|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.633
|
Я приспособилась киноа прожаривать. Точнее прокаливать, как гречу. Мне кажется она становится и вкуснее, и более хрусткой и крепкой, не разваривается. Ну и соответственно ГИ по идее должен быть меньше, ради чего она и популярна.
|
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2010
Откуда: 68
Сообщения: 843
|
Ptu, а мне кажется зря вы так с киноа..., чем больше ее готовишь, тем меньше пользы остается. Да и ГИ у нее, кстати, не такой уж и маленький. Уж лучше тогда ячку есть цельнозерновую или даже перловку, они и есть чемпионы по низкому ГИ из зерновых.
__________________
Настоящим наездникам - ноги и руки, беспомощным - плеть. Анна Гавальда |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.737
|
Zvetok, a что Вы перловкой называете? У orge perlé средний ГИ, у mondé, да, низкий.
|
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2010
Откуда: 68
Сообщения: 843
|
Nathaniel, все зависит от того, на какие данные вы ориентируетесь. Если на данные базы Монтиньяка, то они, к сожалению, очень давно не обновлялись... Сейчас Сиднейский университет регулярно проводит исследования разнообразные. Данные на ячку и перловку (очищенную ячку, orge perlé) практически одинаковые. ГИ 22-25. ГИ намного выше на хлопья ячневые, хлеб и другие продукты. А на крупу низкий ГИ, не зависимо от того очищенная она или нет.
Прошу прощения за оф-топ, здесь про киноа ![]()
__________________
Настоящим наездникам - ноги и руки, беспомощным - плеть. Анна Гавальда |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.633
|
Zvetok, если вам не нравится - не прокаливайте. Гречу вы тоже не прокаленную, зеленую, едите? благодаря прокаливанию она и имеет свои характеристики. Мне и вкус понравился больше, и качество - она меньше разваривается, а значит и ниже ГИ.
Спорить в этой теме даже не хочу. Не может быть у нешлифованного цельного зерна, и 6кратно полированного и полностью лишенного оболочки зерна одинаковый ГИ. Я уже не говорю, что в этой теме не обсуждается эта крупа. К чему вы написали это вообще? что ее никто не ест по вашему? |
|
![]() |
|
#6
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2010
Откуда: 68
Сообщения: 843
|
Цитата:
![]() Цитата:
__________________
Настоящим наездникам - ноги и руки, беспомощным - плеть. Анна Гавальда |
||
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|