![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2009
|
Всем здравствуйте,
Решила я все-таки тоже высказаться по теме, так как она для меня сейчас весьма актуальна. Я живу в Париже чуть больше двух лет, получила диплом, работаю, и вот все больше и серьезнее думаю о возвращении в Москву. Так как, исходя из моего личного опыта и впечатлений, в Москве лучше, чем в Париже, следующие вещи: 1) Метро. Для кого то это может быть мелочь, но я провожу в транспорте почти 3 часа каждый день. И парижское метро в разы грязнее и неприятнее московского, увы. Особенно некоторые линии RER. 2) Фитнес клубы/магазины/салоны красоты и т д. В Париже большая часть из них закрывается с 18:00 до 20:00 по рабочим дням. Очень напрягает. Возможность ходить в тренажерный зал/бассейн есть по сути только по выходным. А в некоторые магазины/салоны красоты - только в субботу. 3) Танцы. Я очень люблю танцевать. В Москве несравнимо больший выбор танцевальных школ, направлений, уровней преподавания, расписания занятий и т д. 4) Цены на воду, электричество. Налоги. Про это на форуме уже много было сказано. 5) Работа. Этот пункт конечно не совсем однозначный, да и опыта у меня пока не очень много, но в целом система работы здесь в сфере IT наводит на размышления. Я имею ввиду SSII и "стандартное" развитие карьеры в них. Впрочем само по себе то, чем я занимаюсь, мне интересно, и деньги платят нормальные. Так что этот пункт пока все таки скорее нейтральный. Но думаю, что в Москве построить карьеру в IT при желании проще. Больше возможностей. 6) Семья и друзья. Здесь ничего не поделаешь, они остались в Москве. В Париже среди моих знакомых, увы, нет ни одного, кого бы я могла назвать настоящим другом, поделиться всеми радостями и проблемами, и т д. Отношения в университете, на танцах, на работе между людьми здесь какие то не те... Но это я знаю, что дело во мне ![]() В Москву езжу часто, скучаю очень по друзьям и родным. Вотс... это то, что приходит в голову на данный момент. Найдется у меня конечно и другой список, с плюсами Франции... Но он не для этой темы ![]()
Информация – это фундаментальный генерализационно-единый безначально-бесконечный законопроцесс резонансно-сотового, частотно-квантового и нуль-сингулярного самоотношения, самоотражения, взаимодействия, взаимопревращения и взаимосохранения (в пространстве и времени) энергии и движения на основе материзации и дематеризации в вакуумосферах и материосферах Вселенной ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Терминалы и правда глючат, сколько раз с меня снимали деньги, потом приходила с выпиской, типа, верните. Потому что транзакция не прошла, вроде как, плачу наличными, а потом получается, что деньги всё равно списали. Кстати, хотела спросить, а есть ли во Франции такая услуга, как у российских банков, что моментально после оплаты картой приходит смс, что покупка совершена на такую-то сумму, на карте остаток такой-то. Потому что в интернете в личном кабинете фр. банка информация обновляется спустя...сутки, а не в реальном времени.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Терминал в любом случае не выгодно, он только для удобства клиентов. А обслуживание стоит и проценты с каждой транзакции. Понятное дело, когда бизьнесьмена душат, он каждую копейку экономит.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
А какая мне разница, если хорошая оправа и хорошие стекла?
Кстати, никто не ответил про другие расходы по поддержанию своего здоровья и жизни (кроме оптики). Так где всё таки лучше, где покрывается соц.страхом? Eсть ли в России протокол <ALD> с полным покрытием соц. страхом, даже доп. страховки не надо? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Услуга СМС есть, но сообщает ли остаток на счету не знаю.
![]() |
|
Мэтр
|
libellule, спасибо - мгновенно сообщает о покупках ?
![]() |
||
Мэтр
|
Лечение рака в России бесплатно. Об остальном не знаю.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Мне смс приходит только в случае крупной покупки, чтобы подтвердила снятие денег с помощью присланного кода. Как дополнительная мера безопасности.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, разные банки предлагают разные опции с СМС.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Да очень просто . Вы рассказываете о своей конкретной ситуации и считаете или говорите, что это ТАК во Франции для ВСЕХ случаев с оптикой.
Но это не так.
В среднем дополнительно за коленный сустав во Франции надо заплатить 750 евро-это по поводу покрытия соцстрахом. Не покрывает полностью. И дополнительная страховка тоже не покрывает полностью всю оставшуюся часть. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Почему в России лучше...потому что там я не плачу 386 евро в год за воду...Это грабёж средь бела дня, такие цены...Про электричество тоже молчу. Золотое оно тут, что ли ???
![]() |
||
Мэтр
|
У меня другие сведения, но Вас, видимо, не перубедить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Газ тоже бриллиантовый. Я уже духовку стараюсь не использовать, в душе - выключаю воду, пока намыливаюсь, посуду разве только мою руками, а не машиной.
По сравнению с прошлым годом расход увеличился, не могу понять - откуда. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, та же песня. Выключаю воду, когда намыливаюсь, электричество использую очень экономно - все приборы работают в льготное время, стиралка, посудомойка...Лампочки ВСЕ экономные. И всё равно платим, платим...
