Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.09.2014, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Я вполне могла бы так пошутить. Вы уверены, что она всерьёз это сказала?
Nathaniel,
здесь может иметь случай и двоякий смысл ,
я , для примера , так не скажу , а наоборот предложу нарезать 2-3 кусочка
после того , как я вижу , что понравился мой рулет
alfi вне форумов  
Старое 24.09.2014, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Также и с заменой хрусталика для пенсионеров.
это о Франции ?
Где если подбирается тонкий, за него нужно платить.
не платили , это о ситуации во Франции
alfi вне форумов  
Старое 24.09.2014, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Просто отключаете услугу "мобильный банк" и всё. Никто ничего не навязывает.
Я же описала ситуацию - без опции "мобильный банк" или "личный кабинет" я не могла оплатить билет на сайте туроператора (а билет в силу обстоятельств был нужен кровь из носу). И это было в России, во Франции проблемы нет. Таким образом, мне эту услугу фактически навязывают в российской банковской системе.
irinane вне форумов  
Старое 24.09.2014, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Вы уверены, что она всерьёз это сказала?
Я уже не знаю, может, и шутка, конечно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.09.2014, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
это о Франции ?

не платили , это о ситуации во Франции
Я же отвечала на топик о России.
Старое 24.09.2014, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Бесплатно, если согласны на ту модель сустава, которую предлагают. При выборе сустава нужно за него заплатить.
Также и с заменой хрусталика для пенсионеров. Где если подбирается тонкий, за него нужно платить.
Но при этом прийдется неоднократно просидеть во многочасовых очередях.
На суставы нужно получить квоту.
Я примерно о этом и говорила. При этом добавила, что можно по бюджету провести и более дорогой протез. Всё зависит от того, какие протезы есть в клинике. А это далеко не всегда самые дешевые. Врачи сами не заинтересованы работать с дешевыми протезами.
Ну и эндопротезирование всё проходит по бюджету (по квоте)

http://www.med-kvota.ru/med_kvota/
Траута вне форумов  
Старое 24.09.2014, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Так а почему в теме о России Вы пытаетесь объяснить что-то про Францию? Где логика?
И что за страсть у народа переводить все в тему, прямо противоположную заявленной? Сказано - что лучше в России? Начинают хаять русские дороги и медицину и восхвалять французское (европейское). На форуме куча тем о том, как приятно и хорошо жить во Франции, почему бы там по теме не писать? Здесь что, больше мёдом намазано, в данной теме?
Я не буду спорить с Вами, просто напомню - это тема не о России. Это сравнительная дисскуссия о России И Франции. Если Вы желаете, откройте тему "В России всем лучше, чем во Франции" И попросите модераторов закрыть её.
Старое 24.09.2014, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А те кто поимеет наглость попростить (ну, там, по незнанию этикета) - того по лбу половником чтоб впредь неповадно было
нет у меня таких гостей во Франции, которые не знали бы этикета.
В России -совсем другое дело. Но я не сравниваю, я принимаю эти две системы.
Старое 24.09.2014, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Как все таки ужасно жить когда все по этикету, по каким то правилам, условностям...теряется вкус жизни......я вот не понимаю таких людей..
DRVA вне форумов  
Старое 24.09.2014, 18:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlex29ru пишет:
Я не буду спорить с Вами, просто напомню - это тема не о России. Это сравнительная дисскуссия о России И Франции. Если Вы желаете, откройте тему "В России всем лучше, чем во Франции" И попросите модераторов закрыть её.
Я все же уточню. Это не сравнительная тема-не сравнительная дискуссия.
Это тема так и называется "Почему в России лучше, чем во Франции".
Есть и обратные темы на форуме, где рассказывают, ЧТО лучше во Франции, на взгляд участников.
Обычно в таких темах не предполагается доказывать, что нет друг, ты не прав, тебе это только кажется, что вот это вот или вот то лучше в России, а на самом деле во Франции лучше и то, и это, и всё.

Или обратный вариант-вариант тем, где предлагается поделиться лучшим, что есть во Франции.

Первую страницу темы не читали?
Там это объясняется:

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=61147
Траута вне форумов  
Старое 24.09.2014, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Я же описала ситуацию - без опции "мобильный банк" или "личный кабинет" я не могла оплатить билет на сайте туроператора (а билет в силу обстоятельств был нужен кровь из носу). И это было в России, во Франции проблемы нет. Таким образом, мне эту услугу фактически навязывают в российской банковской системе.
Достаточно подключения только оплаты сообщений на мобильный телефон 720 рублей год. Можно даже подключать на определенные месяцы.
Для тех кто живет в России очень удобно.
Я например, не смогла бы точно знать остаток. у меня и покупки и возвраты театров, билетов на поезд и прочих оплат.
Старое 24.09.2014, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
нет у меня таких гостей во Франции, которые не знали бы этикета.В России -совсем другое дело. Но я не сравниваю, я принимаю эти две системы.
и что самое смешное (как мне кажется), что эти 2 системы подачи блюд и сервировки стола называются <à la française> и <à la russe>. Но у русских главенствует система <à la française>, а у французов <à la russe>. И во всех последних сообщениях русские хвалят французскую систему и хают русскую. Ну не парадокс, ли?

Также сервировка — процесс подачи блюд гостям. Обычно используется один из трёх видов:
русская сервировка — блюда разделяются на индивидуальные порции и раскладываются на тарелки на кухне или на буфете и подаются гостям по одному в порядке их появления в меню
французская сервировка — блюда выставляются на стол, гости сами выбирают их
английская сервировка — официант обносит гостей блюдами по очереди и накладывает их на тарелки
fialka22 вне форумов  
Старое 24.09.2014, 18:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Не будете же Вы утверждать, что во Франции все, не имеющие собственное жилье, не стали владельцами по собственному выбору? Это ведь не так. Не могут, зарплаты не те, банки не дают кредиты....
А почему нет. Люди сами выбирают себе работу, сами идут в банки просить кредиты, сами решают, покупать своё жильё или нет. Чей еще это выбор? Банки не просто не дают кредиты, есть условия, соблюдение которых требуется для получения кредита. Это, собственно, то на что банки живут - дают кредиты. И это одинаково как для Франции, так И для России.
Старое 24.09.2014, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2014
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
blanca94, да, когда я приехала на родину, я поймала себя на мысли, что принимаю душ точно так же, как во Франции, и точно так же выключаю воду и свет :-). И стекло и бумагу хотела отдельно выбрасывать, а бака специального нет :-). Но установили бак для пластиковых бутылок - достижение.
Офф: А в нашей семье с точностью наоборот: это я, как француженка бережливая: выключаю во всех комнатах, в коридоре и тд свет, быстро принимаю душ, а мой муж, получается с русскими замашками: любит в гидромассажной ванне полежать, свет не выключает и тп. Единственное-за мной постоянно " правильно" мусор расфасовывает
ostrovitianka вне форумов  
Старое 24.09.2014, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2014
Смалл_бирдие, спасибо, Вы так подробно описали, но все больше про привычки французов. Я честно пытаюсь понять, это правда, что люди вот так экономят, чтобы заплатить за воду 30 евро в месяц, а не 50? Просто мои друзья не работают во Франции и я не знаю какие у людей зарплаты/доходы. Люди здесь описывают какие-то ужасы, почти впроголодь тянут.
В нашей семье мы стараемся придерживаться принципа: надо не меньше тратить, а надо больше зарабатывать. И - получать удовольствие от жизни
ostrovitianka вне форумов  
Старое 24.09.2014, 18:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Алех29ру, за 50 евро в месяц можно утопиться в этой воде. речь же идет о квартирах, насколько я поняла, а не о доме. Если не экономить: мыться нормально и сливать каждый раз воду в унитазе, то можно платить 40 евро в месяц максимум. Я тоже воду выключаю, когда чищу зубы, но сэконмлю на этот максимум 2 евро за год. Выключаю из экологических соображений, так же как и сортирую мусор и выбрасываю старые лампочки и мелкую технику на свалку, а не в помойный бак.
Спасибо тюпа, я примерно так И предполагал. Наверное это больше национальный характер, чем реальная бедность. Как кто-то правильно отметил ранее, от крестьян еще осталось. После введения счетчиков, возможно, И в России будут смотреть на расход.
Старое 24.09.2014, 18:57
Мэтр

А почему нет. Люди сами выбирают себе работу, сами идут в банки просить кредиты, сами решают, покупать своё жильё или нет. Чей еще это выбор?
.

Или Вы противоречите сами себе.
Или хотите сказать, что люди разные родились по собственному выбору, а именно:
кто-то по собственному выбору так или иначе учился, развивался и получил работу, при которой не нужен вообще кредит для покупки квартиры, а кто-то ....

Ну нет такого во Франции, что все могут квартиры купить, но не покупают, потому что это их выбор. Это и вынужденная ситуация во многих случаях.

Господа Бога это выбор.
Траута вне форумов  
Старое 24.09.2014, 19:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеostrovitianka пишет:
В нашей семье мы стараемся придерживаться принципа: надо не меньше тратить, а надо больше зарабатывать. И - получать удовольствие от жизни
Здесь мы с Вами очень похожи. И как я уже говорил, для этого надо прикладывать усилия. А можно И просто заявлять, что "это невозможно".
Старое 24.09.2014, 19:02
Мэтр

Господа Бога это выбор.
Ну, или так.
Старое 24.09.2014, 19:06
Мэтр

Ну, или так.
ОК. Тогда добавлю к этому и политику государства, и тему
Идеал равенства шансов:

http://www.infrance.su/forum/showthr...E0%ED%F1%EE%E2
В ней немало о Франции.
Траута вне форумов  
Старое 24.09.2014, 19:08
Мэтр

Или хотите сказать, что люди разные родились по собственному выбору, а именно:
кто-то по собственному выбору так или иначе учился, развивался и получил работу, при которой не нужен вообще кредит для покупки квартиры, а кто-то ....
Вы сами поняли, что написали? При чем здесь кто как родился? Я учился по собственному выбору, искал работу по собственному выбору (И не один раз), покупал недвижимость где хотел И за столько сколько мог себе позволить. Я не понял, что Вы имели ввиду говоря о работе, при которой не нужен кредит для покупки квартиры? Дворником что-ли?
Старое 24.09.2014, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Alex29ru, а кто не прикладывает? Я параллельно с бла-бла CV шлю.
Потом встаю и иду с CV по конторам.
Посмотреть сообщениеostrovitianka пишет:
Можете прийти побизукаться с мужем (я разрешаю), он тоже так говорит.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.09.2014, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
скажут ведь: "Нищета, чего в зус селишься, айда к нам". Так что постить можно только гламурное .
елки,какая чепуха
Старое 24.09.2014, 19:24     Последний раз редактировалось Nathaniel; 24.09.2014 в 19:28..
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Я учился по собственному выбору
Выбрали престижный ВУЗ после сельской школы в богом забытой области, несмотря на то, что родители настаивали бросить после 9-го класса и идти работать, поступили туда без денег (или сами заработали на поступление), сами себя обеспечивали всё время обучения? К слову, Францию в 2012 обвинили в том, что "равенство шансов" в её системе образования - пустые слова.
Цитата:
la France (après la Nouvelle-Zélande) [est] le pays où la corrélation entre le milieu socio-économique des parents et les résultats des élèves de 15 ans est la plus forte .
Думаю, в теме, на которую дала ссылку Траута, это обсуждалось подробно.
Nathaniel сейчас на форумах  
Старое 24.09.2014, 19:51
Дебютант

Дата рег-ции: 23.03.2014
Да всякое есть во Франции, как и в России. В обеих странах выходцам из семей папа-рабочий, мама - домохозяйка нелегко выбиться в люди, но получается же!
У нас вот семья нетипичная. Познакомились в институте, муж захотел большой любви и жить вместе, поэтому бросил учебу и пошел работать плиточником. Когда я нашла работу по специальности, то выпихнула учиться его, у него всегда были способности, а бросил учебу он исключительно ради того, чтобы мы могли вместе жить и я могла продолжать учиться. Взяли кредит под мою зарплату, закончил бизнес-школу (я настояла на престижной и очень дорогой), стал работать по специальности. Родители у него простые люди, а жена - еврейка не забалуешь
MariaH вне форумов  
Старое 24.09.2014, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Я учился по собственному выбору, искал работу по собственному выбору (И не один раз), покупал недвижимость где хотел И за столько сколько мог себе позволить.
Ну надо же какой Вы уникальный! Тут-то одни безработные, бездомные неучи собрались. Дали бы нам что ли мастер класс как в жизни преуспеть.
athmos вне форумов  
Старое 24.09.2014, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2010
blanca94, бьтлц. Шпгэ
cheron вне форумов  
Старое 24.09.2014, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
В России -совсем другое дело. Но я не сравниваю, я принимаю эти две системы.
Хо уж этот этикет, и то, что мы под ним подразумеваем
Мой супруг не мог являться в гости к своей бабушке без реверанса (я серьезно).

Зато за столом, прежде чем убрать блюдо, бабушка спрашивала или кто то хочет еще добавки (да, да, этикет приличной семьи, привет Azzaz )....
Annyshka вне форумов  
Старое 24.09.2014, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Ну Вам, похоже, я ничего не показал, а просто ответил на вопрос Трауты. И речь не об этом. А о возможности купить жильё.
Дом за три с лишним лимона это дом за три с лишним лимона, заплатил первый взнос И забирай. Плати потом, если средства позволяют, помесячно.
Ну так за дом в три лимона помесячный взнос штук пять будет. При зарплате в три, кто вам даст такой кредит?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 24.09.2014, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Ну надо же какой Вы уникальный! Тут-то одни безработные, бездомные неучи собрались. Дали бы нам что ли мастер класс как в жизни преуспеть.
Да он в Канаде живет, там до сих пор дома есть по 200 тыс при зарплате в 100 в год. Так чего не купить...
Во Франции-то по другому все.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки