Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 15.05.2015, 13:21
Дебютант
 
Дата рег-ции: 23.09.2012
Сообщения: 88
Прочитала вчера тему - и вдохновилась сварить квиноа на гарнир. Очень полезной оказалась ссылка на 5 правил варки, спасибо!
Я очень чувствительна к запахам, и во время варки сразу почувствовала что-то "терпкое-сапониновое", но на вкус не слишком ощутила, хотя что-то такое чувствовалось.
Тут уже упоминалась Белоника, я по ее рецепту готовила кролика в томатном соусе с квиноа, тогда это был первый опыт, на вкус ничего не ощутила - именно потому, что она рекомендует чуть недоваренный квиноа выкладывать в соус с мясом. А вчера я готовила по рецепту с ее сайта (но рецепт другого автора) - индюшачьи ножки по-каталански. Я это блюдо вообще обожаю, особенно после того как стала просить распилить ножки поперек на 3-4 части. Но там в рецепте сухофрукты, вымоченные в хересе. Так что если кому-то не нравятся сухофрукты в мясе - этот вариант не подойдет. А я так просто обожаю. Вчера в кастрюльку с квиноа добавила пару поварежек соуса из мяса, но терпкость все равно слегка ощущалась. А вот на ночь выложила остатки квино прямо в емкость с мясом. Сегодня никакой терпкости! Правда, квиноа слегка разбухло, но этого можно избежать предварительным прокаливанием, наверное, как тут уже упоминалось. А вообще да, все овощные и соусные блюда вкуснее на следующий день
DinaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 04:25.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX