Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.11.2015, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2014
Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
А вы хорошо питаетесь? Едите углеводы, сахара?
Прислушайтесь к свонму организму, что он просит.

Поменять роддом вы можете, но нужно, чтобы вас записали в другом, а места уже не везде есть, если вы на 7-м месяце.
И судить по одной акушерке сложно, скорее всего не она же у вас будет принимать роды.
Питаюсь сбалансированно, мясо ем, фрукты стараюсь есть больше чем обычно, молочку. Сладкое тоже ем иногда, когда особенно на него тянет.
А кто будет принимать роды? мне свекровь сказала, что кто ведет, тот и принимать будет.
Васаби вне форумов  
Старое 05.11.2015, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Васаби, низкое давление во время Б это действительно нормально. Я с сыном проходила 5 на 9. (50 на 90 по русски)
Если у Вас такая сильная усталость то может железа не хватает.
Витамины Вы вообще никакие не принемаете? Возьмите хотябы Жинефам
Старое 05.11.2015, 14:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеВасаби пишет:
А кто будет принимать роды? мне свекровь сказала, что кто ведет, тот и принимать будет.
нет не совсем. Спрашивайте конкретно гинеколога который беременность ведет.
Обычно роды принемает аккушерка, а не врач
Если у вас роды принемает Ваш гинеколог, то он Вам даст типа контракта с его расценками. У моего было если не ошибаюсь 300е за обычные роды и 350 за кесарево.
Но их в группе 4 гинеколога было и если бы мой не смог бы организоваться, то был бы один из этих 4х.
Всего в клинике было 20 гинекологов-аккушеров.
В итоге был мой.
Старое 05.11.2015, 15:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Васаби, низкое давление во время Б это действительно нормально. Я с сыном проходила 5 на 9. (50 на 90 по русски)
Если у Вас такая сильная усталость то может железа не хватает.
Витамины Вы вообще никакие не принемаете? Возьмите хотябы Жинефам
В интернете почитала, пишут что анемия при беременности это скорее всего именно с железодефицитом. У меня в детстве были проблемы с железом и с гемоглобином, потом наладилось. Сейчас наверное ребеночек все вытянул. И в википедии еще написано, что плод может недополучить кислород, который нужен для нормального развития, особенно головного мозга. А акушерке это не страшно. (((
Витамины пью с самого начала GYNÉFAM, но может быть надо еще что-то добавить?
Васаби вне форумов  
Старое 05.11.2015, 15:22
Мэтр

нет не совсем. Спрашивайте конкретно гинеколога который беременность ведет.
Обычно роды принемает аккушерка, а не врач
Если у вас роды принемает Ваш гинеколог, то он Вам даст типа контракта с его расценками. У моего было если не ошибаюсь 300е за обычные роды и 350 за кесарево.
Но их в группе 4 гинеколога было и если бы мой не смог бы организоваться, то был бы один из этих 4х.
Всего в клинике было 20 гинекологов-аккушеров.
В итоге был мой.
Гинеколог у меня была очень хорошая, но потом она меня перенаправила в госпиталь. Первый прием в госпитале ничего был, а сегодня очень расстроилась. В гопитале ведь акушерка ведет прием, которая потом роды принимает? Или это разные специалисты?
Васаби вне форумов  
Старое 05.11.2015, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
Васаби, Попробуйте включить в свой рацион гранаты.Сейчас как раз начался сезон и их можно легко найти. У меня анемии не было,но низкое давление и гемоглобин по нижней норме бывают.
Ем в день стабильно 5 фруктов: утром мандарин, в обед хурма, полдник- банан, через час яблоко и после ужина гранат. Пока хватает
Старое 05.11.2015, 16:06
Мэтр

но может быть надо еще что-то добавить?
а терапевт не может Вам выписать анализ крови? Вообще запшигитесь на прием к терапевту и скажите что плоховато общее состояние.
я принемаю Жинефам+Тардиферон В9

Но железо закрепляет. Поэтому в последний месяц особо не нужно злоупотреблять.

Натуральное железо есть в яблоках.
Старое 05.11.2015, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
В интернете почитала, пишут что анемия при беременности это скорее всего именно с железодефицитом. У меня в детстве были проблемы с железом и с гемоглобином, потом наладилось. Сейчас наверное ребеночек все вытянул. И в википедии еще написано, что плод может недополучить кислород, который нужен для нормального развития, особенно головного мозга. А акушерке это не страшно. (((
Витамины пью с самого начала GYNÉFAM, но может быть надо еще что-то добавить?
я такие же витамины пропила раньше,чем Ваш срок уже,мне их выписала гинеколог месяцев с трех,если помню правильно..потом совместно еще с железом, его до сих пор пью(в течение 3 мес надо,осталось недели две)..может просто добавить что то нужно?ведь по анализам тоже можно посмотреть?
NatalieM вне форумов  
Старое 05.11.2015, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Мое второе узи в конце октября - показало тазовое предлежание ребеночка на 34 неделе. Срок для разворота дан до 11 ноября, т.е. до окончания 36 недели, потом разворот будет сложен (ребенку не останется места).

