Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.09.2014, 18:51
Дебютант

Дата рег-ции: 15.06.2009
Всем здравствуйте,
Решила я все-таки тоже высказаться по теме, так как она для меня сейчас весьма актуальна.

Я живу в Париже чуть больше двух лет, получила диплом, работаю, и вот все больше и серьезнее думаю о возвращении в Москву.
Так как, исходя из моего личного опыта и впечатлений, в Москве лучше, чем в Париже, следующие вещи:

1) Метро.
Для кого то это может быть мелочь, но я провожу в транспорте почти 3 часа каждый день. И парижское метро в разы грязнее и неприятнее московского, увы. Особенно некоторые линии RER.
2) Фитнес клубы/магазины/салоны красоты и т д.
В Париже большая часть из них закрывается с 18:00 до 20:00 по рабочим дням. Очень напрягает. Возможность ходить в тренажерный зал/бассейн есть по сути только по выходным. А в некоторые магазины/салоны красоты - только в субботу.
3) Танцы.
Я очень люблю танцевать. В Москве несравнимо больший выбор танцевальных школ, направлений, уровней преподавания, расписания занятий и т д.
4) Цены на воду, электричество. Налоги.
Про это на форуме уже много было сказано.
5) Работа.
Этот пункт конечно не совсем однозначный, да и опыта у меня пока не очень много, но в целом система работы здесь в сфере IT наводит на размышления. Я имею ввиду SSII и "стандартное" развитие карьеры в них. Впрочем само по себе то, чем я занимаюсь, мне интересно, и деньги платят нормальные. Так что этот пункт пока все таки скорее нейтральный.
Но думаю, что в Москве построить карьеру в IT при желании проще. Больше возможностей.
6) Семья и друзья.
Здесь ничего не поделаешь, они остались в Москве.
В Париже среди моих знакомых, увы, нет ни одного, кого бы я могла назвать настоящим другом, поделиться всеми радостями и проблемами, и т д.
Отношения в университете, на танцах, на работе между людьми здесь какие то не те... Но это я знаю, что дело во мне Не адаптировалась пока еще, так сказать.
В Москву езжу часто, скучаю очень по друзьям и родным.

Вотс... это то, что приходит в голову на данный момент.
Найдется у меня конечно и другой список, с плюсами Франции... Но он не для этой темы
Информация – это фундаментальный генерализационно-единый безначально-бесконечный законопроцесс резонансно-сотового, частотно-квантового и нуль-сингулярного самоотношения, самоотражения, взаимодействия, взаимопревращения и взаимосохранения (в пространстве и времени) энергии и движения на основе материзации и дематеризации в вакуумосферах и материосферах Вселенной
Lizett вне форумов  
Старое 23.09.2014, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
А разве они имеют сейчас право не ставить терминал? Знаю один ресторан, который жалуется на то, что налички не стало. Раз в месяц они говорят клиентам (и проверяющим скажут, если таковые будут), что терминал сломался, пару дней якобы нужно на то, чтобы починить.
И рестораны, и салоны красоты, и фитнес-клубы знаю такие, что не ставят. Говорят, что "дорого, невыгодно". И кучу заведений типа аптек, баров и т.п., где расплатиться картой можно только от суммы в 15 евро, остальное только наличными.
Терминалы и правда глючат, сколько раз с меня снимали деньги, потом приходила с выпиской, типа, верните. Потому что транзакция не прошла, вроде как, плачу наличными, а потом получается, что деньги всё равно списали.
Кстати, хотела спросить, а есть ли во Франции такая услуга, как у российских банков, что моментально после оплаты картой приходит смс, что покупка совершена на такую-то сумму, на карте остаток такой-то. Потому что в интернете в личном кабинете фр. банка информация обновляется спустя...сутки, а не в реальном времени.
Старое 23.09.2014, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Терминал в любом случае не выгодно, он только для удобства клиентов. А обслуживание стоит и проценты с каждой транзакции. Понятное дело, когда бизьнесьмена душат, он каждую копейку экономит.
Ptu вне форумов  
Старое 23.09.2014, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Это означает, что работа с Вашими стеклами у оптиков стоит дешево.
А какая мне разница, если хорошая оправа и хорошие стекла?

