Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.10.2014, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеMariaH пишет:
Надежная домработница, это член семьи, она имеет доступ к самому интимному, к дому, который крепость. Сейчас свободные времена, рабов нет, и хороший профессионал легко найдет достойную замену неприятным хозяевам.
Не стоит и требовать от человека невозможного, чтобы не было причин жаловаться на некачественный труд. Невозможно убрать качественно трехкомнатную квартиру и погладить за три часа. Нельзя требовать от человека уборки, как в отеле 5 звезд, оплачивая его работу по минимальному тарифу.
Как дорогие и качественные вещи, рестораны и отели иногда приходится долго ждать и дорого за них платить, так и качественный труд не получишь быстро и за копейки.
Помощница по дому (мне так больше нравится называть) не может быть членом семьи по той простой причине, что приходит на несколько часов выполнить определенный объем работы.
Не знаю как во Франции, но в Москве в отелях 5звезд работают все те же гастарбайтеры, только более цивильные и знающие русский язык.
По поводу уборки и часовна нее. Можно попробовать самому убраться и сделать вывод.
Чаще всего ничего особенного не требуется. Требуется погладить рубашки, блузы и брюки (но зачем гладить рубашку, на которой осталося пятно? и совсем не отпарить?), книги ,кстати лучше пылесосить специальной насадкой и не каждую неделю. Но почему нужно напоминать, что нужно полить 2 горшка с цветами, выбросить из вазы увядшие цветы, протереть пыль на рабочем кресле, откатывать и пылесосить за диванами и креслами, менять воду для протирания полов в каждой комнате, отжимать хорошо тряпку, а не оставлять лужи до высыхания, промывать плитку в ванной и туалетах и если уж договорились, что каждую неделю моется одно окно (причем никто не подгоняет), то не откладывать непонятно до какого срока.
К приходу помощницы дочь с зятем само готовят полтора-два часа квартиры.
В детской не валяется ни одной игрушки, ни одной книги, все поверхности для уборки освобождены, ни посуды, ни кастрюль на кухне нет.
Но вот после уборки в туалете, где плитка до середины стены поверх отделочного кснтика осталась непротертая пыль, окно не вымыто и т.п.
Дело в том, что решив убираться в чужих домах, нужно уяснить, что это не тот вид работы, где возможно увеличение оплаты без увеличения объема.
И тем более предполагать, что ты член семьи. Взаимное уважение и исполнение каждой из сторон своих обязательств.
Старое 20.10.2014, 02:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
По поводу уборки и часовна нее. Можно попробовать самому убраться и сделать вывод.
Чаще всего ничего особенного не требуется. Требуется погладить рубашки, блузы и брюки (но зачем гладить рубашку, на которой осталося пятно? и совсем не отпарить?), книги ,кстати лучше пылесосить специальной насадкой и не каждую неделю. Но почему нужно напоминать, что нужно полить 2 горшка с цветами, выбросить из вазы увядшие цветы, протереть пыль на рабочем кресле, откатывать и пылесосить за диванами и креслами, менять воду для протирания полов в каждой комнате, отжимать хорошо тряпку, а не оставлять лужи до высыхания, промывать плитку в ванной и туалетах и если уж договорились, что каждую неделю моется одно окно (причем никто не подгоняет), то не откладывать непонятно до какого срока.
К приходу помощницы дочь с зятем само готовят полтора-два часа квартиры
Вот у меня на это, например, уйдет, как минимум, полдня. И странно как-то требовать от человека сделать такую же работу за два-три часа. Когда сам убираешь, то зачастую работа как-то раскидана по временному промежутку: то там протер, то здесь, потом пропылесосил-помыл, в другой раз плиткой занялся или окнами.... А тут все сразу, то есть оценить необходимое для работы время сложно.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2014, 02:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
sonnisse пишет:
Вот у меня на это, например, уйдет, как минимум, полдня. И странно как-то требовать от человека сделать такую же работу за два-три часа. Когда сам убираешь, то зачастую работа как-то раскидана по временному промежутку: то там протер, то здесь, потом пропылесосил-помыл, в другой раз плиткой занялся или окнами.... А тут все сразу, то есть оценить необходимое для работы время сложно.
А где вы прочитали что я писала о двух трех часах. Кроме того я не писала о метраже. У меня может быть и того больше. Но у меня возраст и потом я несколько раз выпью кофе и переговорю по телефону. Убираться приходят не для того чтобы то тм протереть, то не закончив взяться за другую комнату.
Потом мы все разные. То, что один человек не напрягаясь может сделать за час, другому нужно намного больше времени и так в любой работе.
Вы же по работе встречаете разных людей.
если Вам нужно полдня и оцените работу чужого человека во столько.
Старое 20.10.2014, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
А где вы прочитали что я писала о двух трех часах.
Rucya, это я не про Вас, просто чаще всего эти цифры звучат.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки