elfine пишет:
zolotova, я не знаю, как быстро в таких случаях оформляют св-во о рождении французского образца. Но на таких св-вах отец появляется очень быстро после признания отцовства. Через несколько дней появляется приписка о том, что такой-то признал ребёнка своим.
И в любом случае, даже если французского св-ва пока не будет, в формуляре на оформление паспорта он будет фигурировать как отец, поэтому скорее всего и возможность оформить запрет на выезд у него будет, как у любого родителя. В её пользу тут играет то, что ребёнок во Франции до сих пор не жил и даже признан не был, что он привязан к матери, а мать проживает за границей. Но это уже в случае судебных разбирательств, а префектура может при оформлении запрета и не вникнуть в такие детали. Лучше конечно сразу определиться, можно ли этому человеку доверять.
|
Пока не будет французского свидетельства о рождении, никакой формуляр на французский паспорт оформлять не дадут. В досье на французское свидетельство о рождении есть вопрос - какую фамилию родители хотят дать ребенку - мамину, папину или двойную (даже если есть уже нефраецущское свидетельство с только маминой фамилией. Но единолично папа не может решить дать только свою фамилию.
Еще есть какое то правило во французском законодательстве, что если папа признал ребенка поздно (то ли после двух, то ли четырех ребенкиных лет), то во французских документах мама будет считаться главным официальным представителем ребенка. Так было у моей знакомой, правда несколько лет назад, законы могли уже поменяться.