Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.09.2014, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеAlex29ru пишет:
Пожалуйста.
Можно И квартиру. Главное, есть реальная возможность.
И? Окромя дома за 3 с лишним лимона, нескольких студий в 15 м кв, и домов в 100 - 150 км от Парижа ничего не увидела.
Что вы показать-то хотели в этой ссылке?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 24.09.2014, 02:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
И? Окромя дома за 3 с лишним лимона, нескольких студий в 15 м кв, и домов в 100 - 150 км от Парижа ничего не увидела.
Что вы показать-то хотели в этой ссылке?
Ну Вам, похоже, я ничего не показал, а просто ответил на вопрос Трауты. И речь не об этом. А о возможности купить жильё.
Дом за три с лишним лимона это дом за три с лишним лимона, заплатил первый взнос И забирай. Плати потом, если средства позволяют, помесячно.
Старое 24.09.2014, 09:01
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Ну Вам, похоже, я ничего не показал, а просто ответил на вопрос Трауты. И речь не об этом. А о возможности купить жильё.
Дом за три с лишним лимона это дом за три с лишним лимона, заплатил первый взнос И забирай. Плати потом, если средства позволяют, помесячно.
Alex29ru, я пока не согласилась с Вами.
Вы ещё не уточнили, как купить дом в Париже за три с лишним лимона 25 летнему специалисту. Какая зарплата должна быть, чтобы была возможность купить.
Траута сейчас на форумах  
Старое 24.09.2014, 10:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Алех29ру, я пока не согласилась с Вами.
Вы ещё не уточнили, как купить дом в Париже за три с лишним лимона 25 летнему специалисту. Какая зарплата должна быть, чтобы была возможность купить.
Со мной не надо соглашаться. Я точно знаю, что во Франции можно купить жильё в кредит. Я также не помню, где я говорил, как 25 летнему специалисту купить дом за три миллиона. Я сказал, что этот дом можно купить в кредит и все. Зачем Вы все переворачиваете с ног на голову? Есть инструмент - кредит на покупку жилья. Никто не заставляет Вас покупать дом за 3 миллиона. Купите за 300 000. У меня в 25 лет была достаточная для этого зарплата. И я не какой не компьютерный гений там или бизнесмен.
Старое 24.09.2014, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Есть инструмент - кредит на покупку жилья. Никто не заставляет Вас покупать дом за 3 миллиона. Купите за 300 000. У меня в 25 лет была достаточная для этого зарплата. И я не какой не компьютерный гений там или бизнесмен.
К сожалению, правила выдачи кредита ужесточились.
В 25 лет можно взять кредит на покупку жилья (даже на 40 лет), но теперь 100% кредит молодому специалисту не дадут. Нужно внести аванс в размере 25% (если не ошибаюсь) от суммы жилья. И найти гаранта, который будет выплачивать за молодого специалиста, если вдруг его кредитоспособность будет равна 0. Если ж такого гаранта нет - будет платить больше за иппотеку.
Annyshka вне форумов  
Старое 24.09.2014, 11:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
К сожалению, правила выдачи кредита ужесточились.
В 25 лет можно взять кредит на покупку жилья (даже на 40 лет), но теперь 100% кредит молодому специалисту не дадут. Нужно внести аванс в размере 25% (если не ошибаюсь) от суммы жилья. И найти гаранта, который будет выплачивать за молодого специалиста, если вдруг его кредитоспособность будет равна 0. Если ж такого гаранта нет - будет платить больше за иппотеку.
Вы правы. Кредит это значит кто-то даёт Вам денежки на покупку. В недвижимости речь идет о 2-3-4 и более сотнях тысяч местных денег. Банк даёт деньги не по доброте душевной, а с целью заработать. Если кредит не вернут, банк точно попал. Но условия получения кредита известны. Заранее. Соблюсти эти условия, наверное, сложно, но не невозможно.
Старое 24.09.2014, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
В 25 лет можно взять кредит на покупку жилья (даже на 40 лет), но теперь 100% кредит молодому специалисту не дадут
Неправда.
MarinaR вне форумов  
Старое 24.09.2014, 13:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Неправда.
Неправда в чем? Вы процитировал отрывок из моего поста. И потом же сами, ниже написали про 30% взнос от стоимости квартиры. Остальное - в кредит.
Я писала, что 100% кредит, то.если покрытие полное кредитом стоимости квартиры сегодня банк не дает.
В чем неправда?
Annyshka вне форумов  
Старое 24.09.2014, 11:16     Последний раз редактировалось Траута; 24.09.2014 в 11:22..
Мэтр

Со мной не надо соглашаться. Я точно знаю, что во Франции можно купить жильё в кредит. Я также не помню, где я говорил, как 25 летнему специалисту купить дом за три миллиона. Я сказал, что этот дом можно купить в кредит и все. Зачем Вы все переворачиваете с ног на голову? Есть инструмент - кредит на покупку жилья. Никто не заставляет Вас покупать дом за 3 миллиона. Купите за 300 000. У меня в 25 лет была достаточная для этого зарплата. И я не какой не компьютерный гений там или бизнесмен.
Alex29ru, Вы внимательно следите за дискуссией? Чтобы не было обвинений, в том, что я переворачиваю всё с ног на голову, напомню, что Вы подключились к дискуссии,в которой шла речь о молодом 25 летнем специалисте в Париже-возможности купить жилье.

Напоминаю:
Цитата:
Ну давайте считать. Россию не буду, не знаю. Посчитаем Париж. Пусть даже в 20 лет чел закончил учебу, и получает 3000 в месяц. Через 5 лет у него, при условии что он не ест не пьет - 180 тыс. Что можно купить в Париже на 180 тыс?
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060641888

Цитата:
Можно. Во Франции можно, извините, в кредит, впрочем, как, наверное, и в Москве?
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060641904
и Ваш ответ, поддерживающий мнение MarinaR

Цитата:
Правильно, достатично накопить на даунпеймент И, вуаля, въезжай в новый дом.
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060641936

Теперь по поводу Ваших новых возражений.
Речь все ещё идет о молодом специалисте в 25 лет, живущем в Париже. который хочет приобрести жилье.
Не о том, как было много лет назад, когда Вы были молодым специалистом, а о том, как сейчас.
Квартира за 300.000 евро, простите, Вы не очень в курсе зарплат во Франции молодых специалистов и условий для получения кредита.
Траута сейчас на форумах  
Старое 24.09.2014, 11:24
Мэтр

Алех29ру, вы внимательно следите за дискуссией? Чтобы не было обвинений, в том, что я переворачиваю всё с ног на голову, напомню, что вы подключились к дискуссии,в которой шла речь о молодом 25 летнем специалисте в Париже-возможности купить жилье.
Это Вы, вероятно, подключились к этой дискуссии. А я в теме "Почему в России лучше, чем во Франции?" И сеичас я пытаюсь Вам объяснить о возможности купить жильё во Франции. Нет нужды спорить в 20 лет или в 50. Некоторым вообще не удаётся пожить в своём.
Старое 24.09.2014, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Некоторым вообще не удаётся пожить в своём.
а надо?
Старое 24.09.2014, 11:38
Мэтр

И сеичас я пытаюсь Вам объяснить о возможности купить жильё во Франции. Нет нужды спорить в 20 лет или в 50. Некоторым вообще не удаётся пожить в своём.
То есть Вы пытаетесь просто рассказать участникам дискуссии, многие из которых имеют собственное жилье во Франции и в России, что во Франции можно купить жилье???
Ну просто Капитан Очевидность.
Я Вам больше скажу, во Франции и в Париже есть миллионеры, которые не только могут купить жилье, но и имеют много собственных многоэтажных многоквартирных домов. И это тоже очевидность.
Траута сейчас на форумах  
Старое 24.09.2014, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
А я в теме "Почему в России лучше, чем во Франции?" И сеичас я пытаюсь Вам объяснить о возможности купить жильё во Франции.
Так а почему в теме о России Вы пытаетесь объяснить что-то про Францию? Где логика?
И что за страсть у народа переводить все в тему, прямо противоположную заявленной? Сказано - что лучше в России? Начинают хаять русские дороги и медицину и восхвалять французское (европейское). На форуме куча тем о том, как приятно и хорошо жить во Франции, почему бы там по теме не писать? Здесь что, больше мёдом намазано, в данной теме? ))

П.С. Вы и про Францию не можете ничего толком объяснить, извините, потому что сообщения очень короткие и обобщенные, нельзя ни к какой ситуации применить. Во Франции, как и в России есть возможности взять кредит, вопрос - кому и на каких условиях.
Stroka вне форумов  
Старое 24.09.2014, 11:36
Мэтр

Квартира за 300.000 евро, простите, Вы не очень в курсе зарплат во Франции молодых специалистов и условий для получения кредита.
Вы не совсем правы. По зарплатам да, вынужден пользоваться государственной статистикой по отраслям и регионам. Конечно, все в среднем и налогооблажение трудно посчитать. А вот по поводу условий получения кредитов я, наоборот, очень даже в курсе. Информация открытая. Хобби у меня такое, недвижимость. Если нужна бесплатная консультация - в личку.
Старое 24.09.2014, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Вы ещё не уточнили, как купить дом в Париже за три с лишним лимона 25 летнему специалисту
молодому специалисту лучше сбавить гонор и не замахиваться на дом за три лимона. Эти дома не для молодых специалистов. Это надо знать.
Старое 24.09.2014, 11:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
молодому специалисту лучше сбавить гонор и не замахиваться на дом за три лимона. Эти дома не для молодых специалистов. Это надо знать.
Ну я тоже так думаю.
Траута сейчас на форумах  
Старое 24.09.2014, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Хорошо, пусть вы Трауте ответили, но мы вроде как все тут в одной дискуссии, поэтому я и спрашиваю - к чему вы эту ссылку привели? (Вроде как подразумевалось, что вы покажете доступное жилье в Париже). Может, вы не поняли, что там написано по-французски?

Еше раз говорю, там был один дом в Париже за несколько лимонов, несколько студий15 кв м, и дома в 100 и более км от парижа.

Кстати, даже в своем городе увидела - 55 мин от вост вокзала:-) это и есть 100 км.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 24.09.2014, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Ну так за дом в три лимона помесячный взнос штук пять будет. При зарплате в три, кто вам даст такой кредит?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 24.09.2014, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Печкин, в Канаде, наверное, другие заработки и расходы.
Мой бывший шеф, тоже Алекс, когда-то туда махнул. В Европе не понравилось.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.09.2014, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Печкин, в Канаде, наверное, другие заработки и расходы.
Мой бывший шеф, тоже Алекс, когда-то туда махнул. В Европе не понравилось.
Да, пора валить, это точно.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 24.09.2014, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2014
tyupa,
MariaH,
Annyshka, спасибо! Вы все правильно поняли Приятно осознавать, что есть на форуме люди умные, независтливые и адекватные не сомневаюсь, что и в жизни у вас все должно быть хорошо поэтому.
ostrovitianka вне форумов  
Старое 24.09.2014, 20:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Ну так за дом в три лимона помесячный взнос штук пять будет. При зарплате в три, кто вам даст такой кредит?
Ну да, не забывайте правило: выплаты по кредиту не должны превышать 33% от доходов. А если к этим выплатам добавить страховкам, и всякие всевозможные налоги и услуги, то эти 33% превращаются в гораздо значимую сумму...
Annyshka вне форумов  
Старое 24.09.2014, 20:08
Дебютант

Дата рег-ции: 23.03.2014
Annyshka, зависит от дохода, 33 процента берут от маленького и среднего. Если доход выше среднего, могут пойти на уступки. Банки обычно смотрят на reste à vivre, а не просто проценты.
MariaH вне форумов  
Старое 24.09.2014, 21:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеMariaH пишет:
Annyshka, зависит от дохода, 33 процента берут от маленького и среднего. Если доход выше среднего, могут пойти на уступки. Банки обычно смотрят на reste à vivre, а не просто проценты.
Я в курсе Но предпочитаю говорить о правиле, а не об исключении
Annyshka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки