать все время, но больше отдыха. вот и думаю, бояться мне или нет? если бы было совсем плохо, она же бы прописала совсем постельный режим? у кого было, поделитесь! мы к тому же в самом разгаре переезда, я коробаи собираю, муж таскает. не могу же я больше вообще ничего не делать...
и еще, малыш иногда так шевелится, что аж неприятно - ощущение, как будто он в шейке и собственно во влагалище руками ковыряется ![]() он головой вниз лежит, видимо давит, но иногда прям очень неприятно и даже больно... это нормально?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
8 кг набрала, крошка весила 3 кг. но у меня и БМИ не самый низкий, потому и не хотелось много набирать.
при родах потеряла 10 кг ![]() ![]()
Женская одежда и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=75034&page=24 Одежда на девочку от 0 и дальше, и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=106809&page=7 Продаю, отдаю книги: http://www.infrance.su/forum/showthr...t=96876&page=2 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По умолчанию, видимо, предполагается КС, но если мадам настаивает на ЕР, то давайте поговорим об этом. Появляется ощущение, что дальше разговоров ничего не идет, т.к. начинается 36 неделя, встреча с гинекологом в госпитале на 37 неделе. Ни про разворот ребенка (он на УЗИ был в тазовом предлежании), ни про radio du bassin в госпитале не говорят :/ Родов я боялась всегда, что в первый раз, что сейчас. Но одно дело бояться глобально, совсем другое - прорабатывать каждый сложный момент родов в отдельности... Акушерка откровенно рассказывает обо всем. Прозвучала даже фраза, обращенная к мужу (в контексте моих сомнений, нужно ли присутствие мужа на родах), что "я Вам рекомендую присутствовать при родах ребенка, но не советую видеть выход плаценты". Так что, чем дальше в лес... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2013
![]() |
Parisienne.OK,
МНе кажется, что это не повод для кесарева? Наверное у вас еще какие-то причины были.. У меня дочка родилась 4 340 кг, без анастезии ЕР прошли. Разное бывает. Мне кажется, акушерка странновата... и что это такое ??? Да родится ребенок, мужу уже не до плаценты будет, ну а когда вот так заострили внимание... ничего в ней плаценте нету страшного... Мне кажется, что только вам решать, должен ли присустствовать муж...роды ваши. Единственное, что напрягает и наводит на мысль о КС - предлежание ребенка, это нужно выяснить! ВДруг перевернулся, такое ж часто бывает перед самими родами! Столько случаев, когда после первого КС рожали естественно..
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.10.2014
|
Мне тоже врач не разрешил слишком "активничать начиная с 7-ого месяца. До этого я тоже что-то слишком разошлась, ребенок низко опустился к этому времени, а точно как вы описываете давил немного. Вот и врач мне сказал, больше отдыхать, о ты бы роды могли бы начаться преждевременно. Поэтому старалась как можно больше отдыхать и доходила почти до 41-ой недели. Вообще вспоминаю с теплотой это прекрасное время. Наслаждайтесь ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Меня, конечно, смущает, что гинекологи сами мне НИ РАЗУ не предложили вариант ЕР, это каждый раз моя инициатива. А врачи рассматривают такую возможность и вяло дают советы. Цитата:
Роды мои, и внутренне я против присутствия мужа на родах (не мужское это дело). После общения с акушеркой корректирую : я против присутствия мужа на потугах и рождении ребенка, а во время схваток муж действительно может и хочет помочь. НО в местных реалиях мне просто банально страшно остаться одной наедине с незнакомым персоналом больницы, говорящим на иностранном языке. Не будет врача-гинеколога, с которым выстроены отношения, или акушерки, которой ты доверяешь, а некая дежурная бригада больницы, выполняющая свою работу ![]() Я не знаю, как все пойдет, буду ли я вменяема настолько, чтобы понимать и выдавать здравые фразы. Есть опыт urgence, когда после сильного обезболивания, я вообще ничего не смогла сформулировать на иностранном языке. Меня это тогда сильно удивило, но мозг вот так среагировал. Тогда это было менее принципиально. Муж хочет присутствовать на протяжении всех родов, я поддерживаю его желание, скрепя сердцем. |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
|
![]()
|
![]() |
|
Бывалый
|
Так это же здорово, мне кажется... Мой вот не хочет, тоже говорит, не мужское это дело, и я думаю на самом деле боится в обморок грохнуться... А я уговариваю, мне кажется, что присутствие мужа очень успокаивающее и он будет реальной поддержкой... да и обидно, что он тот самый момент пропустит
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы тоже хотела,чтобы *душераздирающую и совсем не эстетичную* картинку муж не видел,это мое личное мнение..мне так комфортней,во время схваток то не уверена,первый раз ,когда рожала,еще думала,господи,если бы сейчас кто то был рядом,только бы мешался и раздражал...ведь реакция тоже разная у всех.. Но я с ним договорилась,что если скажу-выйди,то чтобы никаких споров))потому что отговорить его вообще-не получится..но здесь другая страна,возможно так лучше..пока не знаю) |
|
![]() |
|
Закладки |