|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Газ тоже бриллиантовый. Я уже духовку стараюсь не использовать, в душе - выключаю воду, пока намыливаюсь, посуду разве только мою руками, а не машиной.
По сравнению с прошлым годом расход увеличился, не могу понять - откуда. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Small_birdie, та же песня. Выключаю воду, когда намыливаюсь, электричество использую очень экономно - все приборы работают в льготное время, стиралка, посудомойка...Лампочки ВСЕ экономные. И всё равно платим, платим...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2014
|
Смалл_бирдие,
Дроопы, ничего не пойму. Вода/Газ вообще дорогой или вам, девушки, дорого? Каждый год приезжаю в гости к друзьям И не разу не было проблем типа "экономьте воду" (это старые друзья, которые не постесняются, если что...) Ессно говорим сколько что стоит, получается не дороже (по факту, дешевле), чем в Канаде. Здесь никто не жалуется, даже русские. Может от города зависит? Забыл добавить, у друзей дом в деревне в деп. Мойэнн, может крестьянам скидки?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все милейшие люди, особенно одна пара, что были моими свидетелями на свадьбе. Но вот привыкли они экономить на этом. А я приехала с желанием поплескаться долго в ванной, потушить мясо в духовке по 2 часа. А не принять душ за 5-10-15 минут и не зажарить стейк за 4 минуты на сковородке. И если мужа я могу уговорить, что хочу так и не иначе (хотя ванны никогда не наливала, всегда во Франции - душ), хочу тушёное мясо, а не жареное. То в чужом доме не покомандуешь особо. К тому же я слышала, как они говорили о будущем зяте-французе, когда он у них жил за бесплатно, по два раза в день душ принимал по полчаса. Они говорят - будь, как дома, но они же не знают, что русские способны по полчаса и больше в ванной сидеть :-). Поэтому я не нахальничаю, если у них ночуем, быстро душ и всё. Вообще, если б я работала, приносила зарплату в нашу семейную копилку, возможно, муж бы не так дотошно сверял графики потребления по месяцам :-). Ему одному выкручиваться приходится пока что. Это у нас только счётчик электроэнергии и газа стоит, за воду сумма включена в аренду квартиры (общий счётчик). А когда переедем в квартиру со счётчиками воды, там мне вообще не расцветать :-). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Это едва ли. Привычка - вторая натура. Я вот здесь привыкла воду отключать когда зубы чищу (раньше в Москве никогда такого не делала). Так вот, теперь когда я в Москве так тоже самое делаю. Автоматом. Даже не задумываясь что могла бы и не делать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
blanca94, да, когда я приехала на родину, я поймала себя на мысли, что принимаю душ точно так же, как во Франции, и точно так же выключаю воду и свет :-). И стекло и бумагу хотела отдельно выбрасывать, а бака специального нет :-). Но установили бак для пластиковых бутылок - достижение.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У моих родителей были всегда перебои с горячей водой, поэтому они очень давно отказались от гос. горячей воды и установили болер. И тоже экономно им пользуются и ел.энергией тоже. И счетчики на газ и воду стоят давно. Kоммунизм давно кончился ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А каким боком ваши родители с их бойлером к теме относятся? Они что в России живут?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Смалл_бирдие, спасибо, Вы так подробно описали, но все больше про привычки французов. Я честно пытаюсь понять, это правда, что люди вот так экономят, чтобы заплатить за воду 30 евро в месяц, а не 50? Просто мои друзья не работают во Франции и я не знаю какие у людей зарплаты/доходы. Люди здесь описывают какие-то ужасы, почти впроголодь тянут.
![]() |
||
Мэтр
|
Про доходы я знаю, но писать не могу, пардон. В нашей семье (из-за меня, растяпы) доход самый маленький, в остальных семьях работают оба супруга, и неплохо, в общем, работают, если сумму на семью считать. На еде не экономят, но и не шикуют особо, кроме праздников, все питаются отлично. Любителей био нет (хотя наши друзья в деревне покупают продукты в фермерском магазине, там всё, можно сказать, био, и недёшево). С едой всё распрекрасно (по моим понятиям). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не растраивайтесь. Перед тем, как меня заклюют, открою Вам секрет. Работа во Франции есть и её можно найти. Главное условие - желание. Поверьте, часто этого достаточно.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Поэтому я с Вами согласна: Но мне такое во Франции ( а жиула я в разных регионах) не встречалось, только на форуме, как и практическое не-использование эл-ва/газа для готовки. Тогда кто же готовит различные киши, мясо по-бургундски, суфле и пр.? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это не от голода, у людей всё есть.
Например, в гостях отрезали несколько кусочков хлеба от большой буханки, саму буханку в дом занесли. Гости похватали эти несколько кусочков, а дальше хлеба нет. Пока хозяйка опять не сообразила принести буханку и не отрезала опять несколько кусочков. Места для буханки на столе хватало. Вот что это? Ну то есть не так, чтобы в хлебницу сложить. А у другой хозяйки - нет проблем вообще с этим. Дальше - про торт расскажу. Два огромных торта. Подхожу к хозяйке (как и другие) с тарелочкой, муж сказал - и мне принеси. Короче, говорю, мне два кусочка: вот с этого торта и вот с этого. Тут хозяйка говорит при всех - а, ты у нас gourmande. Я как дура, краснею и оправдываюсь, что на две персоны заказ :-). Потом народ подходил и по второму разу, и по третьему, но вот это высчитывание идёт откуда-то из крестьянского прошлого, когда еду экономили, а не потому, что реально её нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
а хозяйка сама хлеб ела? Я вот не ем, не люблю и гостям не предлагаю пока не попросят или не вспомню случайно, просто не думаю об этом,а есть те кто без хлеба вообще есть не могут. Надеюсь они меня потом жмотом не считают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
athmos, ну вы к Roupy не привыкли, что ли, ещё? Из каждого наичастнейшего случая выводится общефранцузская статистика.Я вполне могла бы так пошутить. Вы уверены, что она всерьёз это сказала?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
и я тоже помню этот момент и чуть не уписалась
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Со счетчиками выгоднее в несколько раз, поскольку невозможно списать никакие потери управляющих компаний.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Здесь мы с Вами очень похожи. И как я уже говорил, для этого надо прикладывать усилия. А можно И просто заявлять, что "это невозможно".
![]() |
|
Мэтр
|
Alex29ru, а кто не прикладывает? Я параллельно с бла-бла CV шлю.
Потом встаю и иду с CV по конторам. Можете прийти побизукаться с мужем (я разрешаю), он тоже так говорит. |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
![]() ![]() Вот и новых сказочников на форуме развелось...
|
![]() |
|
Мэтр
|
А что вас так развеселило? Давайте, вместе посмеемся
![]() Или то, что мой муж немного зарабатывает? Ну так я об этом уже писала и в других темах( например, в теме как можно оформить брачный контракт , чтобы то , что мое-оставалось бы моим при любом раскладе). Вас рассмешило, что я полюбила и вышла за небогатого? Ну, знаете, бывает и такое в жизни ![]() Но это все мне не мешает продолжать жить так как я привыкла. С помощью детей , например ![]() А вам бы я пожелала бы, поменьше сарказма и побольше бы позитива искать в жизни ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я вот думаю что одно другому не мешает. Дело не в том СКОЛЬКО потратить а дело в том КАК потратить и соответственно ЧТО ПОЛУЧИТЬ НА ВЫХОДЕ. А то вот можно например евро за 100 купить килограмм дорогущих шоколадных конфет, сожрать, а на выходе получить слипшуюся попку |
|
![]() |
|
Закладки |