Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.09.2014, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
потому что там я не плачу 386 евро в год за воду...Это грабёж средь бела дня, такие цены...
Т.е. 30 евро в мес. при даже СМИКе в 1000 евро это баснословно дорого? А сколько в России стоит вода, если МРОТ 5,5 тыс. руб. (110 евро)?
tyupa вне форумов  
Старое 23.09.2014, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Т.е. 30 евро в мес. при даже СМИКе в 1000 евро это баснословно дорого? А сколько в России стоит вода, если МРОТ 5,5 тыс. руб. (110 евро)?
Какая разница, какой МРОТ, если за него никто не работает. Это просто единица измерения. За 5,5 тыс. сейчас и таджик метлой не взмахнет:-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.09.2014, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2014
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Вот, буквально позавчера заплатила за август: 1650 руб ( за 1 мес) электричество. За воду хол/вода 850 руб, горячая 430 руб. Водоотведение чуть больше 1 тысячи руб . ( вода входит в ком услуги. Просто отдельно здесь пишу).
Это все за 1 мес. Каждый мес примерно одно и то же.( стиралка, посудомойка в основном, в тариф ночное время). Газа, соответственно нет, тк новый дом.
" коммуналка " моей кв каждый мес ( вне отопительного сезона) стоит около 16 т руб в мес. Когда отопление, примерно, на 4 т руб больше. В этом году , думаю, будет еще больше. ( в " коммуналке" охрана, консьержка и тд) подземный паркинг, соответственно, отдельно. Налог стоил в этом году около 30 т руб.
Вот как-то так... Ну, интернет, телефон-отдельно. Это, как раз, не дорого: тысяча в мес .
Квартира в Москве.
ostrovitianka вне форумов  
Старое 24.09.2014, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеostrovitianka пишет:
Вот, буквально позавчера заплатила за август: 1650 руб ( за 1 мес) электричество. За воду хол/вода 850 руб, горячая 430 руб. Водоотведение чуть больше 1 тысячи руб . ( вода входит в ком услуги. Просто отдельно здесь пишу).
Это все за 1 мес. Каждый мес примерно одно и то же.( стиралка, посудомойка в основном, в тариф ночное время). Газа, соответственно нет, тк новый дом.
" коммуналка " моей кв каждый мес ( вне отопительного сезона) стоит около 16 т руб в мес. Когда отопление, примерно, на 4 т руб больше. В этом году , думаю, будет еще больше. ( в " коммуналке" охрана, консьержка и тд) подземный паркинг, соответственно, отдельно. Налог стоил в этом году около 30 т руб.
Вот как-то так... Ну, интернет, телефон-отдельно. Это, как раз, не дорого: тысяча в мес .
Квартира в Москве.
Пока меня нет в Москве у меня живут две девченки в моей квартире. Так вот. На двоих (счета то я вижу, хоть они сами их и платят) за двушку 43 кв метра за все про все (стандартная квитанция) но без электричества получается около 4-4,5 тысяч. За электричество примерно 800-900 рублей в месяц.
Вы кстати так и не ответили на мой вопрос о сигаретах. Или ответа нет, а писали вы по принципу лишь бы написать что нить?
blanca94 вне форумов  
Старое 24.09.2014, 00:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Пока меня нет в Москве у меня живут две девченки в моей квартире. Так вот. На двоих (счета то я вижу, хоть они сами их и платят) за двушку 43 кв метра за все про все (стандартная квитанция) но без электричества получается около 4-4,5 тысяч. За электричество примерно 800-900 рублей в месяц.
Вы кстати так и не ответили на мой вопрос о сигаретах. Или ответа нет, а писали вы по принципу лишь бы написать что нить?
Не ответила, потому что вы очень агрессивны настроены, и у меня нет желания доказывать агрессивным собеседникам вступать в полемику и тп о том, что очевидно всем, но раз вы-любитель русских сигарет-очень рада за вас. И за российскую табачную промышленность, раз есть такие поклонники у нее а если вас греет мысль, что " я пишу лишь бы написать", то пусть эта мысль вам греет душу -)
Старое 24.09.2014, 00:28
Мэтр

