|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2013
|
Спасибо большое за быстрый ответ! Но а если при оформлении покупки квартиры , он может меня сделать как владелицей, то как произойдет при разводе? Он все равно получит 50 % имущества или как? Просто если он сделает дарение после покупки, я читала на форуме , что после моей смерти наши дети все равно должны оплатить 60 % стоимости квартиры, чтобы стать владельцами. И как же он подарит заранее, если мы будем брать кредит на 2? Заранее благодарю за ответ
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Сделать вас 100% владелицей можно только если все деньги придут с вашего счета + кредит будет взят только на ваше имя и только вы будете его выплачивать. Тогда, естественно, при разводе все безусловно остается вам.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
И если есть брачный контракт о раздельной собственности, если покупка квартиры сделана после заключения брака.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы сможете минимизировать (но не полностью свести к нулю) то, что должны будут заплатить ваши дети, если вы им начнете передавать недвижимость еще при вашей жизни. Там есть нюансы, я не в курсе всех деталей, но детям это однозначно обойдется дешевле, чем вступление в наследство.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2013
|
Спасибо за быстрый ответ! Вопрос в том, что полностью квартира осталась на мне. Но если я ее куплю во время брака, то после развода делится все поровну . Также не хотелось бы об делить моих девочек, так как если мой супруг уже получит дом от своей мамы, то его сын так и так уже будет при наследстве. Так как я понимаю, что если она ему оставила дарственную, то мне лично ничего и моим детям не полагается. Как же быть?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Roza35, это невозможно при наличии у Вашего мужа ребенка от первого брака.
Никак. Ребенку в любом случае полагается доля в наследстве. Лишить его нельзя. Даже, если Вы оформите квартиру на свое имя, всегда можно будет доказать, что большая часть переводилась со счетов мужа. Французы не дураки и своего не упустят. Вы можете оформить специальный контракт " donation au dernier vivant". Это позволит лично Вам проживать в доме до смерти, но в случае продажи все равно придеться поделиться. Советую перед оформлением контракта на покупку квартиры сходить на прием к нотариусу и спросить у него совета. Мне кажется, консультация у нотариуса бесплатная. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Сын может потребовать, чтобы провели расследование: с каких счетов производились выплаты. Если бы так все легко было, все бы так поступали. Кстати, на форyме об этом тоже писали ( кажется в этой самой теме). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
Закладки |