Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.03.2015, 18:55     Последний раз редактировалось Ptu; 16.03.2015 в 18:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
La La, вы не написали с каким видом имущественного режима вы женитесь.
И что вы хотите - и дом свой и только свой, и его дом в случае вдовства? Что вы хотите подстраховать?

Если вы будете покупать дом после брака, то если не ошибаюсь по российским законом муж должен участвовать в процессе, подписывать бумаги. Даже если все оформляется только на вас, его участие понадобится. А там уже дело оформления чтобы обязательно было видно, что средства на покупку только ваши и из накоплений сделанных до брака. Это должно быть отражено документально. Насколько это проблемно для российских реалий - я не знаю. Вам нужно у нотариуса проконсультироваться ,как этот важнейший момент может быть отображен в российской купчей, чтобы комар носа не подточил.
Ptu вне форумов  
Старое 16.03.2015, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
La La

Если вы будете покупать дом после брака, то если не ошибаюсь по российским законом муж должен участвовать в процессе, подписывать бумаги.
Не знаю как по Российским и французским законам, но и при продаже нужно согласие супруга.

Подруга на Украине недавно не разрешила мужу его собствененную квартиру
продать. Он там и не живет и никто из них там не живет. А вот ей цена не понравилась.
superpupsik вне форумов  
Старое 16.03.2015, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
И что вы хотите - и дом свой и только свой, и его дом в случае вдовства? Что вы хотите подстраховать?

Если вы будете покупать дом после брака, то если не ошибаюсь по российским законом муж должен участвовать в процессе, подписывать бумаги. Даже если все оформляется только на вас, его участие понадобится. А там уже дело оформления чтобы обязательно было видно, что средства на покупку только ваши и из накоплений сделанных до брака. Это должно быть отражено документально. Насколько это проблемно для российских реалий - я не знаю. Вам нужно у нотариуса проконсультироваться ,как этот важнейший момент может быть отображен в российской купчей, чтобы комар носа не подточил.
А зачем брак легализировать в России? я, например, для России не замужем.
Старое 16.03.2015, 19:57
Бывалый

Дата рег-ции: 28.02.2015
так я и не знаю, с каким... пока ни с каким, я только на вашем форуме узнала о контрактах, а скоро мне ехать.

Если я правильно поняла, все покупки, которые планировались надо совершить до брака, а вступая в брак не иметь кредитов?
Но читая тут советы, да, не раз уже видела, как спрашивающих начинают подозревать в желании и рыбку съесть ... желание загадать)) а мой вопрос похож на вопрос Alenas17. Мне например, показалось, что её используют как бесплатную няньку, и ничего, нормально. Себя обезопасить прерогатива французских женихов?
Я же хотела успеть купить что-то здесь, если мне во Франции трудно будет жить, особенно летом и чтобы что-то оставить своим детям. В общем-то практически при равных быть с женихом, он тоже хочет побывать в России, вдруг он захочет здесь остаться?))) Депардье не жалуется))
Старое 16.03.2015, 19:57
Бывалый

Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
Ну так и купите.
Бывает такая тоска по родине возьмет. Съездите и отпустит.
Вот и я об этом, а жених почему-то меня торопит... я было всё сделала быстро, даже за СоР в другой город съездила транзитом и апостиль в областном поставила, что бы ускорить, а не нашу почту три месяца ждать пока на оленях доедут, а на ваш сайт заглянула и ужаснулась, ну, параллельно на других ужосы заграничных браков почитала))) Как обычно бывает ха, ну это с другими так, а со мной-то такого не случится меня-то он любит тд...
Тут ещё такое дело, я планировала летом покупать, в данный момент не вся сумма есть, но боюсь, что и остальной не будет... либо в далёком будущем, то есть и покупки домика может и вовсе не быть и я естественно ... бесприданница, ну и то, что есть уменьшается.
Старое 16.03.2015, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеLa La пишет:
так я и не знаю, с каким... пока ни с каким, я только на вашем форуме узнала о контрактах, а скоро мне ехать.

Если я правильно поняла, все покупки, которые планировались надо совершить до брака, а вступая в брак не иметь кредитов?
Но читая тут советы, да, не раз уже видела, как спрашивающих начинают подозревать в желании и рыбку съесть ... желание загадать)) а мой вопрос похож на вопрос Alenas17. Мне например, показалось, что её используют как бесплатную няньку, и ничего, нормально. Себя обезопасить прерогатива французских женихов?
Я же хотела успеть купить что-то здесь, если мне во Франции трудно будет жить, особенно летом и чтобы что-то оставить своим детям. В общем-то практически при равных быть с женихом, он тоже хочет побывать в России, вдруг он захочет здесь остаться?))) Депардье не жалуется))
Делайте как удобно и выгодно Вам, чтобы не плакать потом на форуме и не кусать локти!
В 50 лет жизнь прекрасна и удивительна, только надо подойти с умом.
Если хотите, можете мне написать в личку Ваш домашний телефон, я могу Вам позвонить в Россию и получше прояснить ситуацию.
Старое 16.03.2015, 22:20
Бывалый

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Делайте как удобно и выгодно Вам, чтобы не плакать потом на форуме и не кусать локти!
В 50 лет жизнь прекрасна и удивительна, только надо подойти с умом.
Если хотите, можете мне написать в личку Ваш домашний телефон, я могу Вам позвонить в Россию и получше прояснить ситуацию.
Клааасная)))) спасибо огромное)) я побоялась поспрашивать как вы и ваши знакомые решали такие вопросы, вдруг меня тут ещё заподозрят, что я только о том и думаю, как оттяпать чего у мужа или скорее захочу стать вдовой))) Там замечательная семья, дети и внуки))) А из моих я точно знаю, никто не поедет никуда ни за каким наследством, мне так и подавно поздно уже обевропеиваться и вообще с дележами имущества никогда не связывалась, без него легче в облаках летается))) Вот может внучку свожу с собой в гости, чуть подрастёт и если всё в порядке будет))) Я хочу официальный брак и семью))) и свой кусочек счастья)))
Старое 16.03.2015, 23:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
А зачем брак легализировать в России? я, например, для России не замужем.
Вы для России замужем. НИчего легализовывать специально не надо . Достаточно просто проставить апостиль на свидетельстве о браке. А вот скрывать это при таких серъезных финансовых сделках очень не советую. Чтобы потом не было проблем с признанием действительности такой сделки. Это ж против ветра плевать. Нотариус спросит, в браке ли вы. Вы врать собираетесь?
Ptu вне форумов  
Старое 16.03.2015, 23:53     Последний раз редактировалось Ptu; 17.03.2015 в 00:09..
Мэтр

Но читая тут советы, да, не раз уже видела, как спрашивающих начинают подозревать в желании и рыбку съесть ... желание загадать))
Напрасно вы сразу видите подвох. Вопрос связан с тем, что именно и вы хотите защитить. А от этого будут зависеть ваши действия. В том числе по ВАШЕМУ выбору имущественного режима. Если выберете раздельное владение. То на вашу квартиру никто ни при каком раскладе не сможет позариться. Но и квартира мужа останется только ему и его наследникам.
Если вы выберете совместное владение имуществом. приобретенном после брака, то квартиру купленную вами после брака вы должны защитить тем, чтобы в купчей четко был прописан источник ваших доходов - что они ваши личные и приобретены строго до даты брака. Ну и учитывать гимор с покупкой при согласии мужа, его еще возить с собой придется.. Но зато и при разводе, к примеру, возможно деление того, что нажито совместно.
Ptu вне форумов  
Старое 16.03.2015, 23:56
Мэтр

Вот и я об этом, а жених почему-то меня торопит...
Спешка нужна только при ловле блох. Объясните ему, если он этого не знает. ТЕм более есть повод все подольше обдумать, если жених почему-то торопится. Если любит - поймет. Если не поймет - ему же хуже. А себе хуже не делайте.
Ptu вне форумов  
Старое 17.03.2015, 00:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
А жить в доме год после смерти - это автоматическое право независимо от контракта.
Выбор между узуфруктом, и наследованием своей части выживший супруг имеет только если у умершего супруга НЕТ своих детей, рожденных не в этом браке. Если же есть - то выбора у выжившего супруга нет, он может только унаследовать свою четверть стоимости этого жилья, оставить себе жилье в виде узуфрукта автоматом он не может.
Ptu вне форумов  
Старое 17.03.2015, 09:54
Бывалый

Спешка нужна только при ловле блох. Объясните ему, если он этого не знает. ТЕм более есть повод все подольше обдумать, если жених почему-то торопится. Если любит - поймет. Если не поймет - ему же хуже. А себе хуже не делайте.
Я ему кучу народных мудростей про кто поспешит людей насмешит, тише едешь-дальше будешь, вот бы деликатно сказать ещё одну умную вещь мудрого народа))) замуж не напасть, лишь бы замужем не пропасть)))
Ждать-то ждёт, теперь особенно, когда занят оформлением своих бумаг))
Старое 17.03.2015, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Выбор между узуфруктом, и наследованием своей части выживший супруг имеет только если у умершего супруга НЕТ своих детей, рожденных не в этом браке. Если же есть - то выбора у выжившего супруга нет, он может только унаследовать свою четверть стоимости этого жилья, оставить себе жилье в виде узуфрукта автоматом он не может.
Ну почему же не может? Допустим мой муж составляет документ о моем праве жить в нашем жилье (купленном в браке на общие деньги, при нашем же с ним долевом участии и при раздельном имущественном контракте), до моей смерти, это и есть узуфрукт,не так ли? Или я не о том?
Старое 17.03.2015, 14:34
Мэтр

Так в том-то и дело, что супруг должен побеспокоиться и составить документ об узуфрукте, для этого нужно его желание это сделать в отношении другого супруга. Если это не сделать, то выбора у выжившего супруга не будет, если есть дети от другого брака.
Ptu вне форумов  
Старое 18.03.2015, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Ptu, я писала об автоматическом праве только на проживание и только в течение одного года. Наследования это никак не касается.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 18.03.2015, 16:17
Мэтр

Верно, но это крайне важный момент, котрый большинство упускает. Что наличие детей от первого брака меняет ВСЕ в плане безопасности сохранения крыши над головой в случае того, что один супруг переживет другого.
Ptu вне форумов  
Старое 18.03.2015, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2010
Подскажит пожалуйста. У нас с мужем есть общий ребенок, у мужа еще так же двое детей. Я имею недвижимость в России. Если со мной вдруг что-то случится, кто будет наследниками, мой муж и ребенок? Если реебнок будет достаточно мал, всем имуществом будет распоряжаться мой муж? Если он решит продать мою недвижимость в России и оставить как наследство всем своим детям, такое возможно? Как можно обезопасить нашего общего ребенка от данной ситуации?
У нас с мужем контракт о совместном владении имуществом.
Еще такой вопрос, у меня имеются накопления в россии, если я решу продать свою недвижимость, добавить данные накопления и купить другую недвижимость, это уже будет имущество, которое в случае развода будет делиться между мной и супругом?
Старое 18.03.2015, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеPunta пишет:
Подскажит пожалуйста. У нас с мужем есть общий ребенок, у мужа еще так же двое детей. Я имею недвижимость в России. Если со мной вдруг что-то случится, кто будет наследниками, мой муж и ребенок?
Да.
Цитата:
Если реебнок будет достаточно мал, всем имуществом будет распоряжаться мой муж? Если он решит продать мою недвижимость в России и оставить как наследство всем своим детям, такое возможно?
Он сможет продать свою часть.
Цитата:
Как можно обезопасить нашего общего ребенка от данной ситуации?
В России напишите завещание на ребенка, что в случае Вашей смерти все ему.
Цитата:
У нас с мужем контракт о совместном владении имуществом.Еще такой вопрос, у меня имеются накопления в россии, если я решу продать свою недвижимость, добавить данные накопления и купить другую недвижимость, это уже будет имущество, которое в случае развода будет делиться между мной и супругом?
Смотря где будете покупать недвижимость. Если во Франции, то тут проще, в купчей укажете сумму и происхождение денег, и что они были у Вас ДО брака.
Как в России- не знаю, учитывается ли там что это были Ваши деньги, которые Вы имели до брака. И как это все там оформляется тоже не знаю.
Silky вне форумов  
Старое 28.03.2015, 12:39
Новосёл

Дата рег-ции: 01.08.2014
Здравствуйте! У меня вопрос: Если мы заключили брачный контракт, но не предоставим сертификат о его заключении в мерию, то будет ли он считаться действительным?
DinaZ вне форумов  
Старое 28.03.2015, 14:13
Мэтр

