![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Katerina_nn, они (люди, о которых речь), думаю, писали в Нант, в трибунал, в Service Etat Civil. Потому что родились не во Франции.
А у Вашего-то мужа совсем другая ситуация. Одно дело, когда просят о ректификации в связи с допущенной ошибкой. А здесь-то ошибки нет, это его личное желание - присоединить Вашу фамилию, а у Вас фамилия - Иванова, а никак не Иванов. Но он ведь не собирается менять гражданское состояние, вносить изменения в св-во о рождении? Речь только о nom d'usage? Тогда трибунал не нужен и можно надеяться на некомпетентного чиновника, который закроет глаза на то, что российские обычаи к французским реалиям не применимы. Если он - россиянин или ещё лучше если Вы оба россияне, то примечания переводчика - аргумент слабый, но есть сильный аргумент - справка из консульства о родах фамилий. Но если вы французы, то на каком основании применять иностранный обычай? Если муж нигде и никогда не фигурировал под фамилией Иванов, то извиняюсь за пессимизм, мне его идея кажется обречённой на провал. Хотя попробовать конечно можно. Начать с того, что консульство даст справку о том, что Иванова в мужском роде - Иванов. Но это платно. Если это касается француза, то я бы хорошо подумала, стоит ли возиться без гарантий на положительный результат. |
|
![]() |
|
Закладки |