Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.05.2015, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
Посмотреть сообщениеo_lena пишет:
а можно к вам вопрос. где и как вы уведомили о двойном гражданстве ? у вас, я так понимаю, французское и российское ?
Там же где и получала паспорт, в паспортном столе в отделе по вопросам гражданства
lumi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2015, 20:33
Дебютант

Дата рег-ции: 23.10.2007
Посмотреть сообщениеlumi пишет:
Там же где и получала паспорт, в паспортном столе в отделе по вопросам гражданства
ага, в фмс значит. спасибо. вас просили какие-то французские документы? у них не возникли вопросы как у вас в одно и тоже время французское и украинское гражданство?

на ваш вопрос на счет визы в паспорт. визу ставят только в украинский паспорт, т.е. в киеве...
o_lena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2015, 08:05
Мэтр

ага, в фмс значит. спасибо. вас просили какие-то французские документы? у них не возникли вопросы как у вас в одно и тоже время французское и украинское гражданство?

на ваш вопрос на счет визы в паспорт. визу ставят только в украинский паспорт, т.е. в киеве...
Спасибо, вчера почитала в нете, там так и пишут : виза в укр паспорт. Моей сестре будет проблемно : ехать получать загран в Киев, потом подавать на визу и ее же забирать, все это с детьми , я полагаю, и при нынешних проблемах как добраться в Киев...
Для уведомления России : копия рос внутреннего и франц загран - и все !
Пришла забирать справку через 3 дня, сделали по срочному так как уезжала. Про укр паспорт и гражданство и слышать не хотят, делайте мол с ним что хотите
lumi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2015, 13:32
Дебютант

Спасибо, вчера почитала в нете, там так и пишут : виза в укр паспорт. Моей сестре будет проблемно : ехать получать загран в Киев, потом подавать на визу и ее же забирать, все это с детьми , я полагаю, и при нынешних проблемах как добраться в Киев...
да, только в украинский. для франции крым-украина
ехать проблемно. или пешком через границу или самолетом через москву
вроде паспорт можно сделать и в херсоне. а виза, да, только в киеве
o_lena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2015, 13:32
Мэтр

да, только в украинский. для франции крым-украина
ехать проблемно. или пешком через границу или самолетом через москву
вроде паспорт можно сделать и в херсоне. а виза, да, только в киеве
А какие есть еще варианты въезда ? Я читала в нете, что Италия дает проще визу с рос паспортом выданным в Крыму, только что въезд должен быть через Италию тоже.
lumi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2015, 13:49
Дебютант

А какие есть еще варианты въезда ? Я читала в нете, что Италия дает проще визу с рос паспортом выданным в Крыму, только что въезд должен быть через Италию тоже.
кто говорит? кто-то получил такую визу? италия не хочет ссориться с россией, чехия тоже, но как-то ни одна из этих стран не дает шенген для крымчан. да и где его (шенген) получить? крым - это республика, в которой по идее другие страны должны открыть свои посольства...
другой выход? прописаться у кого-то в россии и получать визу по новой прописке...
o_lena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2015, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
крым - это республика, в которой по идее другие страны должны открыть свои посольства...
Нет, это Россия,в России уже есть консульства всех стран. Их не открывют в каждм городе и в каждой республике.
Стоит взять и обратиться в консульства Италии или Испании, Чехии, и задать вопрос. Только разумеется о поездках в ЭТИ страны, а не во Францию. Почему нет?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
крым, российское гражданство