![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2014
|
Дом за три с лишним лимона это дом за три с лишним лимона, заплатил первый взнос И забирай. Плати потом, если средства позволяют, помесячно.
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Даже отвечать Вам не буду. Демагогия крепчала. Не надо мне раз"яснять про соц. страх и авансирование расходов с помощью доп. страховки. Бсех благ!
Может стОит что-то пересмотреть по жизни? Почему к Вам липнут все несчастья, ошибки, неудачи? Очень гнетущее впечатление после прочтерния Ваших постов - прямо какая-то беспросветность и тоска. Вам тоже больше не буду отвечать, так как бесполезно, да плюс еще не стОит общаться с неудачниками, абы не заразиться. ![]()
Ну и про жилье за 180 тыс. лишь 100-150 км от Парижа - это очередной трындеж несчастных. Есть жилье по этим ценам ближе и в хороших пригородах. |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы ещё не уточнили, как купить дом в Париже за три с лишним лимона 25 летнему специалисту. Какая зарплата должна быть, чтобы была возможность купить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Для меня вы обе очень достойные форумчанки. Удивительно просто, что не находите общий язык, но это бывает. Вот я с Траутой согласна по поводу страховок. Мы с мужем достаточно редко ходим к врачу во Франции: муж был пару раз у дантиста, а вместе были только у офтальмолога раз, чтобы рецепт выписать. В прошлом году я была несколько раз, муж раз сходил к дантисту. Так что от тех сумм, что платили по страховке, ещё осталось довольно много (если есть возможность, обращаюсь к врачам первого сектора, пока всеми была довольна, кроме репродуктолога, но это отдельная песня). Очки, кстати, возместили в два раза меньше, чем 3 года назад. На каждого по 2 пары, заплатили больше в итоге, чем 3 года назад за 3 пары на каждого. Страховая компания та же - UNEO, очки те же - Afflelou, мы высоких марок не покупаем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Если у Вас входит гараж в оплату и охрана, то это уже люкс. Там, где у меня двушка, нет ни охраны, ни паркинга. По Вашим описаниям у Вас элитное жильё приличной площади. Но такие квартиры далеко не у всех. А большинство платят за кв. метр техобслуживания одну и ту же цену, за телефон тоже. Если сравнивать, то во Франции у меня эквивалентное жильё - ни охраны, даже консьержа нет. Сантехник их ДЭЗ-а бесплатно редукторы не поменяет, кто-то может критиковать их работу, а мне эти ребята помогли, когда у меня были проблемы с сантехникой в ванной. И за ряд основных услуг они не берут денег, потому что это входит в цену техобслуживания. Покажите мне во Франции сантехника, который бесплатно что-то сделает, потому что управляющей компании уже заплатили за техобслуживание...нет таких. Не говорю о ценах на ремонтные работы, об установке стеклопакетов. Во Франции они дороже в разы. Знаю, потому что меняла стеклопакет дома, полностью - балконную дверь с окном, и меняли у нас в квартире во Франции, про качество выполнения работ тоже молчу. Разное оно. Хотя ставила хорошая компания, но тут у их свои методы, видимо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Задача была поставлена так: Париж, молодой специалист в 25 лет. Я не могу согласиться с тем, что и в хорошем ближнем подпарижье есть по этой цене жилье. Но даже если соглашусь, то у меня вопрос, какие параметры этого жилья и какая зарплата должна быть у молодого специалиста, чтобы дали кредит? Вообще-то в Москве однокомнатные квартиры в приличном, но не лучшем районе, стоят от 5.5 млн рублей-это от 110 тыс евро. Я не о том, лучше или хуже, я о разряде цен и о соразмерности жилья при сравнении. tyupa, я себе не ставлю целью обидеться, если со мной не согласны, и не ставлю целью продемонстрировать обиду или попытаться пренебрежительно отнестить к оппоненту или аргументам оппонента. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Small_birdie, мой муж если 1 раз в год сходит к дантисту, чтобы снять налёт с зубов, и всё. Я хожу - вот иду коронку ставить. Но большая часть расходов падает не на соцстрах, там копейки, а на доп. страховку, за которую мы платим каждый месяц.
Я согласна с tyupa, что лечение тяжёлых онкологических заболеваний здесь берёт на себя соцстрах, также как и лечение гепатита С. Это несравненный плюс, потому что это очень дорогое лечение. Но сейчас ряд лекарств для онкологических больных уже возмещается частично, кстати, доп. страховки мухлюют, знаю случаи, когда они отказываются страховать онкологических больных, даже которые болели раком очень давно, чтобы не брать на себя лишних расходов. Кстати, многие врачи, удаляя РАКОВЫЕ опухоли, берут dépassements d'honoraires, например, при мастэктомии с реконструкцией сумма немаленькая. Т.е. соцстрах платит основную часть, а что сверху - часто и доп. страховка не покроет. И таких врачей всё больше и больше. Так что плюсом считаю, что хорошо, что есть эта основная часть, ну в потом надо доплачивать. Да, химиотерапия за счёт государственной страховки, но сопутствующие лекарства уже даже не с синими, а с жёлтыми этикетками. Т.е. возмещаются всё меньше и меньше.
![]() |
||
Мэтр
|
Все милейшие люди, особенно одна пара, что были моими свидетелями на свадьбе. Но вот привыкли они экономить на этом. А я приехала с желанием поплескаться долго в ванной, потушить мясо в духовке по 2 часа. А не принять душ за 5-10-15 минут и не зажарить стейк за 4 минуты на сковородке. И если мужа я могу уговорить, что хочу так и не иначе (хотя ванны никогда не наливала, всегда во Франции - душ), хочу тушёное мясо, а не жареное. То в чужом доме не покомандуешь особо. К тому же я слышала, как они говорили о будущем зяте-французе, когда он у них жил за бесплатно, по два раза в день душ принимал по полчаса. Они говорят - будь, как дома, но они же не знают, что русские способны по полчаса и больше в ванной сидеть :-). Поэтому я не нахальничаю, если у них ночуем, быстро душ и всё. Вообще, если б я работала, приносила зарплату в нашу семейную копилку, возможно, муж бы не так дотошно сверял графики потребления по месяцам :-). Ему одному выкручиваться приходится пока что. Это у нас только счётчик электроэнергии и газа стоит, за воду сумма включена в аренду квартиры (общий счётчик). А когда переедем в квартиру со счётчиками воды, там мне вообще не расцветать :-). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Это едва ли. Привычка - вторая натура. Я вот здесь привыкла воду отключать когда зубы чищу (раньше в Москве никогда такого не делала). Так вот, теперь когда я в Москве так тоже самое делаю. Автоматом. Даже не задумываясь что могла бы и не делать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Со мной не надо соглашаться. Я точно знаю, что во Франции можно купить жильё в кредит. Я также не помню, где я говорил, как 25 летнему специалисту купить дом за три миллиона. Я сказал, что этот дом можно купить в кредит и все. Зачем Вы все переворачиваете с ног на голову? Есть инструмент - кредит на покупку жилья. Никто не заставляет Вас покупать дом за 3 миллиона. Купите за 300 000. У меня в 25 лет была достаточная для этого зарплата. И я не какой не компьютерный гений там или бизнесмен.
![]() |
|
Мэтр
|
blanca94, да, когда я приехала на родину, я поймала себя на мысли, что принимаю душ точно так же, как во Франции, и точно так же выключаю воду и свет :-). И стекло и бумагу хотела отдельно выбрасывать, а бака специального нет :-). Но установили бак для пластиковых бутылок - достижение.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В 25 лет можно взять кредит на покупку жилья (даже на 40 лет), но теперь 100% кредит молодому специалисту не дадут. Нужно внести аванс в размере 25% (если не ошибаюсь) от суммы жилья. И найти гаранта, который будет выплачивать за молодого специалиста, если вдруг его кредитоспособность будет равна 0. Если ж такого гаранта нет - будет платить больше за иппотеку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
У моих родителей были всегда перебои с горячей водой, поэтому они очень давно отказались от гос. горячей воды и установили болер. И тоже экономно им пользуются и ел.энергией тоже. И счетчики на газ и воду стоят давно. Kоммунизм давно кончился ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Смалл_бирдие, спасибо, Вы так подробно описали, но все больше про привычки французов. Я честно пытаюсь понять, это правда, что люди вот так экономят, чтобы заплатить за воду 30 евро в месяц, а не 50? Просто мои друзья не работают во Франции и я не знаю какие у людей зарплаты/доходы. Люди здесь описывают какие-то ужасы, почти впроголодь тянут.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Все зависит от того, что вы вкладываете в 180 000 : какая "корона" удаленности от столицы, площадь квартиры, наличие/отсутсвие места для машины, транспортная развязка и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Напоминаю: Цитата:
Цитата:
и Ваш ответ, поддерживающий мнение MarinaR Цитата:
Теперь по поводу Ваших новых возражений. Речь все ещё идет о молодом специалисте в 25 лет, живущем в Париже. который хочет приобрести жилье. Не о том, как было много лет назад, когда Вы были молодым специалистом, а о том, как сейчас. Квартира за 300.000 евро, простите, Вы не очень в курсе зарплат во Франции молодых специалистов и условий для получения кредита. |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И сравнивалась Москва и Париж, а не Подмосковье и Подпарижье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про доходы я знаю, но писать не могу, пардон. В нашей семье (из-за меня, растяпы) доход самый маленький, в остальных семьях работают оба супруга, и неплохо, в общем, работают, если сумму на семью считать. На еде не экономят, но и не шикуют особо, кроме праздников, все питаются отлично. Любителей био нет (хотя наши друзья в деревне покупают продукты в фермерском магазине, там всё, можно сказать, био, и недёшево). С едой всё распрекрасно (по моим понятиям). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это Вы, вероятно, подключились к этой дискуссии. А я в теме "Почему в России лучше, чем во Франции?" И сеичас я пытаюсь Вам объяснить о возможности купить жильё во Франции. Нет нужды спорить в 20 лет или в 50. Некоторым вообще не удаётся пожить в своём.
![]() |
|
Мэтр
|
Не растраивайтесь. Перед тем, как меня заклюют, открою Вам секрет. Работа во Франции есть и её можно найти. Главное условие - желание. Поверьте, часто этого достаточно.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2013
|
Вне зависимости от Вашего явно негативного отношения к России,предлагаю оставаться объективной и писать правду,а не выдумки |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы не совсем правы. По зарплатам да, вынужден пользоваться государственной статистикой по отраслям и регионам. Конечно, все в среднем и налогооблажение трудно посчитать. А вот по поводу условий получения кредитов я, наоборот, очень даже в курсе. Информация открытая. Хобби у меня такое, недвижимость. Если нужна бесплатная консультация - в личку.
![]() |
||
Мэтр
|
Ну просто Капитан Очевидность. Я Вам больше скажу, во Франции и в Париже есть миллионеры, которые не только могут купить жилье, но и имеют много собственных многоэтажных многоквартирных домов. И это тоже очевидность. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |