Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.10.2014, 23:49     Последний раз редактировалось melba; 20.10.2014 в 03:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Так вроде уважительно все было, и муж с ребенком были в этот день под боком: муж строительный рабочий, девятилетний ре женщины болтался под ногами.
Я обычно не очень наблюдательна, но тут в глаза бросалось. Неприятно было. Про уверенность в себе улыбнуло , этого добра хватает . Тут какие-то другие навыки нужны, наверное, которыми не обладаю..
И работой я не осталась довольна, потому что пришлось отмывать самой то, что должно было быть отмыто этой дамой, она очень поверхностно прошлась. Я ругалась, правда. Потом, когда поближе увидела результат, губкой со средством прошлась по кафельной стене ванной, которую она подрядилась помыть после ремонта, а губка вся грязная, а мне детей купать... Над ванной окошко такое, так на кафеле остался сантиметровый слой строительной пыли. Она не сказала, что не успела, просто долго с ребенком стояла во дворе, мужа ждала, когда тот свою работу закончит. Работа нее была не почасовая, оговорюсь, а за конкретный участок работы: убрать дом после стройки + ванная и окна. Паркет был грязный, ванная чуть протерта, окна сияли правда, ну а что окна, когда на пол не ступить... Вот как тут нанимать убирать? Самой проще, хоть нервы сбережешь. Да и деньги.
Убрать дом после строителей это совсем другое, нежели рутинная уборка. Намного физически труднее. Губка, которую она запачкала, я так понимаю детская? Это мелочь, выбросьте губку в мусорное ведро, в следующий раз, дайте ей более подходящие орудия труда.
У меня работница уже много лет, не буду писать , сколько я ей плачу, т.к. я не во Франции, я ей дорожу, и не обращаю внимания , если она медлительна. Лучше заплатить за лишний час, но иметь рядом проверенного, добросовестного человека. Хороший работник со временем становится все более ценным для работадателя, поэтому ему и платят больше, так и домработница. Искать другого человека, привыкать к нему намного сложнее, чем заплатить за лишний час.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки