![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
другой выход? прописаться у кого-то в россии и получать визу по новой прописке... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Стоит взять и обратиться в консульства Италии или Испании, Чехии, и задать вопрос. Только разумеется о поездках в ЭТИ страны, а не во Францию. Почему нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
как эти страны могут проверить, что человек не поехал в другую страну после вьезда в эту? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
o_lena, вы о чем, не понятно. Консульства есть, осталость выяснить, подтверждаются ли слухи, почерпнутые с просторов из интернета. Иногда там пишут те, кто визу получил. К примеру. А иногда слух так и остается слухом. То, что консульства могут следовать скорее экономическим интересам, совсем не исключено. Но никто не скажет точнее, чем собственный опыт. Или опыт личный кого-то из форумчан.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я о том что одна Италия за весь шенген не решает и она не может проследить кто по ее визе поехал потом во Францию... Я написала в итальянское посольство по этому вопросу. Посмотрим что они ответят... Пока что из известных мне стран Франция и США сказали только в украинский паспорт. Тур агентсва Симферополя предлагают получить шенген, но только в украинский паспорт... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да не надо ничего Италии решать. Хватит возможности просто получить итальянскую визу и приехать по ней во Францию. Об этом и речь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2014
|
А с телефонами есть ещё проблемы, особенно при дозвоне "через коды". Крымская телефонная станция может отказать в соединении на основании, что пользователь якобы, запретил такие входящие вызовы. И на 3 языках об этом сообщает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Когда Вы были в ФМС, чтоб заявить о двойном гражданстве, это принципиально, что Вы сами осуществляете или кто-то может это сделать вместо Вас? Для этого нужно предоставлять оригиналы паспортов? Когда идешь заявлять, то нужно ждать сколько-то дней когда тебе дадут какую-то справку? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.05.2015
|
Вопрос из Крыма
Привет всем!! Вижу вопросы по Крыму всплывают периодически....
Подскажите пожалуйста кто в теме! я работаю по Голубой Карте евросоюза (гражданин РФ). Хочу забрать семью из Севастополя (тоже граждане РФ) - паспорт РФ супруга получила в Ростове месяц назад - У детей - "повторные" св.о.рожд, выданные после присоединения Крыма к РФ, на русском языке, со штамами приобретения гражданства РФ. Вот консульство требует апостилированные свидетельства о рождении детей. А севастопольское центральное управление ЗАГСов не хочет ставить апостиль в св.о.рождении мотивируя тем, что там уже стоит штамп о гражданстве РФ. Якобы, св.о.р. должно быть "чистое" чтобы апостиль поставить. законно ли это требование - большой вопрос!!! которы добавляет мне кучу проблем. Странно все, ведь например загранпаспорта детям не выдали бы без штампа о гражданстве. А апостиль ставить не хотят в такое с.о.р. Получается мне нужно ЕЩЕ РАЗ получать свидетельства о рождении, ставить в них апостили. При том что в консульстве все равно насколько я понимаю требуют штамп о гражданстве. Черт ногу сломит... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dimonsky, штамп о гражданстве и апостиль это совершенно разные вещи, и одно не заменяет другое. Апостиль ставится на любой документ, в том числе на свидетельство с отметкой о гражданстве. Возможно вы что-то плохо объяснили, а возможно еще персонал ЗАГСа не особо компетентен.
Апостиль, это штамп, который заеряет верность подписи должностного лица на документе. Вот они и должны заверить и само свидетельство, и записьо гражданстве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
ответ ЗАГСа меня просто поставил в тупик. Осталось как-то убедить их что они вполне могут поставить апостиль на существующие документы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dimonsky, если будут проблемы, то вы можете обратиться сами, а так же отослать за разъяснениями вот сюда, тут координаты лица в МИДе, которые даются на сайге госуслуг РФ, по вопросам проставления апостиля
http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/....html#!_places |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
я наверное неверно что-то понимаю, если не выбирать место, то дается контакт по Москве. А если выбрать Севастополь - результат будет сомнительным ))) Передам супруге , попробует позвонить в Москву. результаты отпишу! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так МИД в Москве и находится. А в Севастополе еще просто не освоили все российские административные тонкости. На это нужно время.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dimonsky, свидетельства о рождении детей выданы каким именно органом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это все уже российские документы? Это я на всякий случай уточняю.
На российские документы, выданные в Крыму, апостили на оригиналы ставятся в Крыму же. И апостиль должен заверить и подпись должностного лица на свидетельстве, и на отметке о гражданстве. Французам в принципе, все равно, есть ли эта отметка. Им гражданство подтвердит загранпаспорт детей. Эта отметка ставится для российских огранов, чтобы выдавать паспорт РФ. Если что возьмите дубликат и поставьте на него апостиль. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
в принципе Вы правы. при наличии загранпаспорта - штамп о гражданстве вторичен. Приму на заметку, также послал запрос в консульство в Москве - нужен ли им штамп о гражданстве. Просто с нашими очередями в Крыму - свидетельства выдают по полгода (без шуток). Хочется додавить чтобы не заказывать повторные. Будем звонить в Москву тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы не тот запрос послали, так как этот вопрос не по адресу. Им вопрос нужно задавать не об этом, в об апостиле. Такой вопрос: ЦЗАГС отказывается ставить апостиль на свидетельство о рождении выданный местны же загсом потому, что в нем есть якобы лишний штамп о гражданстве РФ. Насколько это правомочно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ответ уже пришел - штамп о гражданстве для визы не нужен. Вот во вторник супруга пойдет в ЗАГС заказывать копию СОР и как-то убеждать сделать ее без очереди. Вопрос о правомочности скорее в МИД надо по Вашей ссылке. Будем по ситуации смотреть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Вы уверены, что апостили ставят на территории Крыма? Я предполагала, что для этого необходимо отправлять документы в Москву или может Краснодар... Как-то так.... А в центральном загсе по прежнему ставят штамп отдела ЗАГС главного управления юстиции в Севастополе. Подозреваю, что потом Вам необходимо будет отправлять документы дальше |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
selleste, нет, апостиль ставят только по месту выдачи свидетельства. Никакой Москвы не надо, там точно не поставят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
записалась тоже на паспорт, заполнила заявление на сайте. А какой пакет документов им нести - не нашла..Наверное, все свидетельства, паспорта, фото, что-то еще?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
KOLIBRY,
http://ambassade-de-russie.fr/index....zagranpasporta я на 5 летний старого образца подавала: -укр ЗП + копии (взяли несколько страниц с фото, кем и когда выдан) -укр ВП у меня не было, но были копии (взяли несколько страниц с фото, пропиской...) -французкая десятилетка+ копия -Заявление-анкета (я образец распечатала и заполнила от руки печатными буквами) -Заявление на выдачу загранпаспорта на имя заведующего консульским отделом -4 фото 3,5х4,5 см -конверт с обратным адресом и почтовой маркой Внимание! поскольку для крымчан получение ЗП первичное, то ФИО автоматически транслитерируется согласно последним стандартам (например, гласные «я», «ю» передаются как ia, iu) Если в предыдущих доках другая транслитерация и предпочтительно ее сохранить, я бы посоветовала во-первых: обговорить это во время подачи, и во-вторых: к докам добавить Заявление на имя заведующего консульским отделом ДМ Межаурова с просьбой. Образец заявления Здесь подробнее, Я почему-то решила, что раз у меня уже есть др гражданства и все многочисленные доки уже оформлены c определенным написанием ФИО, то мне его и сохранят. Оказалась неправа, имя изменили. Для меня это большая проблема. Написала заявление- отказ на основании того, что получение первичное. Возможно, если обговорила бы этот вопрос при подаче, сейчас бы не пришлось искать как и где обжаловать это решение? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
pupuce, спасибо большое! У меня вообще имя на украинский манер переделанное, не знаю, согласятся ли менять, сделаю, как советуют по вашим ссылкам
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
KOLIBRY, я так поняла, что имя из анкеты, русский его вариант (Вы же в анкете заполните, например, Елена, а не Олена) запишут используя следующую транслитерацию
Цитата:
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
крым, российское гражданство |