|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2014
|
Надежная домработница, это член семьи, она имеет доступ к самому интимному, к дому, который крепость. Сейчас свободные времена, рабов нет, и хороший профессионал легко найдет достойную замену неприятным хозяевам.
Не стоит и требовать от человека невозможного, чтобы не было причин жаловаться на некачественный труд. Невозможно убрать качественно трехкомнатную квартиру и погладить за три часа. Нельзя требовать от человека уборки, как в отеле 5 звезд, оплачивая его работу по минимальному тарифу. Как дорогие и качественные вещи, рестораны и отели иногда приходится долго ждать и дорого за них платить, так и качественный труд не получишь быстро и за копейки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
Мне кажется, нанимая работников нужно быть готовым изменить некоторые привычки, чтоб персонал как можно меньше видел интимного. Например, не выяснять отношения в присутствии, перенести телефонные разговоры в закрытую комнату И на самом деле горничной пофиг шкафы и ящички, просто некогда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
lochadka, вы знаете, мне никогда не приходилось страдать от нарушения личных границ. Домработница приходит, пока мы на работе, ценные вещи находятся в сейфе, в шкафы и ящики она заглядывает, а как ей еще раскладывать глаженые вещи?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
masia-m, вы полностью правы, и насчет объема работ. Не держите зла на хозяев, это не всегда бывает специально. Просто доверяешь человеку, а часто, особенно в начале, человек старается сделать больше и лучше, поэтому думаешь, что он все успевает. Я сама так грешила, а женщина стеснялась мне сказать, что не успевает. Потом поговорили, она стала писать на бумажке - сегодня было 4 часа, а не три. И в следующий раз я доплачивала за дополнительный час.
Но у нас действительно доверительные отношения и никаких нареканий к ее работе у меня не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
А как изначально устанавливается время, за которое нужно сделать ту или иную работу? Я вот понятия не имею, сколько времени на это понадобится. Мы нанимали женщину, которая должна была привести в порядок дом к продаже, нам агенство оценило размер работ в 8 часов. Так это пустой дом, а если еще и пыль под каждой книгой протирать, под мебелью все вымывать, утюжить, то тут сложно представить, как за два часа можно уложиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
sonnisse, изначально наобум, если быть до конца честной. Я убирала нашу квартиру часа за два, это если капитально раз в неделю, но мы маньяки, сами раз в день протираем пыль, моем душевую кабину после каждого душа, моем кухню после каждого приготовления пищи и тд. Добавила час на глажку, но оказалось, что этого недостаточно. Потом корректировали, вариации были от 4 до 6 часов, если окна мыть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То есть спрашивать, сколько человеку нужно времени на такой-то объем работ, не принято? То есть показать на месте, что и где мыть, сколько рубашек гладить... Может, поэтому и получается поверхностная уборка? Я прочитала сообщение <masia-m>, где она пишет, сколько от нее всего требовали за два часа, так тут каким-то сверхчеловеком нужно быть, чтобы все успеть сделать, да, еще и качественно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
sonnisse, думаю, что ваш вариант очень неплох. Действительно, почему бы и не спросить у человека, сколько времени ему нужно. Не думала об этом
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
![]() ![]() Да я и не думаю об этом,просто тему увидела,написала.Зла не держу,точно ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
masia-m, с мужчиной очень сильно вас понимаю. При всей моей любви к супругу, он понял необходимость помощницы по хозяйству только тогда, когда я категорически отказалась наглаживать его сорочки, да и то со скрипом. Наш бюджет на помощницу полностью в моих руках, так как он считает, что все домашние дела делаются сами по себе.
Если убирает муж, то он действительно все делает очень быстро, но при этом откровенно не видит разводов на стеклянной перегородке душа или разводов на кафеле. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Не знаю как во Франции, но в Москве в отелях 5звезд работают все те же гастарбайтеры, только более цивильные и знающие русский язык. По поводу уборки и часовна нее. Можно попробовать самому убраться и сделать вывод. Чаще всего ничего особенного не требуется. Требуется погладить рубашки, блузы и брюки (но зачем гладить рубашку, на которой осталося пятно? и совсем не отпарить?), книги ,кстати лучше пылесосить специальной насадкой и не каждую неделю. Но почему нужно напоминать, что нужно полить 2 горшка с цветами, выбросить из вазы увядшие цветы, протереть пыль на рабочем кресле, откатывать и пылесосить за диванами и креслами, менять воду для протирания полов в каждой комнате, отжимать хорошо тряпку, а не оставлять лужи до высыхания, промывать плитку в ванной и туалетах и если уж договорились, что каждую неделю моется одно окно (причем никто не подгоняет), то не откладывать непонятно до какого срока. К приходу помощницы дочь с зятем само готовят полтора-два часа квартиры. В детской не валяется ни одной игрушки, ни одной книги, все поверхности для уборки освобождены, ни посуды, ни кастрюль на кухне нет. Но вот после уборки в туалете, где плитка до середины стены поверх отделочного кснтика осталась непротертая пыль, окно не вымыто и т.п. Дело в том, что решив убираться в чужих домах, нужно уяснить, что это не тот вид работы, где возможно увеличение оплаты без увеличения объема. И тем более предполагать, что ты член семьи. Взаимное уважение и исполнение каждой из сторон своих обязательств.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
sonnisse пишет:
Потом мы все разные. То, что один человек не напрягаясь может сделать за час, другому нужно намного больше времени и так в любой работе. Вы же по работе встречаете разных людей. если Вам нужно полдня и оцените работу чужого человека во столько.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр