Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 17.07.2014, 11:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.577
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Или иметь ингредиенты, которые его убивают. Думала, кто-то знает такое волшебное сочетание с продуктом, которое нейтрализует вкус киноа.
А когда вы едите его не натуральным, а в сочетании с другими продуктами (напр, как я выше писала), вкус киноа для Вас все равно не "убивается"?
Lyonella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 15.01.2015, 10:18
Бывалый
 
Аватара для Anna_59
 
Дата рег-ции: 08.10.2008
Откуда: Бордо
Сообщения: 136
Малость припозднилась с ответом,но может еще загляните. В мультиварке когда готовлю отварную курицу или данда остается бульон. Вот в этом бульоне я потом варю киноа.Потом делаю пережарку лук .морковь.и любое мясо.Затем перемешиваю с киноа. А затем самое интересное. У меня всегда в холодильнике есть тесто .Оно стоит в среднем 1,40. Это такие круглые блины.Покупаю любое и пресное и песочное. Затем кладу начинку на одну сторону ,другой закрываю и в духовку. буквально на 10 мин.Этот пирог едим с мужем в обед. И сыты. Но я готовлю как правила 2 таких пирога. Второй режу пополам заворачиваю в пленку и морозилку.Я ем со сметаной. Просто обажаю. Но киноа покупаю только в биомагазине.
Anna_59 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 15.01.2015, 13:06
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAnna_59 пишет:
или данда
??? Что за зверь? Исправьте, пожалуйста.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 15.01.2015, 15:42     Последний раз редактировалось dada; 15.01.2015 в 16:14..
Мэтр
 
Аватара для dada
 
Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.042
Как я кинуа люблю! Просто на гарнир. Полив слегка сверху куриным-мясным или овощным бульоном и с кусочком масла. Горечи не чувствую, но, прочитав об этом, промываю её. Я пробовала красную и желтую, она по вкусу и ощущению разная. Желтая подходит для грибного супа.
Амарант по-цветочному пахучий тоже очень люблю.
И вообще я, наверно, птицей была в прошлой жизни: все зёрна ем, покупая их в огромном количестве, а это твердые зёрна полбы, ржи, пшеницы, пшена, перловки. Покупаю всё в Германии - там это продаётся везде.
С таким разнообразием зёрен заметила, что риса стала есть гораздо меньше.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 15.05.2015, 13:21
Дебютант
 
Дата рег-ции: 23.09.2012
Сообщения: 88
Прочитала вчера тему - и вдохновилась сварить квиноа на гарнир. Очень полезной оказалась ссылка на 5 правил варки, спасибо!
Я очень чувствительна к запахам, и во время варки сразу почувствовала что-то "терпкое-сапониновое", но на вкус не слишком ощутила, хотя что-то такое чувствовалось.
Тут уже упоминалась Белоника, я по ее рецепту готовила кролика в томатном соусе с квиноа, тогда это был первый опыт, на вкус ничего не ощутила - именно потому, что она рекомендует чуть недоваренный квиноа выкладывать в соус с мясом. А вчера я готовила по рецепту с ее сайта (но рецепт другого автора) - индюшачьи ножки по-каталански. Я это блюдо вообще обожаю, особенно после того как стала просить распилить ножки поперек на 3-4 части. Но там в рецепте сухофрукты, вымоченные в хересе. Так что если кому-то не нравятся сухофрукты в мясе - этот вариант не подойдет. А я так просто обожаю. Вчера в кастрюльку с квиноа добавила пару поварежек соуса из мяса, но терпкость все равно слегка ощущалась. А вот на ночь выложила остатки квино прямо в емкость с мясом. Сегодня никакой терпкости! Правда, квиноа слегка разбухло, но этого можно избежать предварительным прокаливанием, наверное, как тут уже упоминалось. А вообще да, все овощные и соусные блюда вкуснее на следующий день
DinaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 04:05.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX