Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.05.2015, 13:49
Дебютант

Дата рег-ции: 23.10.2007
Посмотреть сообщениеlumi пишет:
А какие есть еще варианты въезда ? Я читала в нете, что Италия дает проще визу с рос паспортом выданным в Крыму, только что въезд должен быть через Италию тоже.
кто говорит? кто-то получил такую визу? италия не хочет ссориться с россией, чехия тоже, но как-то ни одна из этих стран не дает шенген для крымчан. да и где его (шенген) получить? крым - это республика, в которой по идее другие страны должны открыть свои посольства...
другой выход? прописаться у кого-то в россии и получать визу по новой прописке...
o_lena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2015, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеo_lena пишет:
крым - это республика, в которой по идее другие страны должны открыть свои посольства...
Нет, это Россия,в России уже есть консульства всех стран. Их не открывют в каждм городе и в каждой республике.
Стоит взять и обратиться в консульства Италии или Испании, Чехии, и задать вопрос. Только разумеется о поездках в ЭТИ страны, а не во Францию. Почему нет?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2015, 16:20
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Нет, это Россия,в России уже есть консульства всех стран. Их не открывют в каждм городе и в каждой республике.
Стоит взять и обратиться в консульства Италии или Испании, Чехии, и задать вопрос. Только разумеется о поездках в ЭТИ страны, а не во Францию. Почему нет?
хорошо, пусть даже и так. шенген - это договоренность между странами. если никто не хочет ставить визы в такие паспорта, то желание одной или двух стран большой роли не играет...
как эти страны могут проверить, что человек не поехал в другую страну после вьезда в эту?
o_lena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2015, 16:48
Мэтр

o_lena, вы о чем, не понятно. Консульства есть, осталость выяснить, подтверждаются ли слухи, почерпнутые с просторов из интернета. Иногда там пишут те, кто визу получил. К примеру. А иногда слух так и остается слухом. То, что консульства могут следовать скорее экономическим интересам, совсем не исключено. Но никто не скажет точнее, чем собственный опыт. Или опыт личный кого-то из форумчан.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2015, 19:05
Дебютант

o_lena, вы о чем, не понятно. Консульства есть, осталость выяснить, подтверждаются ли слухи, почерпнутые с просторов из интернета. Иногда там пишут те, кто визу получил. К примеру. А иногда слух так и остается слухом. То, что консульства могут следовать скорее экономическим интересам, совсем не исключено. Но никто не скажет точнее, чем собственный опыт. Или опыт личный кого-то из форумчан.
Как по мне даже и слуха о том, что кому-то дают не было. Было сказано, что Италия не против выдавать визы, Чехия тоже поддерживает в какой-то мере Россию. И на этом все...
Я о том что одна Италия за весь шенген не решает и она не может проследить кто по ее визе поехал потом во Францию...
Я написала в итальянское посольство по этому вопросу. Посмотрим что они ответят... Пока что из известных мне стран Франция и США сказали только в украинский паспорт. Тур агентсва Симферополя предлагают получить шенген, но только в украинский паспорт...
o_lena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2015, 23:22
Мэтр

Да не надо ничего Италии решать. Хватит возможности просто получить итальянскую визу и приехать по ней во Францию. Об этом и речь.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2015, 13:59
Бывалый

Дата рег-ции: 10.12.2014
Посмотреть сообщениеlavinija пишет:
Не поняла, простите, а при чем здесь банки?
По поводу телефонного номера, да, там одна 1 лишняя, но я набираю 5 цифр телефонного номера, просто опечаталась.
Здесь раньше писали, что некоторые банки настолько боятся валютного законодательства, что при некоторых валютных (или внешнекарточных) операциях берутся за выполнение полицейских функций.
А с телефонами есть ещё проблемы, особенно при дозвоне "через коды". Крымская телефонная станция может отказать в соединении на основании, что пользователь якобы, запретил такие входящие вызовы. И на 3 языках об этом сообщает.
cedex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2015, 14:07
Дебютант

Вчера вернулась из Крыма. Все прошло отлично, с визой во фр паспорте на границах проблем не было.
Получила рос паспорт и уведомила Россию о втором гражданстве на месте.
Можно я еще Вам вопрос задам на счет двойного гражданства?
Когда Вы были в ФМС, чтоб заявить о двойном гражданстве, это принципиально, что Вы сами осуществляете или кто-то может это сделать вместо Вас? Для этого нужно предоставлять оригиналы паспортов? Когда идешь заявлять, то нужно ждать сколько-то дней когда тебе дадут какую-то справку?
o_lena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2015, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
Можно я еще Вам вопрос задам на счет двойного гражданства?
Когда Вы были в ФМС, чтоб заявить о двойном гражданстве, это принципиально, что Вы сами осуществляете или кто-то может это сделать вместо Вас? Для этого нужно предоставлять оригиналы паспортов? Когда идешь заявлять, то нужно ждать сколько-то дней когда тебе дадут какую-то справку?
Не в курсе так как подавала я, единственное что нужна моя роспись
lumi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2015, 18:43
Мэтр

Тур агентсва Симферополя предлагают получить шенген, но только в украинский паспорт...
А как с агенствами проходит : они визу ставят, я имею в виду, организуют, и в Киев не надо ехать, что надо бронировать ?
lumi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2015, 20:22
Дебютант

А как с агенствами проходит : они визу ставят, я имею в виду, организуют, и в Киев не надо ехать, что надо бронировать ?
Я так понимаю, что да.
o_lena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2015, 22:51     Последний раз редактировалось dimonsky; 24.05.2015 в 22:59..
Новосёл

Дата рег-ции: 24.05.2015
Вопрос из Крыма

Привет всем!! Вижу вопросы по Крыму всплывают периодически....
Подскажите пожалуйста кто в теме!

я работаю по Голубой Карте евросоюза (гражданин РФ). Хочу забрать семью из Севастополя (тоже граждане РФ)
- паспорт РФ супруга получила в Ростове месяц назад
- У детей - "повторные" св.о.рожд, выданные после присоединения Крыма к РФ, на русском языке, со штамами приобретения гражданства РФ.

Вот консульство требует апостилированные свидетельства о рождении детей. А севастопольское центральное управление ЗАГСов не хочет ставить апостиль в св.о.рождении мотивируя тем, что там уже стоит штамп о гражданстве РФ. Якобы, св.о.р. должно быть "чистое" чтобы апостиль поставить. законно ли это требование - большой вопрос!!! которы добавляет мне кучу проблем.

Странно все, ведь например загранпаспорта детям не выдали бы без штампа о гражданстве. А апостиль ставить не хотят в такое с.о.р.
Получается мне нужно ЕЩЕ РАЗ получать свидетельства о рождении, ставить в них апостили.
При том что в консульстве все равно насколько я понимаю требуют штамп о гражданстве. Черт ногу сломит...
dimonsky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2015, 23:01     Последний раз редактировалось Ptu; 24.05.2015 в 23:15..
Мэтр

dimonsky, штамп о гражданстве и апостиль это совершенно разные вещи, и одно не заменяет другое. Апостиль ставится на любой документ, в том числе на свидетельство с отметкой о гражданстве. Возможно вы что-то плохо объяснили, а возможно еще персонал ЗАГСа не особо компетентен.

Апостиль, это штамп, который заеряет верность подписи должностного лица на документе. Вот они и должны заверить и само свидетельство, и записьо гражданстве.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2015, 23:13
Новосёл

dimonsky, штамп о гражданстве и апостиль это совершенно разные вещи, и одно не заменяет другое. Апостиль ставится на любой документ, в том числе на свидетельство с отметкой о гражданстве. Возможно вы что-то плохо объяснили, а возможно еще персонал ЗАГСа не особо компетентен.
Спасибо за ответ! да я знаю что это разные штампы,
ответ ЗАГСа меня просто поставил в тупик.
Осталось как-то убедить их что они вполне могут поставить апостиль на существующие документы.
dimonsky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2015, 23:18
Мэтр

dimonsky, если будут проблемы, то вы можете обратиться сами, а так же отослать за разъяснениями вот сюда, тут координаты лица в МИДе, которые даются на сайге госуслуг РФ, по вопросам проставления апостиля
http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/....html#!_places
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2015, 23:42
Новосёл

dimonsky, если будут проблемы, то вы можете обратиться сами, а так же отослать за разъяснениями вот сюда, тут координаты лица в МИДе, которые даются на сайге госуслуг РФ, по вопросам проставления апостиля
http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/....html#!_places
Спасибо за ссылку!!
я наверное неверно что-то понимаю, если не выбирать место, то дается контакт по Москве. А если выбрать Севастополь - результат будет сомнительным )))
Передам супруге , попробует позвонить в Москву. результаты отпишу!
dimonsky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2015, 23:44
Мэтр

Так МИД в Москве и находится. А в Севастополе еще просто не освоили все российские административные тонкости. На это нужно время.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2015, 23:47
Мэтр

dimonsky, свидетельства о рождении детей выданы каким именно органом?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2015, 23:51
Новосёл

dimonsky, свидетельства о рождении детей выданы каким именно органом?
- первое сор - место гос.регистрации - отдел ЗАГС Балаклавского района .... правительства Севастополя
- и второе сор. - Ленинского района.

Апостили ставят в центральном управлении, отказали там.
dimonsky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2015, 23:54
Мэтр

Это все уже российские документы? Это я на всякий случай уточняю.
На российские документы, выданные в Крыму, апостили на оригиналы ставятся в Крыму же. И апостиль должен заверить и подпись должностного лица на свидетельстве, и на отметке о гражданстве. Французам в принципе, все равно, есть ли эта отметка. Им гражданство подтвердит загранпаспорт детей. Эта отметка ставится для российских огранов, чтобы выдавать паспорт РФ.
Если что возьмите дубликат и поставьте на него апостиль.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2015, 23:58
Новосёл

Это все уже российские документы? Это я на всякий случай уточняю.
На российские документы, выданные в Крыму, апостили на оригиналы ставятся в Крыму же. И апостиль должен заверить и подпись должностного лица на свидетельстве, и на отметке о гражданстве. Французам в принципе, все равно, есть ли эта отметка. Им гражданство подтвердит загранпаспорт детей. Эта отметка ставится для российских огранов, чтобы выдавать паспорт РФ.
Если что возьмите дубликат и поставьте на него апостиль.
Да это уже российские документы.
в принципе Вы правы. при наличии загранпаспорта - штамп о гражданстве вторичен. Приму на заметку, также послал запрос в консульство в Москве - нужен ли им штамп о гражданстве.
Просто с нашими очередями в Крыму - свидетельства выдают по полгода (без шуток). Хочется додавить чтобы не заказывать повторные. Будем звонить в Москву тоже.
dimonsky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2015, 10:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеdimonsky пишет:
также послал запрос в консульство в Москве - нужен ли им штамп о гражданстве.
Вы не тот запрос послали, так как этот вопрос не по адресу. Им вопрос нужно задавать не об этом, в об апостиле. Такой вопрос: ЦЗАГС отказывается ставить апостиль на свидетельство о рождении выданный местны же загсом потому, что в нем есть якобы лишний штамп о гражданстве РФ. Насколько это правомочно?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2015, 11:22
Новосёл

Вы не тот запрос послали, так как этот вопрос не по адресу. Им вопрос нужно задавать не об этом, в об апостиле. Такой вопрос: ЦЗАГС отказывается ставить апостиль на свидетельство о рождении выданный местны же загсом потому, что в нем есть якобы лишний штамп о гражданстве РФ. Насколько это правомочно?
я о вопросе в консульство в Москве куда надо документы на визу подавать. Если им штамп о гражданстве им НЕ нужен (например из-за наличия загранпаспорта, когда гражданство очевидно), значит как вариант - делать копию СОР и на нее апостиль. А если нужен - то без вариантов, убеждать ЗАГС ставить апостиль на существующие документы.
Ответ уже пришел - штамп о гражданстве для визы не нужен. Вот во вторник супруга пойдет в ЗАГС заказывать копию СОР и как-то убеждать сделать ее без очереди.
Вопрос о правомочности скорее в МИД надо по Вашей ссылке. Будем по ситуации смотреть.
dimonsky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2015, 10:15
Мэтр

А кто-нибудь уже делал себе визу в шенген через агенство в Крыму ? По путевке, и какие есть агенства, напишите пожалуйста кто знает
lumi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2015, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеdimonsky пишет:
- первое сор - место гос.регистрации - отдел ЗАГС Балаклавского района .... правительства Севастополя
- и второе сор. - Ленинского района.

Апостили ставят в центральном управлении, отказали там.
в центральном управлении - это где? В Севастополе? или в Москве?
Вы уверены, что апостили ставят на территории Крыма? Я предполагала, что для этого необходимо отправлять документы в Москву или может Краснодар... Как-то так.... А в центральном загсе по прежнему ставят штамп отдела ЗАГС главного управления юстиции в Севастополе.
Подозреваю, что потом Вам необходимо будет отправлять документы дальше
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2015, 19:06
Мэтр

selleste, нет, апостиль ставят только по месту выдачи свидетельства. Никакой Москвы не надо, там точно не поставят.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2015, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
я на паспорт сразу записывалась, и при подаче доков в том же окошке пришедшее подтверждение гражданства нашли и добавили ( специально заранее его не забирала).
записалась тоже на паспорт, заполнила заявление на сайте. А какой пакет документов им нести - не нашла..Наверное, все свидетельства, паспорта, фото, что-то еще?
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2015, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
KOLIBRY,
http://ambassade-de-russie.fr/index....zagranpasporta
я на 5 летний старого образца подавала:
-укр ЗП + копии (взяли несколько страниц с фото, кем и когда выдан)
-укр ВП у меня не было, но были копии (взяли несколько страниц с фото, пропиской...)
-французкая десятилетка+ копия
-Заявление-анкета (я образец распечатала и заполнила от руки печатными буквами)
-Заявление на выдачу загранпаспорта на имя заведующего консульским отделом
-4 фото 3,5х4,5 см
-конверт с обратным адресом и почтовой маркой

Внимание! поскольку для крымчан получение ЗП первичное, то ФИО автоматически транслитерируется согласно последним стандартам (например, гласные «я», «ю» передаются как ia, iu)
Если в предыдущих доках другая транслитерация и предпочтительно ее сохранить, я бы посоветовала во-первых: обговорить это во время подачи, и во-вторых: к докам добавить Заявление на имя заведующего консульским отделом ДМ Межаурова с просьбой. Образец заявления
Здесь подробнее,
Я почему-то решила, что раз у меня уже есть др гражданства и все многочисленные доки уже оформлены c определенным написанием ФИО, то мне его и сохранят.
Оказалась неправа, имя изменили. Для меня это большая проблема. Написала заявление- отказ на основании того, что получение первичное. Возможно, если обговорила бы этот вопрос при подаче, сейчас бы не пришлось искать как и где обжаловать это решение?
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2015, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
pupuce, спасибо большое! У меня вообще имя на украинский манер переделанное, не знаю, согласятся ли менять, сделаю, как советуют по вашим ссылкам
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2015, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
KOLIBRY, я так поняла, что имя из анкеты, русский его вариант (Вы же в анкете заполните, например, Елена, а не Олена) запишут используя следующую транслитерацию
Цитата:
A/А, Б/B, В/V, Г/G, Д/D, Е/E, Ж/ ZH, З/Z, И/I, К/K, Л/L, М/M, Н/N, О/O, П/P, Р/ R, С/S, Т/T, У/U, Ф/F, Х/KH, Ц/TC, Ч/CH, Ш/SH Щ/ SHCH, Ы/Y, Э/E, Ю/IU, Я/IA
а как там было в укр ЗП или фр паспорте -их вообще не волнует (а иначе бы мне сохранили).
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
крым, российское гражданство