![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.03.2015
|
Что же делают в таких ситуациях?..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
???(((( |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Нотариус вписывает собственников в той пропорции, в которой они вносят средства на покупку. Иначе это скрытое дарение, т.е. облагаемая налогом операция. Нотариус за это отвечает. Лучше всего - узнайте у независимого от мужа нотариуса...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Marina я поняла что Вы имеете ввиду разрешение проживать в квартире после смерти Вашего мужа до Вашего ухода из жизни? Его называют узурфрут до последнего выжившего супруга и муж может это оформить у нотариуса но конечно после покупки имущества и вашего бракосочетания
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Только потом и отменить в любой момент. Как дал, так и взял.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Нотариуса нужно предупреждали заранее (а не в момент подписания) какова доля каждого из супругов в покупаемой жилье. Если супруг желает, чтобы супруга кчаствовала в покупке и чтобы это было нотариально зафиксирован, он может перевести на ее счет определенную сумму, соответсвующую доле в общей покупке ( потом возможны проблемы с налоговой правда...) Дарственная на пожизненное пользование в случае смерти одного из супругов может оформляться в любой момент и иметь разный контекст. С недавнего времени оснастила неотъемлемой, т.Е аннулировать ее нельзя |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Silky, а наш банк нам сказал: ваш тип контракта нас не волнует, решайте все с нотариусом. А нотариус сказал: если вы хотите не 50/50 - берите 2 кредита или предупреждали меня заранее, перед тем как купчую подписывать. В противном случае - завещание оформляйте или...я кажется нашла еще одну возможность, но мне надо детально изучить все нюансы и проконсультироваться с независимым нотариусом, прежде чем переходить к действию.
Ссылку про Дарственная можно найти на сайте нотариусов, я с телефона пишу, мне сейчас несподручно текст искать, на следующей неделе поищу, если будет время |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Silky, при совместном владении Имуществом любая покупка по умолчанию на два имени, даже если один из супругов ни копейки не вносит и при наследовании имущества все пополам делится, если нет детей. У автора другой контекст.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Annyshka, ничего подобного, при оформлении кредита вопрос брачного контракта и соответственно на кого оформляется кредит - важнейший. Все учитывает этот факт - рассчет стоимости страховки и пр..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Вот интересно, если у нас брачный контракт о раздельном владении. В браке был куплен дом на имя муже. Сейчас дом продается и покупается другой. Можно ли купить его на 2 имени 50*50. Все операции будут производится через совместный счет, куда поступают все доходы обоих супругов и с которого платится кредит. Дети только общие.
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
А нотариус это такое дело... Неоднократно читала в этой теме и соседней о случаях когда 3 разных нотариуса на один и тот же вопрос отвечают разные вещи, а порой и намеренно вводят в заблуждение, особенно если это семейный нотариус. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да, я о нем. И это его муж может оформить в любое время и это его он может отменить тоже в любое время и без моего ведома, да?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Посоветуйте, пжл, как себя правильно вести с мужем, к чему апеллировать, чтобы ну хоть как-то себя обезопасить от того, чтобы не остаться под открытым небом?.. В случае развода и в случае (не дай Бог!) смерти...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
При контракте о раздельном владении возможно включить такой пункт, что все накопления сделанные в течении совместной жизни делятся пополам. Там есть и про жилье, например
дом стоит 300 т.ев. Вы вносите 10 муж 50, остаток платит по кредиту муж. 300- (10+50) : 2 = 120 ваше. P.S. Предвосхищу вопрос про ссылку, дать не смогу, у человека, который так делал, в настоящее время нет возможности проконсультироваться.
![]() |
|
Мэтр
Ptu, каждый случай индивидуалн. Я пишу исходя из моего опыта покупки имущества с контрактом о раздельном имуществе. Но мой контекст другой, чем у автора вопроса, т.к. мы оба работаем. Ни разу нам банк вопрос о контракте не задавал. А нотариус базировался на долях каждого,.Т.Е. на оформленном кредите.
И пишу я не спора ради, поэтому не будьте категоричны так. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И еще: мне ОБЯЗАТЕЛЬНО вносить свою долю при покупке жилья.. А если у меня не будет возможности, то я никаким образом не смогу претендовать на это жилье, даже если купчая оформлена на двоих? Даже если буду выполнять другие функции по дому, например.. Я остаюсь без ничего потом (в случае чего), верно? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
marina_marina, Нет не превращается. Насколько у Вас срочно? Есть не только контракты совмесное и раздельное. Много в раздельном есть и нюансов.
На 90% верно
![]() |
||
Дебютант
|
Подача заявления назначена на 3 июля.. а в голову до сих пор не может уложиться тот факт, что я там никто/ничего моего там быть не может, а даже если и может, то все равно потом "заберут"=не на долго.. Какой выход, посоветуйте? Контракт о раздельном и поднятие вопроса о том, чтобы в нем прописать пункт о "совместно нажитом"? Но это ведь и его машина в будущем, еще что-то..? Он может не согласиться.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
А вот подписать узуфрукт и оставить проживать в доме после смерти супруга -это нормально и человечно.
|
![]() |
||
Дебютант
|
И подскажите, пжл, ущурфрукт оформляется когда и можно ли его отменить? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
marina_marina, вам не кажется, что после этого вам точно не стоит ни на что рассчитывать ? (взгляд со стороны, я читала тогда ту тему - и все ваши сообщения уже должны вам о чем-то говорить......).
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В этом случае, вам не нужно вообще конракт заключать, то есть по умолчанию режим совместно нажитого в браке имущества. Об этом вам и писали, странности стремления вашего жениха вас застраховать контрактом о раздельном имуществе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Узуфрукт можно включить в брачный контрак. В этом случае его отменить нельзя в одностороннем порядке. Его можно заключить и после брака, в этом случае его можно отменить без согласия второй стороны и без ее ведома. В любое время.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
..а в случае смерти и при наличии ребенка не факт, что и остаться в доме смогу (только если смогу настоять на узурфрукте ДО брачного контракта? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В этом случае - наследники взрослая дочь мужа, вы и ребенок (не знаю, есть ли другие), скорее всего придется просто продавать дом и делить на всех. То есть вы не останетесь ни с чем, а с вашей и ребенкиной частью от дома.
|
![]() |
|
Закладки |