Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.03.2015, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
Согластна с вопросом - зачем химичить.
Я выше написал, зачем. Предположим, что в момент Х выгоднее будет НЕ иметь контракта. Тогда о том, что он где-то лежит у нотариуса, подписанный много лет назад, никто не узнает - делить имущество будут другие адвокаты/нотариусы, так, как прописано в свидетельстве о браке, т.е. без контракта. А если будет выгоднее ИМЕТь контракт - тогда да, можно будет его вытащить на свет.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 30.03.2015, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Это нужно быть уж очень наивным чтобы надеятся что такое прокатить.
При дележке обычно есть вторая сторона, которая тоже ищет свои выгоды . Во - вторых, нотариусы опираются не только на выписки гражданского состояния. Я думаю у них есть какой то общий реестр где регистрируются подобные документы, как и завещания и тд. Знаю например что при отмене брачного контракта, или его изменение, который можно произвести через 2 года после заключения брака, нотариус мерию не уведомляет об изменениях.
Старое 30.03.2015, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Катерина, вопрос не в том, в курсе ли мэрия. Вопрос в том, что имущественный режим по закону устанавливается в акте бракосочетания. Имено для этого брачный конртакт составляется до брака и вводится в силу актом гражданского состояния. И потом может быть изменен не ранее 2 лет с даты свадьбы. В этом случае новый брачный контракт дополняет акт гражданского состояния. А не заменяет его.

Если же составлять контракт не по закону - к примеру на день раньше 2летней годовщины,или сразу после свадьбы и пр - то такой контракт можно признать не действительным, так как он составлен не по закону.
Ptu вне форумов  
Старое 27.04.2015, 11:47     Последний раз редактировалось Roza35; 27.04.2015 в 12:01..
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2013
Разьясните, пожалуйста!

Два часа провела на форуме, но так и не смогла принять правильное решение... В июле выхожу замуж за француза. У меня все в порядке с документами было и до него( то есть не для этого). В жизни всякое случается и хочу себя и своих детей обезопасить от возможных дальнейших проблем. У меня есть квартира в России, которую я буду продавать и мы хотим с моим будущим супругом брать кредит на покупку квартиры в Париже. То есть сумма где то в 50 тысяч будет внесена с моих личных средств. Оплату по кредиту потом будем производить с общего бюджета. Мой вопрос в том, какие я действия должна предпринять, если вдруг в будущем мы разведемся? Сейчас пока еще есть время составить contract de mariage, но не понимаю какой и что нужно внести в условия контракта. И нужен ли он вообще, если все имущество купленное после брака делится автоматически между супругами. Мой супруг готов подписать любые документы, чтобы в случае развода оставить все за мной и моими детьми. Но он тоже не силен в законах, хоть и француз. Подскажите, умоляю, пока еще у меня есть время, какие действия мы должны предпринять? Хочу добавить, что у его мама уже составила дарственную на моего будущего супруга и после ее смерти ему также достанется дом в наследство по дарственной. У моего супруга уже есть сын и у меня 2 дочери( одна наша общая). Как правильно поступить в нашей ситуации до сих пор не могу разобраться.
Roza35 вне форумов  
Старое 27.04.2015, 11:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoza35 пишет:
Мой супруг готов подписать любые документы, чтобы в случае развода оставить все за мной и моими детьми.
Контракта, который это ГАРАНТИРУЕТ, не существует.
То есть если муж такой честный, то он, конечно, может сам вам все оставить. Но это целиком на его совести; гарантировать контрактом, что он обязан это сделать, нельзя.

Далее: те 50 тыс которые планируете внести вы на покупку общего жилья, будут указаны нотариусом как ваши собственные средства в момент покупки. Брачный контракт тут не будет иметь значения. Вы будете владеть частью жилья пропорционально вашему взносу. Теперь допустим, что вы развелись, и муж хочет вам "все оставить". Просто переписать на вас жилье полностью он не может: это будет скрытое дарение, и соответственно, будет облагаться налогом. То есть он должен будет вам либо "продать" свою часть, либо ее подарить. Но "обязать" его это сделать опять же нельзя.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 27.04.2015, 12:01
Мэтр

Ну и если вдруг у него уже есть другие дети/законные наследники, то лишить их наследства нельзя, т.е. он ни при каких условиях не сможет ВСЕ оставить вам.

Печкин вне форумов  
Старое 27.04.2015, 12:15
Дебютант

Спасибо большое за быстрый ответ! Но а если при оформлении покупки квартиры , он может меня сделать как владелицей, то как произойдет при разводе? Он все равно получит 50 % имущества или как? Просто если он сделает дарение после покупки, я читала на форуме , что после моей смерти наши дети все равно должны оплатить 60 % стоимости квартиры, чтобы стать владельцами. И как же он подарит заранее, если мы будем брать кредит на 2? Заранее благодарю за ответ
Roza35 вне форумов  
Старое 27.04.2015, 12:21
Мэтр

Спасибо большое за быстрый ответ! Но а если при оформлении покупки квартиры , он может меня сделать как владелицей, то как произойдет при разводе?
Сделать вас 100% владелицей можно только если все деньги придут с вашего счета + кредит будет взят только на ваше имя и только вы будете его выплачивать. Тогда, естественно, при разводе все безусловно остается вам.

Печкин вне форумов  
Старое 27.04.2015, 12:23
Мэтр

Roza35, лучше, чтобы в акте купли продажи ваши личные средства, полученные от квартиры, купленной до брака, были записаны как ваш личный вклад. Тогда при разводе и делении квартиры эта сумма будет вычтена из общей суммы для раздела. Так же и с его личными средствами. А что будет идти на кредит с общего счета - эта часть будет делиться пополам.

В то же время, если ваша личная сумма будет меньше личной суммы вашего супруга при покупке, то если вы ничего не укажете, вы будете в несколько выигришной ситуации, а ваш муж - в проигрышной.
Ptu вне форумов  
Старое 27.04.2015, 12:24
Мэтр

Просто если он сделает дарение после покупки, я читала на форуме , что после моей смерти наши дети все равно должны оплатить 60 % стоимости квартиры, чтобы стать владельцами.
Вы сможете минимизировать (но не полностью свести к нулю) то, что должны будут заплатить ваши дети, если вы им начнете передавать недвижимость еще при вашей жизни. Там есть нюансы, я не в курсе всех деталей, но детям это однозначно обойдется дешевле, чем вступление в наследство.

Печкин вне форумов  
Старое 27.04.2015, 12:25
Мэтр

Roza35, вы хотите реально ВСЕ? или сохранить ВСЕ что имеете до брака? Я поняла как второе.
Ptu вне форумов  
Старое 27.04.2015, 12:36
Дебютант

Спасибо за быстрый ответ! Вопрос в том, что полностью квартира осталась на мне. Но если я ее куплю во время брака, то после развода делится все поровну . Также не хотелось бы об делить моих девочек, так как если мой супруг уже получит дом от своей мамы, то его сын так и так уже будет при наследстве. Так как я понимаю, что если она ему оставила дарственную, то мне лично ничего и моим детям не полагается. Как же быть?
Roza35 вне форумов  
Старое 27.04.2015, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Вопрос в том, что полностью квартира осталась на мне.
Roza35, это невозможно при наличии у Вашего мужа ребенка от первого брака.
Никак. Ребенку в любом случае полагается доля в наследстве. Лишить его нельзя.
Даже, если Вы оформите квартиру на свое имя, всегда можно будет доказать, что большая часть переводилась со счетов мужа.
Французы не дураки и своего не упустят.
Вы можете оформить специальный контракт " donation au dernier vivant".
Это позволит лично Вам проживать в доме до смерти, но в случае продажи все равно придеться поделиться.
Советую перед оформлением контракта на покупку квартиры сходить на прием к нотариусу и спросить у него совета.
Мне кажется, консультация у нотариуса бесплатная.
M I K A вне форумов  
Старое 27.04.2015, 13:12
Мэтр

Спасибо за быстрый ответ! Вопрос в том, что полностью квартира осталась на мне. Но если я ее куплю во время брака, то после развода делится все поровну .
Нет, если в контракте на покупку будет указано, что все деньги вносите вы и кредит выплачиваете вы, то квартира только ваша.

Цитата:
Также не хотелось бы об делить моих девочек, так как если мой супруг уже получит дом от своей мамы, то его сын так и так уже будет при наследстве. Так как я понимаю, что если она ему оставила дарственную, то мне лично ничего и моим детям не полагается. Как же быть?
Вам также полагается. После вашего супруга ВСЕ наследство (и дом, и квартира) будут делиться между вами и его сыном.

Печкин вне форумов  
Старое 27.04.2015, 13:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
После вашего супруга ВСЕ наследство (и дом, и квартира) будут делиться между вами и его сыном.
И совместными детьми.
Ptu вне форумов  
Старое 27.04.2015, 13:50
Мэтр

Нет, если в контракте на покупку будет указано, что все деньги вносите вы и кредит выплачиваете вы, то квартира только ваша.
Печкин, указать можно все что угодно, а вот доказать, что куплена на деньги мужа элементарно.
Сын может потребовать, чтобы провели расследование: с каких счетов производились выплаты.
Если бы так все легко было, все бы так поступали.

Кстати, на форyме об этом тоже писали ( кажется в этой самой теме).
M I K A вне форумов  
Старое 27.04.2015, 13:54
Мэтр

Только если деньги реально происходят из средств, полученных автором вопроса ДО брака. А это не так, она будет вносить только часть своих денег.
Ptu вне форумов  
Старое 27.04.2015, 13:56
Мэтр

Так я несколько раз и написал: нужно, чтобы ВСЕ деньги пришли со счета покупателя.
А уж как они туда попадут, я не знаю...

Печкин вне форумов  
Старое 27.04.2015, 14:05
Мэтр

Так я несколько раз и написал: нужно, чтобы ВСЕ деньги пришли со счета покупателя.
А уж как они туда попадут, я не знаю...
Хитрые такие...
Имя Лилиан Бетанкур ничего не говорит ???
M I K A вне форумов  
Старое 27.04.2015, 14:14
Мэтр

Печкин, важен не счет, а ПРОИСХОЖДЕНИЕ ДЕНЕГ, то есть как они туда попадут, именно. Покупка вообще бужет делаться после брака, и деньги на любом счету могут быть общими. И нужно доказать, откуда эти деньги, а именно, что они получены ДО БРАКА. А у вас все до примитивности просто.
Ptu вне форумов  
Старое 27.04.2015, 14:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Снова здорово....все такие наивные.
Муж перевел деньги со своего счета на счет жены. Она заключила контракт на свое имя.
Это не прокатит. У налоговой возникнут вопросы.

Но как только деньги на счету - тут уже все, ничего доказывать не надо. Для французского нотариуса, если деньги в банке = они "отмытые". А уж КАК они туда попали - не его дело. Важно только, чтоб они там были до брака. Но и это необязательно - жена может продать свою квартиру уже будучи в браке, и это будут только ее деньги.

Печкин вне форумов  
Старое 27.04.2015, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Люди, а заодно и автор, вы уж определитесь, о чем вы - о разводе или о наследовании, то есть смерти одного из супругов.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.04.2015, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Сделать вас 100% владелицей можно только если все деньги придут с вашего счета + кредит будет взят только на ваше имя и только вы будете его выплачивать.
И если есть брачный контракт о раздельной собственности, если покупка квартиры сделана после заключения брака.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 15.05.2015, 17:43     Последний раз редактировалось marina_marina; 15.05.2015 в 18:03..
Дебютант

Дата рег-ции: 08.03.2015
Уважаемые форумчанки, пожалуйста, объясните на пальцах новичку...
У нас будет контракт о раздельном.
Что это означает для меня?.. 1. если мы разводимся и у нас нет детей?
2. если мы разводимся и у нас дети?
3. если наступает смерть супруга и у нас нет детей (тьфу-тьфу!!!)?
4. если наступает смерть супруга и у нас дети?
Очень надеюсь на ответы, особенно надеюсь, что откликнутся те, у кого такой же режим..
P.S. У него есть дочь. Есть 2 кредита на жилье (дом и квартира). В браке со мной он хочет брать еще один кредит на жилье и вписывать меня в совлаледьцы при его покупке.
Заранее спасибо!!!������

..и еще (прочитала про дарственную): ее нужно заключать до подписания брака, чтобы она не имела обратной силы, так?
marina_marina вне форумов  
Старое 15.05.2015, 20:09
Мэтр

Цитата:
В браке со мной он хочет брать еще один кредит на жилье и вписывать меня в совлаледьцы при его покупке.
Так просто вас вписать нельзя. Вы должны для этого свои деньги внести, раз у вас раздельный контракт.

Печкин вне форумов  
Старое 15.05.2015, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Так просто вас вписать нельзя. Вы должны для этого свои деньги внести, раз у вас раздельный контракт.
Тут же возникает вопрос: зачем он ей лапшу на уши вешает говорит обратное?
Silky вне форумов  
Старое 15.05.2015, 20:14
Мэтр

Это уже их внутрисемейные проблемы. Наше дело здесь - обьяснять, ЧТО, а не ПОЧЕМУ.

Печкин вне форумов  
Старое 15.05.2015, 21:21
Дебютант

Дата рег-ции: 08.03.2015
Он говорит, что здесь всь смысл в том, чтобы это урегулировать у НОТАРИУСА! Кредит на него, платит он, но у нотариуса он заявляет это в момент покупки...
marina_marina вне форумов  
Старое 15.05.2015, 23:25
Мэтр

marina_marina, в случае развода, то есть как правило конфликтных отношений с мужем - он легко докажет, что добро его, на его деньги. А в случае наследования 0 его дочь легко докажет, что не законно лишена этой части наследства, так как деньги ее отца.
Ptu вне форумов  
Старое 15.05.2015, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Ptu, к тому же сначала оформляют кредит, а банке уже будут знать что у них контракт о раздельном владении, разве нотариус сможет добавить ее имя в договор купли-продажи квартиры?
Silky вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки