|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2013
|
Comme disait mon grand-pére tout les ans il y a de plus en plus de cons, mais cette année j'ai l'impression que les cons de l'année prochaine sont déja là. Быть бедным — непрактично, небезопасно и стыдно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
батлером, он лучше ориентирован на отношения начальник - служащий. Хозяева имеют тенденцию скатываться на уровень хозяин-прислуга. Цинизм в чем, что дружеские отношения на работе не поощряются? Панибратство? Это и есть отношение как к прислуге. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
А я вот не знаю, помощница по хозяйству нужна была бы, ой как нужна. Не успеваю убирать, днем с детьми бегаю, кормлю, отвожу на занятия, уроки, вечером устаю, к выходным выжата, как лимон и тоже дела какие-то все время. Уборка, стирка, глажка урывками в общем, а порядок люблю.
Но при этом пригласить помощницу как-то не знаю, не представляю. Чужой человек будет ходить по всему дому. Хорошо, если хороший человек попадется, но меня еще аспект выстраивания личных отношений смущает. Помыкать не умею, а как, например, человек воспримет замечания по-поводу каких-то деталей? Она привыкла так делать, а я - по-другому. И как расценивать взгляд "на твоем месте должна была бы быть я"?( мне как-то окна отмыли после стройки, вот с таким взглядом ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2014
|
Baila-baila, а какая разница, каким взглядом смотрит человек, если он хорошо делает свою работу? Да и не обязательно, что вы правильно интерпретировали взгляд. У человека мог быть плохой день, заболел ребенок, поругалась с мужем, да мало ли что. Держать себя нужно, как и в любом обществе. Уважительно. А как еще?
Можно попробовать поработать над уверенностью в себе, чтобы не казалось, что вас сравнивают, да еще и не в вашу пользу. Не поймите неправильно, прошу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я обычно не очень наблюдательна, но тут в глаза бросалось. Неприятно было. Про уверенность в себе улыбнуло ![]() ![]() И работой я не осталась довольна, потому что пришлось отмывать самой то, что должно было быть отмыто этой дамой, она очень поверхностно прошлась. Я ругалась, правда. Потом, когда поближе увидела результат, губкой со средством прошлась по кафельной стене ванной, которую она подрядилась помыть после ремонта, а губка вся грязная, а мне детей купать... Над ванной окошко такое, так на кафеле остался сантиметровый слой строительной пыли. Она не сказала, что не успела, просто долго с ребенком стояла во дворе, мужа ждала, когда тот свою работу закончит. Работа нее была не почасовая, оговорюсь, а за конкретный участок работы: убрать дом после стройки + ванная и окна. Паркет был грязный, ванная чуть протерта, окна сияли правда, ну а что окна, когда на пол не ступить... Вот как тут нанимать убирать? Самой проще, хоть нервы сбережешь. Да и деньги.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Baila-baila, не думаю, что ругаться тут будет выходом. Можно показать, что недомыто тут и тут. Или найти другого человека, по ситуации.
Отношения между людьми, это очень сложная область. А с домработницей лучше быть в гармонии и мире. Если вы уверены в себе, то просто ищите человека, который вам подойдет. Многие люди, и я в их числе, находили подходящих людей далеко не с первого раза. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Больше, конечно же, ее приглашать не буду. Но этот опыт напрочь отбил желание искать кого-то. Буду себя мотивировать ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Baila-baila, не унывайте ! Поиск домработницы ничуть не легче поиска мужа
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
Baila-baila, Вы правы,чистый пол для меня-на котором есть можно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
У меня работница уже много лет, не буду писать , сколько я ей плачу, т.к. я не во Франции, я ей дорожу, и не обращаю внимания , если она медлительна. Лучше заплатить за лишний час, но иметь рядом проверенного, добросовестного человека. Хороший работник со временем становится все более ценным для работадателя, поэтому ему и платят больше, так и домработница. Искать другого человека, привыкать к нему намного сложнее, чем заплатить за лишний час. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У вас странные понятия о моих умственных способностях ![]() ![]() Губка была, слава богу, не детская, потому что, посмотрев на состояние кафеля, я не стала туда запускать детей и перемыла стены, ванную, кран, пол, окно губкой для уборки, с шершавой стороной, так грязь потоками стекала. Считаю, что ее "тяжелая работа" - это были просто выброшенные на ветер деньги, мне просто на тот момент некуда было пристроить трех детей, чтобы два дня намывать там. Но в итоге намывать пришлось, с теми же детьми плюс коробки везде, которые надо было переставлять. Заняло это гораздо больше двух дней, урывками, в перерыве между школами, занятиями, кормежками, дневными снами... Теперь не знаю, что должна думать о помощницах по хозяйству. Помощь нужна, да. Но вот такая - точно нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я просто со славянами в этой области завяжу. Как-то с другими национальностями примерок на себя не случается, никто никому не должен, работа делается, деньги платятся, все хорошо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
Baila-baila, я тоже этими вопросами мучалась, когда в первый раз приглашала домработницу убираться, причем тогда не работала и мне было даже стыдно, что я вот так вот на диване лежу с книжкой (хоть и учебник французского был), теперь столько уже домработниц поменяли, уже угрызения совести не мучают, тем более я на работе, когда она убирает. А найти хорошую не так просто, так что превый раз не показатель.
Я вообще по теме, я готова пожертвовать в какой-то степени качеством уборки в пользу ответственности, доверия и взаимотношений. Не люблю, когда не приходят убираться и даже не предупредят, не люблю, когда по телефону трепяться все время во время уборки, не люблю, когда все вещи переставляют или проявляют инициативу. И нас сейчас русская женщина убирается, в возрасте уже, я очень довольна - всегда можно договорить, мы ей спокойно ставляем ключ, даже приходила во время отпуска нашего цветы поливать, дочка ее обожает и очень рада, если мы ее просим с ней посидеть. Причем работа и нее по уборке не основная, она еще няней в семье работает и на рынке продает русские товары. Но от нас не отказывается, ей доп денюжка, да и наверно, нас подводить не хочет... |
|
![]() |
|
Закладки |