Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.05.2015, 21:21
Дебютант

Дата рег-ции: 08.03.2015
Он говорит, что здесь всь смысл в том, чтобы это урегулировать у НОТАРИУСА! Кредит на него, платит он, но у нотариуса он заявляет это в момент покупки...
marina_marina вне форумов  
Старое 15.05.2015, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
marina_marina, в случае развода, то есть как правило конфликтных отношений с мужем - он легко докажет, что добро его, на его деньги. А в случае наследования 0 его дочь легко докажет, что не законно лишена этой части наследства, так как деньги ее отца.
Ptu вне форумов  
Старое 15.05.2015, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Ptu, к тому же сначала оформляют кредит, а банке уже будут знать что у них контракт о раздельном владении, разве нотариус сможет добавить ее имя в договор купли-продажи квартиры?
Silky вне форумов  
Старое 16.05.2015, 05:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Ptu, к тому же сначала оформляют кредит, а банке уже будут знать что у них контракт о раздельном владении, разве нотариус сможет добавить ее имя в договор купли-продажи квартиры?
Мой будущий муж, распинаясь, доказывает мне, что нотариус "может все" (утрирую) и что это обычная практика!...
???((((
Старое 16.05.2015, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Банку абсолютно все равно какой у вас контракт брачный. Банку не все равно кто берет кредит, какова платежеспособность просителя кредита и какая страховка выбирается клиентом.
Нотариуса нужно предупреждали заранее (а не в момент подписания) какова доля каждого из супругов в покупаемой жилье. Если супруг желает, чтобы супруга кчаствовала в покупке и чтобы это было нотариально зафиксирован, он может перевести на ее счет определенную сумму, соответсвующую доле в общей покупке ( потом возможны проблемы с налоговой правда...)
Дарственная на пожизненное пользование в случае смерти одного из супругов может оформляться в любой момент и иметь разный контекст. С недавнего времени оснастила неотъемлемой, т.Е аннулировать ее нельзя
Annyshka вне форумов  
Старое 16.05.2015, 12:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Банку абсолютно все равно какой у вас контракт брачный. Банку не все равно кто берет кредит, какова платежеспособность просителя кредита и какая страховка выбирается клиентом.
Не правда. Мы когда были в банке, они прям подчеркнули что так как у нас совместное владение имуществом то квартира будет на два имени.
Цитата:
Нотариуса нужно предупреждали заранее (а не в момент подписания) какова доля каждого из супругов в покупаемой жилье. Если супруг желает, чтобы супруга кчаствовала в покупке и чтобы это было нотариально зафиксирован, он может перевести на ее счет определенную сумму, соответсвующую доле в общей покупке ( потом возможны проблемы с налоговой правда...)
Да не только с налоговой. Дочь легко докажет что это были деньги отца.
Цитата:
Дарственная на пожизненное пользование в случае смерти одного из супругов может оформляться в любой момент и иметь разный контекст. С недавнего времени оснастила неотъемлемой, т.Е аннулировать ее нельзя
А можно поточнее, ссылку, например?
Silky вне форумов  
Старое 16.05.2015, 12:35     Последний раз редактировалось Annyshka; 16.05.2015 в 12:39..
Мэтр

Silky, а наш банк нам сказал: ваш тип контракта нас не волнует, решайте все с нотариусом. А нотариус сказал: если вы хотите не 50/50 - берите 2 кредита или предупреждали меня заранее, перед тем как купчую подписывать. В противном случае - завещание оформляйте или...я кажется нашла еще одну возможность, но мне надо детально изучить все нюансы и проконсультироваться с независимым нотариусом, прежде чем переходить к действию.
Ссылку про Дарственная можно найти на сайте нотариусов, я с телефона пишу, мне сейчас несподручно текст искать, на следующей неделе поищу, если будет время
Annyshka вне форумов  
Старое 16.05.2015, 12:56
Мэтр

Annyshka, ничего подобного, при оформлении кредита вопрос брачного контракта и соответственно на кого оформляется кредит - важнейший. Все учитывает этот факт - рассчет стоимости страховки и пр..
Ptu вне форумов  
Старое 16.05.2015, 12:42
Мэтр

Silky, при совместном владении Имуществом любая покупка по умолчанию на два имени, даже если один из супругов ни копейки не вносит и при наследовании имущества все пополам делится, если нет детей. У автора другой контекст.
Annyshka вне форумов  
Старое 16.05.2015, 14:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Silky, при совместном владении Имуществом любая покупка по умолчанию на два имени, даже если один из супругов ни копейки не вносит и при наследовании имущества все пополам делится, если нет детей. У автора другой контекст.
Именно. Поэтому я и написала что банк очень даже смотрит какой контракт.
А нотариус это такое дело... Неоднократно читала в этой теме и соседней о случаях когда 3 разных нотариуса на один и тот же вопрос отвечают разные вещи, а порой и намеренно вводят в заблуждение, особенно если это семейный нотариус.
Silky вне форумов  
Старое 16.05.2015, 05:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
marina_marina, в случае развода, то есть как правило конфликтных отношений с мужем - он легко докажет, что добро его, на его деньги. А в случае наследования- его дочь легко докажет, что не законно лишена этой части наследства, так как деньги ее отца.
То есть я вообще никак не защищена в этом смысле??? Даже donation это не документ для меня?..
Что же делают в таких ситуациях?.....
Старое 16.05.2015, 09:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеmarina_marina пишет:
То есть я вообще никак не защищена в этом смысле??? Даже donation это не документ для меня?..
Что же делают в таких ситуациях?.....
Marina я поняла что Вы имеете ввиду разрешение проживать в квартире после смерти Вашего мужа до Вашего ухода из жизни? Его называют узурфрут до последнего выжившего супруга и муж может это оформить у нотариуса но конечно после покупки имущества и вашего бракосочетания
Старое 16.05.2015, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
конечно после покупки имущества и вашего бракосочетания
Только потом и отменить в любой момент. Как дал, так и взял.
Старое 16.05.2015, 16:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Marina я поняла что Вы имеете ввиду разрешение проживать в квартире после смерти Вашего мужа до Вашего ухода из жизни? Его называют узурфрут до последнего выжившего супруга и муж может это оформить у нотариуса но конечно после покупки имущества и вашего бракосочетания
Да, я о нем. И это его муж может оформить в любое время и это его он может отменить тоже в любое время и без моего ведома, да?
Старое 16.05.2015, 12:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarina_marina пишет:
Даже donation это не документ для меня?..
Donation нельзя отменить только в одном случае - при вписании его в брачный контракт. Поэтому это довольно редко делается... А donation отдельно от брачного контракта можно сто раз подписать и отменить - и вы об этом можете не узнать.
Ptu вне форумов  
Старое 16.05.2015, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Вот интересно, если у нас брачный контракт о раздельном владении. В браке был куплен дом на имя муже. Сейчас дом продается и покупается другой. Можно ли купить его на 2 имени 50*50. Все операции будут производится через совместный счет, куда поступают все доходы обоих супругов и с которого платится кредит. Дети только общие.
Старое 16.05.2015, 13:28
Мэтр

Катерина, можно, если муж сам не захочет показать происхождение денег глубже, чем ваш совместный счет.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки