Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.05.2015, 13:49
Дебютант

Дата рег-ции: 23.10.2007
Посмотреть сообщениеlumi пишет:
А какие есть еще варианты въезда ? Я читала в нете, что Италия дает проще визу с рос паспортом выданным в Крыму, только что въезд должен быть через Италию тоже.
кто говорит? кто-то получил такую визу? италия не хочет ссориться с россией, чехия тоже, но как-то ни одна из этих стран не дает шенген для крымчан. да и где его (шенген) получить? крым - это республика, в которой по идее другие страны должны открыть свои посольства...
другой выход? прописаться у кого-то в россии и получать визу по новой прописке...
o_lena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2015, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеo_lena пишет:
крым - это республика, в которой по идее другие страны должны открыть свои посольства...
Нет, это Россия,в России уже есть консульства всех стран. Их не открывют в каждм городе и в каждой республике.
Стоит взять и обратиться в консульства Италии или Испании, Чехии, и задать вопрос. Только разумеется о поездках в ЭТИ страны, а не во Францию. Почему нет?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2015, 16:20
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Нет, это Россия,в России уже есть консульства всех стран. Их не открывют в каждм городе и в каждой республике.
Стоит взять и обратиться в консульства Италии или Испании, Чехии, и задать вопрос. Только разумеется о поездках в ЭТИ страны, а не во Францию. Почему нет?
хорошо, пусть даже и так. шенген - это договоренность между странами. если никто не хочет ставить визы в такие паспорта, то желание одной или двух стран большой роли не играет...
как эти страны могут проверить, что человек не поехал в другую страну после вьезда в эту?
o_lena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2015, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
o_lena, вы о чем, не понятно. Консульства есть, осталость выяснить, подтверждаются ли слухи, почерпнутые с просторов из интернета. Иногда там пишут те, кто визу получил. К примеру. А иногда слух так и остается слухом. То, что консульства могут следовать скорее экономическим интересам, совсем не исключено. Но никто не скажет точнее, чем собственный опыт. Или опыт личный кого-то из форумчан.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2015, 19:05
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
o_lena, вы о чем, не понятно. Консульства есть, осталость выяснить, подтверждаются ли слухи, почерпнутые с просторов из интернета. Иногда там пишут те, кто визу получил. К примеру. А иногда слух так и остается слухом. То, что консульства могут следовать скорее экономическим интересам, совсем не исключено. Но никто не скажет точнее, чем собственный опыт. Или опыт личный кого-то из форумчан.
Как по мне даже и слуха о том, что кому-то дают не было. Было сказано, что Италия не против выдавать визы, Чехия тоже поддерживает в какой-то мере Россию. И на этом все...
Я о том что одна Италия за весь шенген не решает и она не может проследить кто по ее визе поехал потом во Францию...
Я написала в итальянское посольство по этому вопросу. Посмотрим что они ответят... Пока что из известных мне стран Франция и США сказали только в украинский паспорт. Тур агентсва Симферополя предлагают получить шенген, но только в украинский паспорт...
o_lena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2015, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
Посмотреть сообщениеo_lena пишет:
Тур агентсва Симферополя предлагают получить шенген, но только в украинский паспорт...
А как с агенствами проходит : они визу ставят, я имею в виду, организуют, и в Киев не надо ехать, что надо бронировать ?
lumi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2015, 20:22
Дебютант

А как с агенствами проходит : они визу ставят, я имею в виду, организуют, и в Киев не надо ехать, что надо бронировать ?
Я так понимаю, что да.
o_lena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2015, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
А кто-нибудь уже делал себе визу в шенген через агенство в Крыму ? По путевке, и какие есть агенства, напишите пожалуйста кто знает
lumi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
крым, российское гражданство