В отсутствии контракта, который нужно предоставлять в мэрию для того, чтобы указать его в акте гражданского состояния, ваш брак будет заключен по режиму совеместного владения имуществом, что и будет указано в акте о браке. Какой смысл заключать контракт, но скрывать его при заключении брака?
Ptu вне форумов  
Старое 29.03.2015, 02:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2013
Посмотреть сообщениеDinaZ пишет:
Если мы заключили брачный контракт, но не предоставим сертификат о его заключении в мерию, то будет ли он считаться действительным?
Как я вижу ситуацию, но не уверена, правильно ли.
Если вы подписали брачный контракт, то он вступает в силу с момента заключения брака. То есть вы должны уведомить мэрию что у вас имеется брачный контракт определенного типа.
Если вы не подаете этот сертификат от нотариуса, но брачный контракт подписан, просто напросто в ваших делах будут несоответствия, особенно если форма брачного контракта отлична от той что будет указана в акте о браке. Но от этого подписанный брачный контракт не перестанет существовать, он же подписан всеми сторонами, в том числе нотариусом. И не дай бог развод, нотариусы и адвокаты его поднимут, он же вступил в действия в момент бракосочетания и не был опровергнут сторонами.
Акт о браке уведомляет только о той или иной форме брачного контракта, но решающим будет тот что подписан у нотариуса. Это на мой взгляд.
И вообще откуда такие сложности? Зачем подписывать брачный контракт и скрывать его от мэрии?
Если это вид совместного нажитого имущества, он у вас и так будет автоматом, если вы не изъявили другого пожелания. Все проще чем вам кажется.
Larabelle вне форумов  
Старое 29.03.2015, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Larabelle, если бы было так как Вы пишете, мэрия бы не требовала предоставить контракт для бракосочетания. Я согласна с мнением Ptu
olena_k вне форумов  
Старое 29.03.2015, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
А я согласна с Larabelle. Ведь можно же подписать контракт и после заключения брака, как и отменить. И при этом мерию никто в известность не ставит.
Старое 29.03.2015, 13:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
Ведь можно же подписать контракт и после заключения брака, как и отменить.
Но далеко не в любой момент. И этот документ дополняет свидательство о браке, если он составлен по закону - то есть не раньше 2 лет по прошествии со дня свадьбы. И режим собственности не отменяют, а меняют - то есть нужно по новой составлять нотариальный акт.
Ptu вне форумов  
Старое 29.03.2015, 17:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2013
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Larabelle, если бы было так как Вы пишете, мэрия бы не требовала предоставить контракт для бракосочетания. Я согласна с мнением Ptu
А я и не обсуждаю мнение Ptu, я его лишь дополнила, и написала, что могу и ошибаться. И потом мэрия не требует контракт, в наших документах было жирным обозначено SI (если) будет составлен контракт, на нет и суда нет. Режим собственности совместно нажитого тогда.
Но вопрос то был поставлен по другому, если мы заключили брачный контракт, значит должны подать сертификат и обозначить его в мэрии, это то что требует мэрия. Но ведь вопрос в том, зачем заключать брачный договор и не объявлять в мэрии об этом. Вот где принципиальный вопрос. Зачем скрывать, когда контракт существует? Он никуда не денется, от того что его не анонсировать в мэрии.
Это мое собственное мнение, может слишком сложно выраженное. Я больше не участвую в этом вопросе все равно.
Larabelle вне форумов  
Старое 29.03.2015, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеLarabelle пишет:
А я и не обсуждаю мнение Ptu, я его лишь дополнила, и написала, что могу и ошибаться. И потом мэрия не требует контракт, в наших документах было жирным обозначено SI (если) будет составлен контракт, на нет и суда нет. Режим собственности совместно нажитого тогда.
Но вопрос то был поставлен по другому, если мы заключили брачный контракт, значит должны подать сертификат и обозначить его в мэрии, это то что требует мэрия. Но ведь вопрос в том, зачем заключать брачный договор и не объявлять в мэрии об этом. Вот где принципиальный вопрос. Зачем скрывать, когда контракт существует? Он никуда не денется, от того что его не анонсировать в мэрии.
Это мое собственное мнение, может слишком сложно выраженное. Я больше не участвую в этом вопросе все равно.
Вот именно! Если контракт не предоставлен, то режим совместного имущества. Значит, возможно, и составленный до брака, но не задекларированный контракт не будет действительным.
olena_k вне форумов  
Старое 30.03.2015, 09:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Вот именно! Если контракт не предоставлен, то режим совместного имущества. Значит, возможно, и составленный до брака, но не задекларированный контракт не будет действительным.
Контракт всегда будет действительным, если он оформлен надлежащим образом у нотариуса. Мерия здесь совершенно не причем.
Старое 30.03.2015, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Я так понимаю, хочется схитрить, чтобы на будущее повернуть ситуацию так, как будет выгоднее:
- выгоднее без контракта - вот свидетельство из мэрии: контракта нет.
- выгоднее с контрактом - вот свидетельство от нотариуса: контракт есть.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 30.03.2015, 12:18
Мэтр

Катерина, режим владения имуществом фиксируется в свидетельстве о браке. Это обязательно. Если будут несоответствия, то контракт, не вписанный в свидетельство о браке могут признать не действительным.
И разумеется, возникает вопрос- зачем химичить?
Ptu вне форумов  
Старое 30.03.2015, 12:47
Мэтр

Если будут несоответствия, то контракт, не вписанный в свидетельство о браке могут признать не действительным.
И разумеется, возникает вопрос- зачем химичить?
Согластна с вопросом - зачем химичить. Тем более, от того что мерия не в курсе контракта ничего не изменится. Контракт есть и он действительный даже если не внесен в свидетельство о браке.
Контракт нужен для чего, для решения иммущественных вопросов при разводе или смерти одного из супругов. Этим занимается нотариусы с адвокатами, мерия здесь не причем.
Информация от нотариуса.

Закладки