Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.11.2015, 23:52     Последний раз редактировалось titan; 08.11.2015 в 00:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Parisienne.OK, а чем они мотивируют отказ в ЕР?
и какая странная аккушерка!
Как можно отговаривать в таких терминах, не понятно.

схватки я знаю.
наоборот для меня единственное хорошее воспоминание о первых родах и беременности вцелом. Особенные ощущения.
После КС все таки дольше востановление. И плаценту думаете как они вытаскивают ? Как разрезают и зашивают. Тоже не каникулы все таки.
Эээх не просто.
Старое 08.11.2015, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Посмотреть сообщениеtitan пишет:

схватки я знаю.
наоборот для меня единственное хорошее воспоминание о первых родах и беременности вцелом. Особенные ощущения.
После КС все таки дольше востановление. И плаценту думаете как они вытаскивают ? Как разрезают и зашивают. Тоже не каникулы все таки.
Эээх не просто.
titan, ссылаются на первое КС, которое было экстренным по ряду причин. Есть мнение, что те же причины будут иметь место и во второй раз, как например, крупный плод (дочка родилась 4,2кг).

По умолчанию, видимо, предполагается КС, но если мадам настаивает на ЕР, то давайте поговорим об этом. Появляется ощущение, что дальше разговоров ничего не идет, т.к. начинается 36 неделя, встреча с гинекологом в госпитале на 37 неделе. Ни про разворот ребенка (он на УЗИ был в тазовом предлежании), ни про radio du bassin в госпитале не говорят :/

Родов я боялась всегда, что в первый раз, что сейчас. Но одно дело бояться глобально, совсем другое - прорабатывать каждый сложный момент родов в отдельности... Акушерка откровенно рассказывает обо всем. Прозвучала даже фраза, обращенная к мужу (в контексте моих сомнений, нужно ли присутствие мужа на родах), что "я Вам рекомендую присутствовать при родах ребенка, но не советую видеть выход плаценты". Так что, чем дальше в лес...
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 08.11.2015, 20:29
Бывалый

Дата рег-ции: 23.04.2013
Parisienne.OK,

Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
например, крупный плод (дочка родилась 4,2кг).
МНе кажется, что это не повод для кесарева? Наверное у вас еще какие-то причины были.. У меня дочка родилась 4 340 кг, без анастезии ЕР прошли. Разное бывает.
Мне кажется, акушерка странновата... и что это такое
присутствовать при родах ребенка, но не советую видеть выход плаценты
??? Да родится ребенок, мужу уже не до плаценты будет, ну а когда вот так заострили внимание... ничего в ней плаценте нету страшного... Мне кажется, что только вам решать, должен ли присустствовать муж...роды ваши.

Единственное, что напрягает и наводит на мысль о КС - предлежание ребенка, это нужно выяснить! ВДруг перевернулся, такое ж часто бывает перед самими родами!

Столько случаев, когда после первого КС рожали естественно..
Femme du Viking вне форумов  
Старое 09.11.2015, 00:47     Последний раз редактировалось Parisienne.OK; 09.11.2015 в 00:53..
Мэтр

Посмотреть сообщениеFemme du Viking пишет:
МНе кажется, что это не повод для кесарева? Наверное у вас еще какие-то причины были.. У меня дочка родилась 4 340 кг, без анастезии ЕР прошли. Разное бывает.
Конечно, большой вес ребенка не был единственным основанием для КС в первый раз, операция была назначена по совокупности причин. Но это будет одним из решающих факторов при выборе родоразрешения в этот раз.

Меня, конечно, смущает, что гинекологи сами мне НИ РАЗУ не предложили вариант ЕР, это каждый раз моя инициатива. А врачи рассматривают такую возможность и вяло дают советы.

Цитата:
Мне кажется, акушерка странновата... и что это такое
??? Да родится ребенок, мужу уже не до плаценты будет, ну а когда вот так заострили внимание... ничего в ней плаценте нету страшного... Мне кажется, что только вам решать, должен ли присустствовать муж....
Акушерка откровенна, но в рамках приличия.
Роды мои, и внутренне я против присутствия мужа на родах (не мужское это дело). После общения с акушеркой корректирую : я против присутствия мужа на потугах и рождении ребенка, а во время схваток муж действительно может и хочет помочь.

НО в местных реалиях мне просто банально страшно остаться одной наедине с незнакомым персоналом больницы, говорящим на иностранном языке. Не будет врача-гинеколога, с которым выстроены отношения, или акушерки, которой ты доверяешь, а некая дежурная бригада больницы, выполняющая свою работу

Я не знаю, как все пойдет, буду ли я вменяема настолько, чтобы понимать и выдавать здравые фразы. Есть опыт urgence, когда после сильного обезболивания, я вообще ничего не смогла сформулировать на иностранном языке. Меня это тогда сильно удивило, но мозг вот так среагировал. Тогда это было менее принципиально.

Муж хочет присутствовать на протяжении всех родов, я поддерживаю его желание, скрепя сердцем.
Старое 09.11.2015, 01:41
Бывалый

Дата рег-ции: 13.11.2014
Муж хочет присутствовать на протяжении всех родов, я поддерживаю его желание, скрепя сердцем.
Так это же здорово, мне кажется... Мой вот не хочет, тоже говорит, не мужское это дело, и я думаю на самом деле боится в обморок грохнуться... А я уговариваю, мне кажется, что присутствие мужа очень успокаивающее и он будет реальной поддержкой... да и обидно, что он тот самый момент пропустит

Если женщина молчит, лучше ее не перебивать.
tunekd вне форумов  
Старое 09.11.2015, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеtunekd пишет:
Так это же здорово, мне кажется... Мой вот не хочет, тоже говорит, не мужское это дело, и я думаю на самом деле боится в обморок грохнуться... А я уговариваю, мне кажется, что присутствие мужа очень успокаивающее и он будет реальной поддержкой... да и обидно, что он тот самый момент пропустит
У меня все наоборот..даже слушать не хочет о НЕ присутствии..все разные,если Ваш совсем не хочет,читала и слышала,что лучше не настаивать))Вам решать конечно...не всегда настойчивость приводит к положительному результату...))
NatalieM вне форумов  
Старое 11.11.2015, 00:55
Бывалый

Дата рег-ции: 13.11.2014
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
если Ваш совсем не хочет,читала и слышала,что лучше не настаивать))Вам решать конечно...не всегда настойчивость приводит к положительному результату...))
Да, я тоже слышала. я и сама прекрасно понимаю, и если ни в какую, то за уши тянуть точно не буду, но пока стараюсь настроить и положительные агрументы выложить

Но нас ведь двое, мы же команда.
Как же так он может решить в коридоре посидеть на мобильнике поиграть. а я??
Я не могу сказать, слушай, дорогой, Я лучше в коридоре подожду, иди рожай ты.
Эх, как я с вами согласна, это мой главный аргумент, не я, капризуля, хочу что бы ты рядом страдал, а мы должны через это вместе пройти, так как вместе по жизни...

Если женщина молчит, лучше ее не перебивать.
tunekd вне форумов  
Старое 09.11.2015, 10:23
Мэтр

Конечно, большой вес ребенка не был единственным основанием для КС в первый раз, операция была назначена по совокупности причин. Но это будет одним из решающих факторов при выборе родоразрешения в этот раз.

Меня, конечно, смущает, что гинекологи сами мне НИ РАЗУ не предложили вариант ЕР, это каждый раз моя инициатива. А врачи рассматривают такую возможность и вяло дают советы.

Акушерка откровенна, но в рамках приличия.
Роды мои, и внутренне я против присутствия мужа на родах (не мужское это дело). После общения с акушеркой корректирую : я против присутствия мужа на потугах и рождении ребенка, а во время схваток муж действительно может и хочет помочь.

НО в местных реалиях мне просто банально страшно остаться одной наедине с незнакомым персоналом больницы, говорящим на иностранном языке. Не будет врача-гинеколога, с которым выстроены отношения, или акушерки, которой ты доверяешь, а некая дежурная бригада больницы, выполняющая свою работу

Я не знаю, как все пойдет, буду ли я вменяема настолько, чтобы понимать и выдавать здравые фразы. Есть опыт urgence, когда после сильного обезболивания, я вообще ничего не смогла сформулировать на иностранном языке. Меня это тогда сильно удивило, но мозг вот так среагировал. Тогда это было менее принципиально.

Я понимаю,например,про что Вы говорите о присутствии мужа на родах.
Я бы тоже хотела,чтобы *душераздирающую и совсем не эстетичную* картинку муж не видел,это мое личное мнение..мне так комфортней,во время схваток то не уверена,первый раз ,когда рожала,еще думала,господи,если бы сейчас кто то был рядом,только бы мешался и раздражал...ведь реакция тоже разная у всех..
Но я с ним договорилась,что если скажу-выйди,то чтобы никаких споров))потому что отговорить его вообще-не получится..но здесь другая страна,возможно так лучше..пока не знаю)
NatalieM вне форумов  
Старое 09.11.2015, 19:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
Я бы тоже хотела,чтобы *душераздирающую и совсем не эстетичную* картинку муж не видел,это мое личное мнение..мне так комфортней,во время схваток то не уверена,первый раз ,когда рожала,еще думала,господи,если бы сейчас кто то был рядом,только бы мешался и раздражал...ведь реакция тоже разная у всех..
Но я с ним договорилась,что если скажу-выйди,то чтобы никаких споров))потому что отговорить его вообще-не получится..но здесь другая страна,возможно так лучше..пока не знаю)
Да, все так. Во Франции гендерные различия менее подчеркнуты во всех сферах жизни, включая роды. Сегодня у акушерки делали с мужем гимнастику для périnée ))) Непросто мужу пришлось))
Старое 09.11.2015, 21:45
Мэтр

Да, все так. Во Франции гендерные различия менее подчеркнуты во всех сферах жизни, включая роды. Сегодня у акушерки делали с мужем гимнастику для périnée ))) Непросто мужу пришлось))
У нас была тема массаж промежности..нам сказали придти без мужчин)
это одно и то же или нет?))
NatalieM вне форумов  
Старое 09.11.2015, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Parisienne.OK, а первое кесарево у Вас хорошо прошло? И как давно было?

Наверное первое кесарево+ягодичное предлежание идет все таки в пользу повторного КС.

Что мне сказали, это то что после кесарева никакой стимуляции.

А вообще у них наверное премии у гос больниц и гинекологов за КС.

Я 3 раза консультировалась у одного гинеколога, а 3е УЗИ делал другой.
На последнюю встречу я ходила к тому что делал УЗИ, т.к. первый в отпуске.
Ну вот и кесарево второй запрограммировал себе. Хотел 30го ноября, но уже оперирует. 27го в пятницу занят тоже. Так что пердпочел что бы я "переходила", чем меня своему коллеге отдать.
Старое 09.11.2015, 19:09
Мэтр

Parisienne.OK, а первое кесарево у Вас хорошо прошло? И как давно было?

Наверное первое кесарево+ягодичное предлежание идет все таки в пользу повторного КС.

Что мне сказали, это то что после кесарева никакой стимуляции.

Я 3 раза консультировалась у одного гинеколога, а 3е УЗИ делал другой.
На последнюю встречу я ходила к тому что делал УЗИ, т.к. первый в отпуске.
Ну вот и кесарево второй запрограммировал себе. Хотел 30го ноября, но уже оперирует. 27го в пятницу занят тоже. Так что пердпочел что бы я "переходила", чем меня своему коллеге отдать.
titan, а мб Вам на руку занятость Вашего врача?.. А естественные роды могут начаться и до 01 декабря, вес ребенка, я так понимаю, до 4,5 кг, при хорошей физ подготовке - все должно пройти хорошо, тем более врач поддерживает попытку ЕР.

Мое первое КС было 10 лет назад, все прошло по стандартной позитивной программе : дня 3 походила, согнувшись, через 4-5 дней (точно уже не помню) сняли скобы со шва, и постепенно все зажило.
Старое 11.11.2015, 02:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
думаю вряд ли. Скорее,наоборот. Деньги же государство платит роддому. Нет ему смысла в этом случае.
В частных - да,больше "шанс" родить с кесарево.

Parisienne.OK, тазовое+ предыдущее кесарево - все-таки аргументы для еще одного кесарева. Переворот - не всегда самое лучшее решение. Многие гинекологи его не советуют. Да и не всегда он помогает. Родственнице делали - воспоминания жуткие и очень болезненно.
Я бы в такой ситуации попросила бы КС.
Solomka вне форумов  
Старое 12.11.2015, 19:24     Последний раз редактировалось Parisienne.OK; 12.11.2015 в 22:14..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Parisienne.OK, тазовое+ предыдущее кесарево - все-таки аргументы для еще одного кесарева. Переворот - не всегда самое лучшее решение. Многие гинекологи его не советуют. Да и не всегда он помогает. Родственнице делали - воспоминания жуткие и очень болезненно.
Я бы в такой ситуации попросила бы КС.
Предприняла все, что могла (от гимнастики до иглоукалывания), чтобы ребенка развернуть вниз головой и дать нам шанс ЕР. Хотя, как я уже писала выше, после погружения во все подробности ЕР мой энтузиазм немного поутих. Как будет, так будет.

Завтра у меня УЗИ "контроль положения", и все станет ясным, волнительно.
Старое 10.11.2015, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007

схватки я знаю.
Эээх не просто.
Титан, если кто-то порвался, еще надо смотреть, почему она порвалась. Как она рожала. Может, ее окситоцином накачали, а ткани не успели подготовиться. Или давили на живот, здесь любят это дело. Это зависит не от размера плода. Но большого рожать тяжелее - говорю со знанием дела, моя последняя красавица 4100 весила, без анестезии, ага.
Если девочка планируется очень крупной, то действительно подумайте, о ней прежде всего. Может застрять, если голова крупная, и тогда опять КС? Если размер в пределах нормы - рожайте смело, но раз уж ЕР, то берите ситуацию в свои руки, включайте интуицию, она вам все действия подскажет. Почитайте Isabelle Brabant "Vivre sa grossesse et son accouchement" всем очень и очень советую, очень помогает в процессе родов, там именно роды так детально описаны, плюс советы по облегчению своей участи на каждой стадии. Написано акушеркой.
Старое 11.11.2015, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2014
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Почитайте Isabelle Brabant "Vivre sa grossesse et son accouchement" всем очень и очень советую, очень помогает в процессе родов, там именно роды так детально описаны, плюс советы по облегчению своей участи на каждой стадии. Написано акушеркой.
Эта книга есть в формате rdf или txt? С планшета читать удобнее.
Васаби вне форумов  
Старое 11.11.2015, 13:47     Последний раз редактировалось Baila-baila; 11.11.2015 в 13:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеВасаби пишет:
Эта книга есть в формате rdf или txt? С планшета читать удобнее.
Не знаю, у меня толстый том, который я перечитывала накануне родов, как конспект .

Да, уси-пуси, а потом добрые дяденьки и тетеньки подают вспотевшей маме, покричавшей дурниной, ребенка. Не, ребята, все по-разному может быть. Кто-то козликом до родов прыгает, а кто-то - временно! без паники - развалиной становится, ни есть толком, ни дышать не может, спит зимой с открытым окном ибо не хватает воздуха, ходить не может, ибо схватки, лежать не может ибо изжога, у кого-то ноги во сне ходят, у кого-то руки до крови чешутся, диабет, преэклапсия... каждый организм на инородное в себе тело реагирует по-разному. Но! Это длится недолго, и на выходе у вас родной человечек.
Еще очень советую почитать книги Мишеля Одена, и не помню автора, но книга "Naissance sans violence", что-то в этом роде. Меня они подготовили к родам, успокоили и уняли панику перед родами вообще и перед родами без анестезии в частности (анестезии я боюсь после первой неудачной).
Почитайте, почитайте, может и все почувствуете как раз, и наличие ребенка осознаете лучше, он там, и все это для него делается . Вы теперь временно не один человек, а два в одном флаконе, двум в одном флаконе тесно. А ваш организм работает за себя и за того парня, поэтому и устает больше гораздо.

Закладки