Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 25.01.2015, 00:28
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.633
Я приспособилась киноа прожаривать. Точнее прокаливать, как гречу. Мне кажется она становится и вкуснее, и более хрусткой и крепкой, не разваривается. Ну и соответственно ГИ по идее должен быть меньше, ради чего она и популярна.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 25.01.2015, 01:27
Мэтр
 
Аватара для Zvetok
 
Дата рег-ции: 19.03.2010
Откуда: 68
Сообщения: 843
Ptu, а мне кажется зря вы так с киноа..., чем больше ее готовишь, тем меньше пользы остается. Да и ГИ у нее, кстати, не такой уж и маленький. Уж лучше тогда ячку есть цельнозерновую или даже перловку, они и есть чемпионы по низкому ГИ из зерновых.
__________________
Настоящим наездникам - ноги и руки, беспомощным - плеть. Анна Гавальда
Zvetok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 25.01.2015, 11:39
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.737
Zvetok, a что Вы перловкой называете? У orge perlé средний ГИ, у mondé, да, низкий.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 25.01.2015, 12:00
Мэтр
 
Аватара для Zvetok
 
Дата рег-ции: 19.03.2010
Откуда: 68
Сообщения: 843
Nathaniel, все зависит от того, на какие данные вы ориентируетесь. Если на данные базы Монтиньяка, то они, к сожалению, очень давно не обновлялись... Сейчас Сиднейский университет регулярно проводит исследования разнообразные. Данные на ячку и перловку (очищенную ячку, orge perlé) практически одинаковые. ГИ 22-25. ГИ намного выше на хлопья ячневые, хлеб и другие продукты. А на крупу низкий ГИ, не зависимо от того очищенная она или нет.
Прошу прощения за оф-топ, здесь про киноа
__________________
Настоящим наездникам - ноги и руки, беспомощным - плеть. Анна Гавальда
Zvetok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 25.01.2015, 12:01     Последний раз редактировалось Ptu; 25.01.2015 в 12:07..
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.633
Zvetok, если вам не нравится - не прокаливайте. Гречу вы тоже не прокаленную, зеленую, едите? благодаря прокаливанию она и имеет свои характеристики. Мне и вкус понравился больше, и качество - она меньше разваривается, а значит и ниже ГИ.
Спорить в этой теме даже не хочу. Не может быть у нешлифованного цельного зерна, и 6кратно полированного и полностью лишенного оболочки зерна одинаковый ГИ. Я уже не говорю, что в этой теме не обсуждается эта крупа. К чему вы написали это вообще? что ее никто не ест по вашему?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 25.01.2015, 14:48
Мэтр
 
Аватара для Zvetok
 
Дата рег-ции: 19.03.2010
Откуда: 68
Сообщения: 843
Цитата:
Мне и вкус понравился больше
Я рада за вас
Цитата:
Не может быть у нешлифованного цельного зерна, и 6кратно полированного и полностью лишенного оболочки зерна одинаковый ГИ.
Если вас удовлетворяет то, в чем вы уверены и не интересуют новые открытия, то и мне не за чем время тратить на объяснения. Извините, что вызвала ваше раздражение.
__________________
Настоящим наездникам - ноги и руки, беспомощным - плеть. Анна Гавальда
Zvetok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 19:00.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX