![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Ну так а я о чем? Ни в Париже ни в Москве в 25 лет на обычную зарплату ничего купить нельзя.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
В России диагноз "рак" лечится только одним-скорая смерть. Особенно, если в провинции человек , к несчастью, заболел. Даже в Москве, хотя и лучше, но все равно вылечиться трудно, про деньги молчу, надо ОЧЕНЬ много денег. Что касается Франции, ситуация иная, можете поверить, я работаю именно в этой области и отлично знаю, как обстоят дела, поэтому могу сравнивать и сравнение не в пользу России, учитывая то, что большинство лекарств в России от рака-импортные к тому же ( цены!!!) и, наверняка, из своего кармана.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Можно. Во Франции можно, извините, в кредит, впрочем, как, наверное, и в Москве?
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И мы тоже без конца туда ездили. Недели две назад были в Нормандии. Мой отец мне говорит, что, мол, помнишь, мы ездили в Горький, ехали целый день. Расстояние то же, что и до Нормандии, здесь мы доехали за каких-нибудь 5 часов, а в Горький ездили в то время по 10 часов. Дорога-то была в два полотна. А сейчас она какая?
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2014
|
Правильно, достатично накопить на даунпеймент И, вуаля, въезжай в новый дом.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
В Париже.
![]() Очень интересно, а цены можно озвучить на дом в Париже? MarinaR, и к Вам вопрос тот же. Если Вы предпочитаете рассказать о ценах на квартиры в Париже, которые дают возможность купить в кредит... какая площадь, в каком районе.... кстати, какая зарплата должна быть при этом в 25 лет, чтобы дали кредит? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Марина, а выпускники Университетов получают больше во Франции? Простого Университа? Знаю точно, что нет, и еще после Универа найди работу. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Прочитала ваше сообщение и вспомнила историю этого лета - мне надо было спешно купить папе билет на самолет, нашла оптимальный тариф на одном из российских сайтов, покупаю и плачу своей картой - и платеж не проходит (мой французский банк уже все проверил и не сопротивляется); системе безопасности платежей сайта надо удостовериться в том, что картой пользуется владелец, начинают свою процедуру проверки, блокируют сумму от 0 до 1 евро и надо им указать, какая сумма (про то, что сайт настроен на гугл хром или модзилу, а с моим эксплорером глючит страшно, писать не буду) - на мой звонок с объяснением, что онлайн-банкинга у меня нет, смс от банка не получить и в банке в пятницу после 8 вечера никого нет (а билет нужен в субботу в 6 часов утра), ничем вразумительным мне помочь не смогли... Такое представление, что онлайн банкинг должен быть у всех обязательно... Очень меня это возмутило. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Прочитала и встала на дыбы...
Пример моей тети, весна этого года - прооперировали (по квоте, ждать надо было пару месяцев, до этого еще комиссии ждать месяц, но это опустим). После операции надо трижды в неделю откачивать лимфу, чтобы не застаивалась (как ослабленный человек, у которого еще и "химия" началась, будет ездить на другой конец города на эту процедуру, никого не волнует, во Франции есть медицинские такси). По закону в течение 21 дня нетрудоспособности (даже у пенсионеров) оплату всех процедур берет на себя соцстрах, потом - не их проблемы. Так вот, процедуры по откачке лимфы были бесплатными только в этот двадцатиоднодневный период (с учетом времени операции, нахождения в стационаре). Потом - каждая процедура - 300 руб., в неделю почти тысяча, в месяц - 4 тысячи. При пенсии около 12 тысяч... Очень бесплатное лечение рака получилось (не учитывая иных сопутствующих расходов + того, что врачи проморгали тромбоэмболию, а когда почти на приеме стало плохо и тетя потеряла сознание, старательно пытались выпроводить ее из больницы, чтобы скорую вызывали на улице, а больница была ни при чем. Если что, речь не о городе в глубокой провинции)... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2014
|
Пожалуйста.
Можно И квартиру. Главное, есть реальная возможность.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
irinane,
Я не утверждаю, что в россии с медициной все супер-пупер. Но по поводу именно вашего сообщения... не обольщайтесь, что во франции все было бы с точностью наоборот. У моей свекрови тоже обнаружили рак, и в моей голове было (а врачи утверждали, что опухоль росла очень быстро), что сейчас ей все срочно-срочно все сделают. Тем более все же франция, здесь вроде как именно тяжелые заболевания лечат. Не тут-то было. Ваша тетя квоту ждала пару месяцев, а моя свекровь два или три месяца рандеву с разными врачами. При том, что с самого начала сказали, что срочно нужно делать операцию. После операции на следующий день!! её, в 80 !! лет выпихнули из больницы. (Несмотря на протесты моего мужа). И, наконец, насчет лимфы. Она у нее тоже собралась. Но врач давал рандеву только через 2 недели. И она не знала, в ужасе, что с ней. Хорошо, что я делала подобную операцию кошке!! в москве, в ветлечебнице, и была в курсе проблем с лимфой, и смогла ей объяснить и успокоить старого человека. Кому рассказать про кошку, что это в 21 веке, во Франции! Да, и в результате ей лимфу вообще не откачали. Через 2 недели врач подтвердил сказанное мной, и направил ее ... на очередное рандеву к очередному врачу! Она плюнула на все и не пошла... сил не было уже...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Alex29 ru, это предлагают комнату в доме. И дальше комнаты и не в Париже. Или проекты и не в Париже Нашла за 180 000 евро дом Париж-18, общая площадь всего 19 квадратных метров. Ну если Вы считаете, что надо жить в дворницкой, которую пытаются продать.... Согласна, в Москве такого уже давно не найдешь. ![]() http://www.seloger.com/annonces/acha...d=Li_LienAnn_1 Кстати, когда-то дочь такое жилье в Париже сняла, как раз в 18-м, не поняв сначала. Это холод, ужасная сырость, за месяц плесенью покрывалось мебель и стены за мебелью -там нет гидроизоляции стен, пол на земле... и темнота в окне. Это же при входе в настоящий дом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что вы показать-то хотели в этой ссылке?
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, все может быть, но в ситуации моей тети были и ее соседки по послеоперационной палате. Я сталкивалась с раком в окружении близком и у знакомых и в России, и во Франции - пока у меня представление о том, что во Франции по-другому, оперативнее, человечнее (те примеры, о которых я знаю), врачи в большей степени координируют свои действия (те же онколог с кардиологом у "глубокого" сердечника). И на безнадежном больном в случае неизличимой формы не ставят крест; у свекрови все лечение началось даже не быстро, а стремительно про то, что никому не приходится расставаться, к примеру, с квартирой, чтобы оплатить сложное лечение, я тоже во Франции не слышала...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
А у меня два члена семьи во Франции умерли от рака только потому что врач все время отказывался дать направление на анализы. Моей свекрови,которую привезли к врачу,она еле-еле передвигалась,сказал,что она-лентяйка и нечего притворяться. Когда свекровь,а двумя годами раньше,ее сын,попали в госпиталь,то что-то делать было уже поздно. Оба умерли от рака. И,заметьте, не в глухой французской деревне... Дяде мужа,проживающему в Ментоне(тоже не деревня глухая) два месяца назад отказали в обезболивающих ежемесячных инъекциях(у него сильнейший артроз всех суставов),сказали,что в SECU "дыра" и больше нечем платить за лечение таких больных. Про то,как мне изуродовали часть лица в Каннском госпитале,даже не хочу вспоминать. Или как более двух лет слушала от врачей:"Сделайте холодный компресс,сделайте горячий компресс,все пройдет." Закончилось (вернее еще не закончилось,но,хоть диагноз поставили) препаратами с содержание опиума, внутрисуставными противовоспалительными инъекциями,годом восстановления и то только частичного,полного выздоровления уже не будет никогда. А все из-за того,что время было упущено и из-за халатности, безграмотности врачей. Везде есть свои "плюсы" и "минусы" и везде есть хорошие и плохие врачи.
![]() |
|
Мэтр
|
Не спорю. Но есть и система, точнее две разных системы, французская мне видится более надежной в случае неизлечимого заболевания. При этом в моих примерах во Франции люди сразу обращались в государственные больницы с онкологическими отделениями, не в частные клиники и не к семейным врачам.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
Это все за 1 мес. Каждый мес примерно одно и то же.( стиралка, посудомойка в основном, в тариф ночное время). Газа, соответственно нет, тк новый дом. " коммуналка " моей кв каждый мес ( вне отопительного сезона) стоит около 16 т руб в мес. Когда отопление, примерно, на 4 т руб больше. В этом году , думаю, будет еще больше. ( в " коммуналке" охрана, консьержка и тд) подземный паркинг, соответственно, отдельно. Налог стоил в этом году около 30 т руб. Вот как-то так... Ну, интернет, телефон-отдельно. Это, как раз, не дорого: тысяча в мес . Квартира в Москве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Вы кстати так и не ответили на мой вопрос о сигаретах. Или ответа нет, а писали вы по принципу лишь бы написать что нить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
(Или в чем-нибудь в этом роде)
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да нет, просто по уровню цен можно легко догадаться. (Я живу недалеко, но в ОБЫЧНОМ доме:-)
Непонятно, кстати, зачем вы вообще здесь расклад вашей коммуналки привели. Чтобы показать, что в Москве ТАКИЕ цены на коммуналку? Или похвастаться своим элитным жильем? Или ...?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Так вот, очень многие марки (в том числе и вог) производятся по лицензии. При этом производство контролируется от А до Я. Поэтому разница на каком именно заводе (российском по лицензии или французском по лицензии) изготовлены сигареты такая же как и разница между французским бигмаком и российским. Но для вас то видимо разница существует огромная (только почему то уверена я что дай вам вслепую две, одну российскую а другую французскую, вы едвали угадаете какая из них какая). Хотя обычные люди (к коим я себя и отношу) этой разницы не видят. И то что очевидно лично вам далеко не очевидно всем остальным (никто из моих знакомых имеющих возможность привозить из России французских сигарет не покупает). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Точнее, в Триумф-паласе ненамного дешевле:-)
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр