|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2008
|
Малость припозднилась с ответом,но может еще загляните. В мультиварке когда готовлю отварную курицу или данда остается бульон. Вот в этом бульоне я потом варю киноа.Потом делаю пережарку лук .морковь.и любое мясо.Затем перемешиваю с киноа. А затем самое интересное. У меня всегда в холодильнике есть тесто .Оно стоит в среднем 1,40. Это такие круглые блины.Покупаю любое и пресное и песочное. Затем кладу начинку на одну сторону ,другой закрываю и в духовку. буквально на 10 мин.Этот пирог едим с мужем в обед. И сыты. Но я готовлю как правила 2 таких пирога. Второй режу пополам заворачиваю в пленку и морозилку.Я ем со сметаной. Просто обажаю. Но киноа покупаю только в биомагазине.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Как я кинуа люблю! Просто на гарнир. Полив слегка сверху куриным-мясным или овощным бульоном и с кусочком масла. Горечи не чувствую, но, прочитав об этом, промываю её. Я пробовала красную и желтую, она по вкусу и ощущению разная. Желтая подходит для грибного супа.
Амарант по-цветочному пахучий тоже очень люблю. И вообще я, наверно, птицей была в прошлой жизни: все зёрна ем, покупая их в огромном количестве, а это твердые зёрна полбы, ржи, пшеницы, пшена, перловки. Покупаю всё в Германии - там это продаётся везде. С таким разнообразием зёрен заметила, что риса стала есть гораздо меньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.09.2012
|
Прочитала вчера тему - и вдохновилась сварить квиноа на гарнир. Очень полезной оказалась ссылка на 5 правил варки, спасибо!
Я очень чувствительна к запахам, и во время варки сразу почувствовала что-то "терпкое-сапониновое", но на вкус не слишком ощутила, хотя что-то такое чувствовалось. Тут уже упоминалась Белоника, я по ее рецепту готовила кролика в томатном соусе с квиноа, тогда это был первый опыт, на вкус ничего не ощутила - именно потому, что она рекомендует чуть недоваренный квиноа выкладывать в соус с мясом. А вчера я готовила по рецепту с ее сайта (но рецепт другого автора) - индюшачьи ножки по-каталански. Я это блюдо вообще обожаю, особенно после того как стала просить распилить ножки поперек на 3-4 части. Но там в рецепте сухофрукты, вымоченные в хересе. Так что если кому-то не нравятся сухофрукты в мясе - этот вариант не подойдет. А я так просто обожаю. Вчера в кастрюльку с квиноа добавила пару поварежек соуса из мяса, но терпкость все равно слегка ощущалась. А вот на ночь выложила остатки квино прямо в емкость с мясом. Сегодня никакой терпкости! Правда, квиноа слегка разбухло, но этого можно избежать предварительным прокаливанием, наверное, как тут уже упоминалось. А вообще да, все овощные и соусные блюда вкуснее на следующий день ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |