![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
- Прохожу я паспортный контроль во фр. аэропорту - показываю фр. паспорт и билет в Россию. Они спрашивают визу? У меня ее нет, но есть российский паспорт. Вот этот момент - внимательное разглядывание российского паспорта на паспортном контроле во Франции - я не помню. - При посадке в самолет во Франции - тоже самое - билет + французский паспорт. - При въезде в Россию - никого уже мой фр. паспорт не интересует - я показываю только российский. Люди, я права или нет? Может я что-то упустила?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Я написала уже: французы смотрят, что есть российский паспорт, но дату его не разглядывают (к примеру, французская ид. карта действительна 5 лет по истечении даты и по ней можно летать по Европе, так что, может, и паспорт российский 5 лет еще действителен).
Но лучше постараться все оформить во Франции. Мне не понравилось так летать, если честно, пожалела, что вовремя не оформила загранпаспорт. Я летела через Хельсинки. Финны меня задержали и звонили на российскую таможню, там им ответили: пусть летит, если она согласна заплатить штраф за нарушение паспортного режима. Я сказала, что согласна заплатить, тогда финны меня пустили в самолет. В Шереметьево у меня взяли внутренний паспорт и по нему мне выписали штраф, оплачиваешь потом в сберкассе. В Шереметьево еще были люди, кроме меня, в такой же ситуации, с просроченными загранпаспортами. Один тип вообще в день вылета из Ниццы потерял паспорт, но его пустили в аэропорту в самолет по билету и копии паспорта, он, правда, с группой летел. Сказал, что он долго умолял в аэропорту и уговорил. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот и я о том же. Кажется, я показывала просто российский паспорт (на фр. паспортном контроле) буквально издалека, что он у меня есть и все.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
У нее российский паспорт просрочен, так что еще доказать надо, что она россиянка.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, не знала про ответственность авиакомпании. Вот недавно возвращались из Турции во Францию. На паспортном контроле во Франции парня какого-то (может и турка) завернули - у него не было какого-то документа... Наверное, полетел обратно. В любом случае, человек практически всегда имеет билет в обратную сторону той же самой авиакомпании! Какой урон авиакомпании?
|
![]() |
||
Мэтр
|
А кто ее из Франции выпустит без дейсвительного российского загранпаспорта?
Народ, вы уже какие-то авантюрные действия советуете совершать, человек и так уже один раз пытался визу российскую получить, еще осталось на границе "издалека" паспорт российский показать... Всегда эта отвественность существовала, очень внимательно сотрудники авиакомпаний смотрят документы, в Канаду, например, пассажиров с российских самолетов раза 3 проверяют: в момент выдачи посадочного талона, до входа в самолет и в момент выхода.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Сочувствую очень очень сильно, но не могу охватить умом как можно жить без паспортов с родителями в преклонном возрасте... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Справку ему выдали. А в остальном, я согласна, что нужно об этом деле думать заранее. Тем более с престарелыми родителями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Да и не только с российских; во Франции в Канаду и США так же проверяют...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну как какой... обратный билет у него, может, на через месяц, а тут его надо ближайшим рейсом назад отправить. Лишние проблемы никому не нужны.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Точно также аэропорту не очень-то нужно задерживать иностранца, который хочет в свою страну вернуться, у которого билет есть и паспорт, пусть и просроченный, зачем он нужен, кормить его еще и разбираться с ним (в Руасси и так в транзитной зоне куча нелегалов, у которых вообще документов нет и которые не желают никуда улетать).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну как минимум, они должны увидеть там вашу фамилию - может, это не ваш паспорт?
|
![]() |
||
Мэтр
|
но ведь она не иностранец, у нее есть вид на жительство во Франции. Все таки лучше попытаться решить этот вопрос с консульством. Может с Консулом встретиться? Обьяснить ситуацию, я думаю, что топикстартер не единственная, кто своевременно не обновил документы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У иностранца на лице не написано, хочет он в свою страну вернуться или нет. Нет документа на вьезд - обязаны в страну не пускать. Нелегалы в Руасси - это люди, которые обманом сели на самолет в Африке (т.е. это ошибка авиакомпании), а во Франции перед контролем уничтожили свои документы, чтобы было неясно, из какой они страны, и соответственно, неясно куда их высылать...
|
![]() |
||
Мэтр
|
О чем это? Топик стартер имеет французкое гражданство, и все это просто не по теме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот не помню я, чтобы французские пограничники брали в руки мой российский паспорт! Не берут они в руки российские паспорта. Вот хоть ты тресни!
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
В общем, я летела из Парижа с просроченным паспортом через Хельсинки в Москву, и никто меня не завернул назад (не понимаю, зачем я спорю).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Опять же как вариант от безысходности - можно рискнуть. Понимая, что могут развернуть. Причем могут развенуть в городе пересадки, так как проверка идет только на прямом рейсе до России, а рейс в европу естественно не проверяется на наличие визы в Россию. И тогда возвращать за свой счет авиакомпания не обязана. Можно застрять во Франкфурте или Хельсинки с действующим французским паспотом. И нет проблем, европейцу там вплоне можно. А решать вопрос с возвратом придется самому на месте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
У меня были просрочены - все паспорта , внутренний по достижению 45 лет, а загран, вообще 10 лет > как был просрочен. Свидетельство о рождении времен СССР .( В консульстве мне сказали, что такой страны больше нет и мое свидетельство недействительно )
После звонков и двух поездок в консульство Марселя , в визе было отказано , не имею право, а потверждение гражданства, тоже было долго , ( так сказали ), в итоге - я делала справку , Нужно принести все документы + 2 фото и прийти с двумя свидетелями , Российские граждане с действующими загран /паспортами! . Справка была сделана с утра за 2 часа , действительна 15 дней . Далее, в Москве в первый же день делала внутренний паспорт, по месту прописки, документы и штраф 3000 рублей, сделала и заплатила не месте + гос/пошлина 250рублей , срок изготовления в среднем 7- 10 дней ( мамины знакомые делали за 2 дня - за деньги! ) Далее, с внутреннем паспортом уже делала загранпаспорт , ( В Москве есть центральное городское бюро - ФМС ) там можно официально сделать загранпаспорт по ускоренной процедуре , 10- 12 дней и стоило это 20000 рублей , документы фото , все было сделано на месте и + оплачена гос/пошлина 2500рублей. В Питере тоже думаю есть центральный городской ФМС. Летала со справкой, и показывала два паспорта ( просроченный загран> все равно его просили и просвечивали - Ницца > Цурих > Москва ) и французкий . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот тут, наверное, вы правы. Припоминаю, что стоя на посадку в самолет, еще в очереди, ходит человек и смотрит есть ли виза во французском паспорте или есть ли российский паспорт (Но вот знают ли они, что паспорт просрочен и что сразу после этой даты - он недействителен? ) Потом уже, когда отрывают посадочный талон - не смотрят российский паспорт все же.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
landrieux, позвольте присоединиться к Вашей теме, чтобы не открывать аналогичную.
У нас ситуация - караул. Сын был усыновлен моим мужем. В этом случае обязательно брать/либо добавлять фамилию усыновителя. Во всех фр.документах у него теперь двойная фамилия, например Иванов-Дюпон. В русском осталась - Иванов. Сын стоит на ПМЖ. Пришло, а теперь уже практически и прошло время подавать на замену паспорта. Ему отказывают, т.к. в русском паспорте - Иванов, а во французском - Иванов Дюпон. Нужно оформлять перемену имени. ОК. Записались на прием. Снова ждать 1 мес. Время остается все меньше. Нотариус послала его далеко и быстро, т.к. он не может доказать легальность пребывания во Франции. Полный идиотизм учитывая, что он является фр.гражданином и официально стоит на ПМЖ. В данный момент мы не можем оформить перемену имени, не можем поменять паспорт. Мы закидали консульство письмами, е-мейлами, факсами с просьбой помочь. Естественно никакого ответа. Я в шоке и просто не знаю что дальше делать. Самое обидное, что у нас в порядке все документы, никаких законов мы не нарушали и такое вот отношение. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я уже отправила заказное письмо с уведомлением на имя консула.
Судя по отзывам на форуме, толку не будет и никто мне не ответит. Дальше будем жаловаться в МИД, но, полагаю, с тем же результатом. Следующий этап - подавать в суд. Никак не могу сообразить в какой. У нас прописки нет, даже заплатить госпошлину мы не можем, т.к. находимся во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хочу добавить, что в данной ситуации мы оказались по вине консульства.
Когда сын вставал на пмж был предоставлен французский паспорт. Его приняли и не сказали, что из-за разночтений в фамилии могут возникнуть проблемы. Если бы нас сразу предупредили об этом, мы могли бы за 10 месяцев решить проблему с переменой имени. Абсурдно: он стоит на пмж, т.е. официально признан находящимся на законных основаниях на территории Франции. Есть штамп в паспорте. Но, чтобы подать на замену паспорта - он нелегален, хотя стоит на пмж в их же консульствe. Дурдом. |
|
![]() |
|
Закладки |