Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.10.2014, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2013
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Заметьте, что если выделен бюджет на домработницу, то не означает, что есть бюджет на премии/подарки/чаевые/подачки ей.
Как увольнять прислугу. Наделавшая много шуму статья Байбаковой http://www.tatler.ru/nashi_lyudi/int....php#p=335196;
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2014, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2010
Посмотреть сообщениеVistik пишет:
Как увольнять прислугу. Наделавшая много шуму статья Байбаковой http://www.tatler.ru/nashi_lyudi/int....php#p=335196;
Спасибо, очень хорошая статья.
lochadka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2014, 16:57     Последний раз редактировалось masia-m; 19.10.2014 в 17:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Посмотреть сообщениеVistik пишет:
Достаточно циничная статья,читала .Кстати,к большинсттву это не относится,там все-таки уровень совершенно другой
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2014, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2010
Посмотреть сообщениеmasia-m пишет:
Достаточно циничная статья,читала .Кстати,к большинсттву это не относится,там все-таки уровень совершенно другой
В том-то и дело, мне кажется, горничной лучше иметь дело с
батлером, он лучше ориентирован на отношения начальник - служащий.

Хозяева имеют тенденцию скатываться на уровень хозяин-прислуга.

Цинизм в чем, что дружеские отношения на работе не поощряются? Панибратство? Это и есть отношение как к прислуге.
lochadka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2014, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
А я вот не знаю, помощница по хозяйству нужна была бы, ой как нужна. Не успеваю убирать, днем с детьми бегаю, кормлю, отвожу на занятия, уроки, вечером устаю, к выходным выжата, как лимон и тоже дела какие-то все время. Уборка, стирка, глажка урывками в общем, а порядок люблю.
Но при этом пригласить помощницу как-то не знаю, не представляю. Чужой человек будет ходить по всему дому. Хорошо, если хороший человек попадется, но меня еще аспект выстраивания личных отношений смущает. Помыкать не умею, а как, например, человек воспримет замечания по-поводу каких-то деталей? Она привыкла так делать, а я - по-другому. И как расценивать взгляд "на твоем месте должна была бы быть я"?( мне как-то окна отмыли после стройки, вот с таким взглядом ) Наверное, выгляжу недостаточно импозантно для работодателя . Как нужно себя держать, чтобы помощница не пыталась тут же примерить на себя мой дом и сравнить себя со мной не в мою пользу?
Старое 19.10.2014, 18:33
Дебютант

Дата рег-ции: 23.03.2014
Baila-baila, а какая разница, каким взглядом смотрит человек, если он хорошо делает свою работу? Да и не обязательно, что вы правильно интерпретировали взгляд. У человека мог быть плохой день, заболел ребенок, поругалась с мужем, да мало ли что. Держать себя нужно, как и в любом обществе. Уважительно. А как еще?
Можно попробовать поработать над уверенностью в себе, чтобы не казалось, что вас сравнивают, да еще и не в вашу пользу. Не поймите неправильно, прошу.
MariaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2014, 19:04     Последний раз редактировалось Baila-baila; 19.10.2014 в 19:27..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMariaH пишет:
Baila-baila, а какая разница, каким взглядом смотрит человек, если он хорошо делает свою работу? Да и не обязательно, что вы правильно интерпретировали взгляд. У человека мог быть плохой день, заболел ребенок, поругалась с мужем, да мало ли что. Держать себя нужно, как и в любом обществе. Уважительно. А как еще?
Можно попробовать поработать над уверенностью в себе, чтобы не казалось, что вас сравнивают, да еще и не в вашу пользу. Не поймите неправильно, прошу.
Так вроде уважительно все было, и муж с ребенком были в этот день под боком: муж строительный рабочий, девятилетний ре женщины болтался под ногами.
Я обычно не очень наблюдательна, но тут в глаза бросалось. Неприятно было. Про уверенность в себе улыбнуло , этого добра хватает . Тут какие-то другие навыки нужны, наверное, которыми не обладаю..
И работой я не осталась довольна, потому что пришлось отмывать самой то, что должно было быть отмыто этой дамой, она очень поверхностно прошлась. Я ругалась, правда. Потом, когда поближе увидела результат, губкой со средством прошлась по кафельной стене ванной, которую она подрядилась помыть после ремонта, а губка вся грязная, а мне детей купать... Над ванной окошко такое, так на кафеле остался сантиметровый слой строительной пыли. Она не сказала, что не успела, просто долго с ребенком стояла во дворе, мужа ждала, когда тот свою работу закончит. Работа нее была не почасовая, оговорюсь, а за конкретный участок работы: убрать дом после стройки + ванная и окна. Паркет был грязный, ванная чуть протерта, окна сияли правда, ну а что окна, когда на пол не ступить... Вот как тут нанимать убирать? Самой проще, хоть нервы сбережешь. Да и деньги.
Старое 19.10.2014, 19:33
Дебютант

Baila-baila, не думаю, что ругаться тут будет выходом. Можно показать, что недомыто тут и тут. Или найти другого человека, по ситуации.
Отношения между людьми, это очень сложная область. А с домработницей лучше быть в гармонии и мире. Если вы уверены в себе, то просто ищите человека, который вам подойдет. Многие люди, и я в их числе, находили подходящих людей далеко не с первого раза.
MariaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2014, 19:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеMariaH пишет:
Baila-baila, не думаю, что ругаться тут будет выходом. Можно показать, что недомыто тут и тут. Или найти другого человека, по ситуации.
Отношения между людьми, это очень сложная область. А с домработницей лучше быть в гармонии и мире. Если вы уверены в себе, то просто ищите человека, который вам подойдет. Многие люди, и я в их числе, находили подходящих людей далеко не с первого раза.
Я не с ней ругалась, она уже тогда ушла. Я ругалась, пока мыла после нее .
Больше, конечно же, ее приглашать не буду. Но этот опыт напрочь отбил желание искать кого-то. Буду себя мотивировать , потому что оттереть дом от трех маленьких бандитов тяжеловато в одиночку.
Старое 19.10.2014, 19:49
Дебютант

Baila-baila, не унывайте ! Поиск домработницы ничуть не легче поиска мужа приходится тратить время на странных людей, чтобы найти свою жемчужину
MariaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2014, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Baila-baila, Вы правы,чистый пол для меня-на котором есть можно.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2014, 23:49     Последний раз редактировалось melba; 20.10.2014 в 03:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Так вроде уважительно все было, и муж с ребенком были в этот день под боком: муж строительный рабочий, девятилетний ре женщины болтался под ногами.
Я обычно не очень наблюдательна, но тут в глаза бросалось. Неприятно было. Про уверенность в себе улыбнуло , этого добра хватает . Тут какие-то другие навыки нужны, наверное, которыми не обладаю..
И работой я не осталась довольна, потому что пришлось отмывать самой то, что должно было быть отмыто этой дамой, она очень поверхностно прошлась. Я ругалась, правда. Потом, когда поближе увидела результат, губкой со средством прошлась по кафельной стене ванной, которую она подрядилась помыть после ремонта, а губка вся грязная, а мне детей купать... Над ванной окошко такое, так на кафеле остался сантиметровый слой строительной пыли. Она не сказала, что не успела, просто долго с ребенком стояла во дворе, мужа ждала, когда тот свою работу закончит. Работа нее была не почасовая, оговорюсь, а за конкретный участок работы: убрать дом после стройки + ванная и окна. Паркет был грязный, ванная чуть протерта, окна сияли правда, ну а что окна, когда на пол не ступить... Вот как тут нанимать убирать? Самой проще, хоть нервы сбережешь. Да и деньги.
Убрать дом после строителей это совсем другое, нежели рутинная уборка. Намного физически труднее. Губка, которую она запачкала, я так понимаю детская? Это мелочь, выбросьте губку в мусорное ведро, в следующий раз, дайте ей более подходящие орудия труда.
У меня работница уже много лет, не буду писать , сколько я ей плачу, т.к. я не во Франции, я ей дорожу, и не обращаю внимания , если она медлительна. Лучше заплатить за лишний час, но иметь рядом проверенного, добросовестного человека. Хороший работник со временем становится все более ценным для работадателя, поэтому ему и платят больше, так и домработница. Искать другого человека, привыкать к нему намного сложнее, чем заплатить за лишний час.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2014, 01:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Убрать дом после строителей это совсем другое, нежели рутинная уборка. Намного физически труднее. Губка, которую она запачкала, я так понимаю детская? Это мелочь, выбросьте губку в мусорное ведро, в следующий раз, дайте ей более подходящие орудия труда.
У меня работница уже много лет, не буду писать , сколько я ей плачу, т.к. я не во Франции, я ей дорожу, и не обращаю внимания , если она медлительна. Лучше заплатить за лишний час, но имеь рядом проверенного, добросовестного человека. Хороший работник со временем становится все более ценным для работадателя, поэтому ему и платят больше, так и домработница. Искать другого человека, привыкать к нему намного сложнее, чем заплатить за лишний час.
При чем здесь лишний час? У человека был forfait на уборку, ясно, что физический труд, но во времени он никак не ограничивался по обоюдной договоренности. Она могла прийти назавтра и домыть, в конце концов. Да за целый день в чистом пустом доме без кухни можно все до блеска довести, не такой он огромный и не такой уж был засвиняченый.
У вас странные понятия о моих умственных способностях . Вы думаете, я ее просила детской губкой оттирать строительную грязь?? Ей были куплены новые швабры, тряпки, губки, профессиональные средства для мытья (метали бисер, да...), но практически все это осталось девственно нетронутым, кроме средства для мойки окон. Ей понравились окна. Стены были очищены от пыли ровно до ее роста )), я плакалъ. В детских это взбесило особенно. При том, что стремянок после работ было по всему дому.
Губка была, слава богу, не детская, потому что, посмотрев на состояние кафеля, я не стала туда запускать детей и перемыла стены, ванную, кран, пол, окно губкой для уборки, с шершавой стороной, так грязь потоками стекала. Считаю, что ее "тяжелая работа" - это были просто выброшенные на ветер деньги, мне просто на тот момент некуда было пристроить трех детей, чтобы два дня намывать там. Но в итоге намывать пришлось, с теми же детьми плюс коробки везде, которые надо было переставлять. Заняло это гораздо больше двух дней, урывками, в перерыве между школами, занятиями, кормежками, дневными снами...
Теперь не знаю, что должна думать о помощницах по хозяйству. Помощь нужна, да. Но вот такая - точно нет.
Старое 20.10.2014, 08:06     Последний раз редактировалось melba; 20.10.2014 в 10:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
У вас странные понятия о моих умственных способностях . Вы думаете, я ее просила детской губкой оттирать строительную грязь?? Ей были куплены новые швабры, тряпки, губки, профессиональные средства для мытья (метали бисер, да...), но практически все это осталось девственно
О ваших умственных способностях я не задумывалась, да и не измеряются они фактом покупки нужных щеток и швабр, кроме того, Вы же не написали, что обеспечили ее всеми нужными проспособлениями, только пожаловались, что губка грязная. Лично мои умственные способности не распространяются на ясновидение, увы.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2014, 01:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
И как расценивать взгляд "на твоем месте должна была бы быть я"?( мне как-то окна отмыли после стройки, вот с таким взглядом ) Наверное, выгляжу недостаточно импозантно для работодателя . Как нужно себя держать, чтобы помощница не пыталась тут же примерить на себя мой дом и сравнить себя со мной не в мою пользу?
Да нормально себя вести. Не в обиду будет сказано но у вас судя по всему комплекс собственной неполноценности. Иначе просто непонятно откуда в голове могут взяться такие подозрения. Сходите к психологу. Разберитесь с собственной самооценкой. И все у вас наладится. И перестанет казаться что кто то себя с вами сравнивает и ваш дом на себя примеряет
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2014, 02:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Да нормально себя вести. Не в обиду будет сказано но у вас судя по всему комплекс собственной неполноценности. Иначе просто непонятно откуда в голове могут взяться такие подозрения. Сходите к психологу. Разберитесь с собственной самооценкой. И все у вас наладится. И перестанет казаться что кто то себя с вами сравнивает и ваш дом на себя примеряет
Срочно займусь поднятием своей самооценки , в свете ваших терзений по-поводу уехавших втихаря соседей этот совет явно исходит от человека, уже сходившего и разобравшегося, мда.

Я просто со славянами в этой области завяжу. Как-то с другими национальностями примерок на себя не случается, никто никому не должен, работа делается, деньги платятся, все хорошо.
Старое 20.10.2014, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
Baila-baila, я тоже этими вопросами мучалась, когда в первый раз приглашала домработницу убираться, причем тогда не работала и мне было даже стыдно, что я вот так вот на диване лежу с книжкой (хоть и учебник французского был), теперь столько уже домработниц поменяли, уже угрызения совести не мучают, тем более я на работе, когда она убирает. А найти хорошую не так просто, так что превый раз не показатель.
Я вообще по теме, я готова пожертвовать в какой-то степени качеством уборки в пользу ответственности, доверия и взаимотношений. Не люблю, когда не приходят убираться и даже не предупредят, не люблю, когда по телефону трепяться все время во время уборки, не люблю, когда все вещи переставляют или проявляют инициативу. И нас сейчас русская женщина убирается, в возрасте уже, я очень довольна - всегда можно договорить, мы ей спокойно ставляем ключ, даже приходила во время отпуска нашего цветы поливать, дочка ее обожает и очень рада, если мы ее просим с ней посидеть. Причем работа и нее по уборке не основная, она еще няней в семье работает и на рынке продает русские товары. Но от нас не отказывается, ей доп денюжка, да и наверно, нас подводить не хочет...
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки