![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2014
|
Тут уже каждый сам за себя. Мне надо. Во Франции примерно 40% снимают, в Германии 50%. Наверное, им не надо.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Пишите в ЛЯ, я Вас свяжу с ней. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2014
|
Согласен с Вами, друг мой. Вы же денежки свои в российском банке держите?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
разве это можно делать в своем уме? неужели Вы не помните, что в России одним вечером можно отменить все денежные знаки, или поменять на другие, или обесценить все вклады... У Вас выключена генетическая память?
это проверенные цЫферки? у меня другие сведения-снимают гораздо большее кол-во людей, и среди них все больше и больше состоятельных, т..е. тех, кто может себе купить квартиру в Париже.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
прошу модераторов убрать эту, извините, хрень, которая кроме всего прочего абсолютно не по теме. Прямо как в моей подписи - говоришь таким товарищам "я не люблю сухофрукты", а они тебе в ответ ... (см. мою подпись:-)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что меня удивляет - что такие люди не видят изменений в лучшую сторону. Они хотят все и сразу. Не понимая, что все постепенно делается. Ну не все еше сделали, но сравнивать-то надо с той разрухой, что была.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
А почему они это делают? В чем интерес снимать? Я правда, не понимаю....Я раньше за съемное платила 1500 евро в месяц, сейчас плачу несколькими сотнями больше по кредиту т.е. почти то на то и выходит, но душу греет что плачу за своё, а не какому-то дяденьке.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
А каким боком ваши родители с их бойлером к теме относятся? Они что в России живут?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Azzaz,
Я держу денежки в росс банке. Кстати, вот только что мне из банка звонили:-) , вклады застрахованы. Во франции я бы такие проценты в жизни не получила. К сожалению, сейчас проценты понизили, это да, надо думать, что дальше.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
И что за страсть у народа переводить все в тему, прямо противоположную заявленной? Сказано - что лучше в России? Начинают хаять русские дороги и медицину и восхвалять французское (европейское). На форуме куча тем о том, как приятно и хорошо жить во Франции, почему бы там по теме не писать? Здесь что, больше мёдом намазано, в данной теме? ![]() П.С. Вы и про Францию не можете ничего толком объяснить, извините, потому что сообщения очень короткие и обобщенные, нельзя ни к какой ситуации применить. Во Франции, как и в России есть возможности взять кредит, вопрос - кому и на каких условиях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еше раз говорю, там был один дом в Париже за несколько лимонов, несколько студий15 кв м, и дома в 100 и более км от парижа. Кстати, даже в своем городе увидела - 55 мин от вост вокзала:-) это и есть 100 км.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Мобильность.
Друг моего мужа работал в Подпарижье на замечательной такой должности. Но хотел жить возле океана. Вот нашёл такую же примерно работу возле океана, сняли домик с женой, до океана пара сотен метров. Жене, правда, менее оплачиваемая работа досталась, но оба довольны. Природа, а не вид на строящийся hlm рядом. Нам предлагали выкупить нашу квартиру, но мужу она категорически не нравится. Ну и по работе он меняет местожительство раз в несколько лет. Я бы даже сказала, без особой необходимости, но раз есть возможность. Пожил в разных регионах, посравнивал, теперь хочет вернуться туда, откуда приехал. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но высказаться хочется ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
все они видят,но их ненависть давно уже съела весь их мозг. Так и живут с закрытыми глазами в своих воспоминаниях 30-летней давности.Бедняжки...
![]() |
|
Мэтр
|
но ведь в воспоминаниях 30-ти летней давности наверняка есть и хорошие моменты, связанные со страной, почему бы об этом не написать? Тема-то о позитиве! )
Ведь детство там прошло наверняка не самое плохое, образование государственное получили прекрасное, родные там наверное остались, культура великой страны, история богатейшая, природа... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
Война-то ведь и и послевоенная разруха и в других странах Европы была? Мне кажется, важным показателем качества жизни может служить наличие определенного стандарта - по всей стране. Для жизни можешь выбрать: Хорошенькие маленькие городки и деревеньки - если уже завершил трудовую деятельность или удаленно работаешь. Или большие города и столица. Кто-то написал: "Сравнивайте Париж и Москву, а не подпарижье и подмосковье". Вот именно! Под-какой-то там город в России сравнивать с под-каким-то там городом во Франции невозможно. Это и есть показатель. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
первая : человек (или семья) имеют возможность купить в кредит 40-50м2, снимают квартиру, выплаты по кредиту составят чуть больше, чем ежемесячная оплата аренды. Через 3-5 лет ожидают повышение заработной платы, появится возможность купить 60-70 м2. Так вот если посчитать затраты на покупку (нотариус, агентство, проценты банка, выплачиваемые ежемесячно, налог на собственность, стоимость ремонта, коммунальных услуг и разницы между стоимостью аренду и ежемесечных выплат, которую можно отложить) и сравнить их с затратами на сьем жилья, получается, что когда через 3-5 лет этот человек соберется купить свои 60-70м2, снимая эти 3 года в абсолюте он заплатит меньше денег. Я не буду тут приводить всю калькуляцию, но в нашeм случае, например, это так. Выгодно в данном случае покупать на всю жизнь или хотя бы надолго, а мы, например, пока не знаем, где бы мы хотели прожить всю жизнь Второй случай проще - например, живет одинокий человек, зарабатывает средне, роста не предвидится. Снимать можно хоть в центре Парижа, добираться на работу пешком, иметь доступ ко всем развлечениям. покупать же придется квартиру, расположенную в менее привлекательном месте. Многие в этом случае задумываются о покупке, когда появляется необходимость (пара, семья, перспектива ребенка) Третий случай еще проще - люди ждут CDI, чтобы взять кредит Четвертый случай - люди думают о возможном переезде в другую страну пятый, кстати, случай, еще есть. Когда у людей невозможно низкая арендная плата (социальное жилье) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Грубите вы однако.
таким же, что и другие участники темы из бывших союзных республик пишут : "приехал к себе домой" и...дальше по теме. Избирательное зрение у вас? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я объяснила почему в данном случае - потому что дают устаревшую информацию, явно сохранившуюся с незапамятных времен, что показывает - человек давно в России не был и даже лексиконом устаревшим оперирует. Пример с дорогой на Нижний Новгород показателен.
Вы тоже о "качестве жизни вообще" решили поговорить или по теме? Непонятно из Вашего пространного сообщения. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
А если не зацикливаться на одной какой-то дороге? Я вот другими дорогами езжу... а впечатление тоже самое, "разрушистое".
Если сообщения имеют какой-то лимит по словам, или частота появления постов от одного пользователя ограничена, то где об этом можно почитать? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
О "разрушистости" - откройте тему о том, как несовершенна Родина, и как хорошо во Франции, там будет в самый раз (или наверняка уже что-то на форуме есть о том, "почему я переехал во Францию"). Без обид, одна логика и последовательность. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Логика уже в названии темы отсутствует. Так как что-то лучше здесь, что-то хуже там, и наоборот. Это если о логике.
A статистика не может вычислить средний вид из окна во Франции и средний вид из окна в России. Если я выложу фото из окна с видом на стройку, скажут ведь: "Нищета, чего в zus селишься, айда к нам". Так что постить можно только гламурное ![]() Вот гламурное с гламурным и сравнивают. Очень даже корректно. Посёлок (в Барвихе, подставьте нужное) с посёлком в крутом Подпарижье очень даже похожи будут. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Так вот и не нужно засорять тему. Название четко сформулировано "почему в России" а не в бывшей советской республике. Хотите высказаться про республики - откройте новую тему
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Неправда.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А не молодой, уже совсем не молодой, кредит все же дают и даже на 20 лет и даже( что страшно удивительно!) с небольшой зарплатой...при взносе первоначальном 30% от стоимости квартиры. И абсолютно никаких проблем. Хотите узнать подробности? Прошу в ЛЯ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, простого. Зависит, конечно, от специальности.
Мой сын получил после Университета 2800 грязными, это было два года назад, теперь получает (можете не верить, ваше право) 7500.
![]() |
|
Закладки |