И вот, я сегодня после второго сеанса acupuncture (иглоукалывания)... Не могу сказать, что я в это особенно верю, но решили испробовать все средства : от специальных физических упражнений до сеансов иглоукалывания.

Процедура немного болезненная, но обещают до 50% успеха, терплю )
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 05.11.2015, 18:00
Мэтр

Гинеколог у меня была очень хорошая, но потом она меня перенаправила в госпиталь. Первый прием в госпитале ничего был, а сегодня очень расстроилась. В гопитале ведь акушерка ведет прием, которая потом роды принимает? Или это разные специалисты?
может быть везде по разному,но я хожу с начала сентября в роддом,врачи и акушерки каджый раз разные..поэтому я не знаю кто будет роды принимать..кто будет в тот день работать,тот и будет видимо принимать)..если только Вы специально(платно)не договаривались заранее и тд,даже не знаю как это здесь происходит)
NatalieM вне форумов  
Старое 05.11.2015, 18:40
Мэтр

Девочки(кто уже родил и кто еще нет),реально ли помогают травы размягчить(подготовить )шейку матки к родам?
или это больше внушение?
NatalieM вне форумов  
Старое 05.11.2015, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2011
мамочки и будущие мамочки, кому интересно

zдесь http://www.plusdebonsplans.com/linim...be-offert.html при регистрации бесплатно маленькие версии liniment oléo calcaire + sérum physiologique ( в дорогу , например, или просто с собой куда-то)
masic вне форумов  
Старое 06.11.2015, 08:58
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2015
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
Девочки(кто уже родил и кто еще нет),реально ли помогают травы размягчить(подготовить )шейку матки к родам?
или это больше внушение?
Я пила малину где то с 38 недели , родила через пару дней после русского пдр, в 40 недель. Но я пила ее в меньшей дозе чем советуют в интернете на таком сроке, всего 1-2 чашки в день. Мне нравился вкус ее и я решила что лишним не будет тк не хотела стимуляции. Не знаю повлияла ли она на что то.
MaraDesBois вне форумов  
Старое 06.11.2015, 10:19
Мэтр

Питаюсь сбалансированно, мясо ем, фрукты стараюсь есть больше чем обычно, молочку. Сладкое тоже ем иногда, когда особенно на него тянет.
В моей больнице на приеме по ведению беременности были одни акушерки, а на родах совсем другие, тк это другой совсем service. Мне кажется , это зависит от размера больницы.
MaraDesBois вне форумов  
Старое 06.11.2015, 11:06
Мэтр

а терапевт не может Вам выписать анализ крови? Вообще запшигитесь на прием к терапевту и скажите что плоховато общее состояние.
я принемаю Жинефам+Тардиферон В9

Но железо закрепляет. Поэтому в последний месяц особо не нужно злоупотреблять.

Натуральное железо есть в яблоках.
Поддерживаю про терапевта. Странная акушерка , мне железо очень легко выписывали и гинеколог и акушерки в больнице. На роды надо иметь его запас. В витаминах для беременных недостаточно железа.

Мне , кстати, железо ничего не закрепляло, а наоборот. Так бывает тоже хотя и реже, по словам моего гинеколога.
MaraDesBois вне форумов  
Старое 06.11.2015, 12:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaraDesBois пишет:
Я пила малину где то с 38 недели , родила через пару дней после русского пдр, в 40 недель. Но я пила ее в меньшей дозе чем советуют в интернете на таком сроке, всего 1-2 чашки в день. Мне нравился вкус ее и я решила что лишним не будет тк не хотела стимуляции. Не знаю повлияла ли она на что то.
девочки, а малина шейку размягчает или схватки вызывает?

я хожу вот уже несколько дней ( а может и дольше ) с открытием в 1 палец, схватки не болезненные постоянные, но они у меня с 6 месяца такие.
39 недель.
masic вне форумов  
Старое 06.11.2015, 13:07
Мэтр

masic, при таком расскладе Вам и не нужна малина нет?
Старое 06.11.2015, 13:31
Мэтр

masic, при таком расскладе Вам и не нужна малина нет?
Titan,
если для раскрытия, Вы правы, конечно, ничего уже не нужно.

а вот схваток ( родовых) все нет...а так тяжело уже ох )))). малина все же для раскрытия больше? я тут уборочкой параллельно занимаюсь, готовочкой, но глухо как в танке пока
masic вне форумов  
Старое 06.11.2015, 14:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеmasic пишет:
девочки, а малина шейку размягчает или схватки вызывает?

я хожу вот уже несколько дней ( а может и дольше ) с открытием в 1 палец, схватки не болезненные постоянные, но они у меня с 6 месяца такие.
39 недель.
У меня как у вас было, схватки с 6 мес правда безболезненные, живот опустился за 2 месяца до родов, открытие 1 см за месяц. На схватки малина никак не повлияла , больше их точно не стало, родила почти точно в русский пдр в 40 недель.
MaraDesBois вне форумов  
Старое 06.11.2015, 14:21
Мэтр

но глухо как в танке пока
ну Вам и так уже скоро, беременным никто не оставался . Отдыхайте пока, пользуйтесь возможностью.
Старое 06.11.2015, 14:44
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеchloe пишет:
piumosa, Гранжеттс - это вообще отель 5 звезд, туда рожать как на отдых ездят. Я не поехала, мне территориально было неудобно. Плюс боялась, что клиники больше ориентированы чуть что делать кесарево, поэтому осталась в частной больнице. Ну а толку? Получилось внеплановое, но к/с. Так что я бы ориентировалась на гинеколога, если ею довольны.
Спасибо за ваше мнение, буду изучать. Моя страховка покроет любые "5 звезд" , поэтому с этим проблем нет. Но лично для меня важнее не столько красота заведения и качество ремонта, сколько уровень оборудования и компетенции персонала.
piumosa вне форумов  
Старое 06.11.2015, 14:51
Модератор

А что значит "русская ПДР" и чем она отличается от нерусской даты?
piumosa вне форумов  
Старое 06.11.2015, 14:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
А что значит "русская ПДР" и чем она отличается от нерусской даты?
Это означает,что в России(как почти во всех странах мира,по крайней мере в большинстве),беременность 40 недель, а во Франции 41 неделя)
т е врачи здесь ориентируются на 41 неделю и раньше ничего делать не будут(в плане стимулиции и тд)
NatalieM вне форумов  
Старое 06.11.2015, 15:03
Модератор

NatalieM, понятно, все, оказывается, просто!
piumosa вне форумов  
Старое 06.11.2015, 15:08
Мэтр

NatalieM, понятно, все, оказывается, просто!
мне,например,ставят ПДР 23 декабря здесь,я так везде и говорю конечно,но в душе надеюсь на 16 декабря-40 недель)))первую дочку родила в 40 недель без двух дней..
NatalieM вне форумов  
Старое 06.11.2015, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
или это больше внушение?
Гениколог мне говорила, что больше всего на это влияют гормоны! Знаю мамочек, которые и пили разное и ходили по несколько км в день, но все равно пришлось стимулировать роды.
Старое 06.11.2015, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Titan,
если для раскрытия, Вы правы, конечно, ничего уже не нужно.
я тут уборочкой параллельно занимаюсь, готовочкой, но глухо как в танке пока
Правильно вам выше сказали - малина вам не нужна! она иногда и кровотечение может вызывать (мой случай).
Иногда тренировочные схвати появляются только за день - два до родов. Потихоньку уборочкой занимайтесь и ждите долгожданной встречи с ребёночком.
Старое 06.11.2015, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
или это больше внушение?
я пила гомеопатию, по рецепту акушерки, никаких самоназначений. последний месяц перед родами, в день родов, и после (арника с чем-то). мое мнение - мне помогли, так как все произошло очень быстро, без порывов, и кровотечения практически не было (это как раз арника).

могу поискать список, но лучше спросить у акушерки, или терапевта, если он гомеопат.
Yulyalya вне форумов  
Старое 06.11.2015, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Спасибо за ваше мнение, буду изучать. Моя страховка покроет любые "5 звезд" , поэтому с этим проблем нет. Но лично для меня важнее не столько красота заведения и качество ремонта, сколько уровень оборудования и компетенции персонала.
Piumosa, а какое вам нужно оборудование, чтобы родить? Вы и есть это оборудование, и кувез, и выталкивающее устройство в одном лице .
Вам надо пока просто про сам физиологический процесс родов учить матчасть, про себя, про малыша в себе, а медицина встревает в роды только тогда, когда что-то плохо идет, вам ведь не это нужно, да? Вот и изучайте, как это происходит, и чего НЕ нужно делать, чтобы все пошло наперекосяк.
Заведение в этом вопросе так, для подстраховки, и в самых замечательных на первый взгляд можно родить трудно, и в самых простых - легко, поскольку еще и человеческий фактор огромную роль играет, кто с вами будет рожать. Вам будет легче, если это будет уже знакомый человек, а не левая тетя или левый дядя, которых вы видите в первый раз в своей жизни. Тут может повезти, а может и нет, и с гормональной точки зрения встретить незнакомую команду в день родов = выброс адреналина в кровь, а он только мешает процессу родов, замедляет или даже останавливает его (читала, и еще и на себе пришлось проверить, действительно). А это не есть хорошо для малыша.
Старое 06.11.2015, 15:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеYulyalya пишет:
я пила гомеопатию, по рецепту акушерки, никаких самоназначений. последний месяц перед родами, в день родов, и после (арника с чем-то). мое мнение - мне помогли, так как все произошло очень быстро, без порывов, и кровотечения практически не было (это как раз арника).

могу поискать список, но лучше спросить у акушерки, или терапевта, если он гомеопат.
я тогда спрошу у акушерки,посоветуюсь,спасибо)
NatalieM вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки