Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.09.2014, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Отлично. Посчитаем зарплату выпусника одного из московских ВУЗов. Ну, пусть будет 50 000 рублей. Что можно купить в Москве на такую зарплату?
Предлагайте варианты.
Ну так а я о чем? Ни в Париже ни в Москве в 25 лет на обычную зарплату ничего купить нельзя.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 23.09.2014, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Да? И обследование современное везде, даже в райцентре? И операции делают везде хорошо, даже в городских и районных больницах? И аппаратура для лучевой терапии везде современная? И химиопрепараты везде есть? даже в районной больнице Якутской области?
В России диагноз "рак" лечится только одним-скорая смерть. Особенно, если в провинции человек , к несчастью, заболел. Даже в Москве, хотя и лучше, но все равно вылечиться трудно, про деньги молчу, надо ОЧЕНЬ много денег. Что касается Франции, ситуация иная, можете поверить, я работаю именно в этой области и отлично знаю, как обстоят дела, поэтому могу сравнивать и сравнение не в пользу России, учитывая то, что большинство лекарств в России от рака-импортные к тому же ( цены!!!) и, наверняка, из своего кармана.
MarinaR вне форумов  
Старое 23.09.2014, 21:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Ну так а я о чем? Ни в Париже ни в Москве в 25 лет на обычную зарплату ничего купить нельзя.
Можно. Во Франции можно, извините, в кредит, впрочем, как, наверное, и в Москве?
MarinaR вне форумов  
Старое 23.09.2014, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Ну давайте считать. Россию не буду, не знаю.
Я что-то не поняла, почему вы мне предлагаете считать. Я что, разве спорила, что в Париже не купить?
Ptu вне форумов  
Старое 23.09.2014, 22:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlex29ru пишет:
но в середине 90-ых я частенько ездил в Нижний
И мы тоже без конца туда ездили. Недели две назад были в Нормандии. Мой отец мне говорит, что, мол, помнишь, мы ездили в Горький, ехали целый день. Расстояние то же, что и до Нормандии, здесь мы доехали за каких-нибудь 5 часов, а в Горький ездили в то время по 10 часов. Дорога-то была в два полотна. А сейчас она какая?
MarinaR вне форумов  
Старое 23.09.2014, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
Можно. Во Франции можно, извините, в кредит, впрочем, как, наверное, и в Москве?
Правильно, достатично накопить на даунпеймент И, вуаля, въезжай в новый дом.
Старое 23.09.2014, 22:22     Последний раз редактировалось Траута; 23.09.2014 в 22:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Правильно, достатично накопить на даунпеймент И, вуаля, въезжай в новый дом.
В Париже.

Очень интересно, а цены можно озвучить на дом в Париже?

MarinaR, и к Вам вопрос тот же. Если Вы предпочитаете рассказать о ценах на квартиры в Париже, которые дают возможность купить в кредит... какая площадь, в каком районе.... кстати, какая зарплата должна быть при этом в 25 лет, чтобы дали кредит?
Траута вне форумов  
Старое 23.09.2014, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Почему в России лучше...потому что там я не плачу 386 евро в год за воду...Это грабёж средь бела дня, такие цены...Про электричество тоже молчу. Золотое оно тут, что ли ???
А вывозка мусора ежегодно по 200 евро? Не понимаю почему плачу ежемесячные услуги по 120 евро, потом в октябре всплывает преславутый вывоз мусора!!!!
P.I.N. вне форумов  
Старое 23.09.2014, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Отлично. Посчитаем зарплату выпусника одного из московских ВУЗов. Ну, пусть будет 50 000 рублей. Что можно купить в Москве на такую зарплату?
Предлагайте варианты.

Марина, а выпускники Университетов получают больше во Франции? Простого Университа? Знаю точно, что нет, и еще после Универа найди работу. После школ коммерческих зарплата достойная! А все ли могут потянуть, даже в кредит на один год в 8 000 евро минимум, это цена была у моей дочки 3 года назад, сейчас она в 2 раза увеличилась!
P.I.N. вне форумов  
Старое 23.09.2014, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Еще один из моментов, который мне нравится в России, это то, что банки не имеют такой "власти" над людьми, как во Франции, где тебя за просто так блэклистнут и потом считай, что человек пропал для общества, так как без банковского ты здесь не человек. "Прелести" цивилизации.
А за что можно попасть в "черный список" банков, т.е. что подразумевается "за просто так"?
Прочитала ваше сообщение и вспомнила историю этого лета - мне надо было спешно купить папе билет на самолет, нашла оптимальный тариф на одном из российских сайтов, покупаю и плачу своей картой - и платеж не проходит (мой французский банк уже все проверил и не сопротивляется); системе безопасности платежей сайта надо удостовериться в том, что картой пользуется владелец, начинают свою процедуру проверки, блокируют сумму от 0 до 1 евро и надо им указать, какая сумма (про то, что сайт настроен на гугл хром или модзилу, а с моим эксплорером глючит страшно, писать не буду) - на мой звонок с объяснением, что онлайн-банкинга у меня нет, смс от банка не получить и в банке в пятницу после 8 вечера никого нет (а билет нужен в субботу в 6 часов утра), ничем вразумительным мне помочь не смогли... Такое представление, что онлайн банкинг должен быть у всех обязательно... Очень меня это возмутило.
irinane вне форумов  
Старое 23.09.2014, 23:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Лечение рака в России бесплатно.
Прочитала и встала на дыбы...
Пример моей тети, весна этого года - прооперировали (по квоте, ждать надо было пару месяцев, до этого еще комиссии ждать месяц, но это опустим). После операции надо трижды в неделю откачивать лимфу, чтобы не застаивалась (как ослабленный человек, у которого еще и "химия" началась, будет ездить на другой конец города на эту процедуру, никого не волнует, во Франции есть медицинские такси). По закону в течение 21 дня нетрудоспособности (даже у пенсионеров) оплату всех процедур берет на себя соцстрах, потом - не их проблемы. Так вот, процедуры по откачке лимфы были бесплатными только в этот двадцатиоднодневный период (с учетом времени операции, нахождения в стационаре). Потом - каждая процедура - 300 руб., в неделю почти тысяча, в месяц - 4 тысячи. При пенсии около 12 тысяч... Очень бесплатное лечение рака получилось (не учитывая иных сопутствующих расходов + того, что врачи проморгали тромбоэмболию, а когда почти на приеме стало плохо и тетя потеряла сознание, старательно пытались выпроводить ее из больницы, чтобы скорую вызывали на улице, а больница была ни при чем. Если что, речь не о городе в глубокой провинции)...
irinane вне форумов  
Старое 23.09.2014, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
В Париже.

Очень интересно, а цены можно озвучить на дом в Париже?
Пожалуйста.
Можно И квартиру. Главное, есть реальная возможность.
Старое 23.09.2014, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
irinane,
Я не утверждаю, что в россии с медициной все супер-пупер.

Но по поводу именно вашего сообщения... не обольщайтесь, что во франции все было бы с точностью наоборот.
У моей свекрови тоже обнаружили рак, и в моей голове было (а врачи утверждали, что опухоль росла очень быстро), что сейчас ей все срочно-срочно все сделают. Тем более все же франция, здесь вроде как именно тяжелые заболевания лечат.

Не тут-то было. Ваша тетя квоту ждала пару месяцев, а моя свекровь два или три месяца рандеву с разными врачами. При том, что с самого начала сказали, что срочно нужно делать операцию.

После операции на следующий день!! её, в 80 !! лет выпихнули из больницы. (Несмотря на протесты моего мужа).

И, наконец, насчет лимфы. Она у нее тоже собралась. Но врач давал рандеву только через 2 недели. И она не знала, в ужасе, что с ней. Хорошо, что я делала подобную операцию кошке!! в москве, в ветлечебнице, и была в курсе проблем с лимфой, и смогла ей объяснить и успокоить старого человека. Кому рассказать про кошку, что это в 21 веке, во Франции!

Да, и в результате ей лимфу вообще не откачали. Через 2 недели врач подтвердил сказанное мной, и направил ее ... на очередное рандеву к очередному врачу! Она плюнула на все и не пошла... сил не было уже...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.09.2014, 23:22     Последний раз редактировалось Траута; 23.09.2014 в 23:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Пожалуйста.

Alex29 ru, это предлагают комнату в доме.

И дальше комнаты и не в Париже. Или проекты и не в Париже

Нашла за 180 000 евро дом Париж-18, общая площадь всего 19 квадратных метров.
Ну если Вы считаете, что надо жить в дворницкой, которую пытаются продать....

Согласна, в Москве такого уже давно не найдешь.

http://www.seloger.com/annonces/acha...d=Li_LienAnn_1

Кстати, когда-то дочь такое жилье в Париже сняла, как раз в 18-м, не поняв сначала. Это холод, ужасная сырость, за месяц плесенью покрывалось мебель и стены за мебелью -там нет гидроизоляции стен, пол на земле... и темнота в окне. Это же при входе в настоящий дом.
Траута вне форумов  
Старое 23.09.2014, 23:27
Мэтр

Пожалуйста.
И? Окромя дома за 3 с лишним лимона, нескольких студий в 15 м кв, и домов в 100 - 150 км от Парижа ничего не увидела.
Что вы показать-то хотели в этой ссылке?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.09.2014, 23:31
Мэтр

IrinaS, все может быть, но в ситуации моей тети были и ее соседки по послеоперационной палате. Я сталкивалась с раком в окружении близком и у знакомых и в России, и во Франции - пока у меня представление о том, что во Франции по-другому, оперативнее, человечнее (те примеры, о которых я знаю), врачи в большей степени координируют свои действия (те же онколог с кардиологом у "глубокого" сердечника). И на безнадежном больном в случае неизличимой формы не ставят крест; у свекрови все лечение началось даже не быстро, а стремительно про то, что никому не приходится расставаться, к примеру, с квартирой, чтобы оплатить сложное лечение, я тоже во Франции не слышала...
irinane вне форумов  
Старое 23.09.2014, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
А у меня два члена семьи во Франции умерли от рака только потому что врач все время отказывался дать направление на анализы. Моей свекрови,которую привезли к врачу,она еле-еле передвигалась,сказал,что она-лентяйка и нечего притворяться. Когда свекровь,а двумя годами раньше,ее сын,попали в госпиталь,то что-то делать было уже поздно. Оба умерли от рака. И,заметьте, не в глухой французской деревне... Дяде мужа,проживающему в Ментоне(тоже не деревня глухая) два месяца назад отказали в обезболивающих ежемесячных инъекциях(у него сильнейший артроз всех суставов),сказали,что в SECU "дыра" и больше нечем платить за лечение таких больных. Про то,как мне изуродовали часть лица в Каннском госпитале,даже не хочу вспоминать. Или как более двух лет слушала от врачей:"Сделайте холодный компресс,сделайте горячий компресс,все пройдет." Закончилось (вернее еще не закончилось,но,хоть диагноз поставили) препаратами с содержание опиума, внутрисуставными противовоспалительными инъекциями,годом восстановления и то только частичного,полного выздоровления уже не будет никогда. А все из-за того,что время было упущено и из-за халатности, безграмотности врачей. Везде есть свои "плюсы" и "минусы" и везде есть хорошие и плохие врачи.
Старое 23.09.2014, 23:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Везде есть свои "плюсы" и "минусы" и везде есть хорошие и плохие врачи.
Не спорю. Но есть и система, точнее две разных системы, французская мне видится более надежной в случае неизлечимого заболевания. При этом в моих примерах во Франции люди сразу обращались в государственные больницы с онкологическими отделениями, не в частные клиники и не к семейным врачам.
irinane вне форумов  
Старое 23.09.2014, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2014
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Т.е. 30 евро в мес. при даже СМИКе в 1000 евро это баснословно дорого? А сколько в России стоит вода, если МРОТ 5,5 тыс. руб. (110 евро)?
Вот, буквально позавчера заплатила за август: 1650 руб ( за 1 мес) электричество. За воду хол/вода 850 руб, горячая 430 руб. Водоотведение чуть больше 1 тысячи руб . ( вода входит в ком услуги. Просто отдельно здесь пишу).
Это все за 1 мес. Каждый мес примерно одно и то же.( стиралка, посудомойка в основном, в тариф ночное время). Газа, соответственно нет, тк новый дом.
" коммуналка " моей кв каждый мес ( вне отопительного сезона) стоит около 16 т руб в мес. Когда отопление, примерно, на 4 т руб больше. В этом году , думаю, будет еще больше. ( в " коммуналке" охрана, консьержка и тд) подземный паркинг, соответственно, отдельно. Налог стоил в этом году около 30 т руб.
Вот как-то так... Ну, интернет, телефон-отдельно. Это, как раз, не дорого: тысяча в мес .
Квартира в Москве.
ostrovitianka вне форумов  
Старое 24.09.2014, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеostrovitianka пишет:
Вот, буквально позавчера заплатила за август: 1650 руб ( за 1 мес) электричество. За воду хол/вода 850 руб, горячая 430 руб. Водоотведение чуть больше 1 тысячи руб . ( вода входит в ком услуги. Просто отдельно здесь пишу).
Это все за 1 мес. Каждый мес примерно одно и то же.( стиралка, посудомойка в основном, в тариф ночное время). Газа, соответственно нет, тк новый дом.
" коммуналка " моей кв каждый мес ( вне отопительного сезона) стоит около 16 т руб в мес. Когда отопление, примерно, на 4 т руб больше. В этом году , думаю, будет еще больше. ( в " коммуналке" охрана, консьержка и тд) подземный паркинг, соответственно, отдельно. Налог стоил в этом году около 30 т руб.
Вот как-то так... Ну, интернет, телефон-отдельно. Это, как раз, не дорого: тысяча в мес .
Квартира в Москве.
Пока меня нет в Москве у меня живут две девченки в моей квартире. Так вот. На двоих (счета то я вижу, хоть они сами их и платят) за двушку 43 кв метра за все про все (стандартная квитанция) но без электричества получается около 4-4,5 тысяч. За электричество примерно 800-900 рублей в месяц.
Вы кстати так и не ответили на мой вопрос о сигаретах. Или ответа нет, а писали вы по принципу лишь бы написать что нить?
blanca94 вне форумов  
Старое 24.09.2014, 00:19
Мэтр

Квартира в Москве.
Вы, случайно, не в Триумф-паласе живете?:-):-)

(Или в чем-нибудь в этом роде)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 24.09.2014, 00:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Пока меня нет в Москве у меня живут две девченки в моей квартире. Так вот. На двоих (счета то я вижу, хоть они сами их и платят) за двушку 43 кв метра за все про все (стандартная квитанция) но без электричества получается около 4-4,5 тысяч. За электричество примерно 800-900 рублей в месяц.
Вы кстати так и не ответили на мой вопрос о сигаретах. Или ответа нет, а писали вы по принципу лишь бы написать что нить?
Не ответила, потому что вы очень агрессивны настроены, и у меня нет желания доказывать агрессивным собеседникам вступать в полемику и тп о том, что очевидно всем, но раз вы-любитель русских сигарет-очень рада за вас. И за российскую табачную промышленность, раз есть такие поклонники у нее а если вас греет мысль, что " я пишу лишь бы написать", то пусть эта мысль вам греет душу -)
Старое 24.09.2014, 00:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вы, случайно, не в Триумф-паласе живете?:-):-)

(Или в чем-нибудь в этом роде)
Да Вы тоже оттуда? Мы-соседи? Пишите в личку- можем встретиться
Старое 24.09.2014, 00:24
Мэтр

Да Вы тоже оттуда? Мы-соседи? Пишите в личку- можем встретиться
Да нет, просто по уровню цен можно легко догадаться. (Я живу недалеко, но в ОБЫЧНОМ доме:-)

Непонятно, кстати, зачем вы вообще здесь расклад вашей коммуналки привели. Чтобы показать, что в Москве ТАКИЕ цены на коммуналку? Или похвастаться своим элитным жильем? Или ...?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 24.09.2014, 00:28
Мэтр

Не ответила, потому что вы очень агрессивны настроены, и у меня нет желания доказывать агрессивным собеседникам вступать в полемику и тп о том, что очевидно всем, но раз вы-любитель русских сигарет-очень рада за вас. И за российскую табачную промышленность, раз есть такие поклонники у нее а если вас греет мысль, что " я пишу лишь бы написать", то пусть эта мысль вам греет душу -)
Ну понятно. Для вас видимо российская табачная промышленность беломором ограничивается.
Так вот, очень многие марки (в том числе и вог) производятся по лицензии. При этом производство контролируется от А до Я. Поэтому разница на каком именно заводе (российском по лицензии или французском по лицензии) изготовлены сигареты такая же как и разница между французским бигмаком и российским. Но для вас то видимо разница существует огромная (только почему то уверена я что дай вам вслепую две, одну российскую а другую французскую, вы едвали угадаете какая из них какая). Хотя обычные люди (к коим я себя и отношу) этой разницы не видят. И то что очевидно лично вам далеко не очевидно всем остальным (никто из моих знакомых имеющих возможность привозить из России французских сигарет не покупает).
blanca94 вне форумов  
Старое 24.09.2014, 00:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Да нет, просто по уровню цен можно легко догадаться. (Я живу недалеко, но в ОБЫЧНОМ доме:-)

Непонятно, кстати, зачем вы вообще здесь расклад вашей коммуналки привели. Чтобы показать, что в Москве ТАКИЕ цены на коммуналку? Или похвастаться своим элитным жильем? Или ...?
посмотрите на мое сообщение: оно -ответ на пример цен пользователя tyupa . К тому, что в Москве тоже все стоит денег, если сравнивать с Францией. И я не вижу, что платежи в Москве намного дешевле.
Старое 24.09.2014, 00:31
Мэтр

И я не вижу, что платежи в Москве намного дешевле.
Точнее, в Триумф-паласе ненамного дешевле:-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 24.09.2014, 00:38
Мэтр

Ну понятно. Для вас видимо российская табачная промышленность беломором ограничивается.
Так вот, очень многие марки (в том числе и вог) производятся по лицензии. При этом производство контролируется от А до Я. Поэтому разница на каком именно заводе (российском по лицензии или французском по лицензии) изготовлены сигареты такая же как и разница между французским бигмаком и российским. Но для вас то видимо разница существует огромная (только почему то уверена я что дай вам вслепую две, одну российскую а другую французскую, вы едвали угадаете какая из них какая). Хотя обычные люди (к коим я себя и отношу) этой разницы не видят. И то что очевидно лично вам далеко не очевидно всем остальным (никто из моих знакомых имеющих возможность привозить из России французских сигарет не покупает).
Я с вами согласна: я тоже привожу в качестве маленького презента русские сигареты, тк они очень дешевые. И люди, вроде бы, как бы рады но близким и друзьям-только из дьюти фри. Ну, может быть, конечно, это у меня моя осторожность основанная на передачах, где показывается , что все что производится в России , вероятно- конрафакт сделанный гастербайтерами в подвале.
Старое 24.09.2014, 00:42     Последний раз редактировалось blanca94; 24.09.2014 в 00:45..
Мэтр

Я с вами согласна: я тоже привожу в качестве маленького презента русские сигареты, тк они очень дешевые. И люди, вроде бы, как бы рады но близким и друзьям-только из дьюти фри. Ну, может быть, конечно, это у меня моя осторожность основанная на передачах, где показывается , что все что производится в России , вероятно- конрафакт сделанный гастербайтерами в подвале.
Это по российскому или по французскому тв такие бредовые передачи показывают? По секрету: те сигареты что вы в дьютифри покупаете (за исключением ессно некоторых марок которые у нас не пооизводятся) в большинстве своем сделаны на той же табачной фабрике что и те которые я в московском ашане покупаю. Единственная разница - в наклейках. На моих наклеена акцизная марка а на ваших этикетка дьютифри.
blanca94 вне форумов  
Старое 24.09.2014, 00:43
Мэтр

Это по российскому или по французскому тв такие бредовые передачи показывают?
Хахахааа! По русскому, конечно
Кстати, смотрела по НТВ + Америка, когда жила в США
   Тема закрыта   

Закладки