![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
La La, вы не написали с каким видом имущественного режима вы женитесь.
И что вы хотите - и дом свой и только свой, и его дом в случае вдовства? Что вы хотите подстраховать? Если вы будете покупать дом после брака, то если не ошибаюсь по российским законом муж должен участвовать в процессе, подписывать бумаги. Даже если все оформляется только на вас, его участие понадобится. А там уже дело оформления чтобы обязательно было видно, что средства на покупку только ваши и из накоплений сделанных до брака. Это должно быть отражено документально. Насколько это проблемно для российских реалий - я не знаю. Вам нужно у нотариуса проконсультироваться ,как этот важнейший момент может быть отображен в российской купчей, чтобы комар носа не подточил. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Подруга на Украине недавно не разрешила мужу его собствененную квартиру продать. Он там и не живет и никто из них там не живет. А вот ей цена не понравилась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2015
|
так я и не знаю, с каким... пока ни с каким, я только на вашем форуме узнала о контрактах, а скоро мне ехать.
Если я правильно поняла, все покупки, которые планировались надо совершить до брака, а вступая в брак не иметь кредитов? Но читая тут советы, да, не раз уже видела, как спрашивающих начинают подозревать в желании и рыбку съесть ... желание загадать)) а мой вопрос похож на вопрос Alenas17. Мне например, показалось, что её используют как бесплатную няньку, и ничего, нормально. Себя обезопасить прерогатива французских женихов? Я же хотела успеть купить что-то здесь, если мне во Франции трудно будет жить, особенно летом и чтобы что-то оставить своим детям. В общем-то практически при равных быть с женихом, он тоже хочет побывать в России, вдруг он захочет здесь остаться?))) Депардье не жалуется))
![]() |
|
Бывалый
|
Вот и я об этом, а жених почему-то меня торопит... я было всё сделала быстро, даже за СоР в другой город съездила транзитом и апостиль в областном поставила, что бы ускорить, а не нашу почту три месяца ждать пока на оленях доедут, а на ваш сайт заглянула и ужаснулась, ну, параллельно на других ужосы заграничных браков почитала))) Как обычно бывает ха, ну это с другими так, а со мной-то такого не случится меня-то он любит тд...
Тут ещё такое дело, я планировала летом покупать, в данный момент не вся сумма есть, но боюсь, что и остальной не будет... либо в далёком будущем, то есть и покупки домика может и вовсе не быть и я естественно ... бесприданница, ну и то, что есть уменьшается.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
В 50 лет жизнь прекрасна и удивительна, только надо подойти с умом. Если хотите, можете мне написать в личку Ваш домашний телефон, я могу Вам позвонить в Россию и получше прояснить ситуацию.
|
![]() |
|
Бывалый
|
Клааасная)))) спасибо огромное)) я побоялась поспрашивать как вы и ваши знакомые решали такие вопросы, вдруг меня тут ещё заподозрят, что я только о том и думаю, как оттяпать чего у мужа или скорее захочу стать вдовой))) Там замечательная семья, дети и внуки))) А из моих я точно знаю, никто не поедет никуда ни за каким наследством, мне так и подавно поздно уже обевропеиваться и вообще с дележами имущества никогда не связывалась, без него легче в облаках летается))) Вот может внучку свожу с собой в гости, чуть подрастёт и если всё в порядке будет))) Я хочу официальный брак и семью))) и свой кусочек счастья)))
![]() |
|
Мэтр
|
Вы для России замужем. НИчего легализовывать специально не надо . Достаточно просто проставить апостиль на свидетельстве о браке. А вот скрывать это при таких серъезных финансовых сделках очень не советую. Чтобы потом не было проблем с признанием действительности такой сделки. Это ж против ветра плевать. Нотариус спросит, в браке ли вы. Вы врать собираетесь?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы выберете совместное владение имуществом. приобретенном после брака, то квартиру купленную вами после брака вы должны защитить тем, чтобы в купчей четко был прописан источник ваших доходов - что они ваши личные и приобретены строго до даты брака. Ну и учитывать гимор с покупкой при согласии мужа, его еще возить с собой придется.. Но зато и при разводе, к примеру, возможно деление того, что нажито совместно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Выбор между узуфруктом, и наследованием своей части выживший супруг имеет только если у умершего супруга НЕТ своих детей, рожденных не в этом браке. Если же есть - то выбора у выжившего супруга нет, он может только унаследовать свою четверть стоимости этого жилья, оставить себе жилье в виде узуфрукта автоматом он не может.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ждать-то ждёт, теперь особенно, когда занят оформлением своих бумаг))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так в том-то и дело, что супруг должен побеспокоиться и составить документ об узуфрукте, для этого нужно его желание это сделать в отношении другого супруга. Если это не сделать, то выбора у выжившего супруга не будет, если есть дети от другого брака.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Верно, но это крайне важный момент, котрый большинство упускает. Что наличие детей от первого брака меняет ВСЕ в плане безопасности сохранения крыши над головой в случае того, что один супруг переживет другого.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
Подскажит пожалуйста. У нас с мужем есть общий ребенок, у мужа еще так же двое детей. Я имею недвижимость в России. Если со мной вдруг что-то случится, кто будет наследниками, мой муж и ребенок? Если реебнок будет достаточно мал, всем имуществом будет распоряжаться мой муж? Если он решит продать мою недвижимость в России и оставить как наследство всем своим детям, такое возможно? Как можно обезопасить нашего общего ребенка от данной ситуации?
У нас с мужем контракт о совместном владении имуществом. Еще такой вопрос, у меня имеются накопления в россии, если я решу продать свою недвижимость, добавить данные накопления и купить другую недвижимость, это уже будет имущество, которое в случае развода будет делиться между мной и супругом?
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как в России- не знаю, учитывается ли там что это были Ваши деньги, которые Вы имели до брака. И как это все там оформляется тоже не знаю. |
||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В отсутствии контракта, который нужно предоставлять в мэрию для того, чтобы указать его в акте гражданского состояния, ваш брак будет заключен по режиму совеместного владения имуществом, что и будет указано в акте о браке. Какой смысл заключать контракт, но скрывать его при заключении брака?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2013
|
Если вы подписали брачный контракт, то он вступает в силу с момента заключения брака. То есть вы должны уведомить мэрию что у вас имеется брачный контракт определенного типа. Если вы не подаете этот сертификат от нотариуса, но брачный контракт подписан, просто напросто в ваших делах будут несоответствия, особенно если форма брачного контракта отлична от той что будет указана в акте о браке. Но от этого подписанный брачный контракт не перестанет существовать, он же подписан всеми сторонами, в том числе нотариусом. И не дай бог развод, нотариусы и адвокаты его поднимут, он же вступил в действия в момент бракосочетания и не был опровергнут сторонами. Акт о браке уведомляет только о той или иной форме брачного контракта, но решающим будет тот что подписан у нотариуса. Это на мой взгляд. И вообще откуда такие сложности? Зачем подписывать брачный контракт и скрывать его от мэрии? Если это вид совместного нажитого имущества, он у вас и так будет автоматом, если вы не изъявили другого пожелания. Все проще чем вам кажется. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
А я согласна с Larabelle. Ведь можно же подписать контракт и после заключения брака, как и отменить. И при этом мерию никто в известность не ставит.
![]() |
|
Мэтр
|
Но далеко не в любой момент. И этот документ дополняет свидательство о браке, если он составлен по закону - то есть не раньше 2 лет по прошествии со дня свадьбы. И режим собственности не отменяют, а меняют - то есть нужно по новой составлять нотариальный акт.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2013
|
Но вопрос то был поставлен по другому, если мы заключили брачный контракт, значит должны подать сертификат и обозначить его в мэрии, это то что требует мэрия. Но ведь вопрос в том, зачем заключать брачный договор и не объявлять в мэрии об этом. Вот где принципиальный вопрос. Зачем скрывать, когда контракт существует? Он никуда не денется, от того что его не анонсировать в мэрии. Это мое собственное мнение, может слишком сложно выраженное. Я больше не участвую в этом вопросе все равно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Контракт всегда будет действительным, если он оформлен надлежащим образом у нотариуса. Мерия здесь совершенно не причем.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Я так понимаю, хочется схитрить, чтобы на будущее повернуть ситуацию так, как будет выгоднее:
- выгоднее без контракта - вот свидетельство из мэрии: контракта нет. - выгоднее с контрактом - вот свидетельство от нотариуса: контракт есть. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Катерина, режим владения имуществом фиксируется в свидетельстве о браке. Это обязательно. Если будут несоответствия, то контракт, не вписанный в свидетельство о браке могут признать не действительным.
И разумеется, возникает вопрос- зачем химичить? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Контракт нужен для чего, для решения иммущественных вопросов при разводе или смерти одного из супругов. Этим занимается нотариусы с адвокатами, мерия здесь не причем. Информация от нотариуса.
|
Закладки |