Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.09.2014, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
а надо?
Тут уже каждый сам за себя. Мне надо. Во Франции примерно 40% снимают, в Германии 50%. Наверное, им не надо.
Старое 24.09.2014, 11:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2013
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
А за что можно попасть в "черный список" банков, т.е. что подразумевается "за просто так"?
Прочитала ваше сообщение и вспомнила историю этого лета - мне надо было спешно купить папе билет на самолет, нашла оптимальный тариф на одном из российских сайтов, покупаю и плачу своей картой - и платеж не проходит (мой французский банк уже все проверил и не сопротивляется); системе безопасности платежей сайта надо удостовериться в том, что картой пользуется владелец, начинают свою процедуру проверки, блокируют сумму от 0 до 1 евро и надо им указать, какая сумма (про то, что сайт настроен на гугл хром или модзилу, а с моим эксплорером глючит страшно, писать не буду) - на мой звонок с объяснением, что онлайн-банкинга у меня нет, смс от банка не получить и в банке в пятницу после 8 вечера никого нет (а билет нужен в субботу в 6 часов утра), ничем вразумительным мне помочь не смогли... Такое представление, что онлайн банкинг должен быть у всех обязательно... Очень меня это возмутило.
Отличный пример того что в России банки работают лучше.
Breau вне форумов  
Старое 24.09.2014, 11:41     Последний раз редактировалось Траута; 24.09.2014 в 11:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Ух ты! Это где такое. Пойду, куплю 3 штуки и буду жить на Бали на ренту (Я серьезно, задолбал стресс большого города малёха)
Нет проблем. Моя подруга очень будет рада, если Вы купите квартиру ее дочери, именно ту, которую я описала. Однокомнатная квартира-5 с половиной миллионов рублей.
Пишите в ЛЯ, я Вас свяжу с ней.
Траута вне форумов  
Старое 24.09.2014, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
Посмотреть сообщениеBreau пишет:
Отличный пример того что в России банки работают лучше.
Согласен с Вами, друг мой. Вы же денежки свои в российском банке держите?
Старое 24.09.2014, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеAlex29ru пишет:
Согласен с Вами, друг мой. Вы же денежки свои в российском банке держите?
разве это можно делать в своем уме? неужели Вы не помните, что в России одним вечером можно отменить все денежные знаки, или поменять на другие, или обесценить все вклады... У Вас выключена генетическая память?
Во Франции примерно 40% снимают, в Германии 50%.
это проверенные цЫферки? у меня другие сведения-снимают гораздо большее кол-во людей, и среди них все больше и больше состоятельных, т..е. тех, кто может себе купить квартиру в Париже.
Старое 24.09.2014, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:

..... etc......
Может стОит что-то пересмотреть по жизни? Почему к Вам липнут все несчастья, ошибки, неудачи? Очень гнетущее впечатление после прочтерния Ваших постов - прямо какая-то беспросветность и тоска. Вам тоже больше не буду отвечать, так как бесполезно, да плюс еще не стОит общаться с неудачниками, абы не заразиться.
.
Ну все, понеслась душа в рай:-)
прошу модераторов убрать эту, извините, хрень, которая кроме всего прочего абсолютно не по теме.

Прямо как в моей подписи - говоришь таким товарищам "я не люблю сухофрукты", а они тебе в ответ ... (см. мою подпись:-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 24.09.2014, 12:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеBreau пишет:
Марина, не надо Ваши впечатления 20летней давности выдавать за действительность.Трасса на Нижний из москвы идет прекрасная,многополосная и горьковское шоссе давно перестало быть "дорогой смерти".и
Ага, её еще в начале 2000 корпорация "Трансстрой" строила.

Что меня удивляет - что такие люди не видят изменений в лучшую сторону. Они хотят все и сразу. Не понимая, что все постепенно делается. Ну не все еше сделали, но сравнивать-то надо с той разрухой, что была.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 24.09.2014, 12:05     Последний раз редактировалось athmos; 24.09.2014 в 12:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
у меня другие сведения-снимают гораздо большее кол-во людей, и среди них все больше и больше состоятельных, т..е. тех, кто может себе купить квартиру в Париже.
А почему они это делают? В чем интерес снимать? Я правда, не понимаю....Я раньше за съемное платила 1500 евро в месяц, сейчас плачу несколькими сотнями больше по кредиту т.е. почти то на то и выходит, но душу греет что плачу за своё, а не какому-то дяденьке.
athmos вне форумов  
Старое 24.09.2014, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Улыбнуло.
У моих родителей были всегда перебои с горячей водой, поэтому они очень давно отказались от гос. горячей воды и установили болер. И тоже экономно им пользуются и ел.энергией тоже. И счетчики на газ и воду стоят давно. Kоммунизм давно кончился
А каким боком ваши родители с их бойлером к теме относятся? Они что в России живут?
blanca94 вне форумов  
Старое 24.09.2014, 12:07     Последний раз редактировалось IrinaS; 24.09.2014 в 12:17..
Мэтр

Azzaz,
Я держу денежки в росс банке. Кстати, вот только что мне из банка звонили:-) , вклады застрахованы. Во франции я бы такие проценты в жизни не получила. К сожалению, сейчас проценты понизили, это да, надо думать, что дальше.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 24.09.2014, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
А я в теме "Почему в России лучше, чем во Франции?" И сеичас я пытаюсь Вам объяснить о возможности купить жильё во Франции.
Так а почему в теме о России Вы пытаетесь объяснить что-то про Францию? Где логика?
И что за страсть у народа переводить все в тему, прямо противоположную заявленной? Сказано - что лучше в России? Начинают хаять русские дороги и медицину и восхвалять французское (европейское). На форуме куча тем о том, как приятно и хорошо жить во Франции, почему бы там по теме не писать? Здесь что, больше мёдом намазано, в данной теме? ))

П.С. Вы и про Францию не можете ничего толком объяснить, извините, потому что сообщения очень короткие и обобщенные, нельзя ни к какой ситуации применить. Во Франции, как и в России есть возможности взять кредит, вопрос - кому и на каких условиях.
Stroka вне форумов  
Старое 24.09.2014, 12:13
Мэтр

Ну Вам, похоже, я ничего не показал, а просто ответил на вопрос Трауты. И речь не об этом. А о возможности купить жильё.
Дом за три с лишним лимона это дом за три с лишним лимона, заплатил первый взнос И забирай. Плати потом, если средства позволяют, помесячно.
Хорошо, пусть вы Трауте ответили, но мы вроде как все тут в одной дискуссии, поэтому я и спрашиваю - к чему вы эту ссылку привели? (Вроде как подразумевалось, что вы покажете доступное жилье в Париже). Может, вы не поняли, что там написано по-французски?

Еше раз говорю, там был один дом в Париже за несколько лимонов, несколько студий15 кв м, и дома в 100 и более км от парижа.

Кстати, даже в своем городе увидела - 55 мин от вост вокзала:-) это и есть 100 км.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 24.09.2014, 12:16     Последний раз редактировалось Small_birdie; 24.09.2014 в 12:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
А почему они это делают? В чем интерес снимать?
Мобильность.
Друг моего мужа работал в Подпарижье на замечательной такой должности.
Но хотел жить возле океана. Вот нашёл такую же примерно работу возле океана, сняли домик с женой, до океана пара сотен метров.
Жене, правда, менее оплачиваемая работа досталась, но оба довольны.
Природа, а не вид на строящийся hlm рядом.

Нам предлагали выкупить нашу квартиру, но мужу она категорически не нравится. Ну и по работе он меняет местожительство раз в несколько лет.
Я бы даже сказала, без особой необходимости, но раз есть возможность.
Пожил в разных регионах, посравнивал, теперь хочет вернуться туда, откуда приехал.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.09.2014, 12:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Что меня удивляет - что такие люди не видят изменений в лучшую сторону. Они хотят все и сразу.
Ничего такие люди не хотят. У них изначально предвзято негативное отношение к одной стране и предвзято положительное к другой. Помимо этого многие вообще не в курсе реалий, потому что пишут откровенно устаревшие вещи и смотрят на всё до сих пор глазами человека из советских времен со всем набором стереотипов.
Но высказаться хочется
Stroka вне форумов  
Старое 24.09.2014, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
такие люди не видят изменений в лучшую сторону. Они хотят все и сразу. Не понимая, что все постепенно делается.
все они видят,но их ненависть давно уже съела весь их мозг. Так и живут с закрытыми глазами в своих воспоминаниях 30-летней давности.Бедняжки...
Старое 24.09.2014, 12:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Так и живут с закрытыми глазами в своих воспоминаниях 30-летней давности.
но ведь в воспоминаниях 30-ти летней давности наверняка есть и хорошие моменты, связанные со страной, почему бы об этом не написать? Тема-то о позитиве! )
Ведь детство там прошло наверняка не самое плохое, образование государственное получили прекрасное, родные там наверное остались, культура великой страны, история богатейшая, природа...
Stroka вне форумов  
Старое 24.09.2014, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2010
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
смотрят на всё до сих пор глазами человека из советских времен со всем набором стереотипов.
Почему обязательно "из советских времен"? А если глазами человека, долго жившего за границей и привыкшего к определенному комфорту (как к само-собой разумеющемуся)?
Война-то ведь и и послевоенная разруха и в других странах Европы была?
Мне кажется, важным показателем качества жизни может служить наличие определенного стандарта - по всей стране.
Для жизни можешь выбрать:
Хорошенькие маленькие городки и деревеньки - если уже завершил трудовую деятельность или удаленно работаешь.
Или большие города и столица.
Кто-то написал: "Сравнивайте Париж и Москву, а не подпарижье и подмосковье".
Вот именно! Под-какой-то там город в России сравнивать с под-каким-то там городом во Франции невозможно.
Это и есть показатель.
realnost вне форумов  
Старое 24.09.2014, 12:39     Последний раз редактировалось Daria_microb; 24.09.2014 в 12:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
А почему они это делают? В чем интерес снимать? Я правда, не понимаю....Я раньше за съемное платила 1500 евро в месяц, сейчас плачу несколькими сотнями больше по кредиту т.е. почти то на то и выходит, но душу греет что плачу за своё, а не какому-то дяденьке.
есть несколько ситуаций (про Париж и молодежь до 30). Информация из личных примеров, калькуляций и множества перелопаченных французских форумов по покупке жилья

первая : человек (или семья) имеют возможность купить в кредит 40-50м2, снимают квартиру, выплаты по кредиту составят чуть больше, чем ежемесячная оплата аренды.
Через 3-5 лет ожидают повышение заработной платы, появится возможность купить 60-70 м2. Так вот если посчитать затраты на покупку (нотариус, агентство, проценты банка, выплачиваемые ежемесячно, налог на собственность, стоимость ремонта, коммунальных услуг и разницы между стоимостью аренду и ежемесечных выплат, которую можно отложить) и сравнить их с затратами на сьем жилья, получается, что когда через 3-5 лет этот человек соберется купить свои 60-70м2, снимая эти 3 года в абсолюте он заплатит меньше денег. Я не буду тут приводить всю калькуляцию, но в нашeм случае, например, это так. Выгодно в данном случае покупать на всю жизнь или хотя бы надолго, а мы, например, пока не знаем, где бы мы хотели прожить всю жизнь

Второй случай проще - например, живет одинокий человек, зарабатывает средне, роста не предвидится. Снимать можно хоть в центре Парижа, добираться на работу пешком, иметь доступ ко всем развлечениям. покупать же придется квартиру, расположенную в менее привлекательном месте. Многие в этом случае задумываются о покупке, когда появляется необходимость (пара, семья, перспектива ребенка)

Третий случай еще проще - люди ждут CDI, чтобы взять кредит

Четвертый случай - люди думают о возможном переезде в другую страну

пятый, кстати, случай, еще есть. Когда у людей невозможно низкая арендная плата (социальное жилье)
Daria_microb вне форумов  
Старое 24.09.2014, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А каким боком ваши родители с их бойлером к теме относятся? Они что в России живут?
Грубите вы однако.
таким же, что и другие участники темы из бывших союзных республик пишут : "приехал к себе домой" и...дальше по теме. Избирательное зрение у вас?
Annyshka вне форумов  
Старое 24.09.2014, 12:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеrealnost пишет:
Почему обязательно "из советских времен"?
я объяснила почему в данном случае - потому что дают устаревшую информацию, явно сохранившуюся с незапамятных времен, что показывает - человек давно в России не был и даже лексиконом устаревшим оперирует. Пример с дорогой на Нижний Новгород показателен.
Вы тоже о "качестве жизни вообще" решили поговорить или по теме? Непонятно из Вашего пространного сообщения.
Stroka вне форумов  
Старое 24.09.2014, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
но ведь в воспоминаниях 30-ти летней давности наверняка есть и хорошие моменты, связанные со страной, почему бы об этом не написать? Тема-то о позитиве! )
Ведь детство там прошло наверняка не самое плохое, образование государственное получили прекрасное, родные там наверное остались, культура великой страны, история богатейшая, природа...
не дано им этого, не дано. Все доброе и хорошее сознательно навсегда стерто из памяти. Они такие жуткие истории как над ними издевались в родной стране,рассказывали местным иммиграционным органам в обмен на право жизни здесь,то уже и сами в это сказки поверили. Бог с ними,убогими. Да и офф-топ это в данной теме.
Старое 24.09.2014, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2010
Пример с дорогой на Нижний Новгород показателен.
А если не зацикливаться на одной какой-то дороге? Я вот другими дорогами езжу... а впечатление тоже самое, "разрушистое".
Вы тоже о "качестве жизни вообще" решили поговорить или по теме? Непонятно из Вашего пространного сообщения.
Если сообщения имеют какой-то лимит по словам, или частота появления постов от одного пользователя ограничена, то где об этом можно почитать? Спасибо!
realnost вне форумов  
Старое 24.09.2014, 12:52
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Если сообщения имеют какой-то лимит по словам, или частота появления постов от одного пользователя ограничена, то где об этом можно почитать?
Об этом - нигде. А вот о том, что оффтопик - нарушение, можно почитать в правилах форума. Думаю, Строка об этом.
Nathaniel вне форумов  
Старое 24.09.2014, 12:53
Мэтр

Если сообщения имеют какой-то лимит по словам, или частота появления постов от одного пользователя ограничена, то где об этом можно почитать?
обратитесь к модераторам, может они, как последняя инстанция, Вам объяснят, что в темах надо писать по заявленному сюжету, а не флудить и не оффтопить.
О "разрушистости" - откройте тему о том, как несовершенна Родина, и как хорошо во Франции, там будет в самый раз (или наверняка уже что-то на форуме есть о том, "почему я переехал во Францию").
Без обид, одна логика и последовательность.
Stroka вне форумов  
Старое 24.09.2014, 12:58     Последний раз редактировалось Small_birdie; 24.09.2014 в 13:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
одна логика
Логика уже в названии темы отсутствует. Так как что-то лучше здесь, что-то хуже там, и наоборот. Это если о логике.
A статистика не может вычислить средний вид из окна во Франции и средний вид из окна в России.

Если я выложу фото из окна с видом на стройку, скажут ведь: "Нищета, чего в zus селишься, айда к нам". Так что постить можно только гламурное .
Вот гламурное с гламурным и сравнивают. Очень даже корректно.

Посёлок (в Барвихе, подставьте нужное) с посёлком в крутом Подпарижье очень даже похожи будут.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.09.2014, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Грубите вы однако.
таким же, что и другие участники темы из бывших союзных республик пишут : "приехал к себе домой" и...дальше по теме. Избирательное зрение у вас?
Так вот и не нужно засорять тему. Название четко сформулировано "почему в России" а не в бывшей советской республике. Хотите высказаться про республики - откройте новую тему
blanca94 вне форумов  
Старое 24.09.2014, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
В 25 лет можно взять кредит на покупку жилья (даже на 40 лет), но теперь 100% кредит молодому специалисту не дадут
Неправда.
MarinaR вне форумов  
Старое 24.09.2014, 13:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
tyupa, здесь таблица по разным операциям. Можно и по другим ортопедическим операциям посмотреть тарифы и о возмещении

Например коленный сустав.
Prothèses de genou de 463 € à 1641 €
(Base remboursable de 463 € à 641 €, le complément est à la charge du patient ou de sa mutuelle de 400 à 1000 € selon prise en charge)
Теперь приведите цены в России на то же самое. Сколько возмещают страховки и сколько пациент платит из своего кармана, тогда будет смысл сравнивать. Иначе, нет смысла в цифрах, не так ли?
MarinaR вне форумов  
Старое 24.09.2014, 13:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
MarinaR, и к Вам вопрос тот же. Если Вы предпочитаете рассказать о ценах на квартиры в Париже, которые дают возможность купить в кредит... какая площадь, в каком районе.... кстати, какая зарплата должна быть при этом в 25 лет, чтобы дали кредит?
Какая зарплата? 2700-3000 на руки, например. Молодой специалист, кстати.
А не молодой, уже совсем не молодой, кредит все же дают и даже на 20 лет и даже( что страшно удивительно!) с небольшой зарплатой...при взносе первоначальном 30% от стоимости квартиры. И абсолютно никаких проблем. Хотите узнать подробности? Прошу в ЛЯ.
MarinaR вне форумов  
Старое 24.09.2014, 13:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
Простого Университа?
Да, простого. Зависит, конечно, от специальности.
Мой сын получил после Университета 2800 грязными, это было два года назад, теперь получает (можете не верить, ваше право) 7500.
MarinaR вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки