|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
pupuce, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
Цитата:
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Ptu, нет, одна лишняя
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.05.2015
|
Вопрос из Крыма
Привет всем!! Вижу вопросы по Крыму всплывают периодически....
Подскажите пожалуйста кто в теме! я работаю по Голубой Карте евросоюза (гражданин РФ). Хочу забрать семью из Севастополя (тоже граждане РФ) - паспорт РФ супруга получила в Ростове месяц назад - У детей - "повторные" св.о.рожд, выданные после присоединения Крыма к РФ, на русском языке, со штамами приобретения гражданства РФ. Вот консульство требует апостилированные свидетельства о рождении детей. А севастопольское центральное управление ЗАГСов не хочет ставить апостиль в св.о.рождении мотивируя тем, что там уже стоит штамп о гражданстве РФ. Якобы, св.о.р. должно быть "чистое" чтобы апостиль поставить. законно ли это требование - большой вопрос!!! которы добавляет мне кучу проблем. Странно все, ведь например загранпаспорта детям не выдали бы без штампа о гражданстве. А апостиль ставить не хотят в такое с.о.р. Получается мне нужно ЕЩЕ РАЗ получать свидетельства о рождении, ставить в них апостили. При том что в консульстве все равно насколько я понимаю требуют штамп о гражданстве. Черт ногу сломит... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dimonsky, штамп о гражданстве и апостиль это совершенно разные вещи, и одно не заменяет другое. Апостиль ставится на любой документ, в том числе на свидетельство с отметкой о гражданстве. Возможно вы что-то плохо объяснили, а возможно еще персонал ЗАГСа не особо компетентен.
Апостиль, это штамп, который заеряет верность подписи должностного лица на документе. Вот они и должны заверить и само свидетельство, и записьо гражданстве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
ответ ЗАГСа меня просто поставил в тупик. Осталось как-то убедить их что они вполне могут поставить апостиль на существующие документы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dimonsky, если будут проблемы, то вы можете обратиться сами, а так же отослать за разъяснениями вот сюда, тут координаты лица в МИДе, которые даются на сайге госуслуг РФ, по вопросам проставления апостиля
http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/....html#!_places |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dimonsky, свидетельства о рождении детей выданы каким именно органом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Вы уверены, что апостили ставят на территории Крыма? Я предполагала, что для этого необходимо отправлять документы в Москву или может Краснодар... Как-то так.... А в центральном загсе по прежнему ставят штамп отдела ЗАГС главного управления юстиции в Севастополе. Подозреваю, что потом Вам необходимо будет отправлять документы дальше |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2014
|
|
|
![]() |
|