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Хотите очки хорошего качества, нужно покупать стекла варилух. А это дорогое удовольствие. Поэтому вторую пару к такой коррекции предлагают с "прогрессивными" стеклами, качество ниже. Ну и цена соответсвенно тоже.
Только после очков варилух вы вряд-ли наденете прогрессиф...
Вы не в курсе, что <varilux> это прогрессивные стекла?

Операции на коленном или тазобедренном суставе, слуховые аппараты, проблемы сердечно-сосудистой системы, требующей аорто-феморальных протезов, онкология и оптика.
Кстати, никто не ответил про другие расходы по поддержанию своего здоровья и жизни (кроме оптики). Так где всё таки лучше, где покрывается соц.страхом? Eсть ли в России протокол <ALD> с полным покрытием соц. страхом, даже доп. страховки не надо?
tyupa вне форумов  
Старое 23.09.2014, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Кстати, хотела спросить, а есть ли во Франции такая услуга, как у российских банков, что моментально после оплаты картой приходит смс,
Услуга СМС есть, но сообщает ли остаток на счету не знаю.
Старое 23.09.2014, 19:40
Мэтр

libellule, спасибо - мгновенно сообщает о покупках ?
Старое 23.09.2014, 19:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеLizett пишет:
И парижское метро в разы грязнее и неприятнее московского, увы. Особенно некоторые линии RER.
РЕР это все-таки не метро. Сравните его лучше не с московским метро, а с подмосковными электричками, идущими в дальние районы московской области.
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Кстати, никто не ответил про другие расходы по поддержанию своего здоровья и жизни
Лечение рака в России бесплатно. Об остальном не знаю.
Старое 23.09.2014, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Мне смс приходит только в случае крупной покупки, чтобы подтвердила снятие денег с помощью присланного кода. Как дополнительная мера безопасности.
Small_birdie вне форумов  
Старое 23.09.2014, 19:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Мне смс приходит только в случае крупной покупки,
Small_birdie, разные банки предлагают разные опции с СМС.
Старое 23.09.2014, 19:49     Последний раз редактировалось Траута; 23.09.2014 в 19:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
А какая мне разница, если хорошая оправа и хорошие стекла?
Да очень просто . Вы рассказываете о своей конкретной ситуации и считаете или говорите, что это ТАК во Франции для ВСЕХ случаев с оптикой.
Но это не так.
Кстати, никто не ответил про другие расходы по поддержанию своего здоровья и жизни (кроме оптики). Так где всё таки лучше, где покрывается соц.страхом?
Я ответила по ситуации с коленным суставом по Франции. Зависит от страховки, которая тоже не бесплатная.

В среднем дополнительно за коленный сустав во Франции надо заплатить 750 евро-это по поводу покрытия соцстрахом. Не покрывает полностью. И дополнительная страховка тоже не покрывает полностью всю оставшуюся часть.
Траута вне форумов  
Старое 23.09.2014, 19:53
Мэтр

Почему в России лучше...потому что там я не плачу 386 евро в год за воду...Это грабёж средь бела дня, такие цены...Про электричество тоже молчу. Золотое оно тут, что ли ???
Старое 23.09.2014, 19:55
Мэтр

Да очень просто . Вы рассказываете о своей конкретной ситуации и считаете или говорите, что это ТАК во Франции для всех случаев с проблемами зрения.
Но это не так.
Я вообще не поняла, что Вы хотите сказать. Если Вам в 2007 г. дали вторые очки плохого кач-ва, то мне в 2014 г. дали вторые очки аналогичные первым.

В среднем дополнительно за коленный сустав во Франции надо заплатить 750 евро-это по поводу покрытия соцстрахом. Не покрывает полностью. И Дополнительная страховка тоже не покрывает.
У меня другие сведения, но Вас, видимо, не перубедить.
tyupa вне форумов  
Старое 23.09.2014, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Газ тоже бриллиантовый. Я уже духовку стараюсь не использовать, в душе - выключаю воду, пока намыливаюсь, посуду разве только мою руками, а не машиной.
По сравнению с прошлым годом расход увеличился, не могу понять - откуда.
Small_birdie вне форумов  
Старое 23.09.2014, 19:58
Мэтр

Small_birdie, та же песня. Выключаю воду, когда намыливаюсь, электричество использую очень экономно - все приборы работают в льготное время, стиралка, посудомойка...Лампочки ВСЕ экономные. И всё равно платим, платим...
Старое 23.09.2014, 19:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
потому что там я не плачу 386 евро в год за воду...Это грабёж средь бела дня, такие цены...
Т.е. 30 евро в мес. при даже СМИКе в 1000 евро это баснословно дорого? А сколько в России стоит вода, если МРОТ 5,5 тыс. руб. (110 евро)?
tyupa вне форумов  
Старое 23.09.2014, 20:14     Последний раз редактировалось Траута; 23.09.2014 в 20:50..
Мэтр

У меня другие сведения, но Вас, видимо, не перубедит
tyupa, здесь таблица по разным операциям. Можно и по другим ортопедическим операциям посмотреть тарифы и о возмещении

Например коленный сустав.
Prothèses de genou de 463 € à 1641 €
(Base remboursable de 463 € à 641 €, le complément est à la charge du patient ou de sa mutuelle de 400 à 1000 € selon prise en charge)

http://www.chirurgie-orthopedique-me...e-avignon.html

Или на сайте социального страхования посмотреть о конкретно их части покрытия расходов.
Траута вне форумов  
Старое 23.09.2014, 20:24     Последний раз редактировалось Траута; 23.09.2014 в 21:22..
Мэтр

Ну вот приблизительно, сколько социальная страховка возмещает. расклад для случая c дополнительной стаховкой Goodassur

Remboursement securitesociale
Quelques exemples de tarifs conventionnels déterminés par l'assurance maladie

• Prothèse dentaire (couronne – SPR 50) = 107.50 €
• Inlay onlay = 122.55 €
• Bridge : trois éléments (deux dents piliers = un élément intermédiaire pour remplacer une dent absente) = 279.50 €
• Orthodontie (enfant – de 16 ans) par semestre = 193.50 €
• Prothèse auditive (pour les plus de 20 ans) = 199.71 €
• Lunettes (+ de 18 ans) = 2.84 € / verres = 2.29 € à 24.54 €
• Lunettes (- de 18 ans) = 30.49 € / verres = 12.04 € à 66.62 €
• Prothèses de hanche (décomposé comme suit : ADC 545.12 €, ADA 348.02 €) = 893.14 €
• Arthroplastie du genou (décomposé comme suit : ADC 544.31 €, ADA 210.25 €) = 754.56 €
• Hystérectomie totale par coelioscopie (décomposé comme suit : ADC 290.83 €, ADA 149.82 €) = 440.65 €
• Appendicectomie non compliquée (décomposé comme suit : ADC 183.22 €, ADA 103.64 €) = 286.86 €
• Accouchement simple ACO = 313.50 €
• Accouchement avec césarienne (décomposé comme suit : ACO 313.50 €, ADA 209.00 €) = 522.50 €
• Radiographie de la cuisse ADI = 19.95 €
• Scanner (de segment) de membre inférieur ADI = 25.27 €
• IRM (de segment) du membre inférieur ADI = 69.00 €

http://www.remboursementsecuritesociale.fr/ameli.php

Кстати, никто не ответил про другие расходы по поддержанию своего здоровья и жизни (кроме оптики). Так где всё таки лучше, где покрывается соц.страхом?
Я вообще не поняла, что Вы хотите сказать
И раз уж Вы говорили о своих очках в контексте социального страхования, то SS заплатила за Ваши cтекла максимум 25 евро.
Траута вне форумов  
Старое 23.09.2014, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Т.е. 30 евро в мес. при даже СМИКе в 1000 евро это баснословно дорого? А сколько в России стоит вода, если МРОТ 5,5 тыс. руб. (110 евро)?
Какая разница, какой МРОТ, если за него никто не работает. Это просто единица измерения. За 5,5 тыс. сейчас и таджик метлой не взмахнет:-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.09.2014, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
Смалл_бирдие,
Дроопы, ничего не пойму. Вода/Газ вообще дорогой или вам, девушки, дорого? Каждый год приезжаю в гости к друзьям И не разу не было проблем типа "экономьте воду" (это старые друзья, которые не постесняются, если что...) Ессно говорим сколько что стоит, получается не дороже (по факту, дешевле), чем в Канаде. Здесь никто не жалуется, даже русские. Может от города зависит?
Забыл добавить, у друзей дом в деревне в деп. Мойэнн, может крестьянам скидки?
Старое 23.09.2014, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеAlex29ru пишет:
, у друзей дом в деревне в деп. Мойэнн, может крестьянам скидки?
Ваши друзья живут по соседству со мной, здесь вода дешевле чем на юге. На юге мы платили в два раза больше.
Marine Saf вне форумов  
Старое 23.09.2014, 21:22
Мэтр

И раз уж Вы говорили о своих очках в контексте социального страхования, то СС заплатила за Ваши очки максимум 25 евро.
Траута, не надо заниматься демагогией. Мой вопрос изначально был:
А в России тоже вторую дают бесплатно, и тем, у кого есть право на соцстрах возмещают соц.страх+ доп. страховка, 2 пары очков?
В пролжение. Я имела в виду, естественно, соц. страх + доп. страховка.
Но мне интересно - в отношении возмещения очков, слуховых аппаратов, тазобедренных, коленных протезов, пейс-мейкеров, аорто-феморальных протезов, лечения онкологических заболеваний в России. Это тоже бесплатно для пациента? И соц.пакет от соц.страха при тяжелых заболеваниях тоже имеется?
Потом все уже забыли, о чем речь, потому что Вы увели тему в сторону Вашей историей с пластмассовыми очками в 2007 г.

Ну вот приблизительно, сколько социальная страховка возмещает. расклад для случая ц дополнительной стаховкой Гоодассур
И к чему мне возмещение при доп. страховке Гудассюр (я о ней вообще в первый раз тут слышу)? Есть другие страховки, есть разные формулы страховок. Ожидая дорогостоящую операцию или госпитализацию можно перейти на более дорогой уровень, с лучшим покрытием, хоть за день до госпитализации.

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Какая разница, какой МРОТ, если за него никто не работает. Это просто единица измерения. За 5,5 тыс. сейчас и таджик метлой не взмахнет:-)
Ну куда же с Вами, IrinaS, без таджиков? Еще раз спрошу - 30 евро в месяц для семьи дорого за воду? И газ тоже ну очень дорогой, что лишний раз не приготовишь и не помоешься толком?
tyupa вне форумов  
Старое 23.09.2014, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Я вот во Франции не знаю никого кто бы в 23 взял жилье, а в Москве знаю.
А я вот наоборот, знаю во Франции, кто купил в 25 лет, а вот в Москве не знаю.
MarinaR вне форумов  
Старое 23.09.2014, 21:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Лечение рака в России бесплатно.
Да? И обследование современное везде, даже в райцентре? И операции делают везде хорошо, даже в городских и районных больницах? И аппаратура для лучевой терапии везде современная? И химиопрепараты везде есть? даже в районной больнице Якутской области?
tyupa вне форумов  
Старое 23.09.2014, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
А я вот наоборот, знаю во Франции, кто купил в 25 лет, а вот в Москве не знаю.
Вывод: важен не возраст, а наследство. За честно зарабатываемую среднюю зарплату нереально купить ни в 23, ни в 25, ни в Москве, ни во Франции.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 23.09.2014, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Мой племянник в Питере только что купил 12 соток и собирается строиться. 26 лет, самая наичестнейшая зарплата, вся белая и пушистая, три года работает после кораблестроительного института. На атомном ледоколе.
Да еще и по секрету от брата с женой купил. В августе к своему 26 летию.
Ptu вне форумов  
Старое 23.09.2014, 21:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеDRVA пишет:
все таки Россия не позволяет мигрантам приехать в ее монастырь со своим уставом
Бросьте. Поищите в интернете, что творится у главной мечети в Москве во время мусульманских праздников.
MarinaR вне форумов  
Старое 23.09.2014, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Мой племянник в Питере только что купил 12 соток и собирается строиться. 26 лет, самая наичестнейшая зарплата, вся белая и пушистая, три года работает после кораблестроительного института. На атомном ледоколе.
Да еще и по секрету от брата с женой купил. В августе к своему 26 летию.
Ну давайте считать. Россию не буду, не знаю. Посчитаем Париж. Пусть даже в 20 лет чел закончил учебу, и получает 3000 в месяц. Через 5 лет у него, при условии что он не ест не пьет - 180 тыс. Что можно купить в Париже на 180 тыс?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 23.09.2014, 21:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеparisienne7750 пишет:
В моем родном городе желательная мин з/п 20-25 тыс,чтобы хоть как-то выкрутиться.Большинство живет в кредит:покупки машин,квартир,отдых.Показуха-наше все.Количество Майбахов и других дорогущих машин не поддается описанию.И все это на фоне раздолбаных в пух и прах дорог и облупленных зданий.
Многие пашут на нескольких работах как бессмертные пони.
Это повсеместно, стОит отъехать от Москвы на расстояние больше, чем 80 км.
Дороги, будто война только вчера закончилась, дома тоже. О мед. учереждениях вообще молчу. Ну и остальное оставляет желать лучшего, к сожалению.
Во французских деревнях тоже бездорожье? Вопрос на засыпку.
И канализации нет? За водой ходят к колодцам?
То-то же. Вот и сравнение.
MarinaR вне форумов  
Старое 23.09.2014, 21:46     Последний раз редактировалось Траута; 23.09.2014 в 22:06..
Мэтр

Траута, не надо заниматься демагогией. Мой вопрос изначально был:

Ну какая демагогия. Вы заговорили о социальном страховании+дополнительной страховке, за которую Вы, именно Вы платите из своего кармана каждый год, а получаете в ответ какую-то часть на покрытие Ваших текущих расходов. Часть, а часть Ваших ленег так и остается в кассе. Я не хочу сказать, это плохо или хорошо. Но, в итоге, эти очки оплачиваются Вашими деньгами, лежащими в дополнительной страховке.

А потом это Вы ВСЁ обсуждение перевели на социальное страхование. Так вот, повторяю, социальное страхование-это не 100%.
А в случаях, о которых Вы говорите, вот так примерно, как и с этой дополнительной страховкой Гудассюр.
Можете проверить по своей страховке. Вам выдаст Ваша компания примерно такие же цифры социального страхования.
Кстати, не понимаю, почему я не должна верить сайту соцстраха.
И тарифам с пояснениями, озвученным ортопедами для пациентов.

И к чему мне возмещение при доп. страховке Гудассюр (я о ней вообще в первый раз тут слышу)? Есть другие страховки, есть разные формулы страховок. Ожидая дорогостоящую операцию или госпитализацию можно перейти на более дорогой уровень, с лучшим покрытием, хоть за день до госпитализации.
Разные компании, разные формулы, но часть соцстраха практически неизменна.

Правильно, можно. Но это означает, что Вы сами свои деньги отдадите этим компаниям авансом за будущую свою операцию.
А потом они заплатят Вашими деньгами за эту операцию. И при этом не во всех случаях возмещают полностью Ваши расходы.

Или Вы думаете, как обхитрить компанию?

Вы вообще неизменно платите своей страховой компании взносы каждый год, независимо от того, вернется Вам часть этих денег в покрытие расходов или нет. Часть, а не все.

И дай Бог нам всем, чтобы нам не вернули ВСЕ деньги, которые мы отдали и отдаем компаниям.
Траута вне форумов  
Старое 23.09.2014, 21:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Что можно купить в Париже на 180 тыс?
Отлично. Посчитаем зарплату выпусника одного из московских ВУЗов. Ну, пусть будет 50 000 рублей. Что можно купить в Москве на такую зарплату?
Предлагайте варианты.
MarinaR вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки