Прочитала вчера тему - и вдохновилась сварить квиноа на гарнир. Очень полезной оказалась ссылка на 5 правил варки, спасибо!
Я очень чувствительна к запахам, и во время варки сразу почувствовала что-то "терпкое-сапониновое", но на вкус не слишком ощутила, хотя что-то такое чувствовалось.
Тут уже упоминалась Белоника, я по ее рецепту готовила кролика в томатном соусе с квиноа, тогда это был первый опыт, на вкус ничего не ощутила - именно потому, что она рекомендует чуть недоваренный квиноа выкладывать в соус с мясом. А вчера я готовила по рецепту с ее сайта (но рецепт другого автора) - индюшачьи ножки по-каталански. Я это блюдо вообще обожаю, особенно после того как стала просить распилить ножки поперек на 3-4 части. Но там в рецепте сухофрукты, вымоченные в хересе. Так что если кому-то не нравятся сухофрукты в мясе - этот вариант не подойдет. А я так просто обожаю. Вчера в кастрюльку с квиноа добавила пару поварежек соуса из мяса, но терпкость все равно слегка ощущалась. А вот на ночь выложила остатки квино прямо в емкость с мясом. Сегодня никакой терпкости! Правда, квиноа слегка разбухло, но этого можно избежать предварительным прокаливанием, наверное, как тут уже упоминалось. А вообще да, все овощные и соусные блюда вкуснее на следующий день