![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Не знаю как во Франции, но в Москве в отелях 5звезд работают все те же гастарбайтеры, только более цивильные и знающие русский язык. По поводу уборки и часовна нее. Можно попробовать самому убраться и сделать вывод. Чаще всего ничего особенного не требуется. Требуется погладить рубашки, блузы и брюки (но зачем гладить рубашку, на которой осталося пятно? и совсем не отпарить?), книги ,кстати лучше пылесосить специальной насадкой и не каждую неделю. Но почему нужно напоминать, что нужно полить 2 горшка с цветами, выбросить из вазы увядшие цветы, протереть пыль на рабочем кресле, откатывать и пылесосить за диванами и креслами, менять воду для протирания полов в каждой комнате, отжимать хорошо тряпку, а не оставлять лужи до высыхания, промывать плитку в ванной и туалетах и если уж договорились, что каждую неделю моется одно окно (причем никто не подгоняет), то не откладывать непонятно до какого срока. К приходу помощницы дочь с зятем само готовят полтора-два часа квартиры. В детской не валяется ни одной игрушки, ни одной книги, все поверхности для уборки освобождены, ни посуды, ни кастрюль на кухне нет. Но вот после уборки в туалете, где плитка до середины стены поверх отделочного кснтика осталась непротертая пыль, окно не вымыто и т.п. Дело в том, что решив убираться в чужих домах, нужно уяснить, что это не тот вид работы, где возможно увеличение оплаты без увеличения объема. И тем более предполагать, что ты член семьи. Взаимное уважение и исполнение каждой из сторон своих обязательств.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
У вас странные понятия о моих умственных способностях ![]() ![]() Губка была, слава богу, не детская, потому что, посмотрев на состояние кафеля, я не стала туда запускать детей и перемыла стены, ванную, кран, пол, окно губкой для уборки, с шершавой стороной, так грязь потоками стекала. Считаю, что ее "тяжелая работа" - это были просто выброшенные на ветер деньги, мне просто на тот момент некуда было пристроить трех детей, чтобы два дня намывать там. Но в итоге намывать пришлось, с теми же детьми плюс коробки везде, которые надо было переставлять. Заняло это гораздо больше двух дней, урывками, в перерыве между школами, занятиями, кормежками, дневными снами... Теперь не знаю, что должна думать о помощницах по хозяйству. Помощь нужна, да. Но вот такая - точно нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]() Я просто со славянами в этой области завяжу. Как-то с другими национальностями примерок на себя не случается, никто никому не должен, работа делается, деньги платятся, все хорошо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А у меня целый день:-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
sonnisse пишет:
Потом мы все разные. То, что один человек не напрягаясь может сделать за час, другому нужно намного больше времени и так в любой работе. Вы же по работе встречаете разных людей. если Вам нужно полдня и оцените работу чужого человека во столько.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
![]()
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что-то читала, читала и до меня дошло...знакомое что-то до боли. Из начала 90-х российских годов. " Приглашаем для работы в банк для работы уборщицей женщину не старше 40 лет, приятной наружности, с высшим образованием и знанием английского языка. "
![]() Ребята! Вы хотите умную, ответственную,сообразительную, трудолюбивую, чистоплотную женщину. Да такая разве в домработницы пойдёт? Зачем ей у вас полы мыть? Она и другую работу найдёт. Вы ж не забывайте, что в домработницы женщины идут или по стечению редкому обстоятельств личных и временных, или по уровню интеллекта . Так что планку-то требований не завышайте особо. Цветы из вазы выкиньте , не дожидаясь домработницы, и цветочки полейте, раз сами их и развели. ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2014
|
Blanche, замечательное сообщение !
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Такие вещи на мой взгляд обговариваются заранее. Если при приеме на работу договорились платить только часы (что я лично полагаю совершенно нормальным так как уже сказала что деньги платят за хорошую работу а не за "пришла, тряпкой помахала") то ждать что тебе его чего то там приплатят необосновано. Если же была обещана премия - тогда другое дело.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Но мы-то, конечно, не в Америке! Большинство домработниц в России даже не видели, не то, что не имели. И потому ни нанять их, ни организовать их присутствие в своей жизни не могут и всю вину за это валят на людей.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда случайно попадаю в темы о нянях или домработницах, то всегда поражаюсь людям. Как сами никогда не работали. Школу-институт закончили и сразу замуж во Францию! Понятия о трудовых взаимооотношениях вообще не имеют.И даже о человеческих взаимоотношениях понятия не имеют. Вот все теоретически знают, что человека надо иногда поощрять мелкими сюрпризами, но практически это в жизнь воплощать не хотят. Как люди выживают в нашем бренном мире- непонятно! Строго всё по расписанию и договору у них.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
Baila-baila, я тоже этими вопросами мучалась, когда в первый раз приглашала домработницу убираться, причем тогда не работала и мне было даже стыдно, что я вот так вот на диване лежу с книжкой (хоть и учебник французского был), теперь столько уже домработниц поменяли, уже угрызения совести не мучают, тем более я на работе, когда она убирает. А найти хорошую не так просто, так что превый раз не показатель.
Я вообще по теме, я готова пожертвовать в какой-то степени качеством уборки в пользу ответственности, доверия и взаимотношений. Не люблю, когда не приходят убираться и даже не предупредят, не люблю, когда по телефону трепяться все время во время уборки, не люблю, когда все вещи переставляют или проявляют инициативу. И нас сейчас русская женщина убирается, в возрасте уже, я очень довольна - всегда можно договорить, мы ей спокойно ставляем ключ, даже приходила во время отпуска нашего цветы поливать, дочка ее обожает и очень рада, если мы ее просим с ней посидеть. Причем работа и нее по уборке не основная, она еще няней в семье работает и на рынке продает русские товары. Но от нас не отказывается, ей доп денюжка, да и наверно, нас подводить не хочет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
да сувенир какой-нибудь из поездки, или бутылка вина из другой страны, зачем цифры?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
нет, Вы не поняли
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Как домработница ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Работодатели, вспомните, что работая в своих офисах, вы помимо собственно работы и оплаты имеете неофициальные бонусы в виде расположения начальника, возможности иногда отпроситься у него с работы, звонить своим домашним, курить, пить кофе, сидеть на форумах в интернете и т.д. и т.п. Работников (домработниц), которым вы платите минимальную зарплату (10 евро в час) нужно мотивировать морально хотя бы вышеперечисленными бонусами, иначе это и будет эксплуатация: заставлять человека 3-4 часа только и делать что махать тряпкой/утюгом. Домработницы, у вас как лиц физического труда есть право каждый час на 10-минутный перерыв, когда Вы можете просто сидеть и ничего не делать, это время технического перерыва для восстановления собственной работоспособности и оно входит в оплату труда. А если вы работаете с вредными веществами (хлоркой, аэрозолями, строительной пылью и т.д.) нужно требовать доплат к минимальной часовой оплате.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
El'ka, дайте ссылку на законодательство о праве на 10минутный перерыв каждый час.
|
|
![]() |
|
Закладки |