Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2015, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Piumosa, а какое вам нужно оборудование, чтобы родить? Вы и есть это оборудование, и кувез, и выталкивающее устройство в одном лице .
Вам надо пока просто про сам физиологический процесс родов учить матчасть, про себя, про малыша в себе, а медицина встревает в роды только тогда, когда что-то плохо идет, вам ведь не это нужно, да? Вот и изучайте, как это происходит, и чего НЕ нужно делать, чтобы все пошло наперекосяк.
Заведение в этом вопросе так, для подстраховки, и в самых замечательных на первый взгляд можно родить трудно, и в самых простых - легко, поскольку еще и человеческий фактор огромную роль играет, кто с вами будет рожать. Вам будет легче, если это будет уже знакомый человек, а не левая тетя или левый дядя, которых вы видите в первый раз в своей жизни. Тут может повезти, а может и нет, и с гормональной точки зрения встретить незнакомую команду в день родов = выброс адреналина в кровь, а он только мешает процессу родов, замедляет или даже останавливает его (читала, и еще и на себе пришлось проверить, действительно). А это не есть хорошо для малыша.
то есть Вы заранее договаривались с врачами насчет родов или как?
я про незнакомую команду..
NatalieM вне форумов  
Старое 06.11.2015, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Девушки, спасибо всем большое за советы по поводу перекусов! Ем побольше овощей, очень спасает также хлеб со злаками. Эта беременность с самого начала уже кардинально отличается от первой)
katptic вне форумов  
Старое 06.11.2015, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2015
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
А что значит "русская ПДР" и чем она отличается от нерусской даты?
Вам уже обьяснили разницу, считается что эта дата наиболее вероятная дата родов. Французская дата - это дата , до которой максимально ждут не вмешиваясь. У меня было несколько программок в телефоне на русском по беременности оттуда я и знала свою русскую пдр.
MaraDesBois вне форумов  
Старое 06.11.2015, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
Ем побольше овощей, очень спасает также хлеб со злаками.
мне диетолог во время беременности советовал:
- сбалансированно питаться 4 раза в день, без перекусов (это возможно, если кушать все, что нужно, в достаточном количестве)
-если ж уж совсем никак - 3-5 орешков (но никак не соленых и не жареных, я их находила в Био магазинах, на развес), не злоупотреблять, так как от орехов очень быстро набирается вес. но если выбирать - сладкое или орехи, лучше орехи, так как сладкое = гест. диабет.
- на ночь кушать злаковые+протеин+свежий овощ+вареный овощ (в одинаковых пропорциях)+1 кисло-молочн.продукт. это позволяет: спать спокойно, а не просыпаться от жуткого чувства голода часа в 4 утра, а так же утром не накидываться на еду, а нормально и правильно завтракать.

я к чему, злаки кушать надо, но при каждом приеме пищи, в разных формах, тогда и перекусы не нужны, так как они долгоиграющие. и кушать не побольше того или иного, а всего равноценно, так как организм (у беременных это ооооочень ярко проявляется) все равно будет требовать того, что Вы ему не дали.
Yulyalya вне форумов  
Старое 06.11.2015, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
то есть Вы заранее договаривались с врачами насчет родов или как?
я про незнакомую команду..
Да, я знала акушерку до родов. У нее была напарница, но и с ней я знала, как все происходило бы, поэтому не волновалась. Можно так же договориться с врачом - но этим занимаются заранее обычно.
Старое 06.11.2015, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Да, я знала акушерку до родов. У нее была напарница, но и с ней я знала, как все происходило бы, поэтому не волновалась. Можно так же договориться с врачом - но этим занимаются заранее обычно.
Насчет врача - если puimosa будет в частной больнице или госпитале, они обязаны будут на роды вызвать ее гинеколога. Больница в Нионе, думаю, на уровне.
Puimosa, я бы тоже не парилась насчет оборудования. Вы же не в поле рожать будете, а в современном медицинском швейцарском учреждении!
Уровень подготовки персонала я бы тоже под сомнение не ставила...
Мне вот как-то было неважно. Я приехала рожать, меня осмотрела дежурная медсестра и с ней же я рожала. Попозже подошел мой гинеколог...все было нормально..
chloe вне форумов  
Старое 07.11.2015, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2014
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
Это означает,что в России(как почти во всех странах мира,по крайней мере в большинстве),беременность 40 недель, а во Франции 41 неделя)
т е врачи здесь ориентируются на 41 неделю и раньше ничего делать не будут(в плане стимулиции и тд)
Вот как? )) Французы и нормальную температуру как-то по своему меряют, у них 7 считается нормальная. Я сначала удивлялась, пока мне знакомая не сказала, что у нее и правда температура 37 и4 постоянно, при этом она точно не больна, живчик такой. ))
Васаби вне форумов  
Старое 07.11.2015, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2014
Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
По просьбам трудящихся публикую здесь наш проект родов (надеюсь, это не нарушает правил этого раздела).
Спасибо большое! Даже в голову не приходило подумать о таких вещах.
А вот это Je souhaite pouvoir me déplacer librement et adopter les positions qui me conviendront что значит? Вы можете выбирать в какой позе рожать?
Васаби вне форумов  
Старое 07.11.2015, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеВасаби пишет:
Французы и нормальную температуру как-то по своему меряют, у них 7 считается нормальная. Я сначала удивлялась, пока мне знакомая не сказала, что у нее и правда температура 37 и4 постоянно, при этом она точно не больна, живчик такой. ))
зависит от того где мерять. 37,4 - норма
у нас обычно меряют подмышкой,во Франции - нет
Solomka вне форумов  
Старое 07.11.2015, 14:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеВасаби пишет:
Вот как? )) Французы и нормальную температуру как-то по своему меряют, у них 7 считается нормальная. Я сначала удивлялась, пока мне знакомая не сказала, что у нее и правда температура 37 и4 постоянно, при этом она точно не больна, живчик такой. ))
мне говорили,что в детский сад здесь официально ходят с температурой до 38,насколько это правда я не знаю))но не удивлюсь))
NatalieM вне форумов  
Старое 07.11.2015, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Посмотреть сообщениеYulyalya пишет:
кушать не побольше того или иного, а всего равноценно, так как организм (у беременных это ооооочень ярко проявляется) все равно будет требовать того, что Вы ему не дали.
Согласна с такой позицией.

Сколько Вы набрали кг за беременность? Сколько весил ребенок при родах?
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 07.11.2015, 16:44
Мэтр

titan,
Можно к Вам пару вопросов
Вы вроде (поправьте, если ошибаюсь) планируете ЕР после первого КС?..
Это Ваша инициатива или врача?
На какой неделе Вам назначили radio bassin? И снова : это была инициатива гинеколога ?
Заранее спасибо!
Старое 07.11.2015, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Parisienne.OK, сканер таза делали за неделю до конца 8го месяца.
Гинеколог сказал что результат хороший и что 5кг должно пролезть
Уж не знаю что там и как раздвигается, но если попросту измерить голову линейкой и пространство между копчиком и лобковой костью, то голова шире
И это кости. Про мягкие ткани молчу. Эх порвусь порвусь..
Сканер просил врач, да.

В этой гос клинике я видела 2х гинекологов. И оба мне говорили что можно попробовать ЕР если только я сама не настаиваю на КС.

Меня эта фраза всякий раз в замешательство в водила. Я как то не понимаю, я же не в мясной лавке заказ делаю. Как Я - пациентка могу просить кесарево если медицинских показаний на него нет?
На последней встрече 9го месяца в этот четверг опять 25! Раза 4 переспросил.
Положа руку на сердце мне бы было спокойней пережить запланированное кесарево. Главный недостаток для меня : укладывают в больницу на день раньше, т.е. пока то се, воскресенье, получится что я там 6-7 дней останусь. А я не хочу так на долго старшего оставлять.

Рожать естественным путем боюсь что и порежут по полной и разорвусь.
А мне бы не хотелось эту часть моей анатомии приводить в фиг знает такое состояние. Меня и так муж с животом боится, чуть ли не руку жмет.
И это не считая медецинских проблем. Знакомая 4 месяца назад порвалась с переди до зада. Полностью.
А сколько тех у кого шов болит годы спустя..

Шрам на животе у меня уже есть.

Но не могу я вот так сама решить кесарево.

В общем программа моя такова : на 1 декабря запланированно кесарево с гинекологом, анастезистом, клиникой. Будет 41нед4дня
Если раньше начнутся роды то дадут попробовать ЕР.
19го назначили встречу с аккушеркой.
Старое 07.11.2015, 20:26
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Piumosa, а какое вам нужно оборудование, чтобы родить? Вы и есть это оборудование, и кувез, и выталкивающее устройство в одном лице .
Вам надо пока просто про сам физиологический процесс родов учить матчасть, про себя, про малыша в себе, а медицина встревает в роды только тогда, когда что-то плохо идет, вам ведь не это нужно, да?
Про оборудование - это я так, на всякий случай. Имею в виду в целом экипировку больницы.
А насчет матчасти: вы правы начинаю изучать. Наука для меня совершенно новая!
piumosa вне форумов  
Старое 07.11.2015, 23:04
Мэтр

titan, спасибо за подробный ответ.

У меня как-то непонятно в этом выборе : ЕР/КС.

Я настроена попробовать ЕР, но гинекологи очень осторожно отзываются об этой опции : в самом начале беременного пути моя гинеколог решительно отрезала всякие теории про ЕР, позже смягчилась, но шансов дает немного; гинеколог в госпитале, где планирую рожать, дает только 45% на естественные роды, что немало. НО либеральная акушерка меня вчера сильно насторожила фразой : "если гинеколог не направляет на radio du bassin, значит, естественные роды он не рассматривает", встреча с гинекологом через неделю, вот, пытаюсь понять свои перспективы...
Старое 07.11.2015, 23:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
... 5кг должно пролезть
Положа руку на сердце мне бы было спокойней пережить запланированное кесарево. Главный недостаток для меня : укладывают в больницу на день раньше, т.е. пока то се, воскресенье, получится что я там 6-7 дней останусь. А я не хочу так на долго старшего оставлять.

Рожать естественным путем боюсь что и порежут по полной и разорвусь.
А мне бы не хотелось эту часть моей анатомии приводить в фиг знает такое состояние. Меня и так муж с животом боится, чуть ли не руку жмет.
И это не считая медецинских проблем. Знакомая 4 месяца назад порвалась с переди до зада. Полностью.
А сколько тех у кого шов болит годы спустя..

Шрам на животе у меня уже есть.

Но не могу я вот так сама решить кесарево.

В общем программа моя такова : на 1 декабря запланированно кесарево с гинекологом, анастезистом, клиникой. Будет 41нед4дня
Если раньше начнутся роды то дадут попробовать ЕР.
19го назначили встречу с аккушеркой.
Как я Вас понимаю... Мой настрой несколько поубавился после подробного разговора с акушеркой на курсах по подготовке обо всех потенциальных "прелестях" ЕР : и болезненные схватки/потуги, и эпизиотомия, и разрывы, и шипцы для ребенка, и выход плаценты, и ковыряния внутри руками, если что-то останется... Придя домой, подумалось : а мб я зря всех врачей агитирую за попытку ЕР?

Операции КС не хочу, но и ЕР - это какой-то пугающий меня момент
Старое 07.11.2015, 23:52     Последний раз редактировалось titan; 08.11.2015 в 00:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Parisienne.OK, а чем они мотивируют отказ в ЕР?
и какая странная аккушерка!
Как можно отговаривать в таких терминах, не понятно.

схватки я знаю.
наоборот для меня единственное хорошее воспоминание о первых родах и беременности вцелом. Особенные ощущения.
После КС все таки дольше востановление. И плаценту думаете как они вытаскивают ? Как разрезают и зашивают. Тоже не каникулы все таки.
Эээх не просто.
Старое 08.11.2015, 00:55     Последний раз редактировалось tunekd; 08.11.2015 в 01:18..
Бывалый

Дата рег-ции: 13.11.2014
[QUOTE=MariaM;1060984616]
Спасибо за ваш план! Будем изучать!

Если женщина молчит, лучше ее не перебивать.
tunekd вне форумов  
Старое 08.11.2015, 01:45
Бывалый

у меня вчера был осмотр 7-ми месяцев (28 недель), врач сказала, что шейка укорочена, и надо больше отдыхать. не то что лежать все время, но больше отдыха. вот и думаю, бояться мне или нет? если бы было совсем плохо, она же бы прописала совсем постельный режим? у кого было, поделитесь! мы к тому же в самом разгаре переезда, я коробаи собираю, муж таскает. не могу же я больше вообще ничего не делать...

и еще, малыш иногда так шевелится, что аж неприятно - ощущение, как будто он в шейке и собственно во влагалище руками ковыряется простите
он головой вниз лежит, видимо давит, но иногда прям очень неприятно и даже больно... это нормально?

tunekd вне форумов  
Старое 08.11.2015, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
Сколько Вы набрали кг за беременность? Сколько весил ребенок при родах?
8 кг набрала, крошка весила 3 кг. но у меня и БМИ не самый низкий, потому и не хотелось много набирать.
при родах потеряла 10 кг ход конём
Yulyalya вне форумов  
Старое 08.11.2015, 12:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.03.2009
Здравствуйте девушки, можно к вам присоединиться. ПДР на 2 января. Ждем вторую девочку.
Старое 08.11.2015, 12:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Parisienne.OK, а чем они мотивируют отказ в ЕР?
и какая странная аккушерка!
Как можно отговаривать в таких терминах, не понятно.

схватки я знаю.
наоборот для меня единственное хорошее воспоминание о первых родах и беременности вцелом. Особенные ощущения.
После КС все таки дольше востановление. И плаценту думаете как они вытаскивают ? Как разрезают и зашивают. Тоже не каникулы все таки.
Эээх не просто.
titan, ссылаются на первое КС, которое было экстренным по ряду причин. Есть мнение, что те же причины будут иметь место и во второй раз, как например, крупный плод (дочка родилась 4,2кг).

По умолчанию, видимо, предполагается КС, но если мадам настаивает на ЕР, то давайте поговорим об этом. Появляется ощущение, что дальше разговоров ничего не идет, т.к. начинается 36 неделя, встреча с гинекологом в госпитале на 37 неделе. Ни про разворот ребенка (он на УЗИ был в тазовом предлежании), ни про radio du bassin в госпитале не говорят :/

Родов я боялась всегда, что в первый раз, что сейчас. Но одно дело бояться глобально, совсем другое - прорабатывать каждый сложный момент родов в отдельности... Акушерка откровенно рассказывает обо всем. Прозвучала даже фраза, обращенная к мужу (в контексте моих сомнений, нужно ли присутствие мужа на родах), что "я Вам рекомендую присутствовать при родах ребенка, но не советую видеть выход плаценты". Так что, чем дальше в лес...
Старое 08.11.2015, 12:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеYulyalya пишет:
8 кг набрала, крошка весила 3 кг. но у меня и БМИ не самый низкий, потому и не хотелось много набирать.
при родах потеряла 10 кг ход конём
Хороший вес, и ребенок не крупный
Старое 08.11.2015, 20:29
Бывалый

Дата рег-ции: 23.04.2013
Parisienne.OK,

например, крупный плод (дочка родилась 4,2кг).
МНе кажется, что это не повод для кесарева? Наверное у вас еще какие-то причины были.. У меня дочка родилась 4 340 кг, без анастезии ЕР прошли. Разное бывает.
Мне кажется, акушерка странновата... и что это такое
присутствовать при родах ребенка, но не советую видеть выход плаценты
??? Да родится ребенок, мужу уже не до плаценты будет, ну а когда вот так заострили внимание... ничего в ней плаценте нету страшного... Мне кажется, что только вам решать, должен ли присустствовать муж...роды ваши.

Единственное, что напрягает и наводит на мысль о КС - предлежание ребенка, это нужно выяснить! ВДруг перевернулся, такое ж часто бывает перед самими родами!

Столько случаев, когда после первого КС рожали естественно..
Femme du Viking вне форумов  
Старое 09.11.2015, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Посмотреть сообщениеtunekd пишет:
у меня вчера был осмотр 7-ми месяцев (28 недель), врач сказала, что шейка укорочена, и надо больше отдыхать. не то что лежать все время, но больше отдыха. вот и думаю, бояться мне или нет? если бы было совсем плохо, она же бы прописала совсем постельный режим? у кого было, поделитесь! мы к тому же в самом разгаре переезда, я коробаи собираю, муж таскает. не могу же я больше вообще ничего не делать...

и еще, малыш иногда так шевелится, что аж неприятно - ощущение, как будто он в шейке и собственно во влагалище руками ковыряется простите
он головой вниз лежит, видимо давит, но иногда прям очень неприятно и даже больно... это нормально?
То есть вам, чтобы вообще ничего не делать, нужно довести себя до того, чтобы было совсем плохо? Ведь если бы акушерка вам прописала постельный режим, муж бы как-нибудь и без вас бы управился с коробаями? Так зачем вам себя доводить до "совсем плохо" на 28 неделях?
MariaM вне форумов  
Старое 09.11.2015, 00:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.10.2014
Посмотреть сообщениеtunekd пишет:

Ничего страшного в этом нет. Просто действительно старайтесь в течении дня несколько раз прилечь. Не делайте резких движений, когда собираете коробки, плавненько и не торопясь, пускай весь мир подождет, здоровье малыша главнее.
Мне тоже врач не разрешил слишком "активничать начиная с 7-ого месяца. До этого я тоже что-то слишком разошлась, ребенок низко опустился к этому времени, а точно как вы описываете давил немного. Вот и врач мне сказал, больше отдыхать, о ты бы роды могли бы начаться преждевременно. Поэтому старалась как можно больше отдыхать и доходила почти до 41-ой недели.

Вообще вспоминаю с теплотой это прекрасное время. Наслаждайтесь
Старое 09.11.2015, 00:47     Последний раз редактировалось Parisienne.OK; 09.11.2015 в 00:53..
Мэтр

Посмотреть сообщениеFemme du Viking пишет:
МНе кажется, что это не повод для кесарева? Наверное у вас еще какие-то причины были.. У меня дочка родилась 4 340 кг, без анастезии ЕР прошли. Разное бывает.
Конечно, большой вес ребенка не был единственным основанием для КС в первый раз, операция была назначена по совокупности причин. Но это будет одним из решающих факторов при выборе родоразрешения в этот раз.

Меня, конечно, смущает, что гинекологи сами мне НИ РАЗУ не предложили вариант ЕР, это каждый раз моя инициатива. А врачи рассматривают такую возможность и вяло дают советы.

Цитата:
Мне кажется, акушерка странновата... и что это такое
??? Да родится ребенок, мужу уже не до плаценты будет, ну а когда вот так заострили внимание... ничего в ней плаценте нету страшного... Мне кажется, что только вам решать, должен ли присустствовать муж....
Акушерка откровенна, но в рамках приличия.
Роды мои, и внутренне я против присутствия мужа на родах (не мужское это дело). После общения с акушеркой корректирую : я против присутствия мужа на потугах и рождении ребенка, а во время схваток муж действительно может и хочет помочь.

НО в местных реалиях мне просто банально страшно остаться одной наедине с незнакомым персоналом больницы, говорящим на иностранном языке. Не будет врача-гинеколога, с которым выстроены отношения, или акушерки, которой ты доверяешь, а некая дежурная бригада больницы, выполняющая свою работу

Я не знаю, как все пойдет, буду ли я вменяема настолько, чтобы понимать и выдавать здравые фразы. Есть опыт urgence, когда после сильного обезболивания, я вообще ничего не смогла сформулировать на иностранном языке. Меня это тогда сильно удивило, но мозг вот так среагировал. Тогда это было менее принципиально.

Муж хочет присутствовать на протяжении всех родов, я поддерживаю его желание, скрепя сердцем.
Старое 09.11.2015, 01:33
Бывалый

Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
То есть вам, чтобы вообще ничего не делать, нужно довести себя до того, чтобы было совсем плохо? Ведь если бы акушерка вам прописала постельный режим, муж бы как-нибудь и без вас бы управился с коробаями? Так зачем вам себя доводить до "совсем плохо" на 28 неделях?
вы правы, конечно, у меня просто психологически в голове не укладывается, что я какой-то немощной становлюсь. Чувствую-то себя отлично, вот и как будто совесть мучает лежать ничего не делать... наверное, мне не к гинекологу

Посмотреть сообщениеKaty-K пишет:
Ничего страшного в этом нет. Просто действительно старайтесь в течении дня несколько раз прилечь. Не делайте резких движений, когда собираете коробки, плавненько и не торопясь, пускай весь мир подождет, здоровье малыша главнее.
Мне тоже врач не разрешил слишком "активничать начиная с 7-ого месяца. До этого я тоже что-то слишком разошлась, ребенок низко опустился к этому времени, а точно как вы описываете давил немного. Вот и врач мне сказал, больше отдыхать, о ты бы роды могли бы начаться преждевременно. Поэтому старалась как можно больше отдыхать и доходила почти до 41-ой недели.

Вообще вспоминаю с теплотой это прекрасное время. Наслаждайтесь
Спасибо за ваш отзыв, успокоили! Надо мне тоже учиться наслаждаться. Вот вот, оно самое, я тоже разошлась, так как самочувствие то отличное. Буду отдыхать , и надеяться доходить до конца!

tunekd вне форумов  
Старое 09.11.2015, 01:41
Бывалый

Муж хочет присутствовать на протяжении всех родов, я поддерживаю его желание, скрепя сердцем.
Так это же здорово, мне кажется... Мой вот не хочет, тоже говорит, не мужское это дело, и я думаю на самом деле боится в обморок грохнуться... А я уговариваю, мне кажется, что присутствие мужа очень успокаивающее и он будет реальной поддержкой... да и обидно, что он тот самый момент пропустит

tunekd вне форумов  
Старое 09.11.2015, 10:23
Мэтр

Конечно, большой вес ребенка не был единственным основанием для КС в первый раз, операция была назначена по совокупности причин. Но это будет одним из решающих факторов при выборе родоразрешения в этот раз.

Меня, конечно, смущает, что гинекологи сами мне НИ РАЗУ не предложили вариант ЕР, это каждый раз моя инициатива. А врачи рассматривают такую возможность и вяло дают советы.

Акушерка откровенна, но в рамках приличия.
Роды мои, и внутренне я против присутствия мужа на родах (не мужское это дело). После общения с акушеркой корректирую : я против присутствия мужа на потугах и рождении ребенка, а во время схваток муж действительно может и хочет помочь.

НО в местных реалиях мне просто банально страшно остаться одной наедине с незнакомым персоналом больницы, говорящим на иностранном языке. Не будет врача-гинеколога, с которым выстроены отношения, или акушерки, которой ты доверяешь, а некая дежурная бригада больницы, выполняющая свою работу

Я не знаю, как все пойдет, буду ли я вменяема настолько, чтобы понимать и выдавать здравые фразы. Есть опыт urgence, когда после сильного обезболивания, я вообще ничего не смогла сформулировать на иностранном языке. Меня это тогда сильно удивило, но мозг вот так среагировал. Тогда это было менее принципиально.

Я понимаю,например,про что Вы говорите о присутствии мужа на родах.
Я бы тоже хотела,чтобы *душераздирающую и совсем не эстетичную* картинку муж не видел,это мое личное мнение..мне так комфортней,во время схваток то не уверена,первый раз ,когда рожала,еще думала,господи,если бы сейчас кто то был рядом,только бы мешался и раздражал...ведь реакция тоже разная у всех..
Но я с ним договорилась,что если скажу-выйди,то чтобы никаких споров))потому что отговорить его вообще-не получится..но здесь другая страна,возможно так лучше..пока не знаю)
NatalieM вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки