![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Так тогда получится во укр. и французском паспорте -Олена, а в российском будет Елена? Совсем разные имена. И что делать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
KOLIBRY, смотря что Вы хотите, если важно сохранить как в укр ЗП, может есть смысл и анкету заполнить как Олена (только проверьте, совпадет ли транслитерация)? может позвонить? либо на месте разбираться уже, и переделать если что.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pupuce, даже не знаю, как лучше сделать. Украинский загран меня волнует меньше всего. Но все документы здесь на "украинское имя". Насколько будет неудобно иметь в российском паспорте другое? Недвижимости у меня там нет. Но может пенсию придется сюда переводить. По логике лучше, чтобы везде все было одинаковое.
Чтобы не собирать потом объяснительные бумажки.. Буду просить оставить украинский вариант, хотя он очень отличается от русского.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня этот вопрос тоже очень волнует (надо решить, забирать ли мой паспорт с измененным именем или ...).
Цитата:
На форуме такие темы нашла: Перевод фамилии в загранпаспорте Изменение буквы в фамилии в новом загранпаспорте если нам там свои вопросы задать, может кто опытом и поделится, где такое несовпадение в будущем проблемы может создать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
pupuce, позволю себе добавить ещё одну ссылку: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060873851
(тема не совсем об этом, но отдельная проблема описана начиная с сообщения 57) Буквально недавно консульство взяло моду сверять паспорта разных стран, и если видят, что в российском "Мария", а во французском "Мари", отказываются принимать документы на новый паспорт, говоря, что надо ехать в Россию и проходить процедуру перемены имени (то есть в русском паспорте менять имя на "Мари" вопреки своему св-ву о рождении и вообще всей человеческой логике). Я очень надеюсь, что: 1) эта мода временная, и они осознают, в какое положение ставят людей. 2) это не коснётся жителей Крыма, у которых и так много проблем с украинизированными именами. 3) их не будет переклинивать на мелочах, таких как отличия между i и y. То есть к сожалению это несовпадение создаёт проблемы не в будущем (к будущему может всё и утрясётся, и здравый смысл возьмёт верх), а именно здесь и сейчас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скорее всего кончится все одним из этих вариантов. Т.к. все принятые постановления относятся к сохранению прежней транслитерации при обмене паспорта, а для нас это первичное получение.
Но... В перечне необходимых для получения паспорта документов нет свидетельства о рождении. Может действительно сразу написать в анкете украинский вариант, как предлагает pupuce? Попробую так.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
![]() ![]() У меня отказались взять заявление о сохранении транслитирации, теперь и имя и фамилия написаны совсем не так как во всех официальных фр. документах... чем мне это "грозит" пока не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Ну, вот, отписываюсь. Подруга улетает завтра, виза заканчивается через пару дней. А у неё уже билет обратно на конец августа. Вот
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
КУЗЯ, здорово!
А паспорт точно выдан в Крыму? Ни краснодарский, ни московский?
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кто-нибудь отправлял перевод в Крым? Или получал?
У меня есть предложение для тех, кому надо отправить деньги домой. Пишите в личку.
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2014
|
Нашла тему про Крым и очень рада, думала я одна здесь ((. Я из Севастополя . У меня российский загран и у моих детей тоже. Здесь тур агентство открывает нам визы через Италию и Испания еще. Удовольствие не из дешевых. С Украиной вообще связываться не хочу. Так что будем пытаться открыть шенген визу в ближайшем будущем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Lavinija, внутренний паспорт выдан в Крыму, а заграничный в Москве.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не согласились оставить украинизированное имя. Правда в фамилии сохранят траслитерацию "Ч" как TCH, а не как CH.
А вот интересно, можно ли сейчас в Париже поменять украинский загран для крымчан? Если срок действия истекает. Они же все твердят, что для них Крым остался территорией Украины. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
:
Не знаю про консульство, но мама недавно ездила в Киев и получила загран.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lumi, загранпаспорт в России можно получать где угодно- по месту реального проживания, а не по прописке. Просто это дольше.
Кстати, я уже после поста Кузи подумала, что возможно это выход для многих. Оформить загранпаспорт в любом другом регионе России. Другое дело, что у Кузиной подруги не только паспорт был в Москве сделан, скорее всего она там и работала. То есть реально проживала в Москве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
А кто в Москве паспорта загран выдает ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, можно быть прописанным во Владивостоке, но приехать в Москву и заказать там загранпаспорт по месту реального пребывания. Нет теперь обязательного получения загранпаспорта по месту прописки/ то есть постоянной или даже временной регистрации.
Паспорта выдают ФМС, везде, не только в Москве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2004
|
Добрый вечер,
есть ли в теме кто-то, у кого крымское св-во о рождении советского образца и росс. паспорт? Где сейчас можно сделать апостиль на это св-во о рождении? А то раньше меня отправляли ехать его апостилировать на Украину, а перед этим ещенужно было обменять советское св-во о рождении на св-во нового образца. Ехать в малюсенький поселок, откуда я уехала аж в 83 году, никак не входило в мои планы. Изменилась ли как-то ситуация в связи с аннексией Крыма?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2014
|
При украине надо было делать украинский лист и ехать как минимум в симф для апостиля (а дальше или сам в киев, или за 20 баксов и 2 недели тебе всё не выезжая из симфа сделают). А сейчас - теоретически надо получать русский лист и апостилировать его в крыму. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yulchatai, вы сейчас не в Крыму живете? Я имею в виду регистрацию в России?
Если нет - то вам точно не нужно никакое украинское свидетельство. Вы просто делаете нотариальную копию и ставите на нее апостиль, желательно не в Крыму. Так как с апостилями, проставленными на оригинал или на копию в Крыму могут возникнуть сложности. Хотя можете сделать оба варианта - на оригинал, по месту жительства. И на нотариальную копию, по месту проживания в России и месту выдачи этой копии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, я в Крыму не живу с 1983 года, там и родственников никаких нет, ни друзей. Поэтому ехать специально туда ну никак не представляется возможным.
Ptu, а где все эти нотариальные копии делаются сейчас? В России в ЗАГСе меня футболили по месту рождения, т.е. в Крым.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В России или в росс. посольстве в Париже с моим советским свидетельством ничего сделать нельзя? Я всё к этому клоню ))
|
![]() |
||
Мэтр
|
В России конечно можете, там именно и можете. А в Консульстве нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нотариальная копия документа делается у нотариуса. В любом месте. И потом эта нотариальная копия апостилируется в той же области. То есть апостилем заверяется по месту выдачи нотариальной копии. То есть там, где вы в России живете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|