Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.05.2015, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
pupuce, спасибо!
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2015, 01:59     Последний раз редактировалось lavinija; 17.05.2015 в 02:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.11.2005
Цитата:
в пропуске цифр в наборе.
Набираю Алушту 00736560 111111. Как еще можно набрать?

Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить…
lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2015, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеlavinija пишет:
Вы пробовали после 365 добавить код Алушты 6560?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2015, 15:35
Мэтр

00736560 111111
Тогда тут одной цифры не хватает
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2015, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Ptu, нет, одна лишняя
Старое 20.05.2015, 10:22
Бывалый

Дата рег-ции: 10.12.2014
После кода страны (7) должно быть 10 цифр.
36560 111111 - здесь одна цифра лишняя.
cedex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2015, 22:51     Последний раз редактировалось dimonsky; 24.05.2015 в 22:59..
Новосёл

Дата рег-ции: 24.05.2015
Вопрос из Крыма

Привет всем!! Вижу вопросы по Крыму всплывают периодически....
Подскажите пожалуйста кто в теме!

я работаю по Голубой Карте евросоюза (гражданин РФ). Хочу забрать семью из Севастополя (тоже граждане РФ)
- паспорт РФ супруга получила в Ростове месяц назад
- У детей - "повторные" св.о.рожд, выданные после присоединения Крыма к РФ, на русском языке, со штамами приобретения гражданства РФ.

Вот консульство требует апостилированные свидетельства о рождении детей. А севастопольское центральное управление ЗАГСов не хочет ставить апостиль в св.о.рождении мотивируя тем, что там уже стоит штамп о гражданстве РФ. Якобы, св.о.р. должно быть "чистое" чтобы апостиль поставить. законно ли это требование - большой вопрос!!! которы добавляет мне кучу проблем.

Странно все, ведь например загранпаспорта детям не выдали бы без штампа о гражданстве. А апостиль ставить не хотят в такое с.о.р.
Получается мне нужно ЕЩЕ РАЗ получать свидетельства о рождении, ставить в них апостили.
При том что в консульстве все равно насколько я понимаю требуют штамп о гражданстве. Черт ногу сломит...
dimonsky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2015, 23:01     Последний раз редактировалось Ptu; 24.05.2015 в 23:15..
Мэтр

dimonsky, штамп о гражданстве и апостиль это совершенно разные вещи, и одно не заменяет другое. Апостиль ставится на любой документ, в том числе на свидетельство с отметкой о гражданстве. Возможно вы что-то плохо объяснили, а возможно еще персонал ЗАГСа не особо компетентен.

Апостиль, это штамп, который заеряет верность подписи должностного лица на документе. Вот они и должны заверить и само свидетельство, и записьо гражданстве.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2015, 23:13
Новосёл

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
dimonsky, штамп о гражданстве и апостиль это совершенно разные вещи, и одно не заменяет другое. Апостиль ставится на любой документ, в том числе на свидетельство с отметкой о гражданстве. Возможно вы что-то плохо объяснили, а возможно еще персонал ЗАГСа не особо компетентен.
Спасибо за ответ! да я знаю что это разные штампы,
ответ ЗАГСа меня просто поставил в тупик.
Осталось как-то убедить их что они вполне могут поставить апостиль на существующие документы.
dimonsky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2015, 23:18
Мэтр

dimonsky, если будут проблемы, то вы можете обратиться сами, а так же отослать за разъяснениями вот сюда, тут координаты лица в МИДе, которые даются на сайге госуслуг РФ, по вопросам проставления апостиля
http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/....html#!_places
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2015, 23:47
Мэтр

dimonsky, свидетельства о рождении детей выданы каким именно органом?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2015, 23:51
Новосёл

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
dimonsky, свидетельства о рождении детей выданы каким именно органом?
- первое сор - место гос.регистрации - отдел ЗАГС Балаклавского района .... правительства Севастополя
- и второе сор. - Ленинского района.

Апостили ставят в центральном управлении, отказали там.
dimonsky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2015, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеdimonsky пишет:
- первое сор - место гос.регистрации - отдел ЗАГС Балаклавского района .... правительства Севастополя
- и второе сор. - Ленинского района.

Апостили ставят в центральном управлении, отказали там.
в центральном управлении - это где? В Севастополе? или в Москве?
Вы уверены, что апостили ставят на территории Крыма? Я предполагала, что для этого необходимо отправлять документы в Москву или может Краснодар... Как-то так.... А в центральном загсе по прежнему ставят штамп отдела ЗАГС главного управления юстиции в Севастополе.
Подозреваю, что потом Вам необходимо будет отправлять документы дальше
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2015, 15:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2014
Посмотреть сообщениеdimonsky пишет:
Привет всем!! Вижу вопросы по Крыму всплывают периодически....
Подскажите пожалуйста кто в теме!

я работаю по Голубой Карте евросоюза (гражданин РФ). Хочу забрать семью из Севастополя (тоже граждане РФ)
- паспорт РФ супруга получила в Ростове месяц назад
- У детей - "повторные" св.о.рожд, выданные после присоединения Крыма к РФ, на русском языке, со штамами приобретения гражданства РФ.

Вот консульство требует апостилированные свидетельства о рождении детей. А севастопольское центральное управление ЗАГСов не хочет ставить апостиль в св.о.рождении мотивируя тем, что там уже стоит штамп о гражданстве РФ. Якобы, св.о.р. должно быть "чистое" чтобы апостиль поставить. законно ли это требование - большой вопрос!!! которы добавляет мне кучу проблем.

Странно все, ведь например загранпаспорта детям не выдали бы без штампа о гражданстве. А апостиль ставить не хотят в такое с.о.р.
Получается мне нужно ЕЩЕ РАЗ получать свидетельства о рождении, ставить в них апостили.
При том что в консульстве все равно насколько я понимаю требуют штамп о гражданстве. Черт ногу сломит...
Я через это прошла, сейчас собираем документы на себя и на детей, хотим уехать во Францию, так как там живет мой гражданский муж и отец моего второго ребенка. Апостиль поставили только на читсые бланки, я вынуждена была идти в ЗАГС и просить начальницу выдать чистое повторное, она пошла навстречу и мне выдали. Теперь на свидетельсве о рождении детей стоят аплстили. Ну а печати о гражданстве остались на оригиналах. p .s. В какое посольство Вы хотите подавать на визу для семьи? Официально для евросоюза мы территория Украины и лично Франция отправила нас в Киев. Только вот ума не приложу с какого боку я с российскими загранами поеду во Франц посльство в Киеве?
lady1183 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
крым, российское гражданство