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tyupa, здесь таблица по разным операциям. Можно и по другим ортопедическим операциям посмотреть тарифы и о возмещении
Например коленный сустав. Prothèses de genou de 463 € à 1641 € (Base remboursable de 463 € à 641 €, le complément est à la charge du patient ou de sa mutuelle de 400 à 1000 € selon prise en charge) http://www.chirurgie-orthopedique-me...e-avignon.html Или на сайте социального страхования посмотреть о конкретно их части покрытия расходов. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот приблизительно, сколько социальная страховка возмещает. расклад для случая c дополнительной стаховкой Goodassur
Remboursement securitesociale Quelques exemples de tarifs conventionnels déterminés par l'assurance maladie • Prothèse dentaire (couronne – SPR 50) = 107.50 € • Inlay onlay = 122.55 € • Bridge : trois éléments (deux dents piliers = un élément intermédiaire pour remplacer une dent absente) = 279.50 € • Orthodontie (enfant – de 16 ans) par semestre = 193.50 € • Prothèse auditive (pour les plus de 20 ans) = 199.71 € • Lunettes (+ de 18 ans) = 2.84 € / verres = 2.29 € à 24.54 € • Lunettes (- de 18 ans) = 30.49 € / verres = 12.04 € à 66.62 € • Prothèses de hanche (décomposé comme suit : ADC 545.12 €, ADA 348.02 €) = 893.14 € • Arthroplastie du genou (décomposé comme suit : ADC 544.31 €, ADA 210.25 €) = 754.56 € • Hystérectomie totale par coelioscopie (décomposé comme suit : ADC 290.83 €, ADA 149.82 €) = 440.65 € • Appendicectomie non compliquée (décomposé comme suit : ADC 183.22 €, ADA 103.64 €) = 286.86 € • Accouchement simple ACO = 313.50 € • Accouchement avec césarienne (décomposé comme suit : ACO 313.50 €, ADA 209.00 €) = 522.50 € • Radiographie de la cuisse ADI = 19.95 € • Scanner (de segment) de membre inférieur ADI = 25.27 € • IRM (de segment) du membre inférieur ADI = 69.00 € http://www.remboursementsecuritesociale.fr/ameli.php
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Какая разница, какой МРОТ, если за него никто не работает. Это просто единица измерения. За 5,5 тыс. сейчас и таджик метлой не взмахнет:-)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2014
|
Смалл_бирдие,
Дроопы, ничего не пойму. Вода/Газ вообще дорогой или вам, девушки, дорого? Каждый год приезжаю в гости к друзьям И не разу не было проблем типа "экономьте воду" (это старые друзья, которые не постесняются, если что...) Ессно говорим сколько что стоит, получается не дороже (по факту, дешевле), чем в Канаде. Здесь никто не жалуется, даже русские. Может от города зависит? Забыл добавить, у друзей дом в деревне в деп. Мойэнн, может крестьянам скидки?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
|
![]() |
|||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
А я вот наоборот, знаю во Франции, кто купил в 25 лет, а вот в Москве не знаю.
![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да? И обследование современное везде, даже в райцентре? И операции делают везде хорошо, даже в городских и районных больницах? И аппаратура для лучевой терапии везде современная? И химиопрепараты везде есть? даже в районной больнице Якутской области?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Вывод: важен не возраст, а наследство. За честно зарабатываемую среднюю зарплату нереально купить ни в 23, ни в 25, ни в Москве, ни во Франции.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Мой племянник в Питере только что купил 12 соток и собирается строиться. 26 лет, самая наичестнейшая зарплата, вся белая и пушистая, три года работает после кораблестроительного института. На атомном ледоколе.
Да еще и по секрету от брата с женой купил. В августе к своему 26 летию. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Бросьте. Поищите в интернете, что творится у главной мечети в Москве во время мусульманских праздников.
![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Ну давайте считать. Россию не буду, не знаю. Посчитаем Париж. Пусть даже в 20 лет чел закончил учебу, и получает 3000 в месяц. Через 5 лет у него, при условии что он не ест не пьет - 180 тыс. Что можно купить в Париже на 180 тыс?
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Дороги, будто война только вчера закончилась, дома тоже. О мед. учереждениях вообще молчу. Ну и остальное оставляет желать лучшего, к сожалению. Во французских деревнях тоже бездорожье? Вопрос на засыпку. И канализации нет? За водой ходят к колодцам? ![]() То-то же. Вот и сравнение.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну какая демагогия. Вы заговорили о социальном страховании+дополнительной страховке, за которую Вы, именно Вы платите из своего кармана каждый год, а получаете в ответ какую-то часть на покрытие Ваших текущих расходов. Часть, а часть Ваших ленег так и остается в кассе. Я не хочу сказать, это плохо или хорошо. Но, в итоге, эти очки оплачиваются Вашими деньгами, лежащими в дополнительной страховке. А потом это Вы ВСЁ обсуждение перевели на социальное страхование. Так вот, повторяю, социальное страхование-это не 100%. А в случаях, о которых Вы говорите, вот так примерно, как и с этой дополнительной страховкой Гудассюр. Можете проверить по своей страховке. Вам выдаст Ваша компания примерно такие же цифры социального страхования. Кстати, не понимаю, почему я не должна верить сайту соцстраха. ![]() И тарифам с пояснениями, озвученным ортопедами для пациентов.
Правильно, можно. Но это означает, что Вы сами свои деньги отдадите этим компаниям авансом за будущую свою операцию. А потом они заплатят Вашими деньгами за эту операцию. И при этом не во всех случаях возмещают полностью Ваши расходы. Или Вы думаете, как обхитрить компанию? ![]() Вы вообще неизменно платите своей страховой компании взносы каждый год, независимо от того, вернется Вам часть этих денег в покрытие расходов или нет. Часть, а не все. И дай Бог нам всем, чтобы нам не вернули ВСЕ деньги, которые мы отдали и отдаем компаниям. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Отлично. Посчитаем зарплату выпусника одного из московских ВУЗов. Ну, пусть будет 50 000 рублей. Что можно купить в Москве на такую зарплату?
Предлагайте варианты.
![]() |
|
Закладки |