Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.06.2015, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Так тогда получится во укр. и французском паспорте -Олена, а в российском будет Елена? Совсем разные имена. И что делать?
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2015, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
KOLIBRY, смотря что Вы хотите, если важно сохранить как в укр ЗП, может есть смысл и анкету заполнить как Олена (только проверьте, совпадет ли транслитерация)? может позвонить? либо на месте разбираться уже, и переделать если что.
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2015, 00:50
Мэтр

pupuce, даже не знаю, как лучше сделать. Украинский загран меня волнует меньше всего. Но все документы здесь на "украинское имя". Насколько будет неудобно иметь в российском паспорте другое? Недвижимости у меня там нет. Но может пенсию придется сюда переводить. По логике лучше, чтобы везде все было одинаковое.
Чтобы не собирать потом объяснительные бумажки..
Буду просить оставить украинский вариант, хотя он очень отличается от русского..
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2015, 01:16     Последний раз редактировалось pupuce; 04.06.2015 в 01:38..
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Насколько будет неудобно иметь в российском паспорте другое?
Меня этот вопрос тоже очень волнует (надо решить, забирать ли мой паспорт с измененным именем или ...).
Цитата:
Чтобы не собирать потом объяснительные бумажки..
Мне предложили справку выдать о соответствии имен, но не сразу с паспортом, за ней надо и приехать отдельно, и заплатить, и перевести, и еще неизвестно, как к этой бумаженции местные относятся (справки о несудимости из КО, например, при подаче на гражданство не принимают). "Ну вот, еще и от окошка не отошла, а уже началось",-подумала я и паспорт с новым именем не забрала...

На форуме такие темы нашла:
Перевод фамилии в загранпаспорте
Изменение буквы в фамилии в новом загранпаспорте
если нам там свои вопросы задать, может кто опытом и поделится, где такое несовпадение в будущем проблемы может создать?
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2015, 01:30
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
pupuce, позволю себе добавить ещё одну ссылку: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060873851
(тема не совсем об этом, но отдельная проблема описана начиная с сообщения 57)

Буквально недавно консульство взяло моду сверять паспорта разных стран, и если видят, что в российском "Мария", а во французском "Мари", отказываются принимать документы на новый паспорт, говоря, что надо ехать в Россию и проходить процедуру перемены имени (то есть в русском паспорте менять имя на "Мари" вопреки своему св-ву о рождении и вообще всей человеческой логике).

Я очень надеюсь, что:
1) эта мода временная, и они осознают, в какое положение ставят людей.
2) это не коснётся жителей Крыма, у которых и так много проблем с украинизированными именами.
3) их не будет переклинивать на мелочах, таких как отличия между i и y.

То есть к сожалению это несовпадение создаёт проблемы не в будущем (к будущему может всё и утрясётся, и здравый смысл возьмёт верх), а именно здесь и сейчас.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2015, 21:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
Мне предложили справку выдать о соответствии имен
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
надо ехать в Россию и проходить процедуру перемены имени
Скорее всего кончится все одним из этих вариантов. Т.к. все принятые постановления относятся к сохранению прежней транслитерации при обмене паспорта, а для нас это первичное получение.
Но... В перечне необходимых для получения паспорта документов нет свидетельства о рождении. Может действительно сразу написать в анкете украинский вариант, как предлагает pupuce? Попробую так..
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2015, 10:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2006

Внимание! поскольку для крымчан получение ЗП первичное, то ФИО автоматически транслитерируется согласно последним стандартам (например, гласные «я», «ю» передаются как ia, iu)
Если в предыдущих доках другая транслитерация и предпочтительно ее сохранить, я бы посоветовала во-первых: обговорить это во время подачи, и во-вторых: к докам добавить Заявление на имя заведующего консульским отделом ДМ Межаурова с просьбой. Образец заявления
Здесь подробнее,
Я почему-то решила, что раз у меня уже есть др гражданства и все многочисленные доки уже оформлены c определенным написанием ФИО, то мне его и сохранят.
Оказалась неправа, имя изменили. Для меня это большая проблема. Написала заявление- отказ на основании того, что получение первичное. Возможно, если обговорила бы этот вопрос при подаче, сейчас бы не пришлось искать как и где обжаловать это решение?
pupuce, мы с Вами вместе открывали эту тему , и теперь, похоже, у нас одинаковая проблема
У меня отказались взять заявление о сохранении транслитирации, теперь и имя и фамилия написаны совсем не так как во всех официальных фр. документах... чем мне это "грозит" пока не знаю.
twister вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2015, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеlavinija пишет:
Напишите, пожалуйста, если подруга получит визу в Москве.
Ну, вот, отписываюсь. Подруга улетает завтра, виза заканчивается через пару дней. А у неё уже билет обратно на конец августа. Вот!
Старое 20.06.2015, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 09.11.2005
КУЗЯ, здорово!
А паспорт точно выдан в Крыму? Ни краснодарский, ни московский?

Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить…
lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2015, 23:40
Мэтр

Кто-нибудь отправлял перевод в Крым? Или получал?
У меня есть предложение для тех, кому надо отправить деньги домой.
Пишите в личку.

Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить…
lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2015, 14:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2014
Нашла тему про Крым и очень рада, думала я одна здесь ((. Я из Севастополя . У меня российский загран и у моих детей тоже. Здесь тур агентство открывает нам визы через Италию и Испания еще. Удовольствие не из дешевых. С Украиной вообще связываться не хочу. Так что будем пытаться открыть шенген визу в ближайшем будущем.
lady1183 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2015, 15:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2014
Посмотреть сообщениеdimonsky пишет:
Привет всем!! Вижу вопросы по Крыму всплывают периодически....
Подскажите пожалуйста кто в теме!

я работаю по Голубой Карте евросоюза (гражданин РФ). Хочу забрать семью из Севастополя (тоже граждане РФ)
- паспорт РФ супруга получила в Ростове месяц назад
- У детей - "повторные" св.о.рожд, выданные после присоединения Крыма к РФ, на русском языке, со штамами приобретения гражданства РФ.

Вот консульство требует апостилированные свидетельства о рождении детей. А севастопольское центральное управление ЗАГСов не хочет ставить апостиль в св.о.рождении мотивируя тем, что там уже стоит штамп о гражданстве РФ. Якобы, св.о.р. должно быть "чистое" чтобы апостиль поставить. законно ли это требование - большой вопрос!!! которы добавляет мне кучу проблем.

Странно все, ведь например загранпаспорта детям не выдали бы без штампа о гражданстве. А апостиль ставить не хотят в такое с.о.р.
Получается мне нужно ЕЩЕ РАЗ получать свидетельства о рождении, ставить в них апостили.
При том что в консульстве все равно насколько я понимаю требуют штамп о гражданстве. Черт ногу сломит...
Я через это прошла, сейчас собираем документы на себя и на детей, хотим уехать во Францию, так как там живет мой гражданский муж и отец моего второго ребенка. Апостиль поставили только на читсые бланки, я вынуждена была идти в ЗАГС и просить начальницу выдать чистое повторное, она пошла навстречу и мне выдали. Теперь на свидетельсве о рождении детей стоят аплстили. Ну а печати о гражданстве остались на оригиналах. p .s. В какое посольство Вы хотите подавать на визу для семьи? Официально для евросоюза мы территория Украины и лично Франция отправила нас в Киев. Только вот ума не приложу с какого боку я с российскими загранами поеду во Франц посльство в Киеве?
lady1183 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2015, 08:54
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеlavinija пишет:
КУЗЯ, здорово!
А паспорт точно выдан в Крыму? Ни краснодарский, ни московский?
Lavinija, внутренний паспорт выдан в Крыму, а заграничный в Москве.
Старое 28.06.2015, 13:41
Мэтр

Буду просить оставить украинский вариант, хотя он очень отличается от русского.
Не согласились оставить украинизированное имя. Правда в фамилии сохранят траслитерацию "Ч" как TCH, а не как CH.
А вот интересно, можно ли сейчас в Париже поменять украинский загран для крымчан? Если срок действия истекает. Они же все твердят, что для них Крым остался территорией Украины.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2015, 21:33
Мэтр

Правда в фамилии сохранят траслитерацию "Ч" как TCH, а не как CH.
Ну хоть это ))
Значит, есть у них возможность набора, и все зависит от "настроения".

В укр КО нужно позвонить, где-то год назад отвечали что меняют, а потом была инфо что отказывали.
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2015, 20:22
Мэтр

А вот интересно, можно ли сейчас в Париже поменять украинский загран для крымчан?
:
Не знаю про консульство, но мама недавно ездила в Киев и получила загран.

lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2015, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Lavinija, внутренний паспорт выдан в Крыму, а заграничный в Москве.
Кузя, скажите, значит прописка Крымская а паспорт загран можно в Москве ? А как там все проходит : подача и забирать собственноручно ?
lumi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2015, 14:52     Последний раз редактировалось Ptu; 14.07.2015 в 14:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lumi, загранпаспорт в России можно получать где угодно- по месту реального проживания, а не по прописке. Просто это дольше.

Кстати, я уже после поста Кузи подумала, что возможно это выход для многих. Оформить загранпаспорт в любом другом регионе России. Другое дело, что у Кузиной подруги не только паспорт был в Москве сделан, скорее всего она там и работала. То есть реально проживала в Москве.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2015, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
lumi, загранпаспорт в России можно получать где угодно- по месту реального проживания, а не по прописке. Просто это дольше.

Кстати, я уже после поста Кузи подумала, что возможно это выход для многих. Оформить загранпаспорт в любом другом регионе России. Другое дело, что у Кузиной подруги не только паспорт был в Москве сделан, скорее всего она там и работала. То есть реально проживала в Москве.
А как вы понимаете : по месту реального проживания и прописка, для меня там где живешь там и прописан , или в России не так ? В противном случае достаточно предоставить справку с работы или вообще любой может в Москве паспорт получить ? Не понятно ....

А кто в Москве паспорта загран выдает ?
lumi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2015, 13:26
Мэтр

Нет, можно быть прописанным во Владивостоке, но приехать в Москву и заказать там загранпаспорт по месту реального пребывания. Нет теперь обязательного получения загранпаспорта по месту прописки/ то есть постоянной или даже временной регистрации.
Паспорта выдают ФМС, везде, не только в Москве.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2015, 00:22     Последний раз редактировалось Yulchatai; 17.07.2015 в 00:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2004
Добрый вечер,
есть ли в теме кто-то, у кого крымское св-во о рождении советского образца и росс. паспорт?
Где сейчас можно сделать апостиль на это св-во о рождении?
А то раньше меня отправляли ехать его апостилировать на Украину, а перед этим ещенужно было обменять советское св-во о рождении на св-во нового образца.
Ехать в малюсенький поселок, откуда я уехала аж в 83 году, никак не входило в мои планы.
Изменилась ли как-то ситуация в связи с аннексией Крыма?
Старое 17.07.2015, 08:53
Бывалый

Дата рег-ции: 10.12.2014
Посмотреть сообщениеYulchatai пишет:
Добрый вечер,
есть ли в теме кто-то, у кого крымское св-во о рождении советского образца и росс. паспорт?
Где сейчас можно сделать апостиль на это св-во о рождении?
А то раньше меня отправляли ехать его апостилировать на Украину, а перед этим ещенужно было обменять советское св-во о рождении на св-во нового образца.
Ехать в малюсенький поселок, откуда я уехала аж в 83 году, никак не входило в мои планы.
Изменилась ли как-то ситуация в связи с аннексией Крыма?
На то советское свидетельство вряд ли будут ставить апостиль. Да там и некуда его ставить. Менять его не надо.
При украине надо было делать украинский лист и ехать как минимум в симф для апостиля (а дальше или сам в киев, или за 20 баксов и 2 недели тебе всё не выезжая из симфа сделают).

А сейчас - теоретически надо получать русский лист и апостилировать его в крыму.
cedex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2015, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеcedex пишет:
На то советское свидетельство вряд ли будут ставить апостиль. Да там и некуда его ставить. Менять его не надо.
При украине надо было делать украинский лист и ехать как минимум в симф для апостиля (а дальше или сам в киев, или за 20 баксов и 2 недели тебе всё не выезжая из симфа сделают).

А сейчас - теоретически надо получать русский лист и апостилировать его в крыму.
Ну да, делать при Украине свидетельство о рождении по новому образцу, чтобы тебе имя исковеркали? И смысл с российским паспортом и свидетельством о рождении советского образца менять доки под укро образец? На свидетельство советского образца апостиль тоже ставят (там листочек такой вклеивают, на нем и апостиль), только это не очень удобно, лучше взять в ЗАГСе копию и ее уже апостилировать.
Старое 17.07.2015, 09:45
Мэтр

Yulchatai, вы сейчас не в Крыму живете? Я имею в виду регистрацию в России?
Если нет - то вам точно не нужно никакое украинское свидетельство. Вы просто делаете нотариальную копию и ставите на нее апостиль, желательно не в Крыму. Так как с апостилями, проставленными на оригинал или на копию в Крыму могут возникнуть сложности.
Хотя можете сделать оба варианта - на оригинал, по месту жительства. И на нотариальную копию, по месту проживания в России и месту выдачи этой копии.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2015, 10:00
Мэтр

Нет, я в Крыму не живу с 1983 года, там и родственников никаких нет, ни друзей. Поэтому ехать специально туда ну никак не представляется возможным.

Ptu, а где все эти нотариальные копии делаются сейчас? В России в ЗАГСе меня футболили по месту рождения, т.е. в Крым.
Старое 17.07.2015, 10:02
Мэтр

В России или в росс. посольстве в Париже с моим советским свидетельством ничего сделать нельзя? Я всё к этому клоню ))
Старое 17.07.2015, 10:47
Мэтр

В России конечно можете, там именно и можете. А в Консульстве нет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2015, 10:48
Мэтр

Ptu, а где все эти нотариальные копии делаются сейчас? В России в ЗАГСе меня футболили по месту рождения, т.е. в Крым.
Нотариальная копия документа делается у нотариуса. В любом месте. И потом эта нотариальная копия апостилируется в той же области. То есть апостилем заверяется по месту выдачи нотариальной копии. То есть там, где вы в России живете.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2015, 10:49
Мэтр

В России в ЗАГСе меня футболили по месту рождения, т.е. в Крым.
Естественно. Так как они никак вам не могут апостиль поставить на оригинал. Ни дубликат выдать. Ни нотариальную копию оформить.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2015, 11:01
Мэтр

Ptu, спасибо, узнаю
        Ответ        

Закладки

Метки
крым, российское гражданство