Не ответила, потому что вы очень агрессивны настроены, и у меня нет желания доказывать агрессивным собеседникам вступать в полемику и тп о том, что очевидно всем, но раз вы-любитель русских сигарет-очень рада за вас. И за российскую табачную промышленность, раз есть такие поклонники у нее а если вас греет мысль, что " я пишу лишь бы написать", то пусть эта мысль вам греет душу -)
Ну понятно. Для вас видимо российская табачная промышленность беломором ограничивается.
Так вот, очень многие марки (в том числе и вог) производятся по лицензии. При этом производство контролируется от А до Я. Поэтому разница на каком именно заводе (российском по лицензии или французском по лицензии) изготовлены сигареты такая же как и разница между французским бигмаком и российским. Но для вас то видимо разница существует огромная (только почему то уверена я что дай вам вслепую две, одну российскую а другую французскую, вы едвали угадаете какая из них какая). Хотя обычные люди (к коим я себя и отношу) этой разницы не видят. И то что очевидно лично вам далеко не очевидно всем остальным (никто из моих знакомых имеющих возможность привозить из России французских сигарет не покупает).
blanca94 вне форумов  
Старое 24.09.2014, 00:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ну понятно. Для вас видимо российская табачная промышленность беломором ограничивается.
Так вот, очень многие марки (в том числе и вог) производятся по лицензии. При этом производство контролируется от А до Я. Поэтому разница на каком именно заводе (российском по лицензии или французском по лицензии) изготовлены сигареты такая же как и разница между французским бигмаком и российским. Но для вас то видимо разница существует огромная (только почему то уверена я что дай вам вслепую две, одну российскую а другую французскую, вы едвали угадаете какая из них какая). Хотя обычные люди (к коим я себя и отношу) этой разницы не видят. И то что очевидно лично вам далеко не очевидно всем остальным (никто из моих знакомых имеющих возможность привозить из России французских сигарет не покупает).
Я с вами согласна: я тоже привожу в качестве маленького презента русские сигареты, тк они очень дешевые. И люди, вроде бы, как бы рады но близким и друзьям-только из дьюти фри. Ну, может быть, конечно, это у меня моя осторожность основанная на передачах, где показывается , что все что производится в России , вероятно- конрафакт сделанный гастербайтерами в подвале.
Старое 24.09.2014, 00:42     Последний раз редактировалось blanca94; 24.09.2014 в 00:45..
Мэтр

Я с вами согласна: я тоже привожу в качестве маленького презента русские сигареты, тк они очень дешевые. И люди, вроде бы, как бы рады но близким и друзьям-только из дьюти фри. Ну, может быть, конечно, это у меня моя осторожность основанная на передачах, где показывается , что все что производится в России , вероятно- конрафакт сделанный гастербайтерами в подвале.
Это по российскому или по французскому тв такие бредовые передачи показывают? По секрету: те сигареты что вы в дьютифри покупаете (за исключением ессно некоторых марок которые у нас не пооизводятся) в большинстве своем сделаны на той же табачной фабрике что и те которые я в московском ашане покупаю. Единственная разница - в наклейках. На моих наклеена акцизная марка а на ваших этикетка дьютифри.
blanca94 вне форумов  
Старое 24.09.2014, 00:19
Мэтр

Квартира в Москве.
Вы, случайно, не в Триумф-паласе живете?:-):-)

(Или в чем-нибудь в этом роде)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 24.09.2014, 00:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вы, случайно, не в Триумф-паласе живете?:-):-)

(Или в чем-нибудь в этом роде)
Да Вы тоже оттуда? Мы-соседи? Пишите в личку- можем встретиться
Старое 24.09.2014, 00:24
Мэтр

Да Вы тоже оттуда? Мы-соседи? Пишите в личку- можем встретиться
Да нет, просто по уровню цен можно легко догадаться. (Я живу недалеко, но в ОБЫЧНОМ доме:-)

Непонятно, кстати, зачем вы вообще здесь расклад вашей коммуналки привели. Чтобы показать, что в Москве ТАКИЕ цены на коммуналку? Или похвастаться своим элитным жильем? Или ...?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 24.09.2014, 00:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Да нет, просто по уровню цен можно легко догадаться. (Я живу недалеко, но в ОБЫЧНОМ доме:-)

Непонятно, кстати, зачем вы вообще здесь расклад вашей коммуналки привели. Чтобы показать, что в Москве ТАКИЕ цены на коммуналку? Или похвастаться своим элитным жильем? Или ...?
посмотрите на мое сообщение: оно -ответ на пример цен пользователя tyupa . К тому, что в Москве тоже все стоит денег, если сравнивать с Францией. И я не вижу, что платежи в Москве намного дешевле.
Старое 24.09.2014, 00:31
Мэтр

И я не вижу, что платежи в Москве намного дешевле.
Точнее, в Триумф-паласе ненамного дешевле:-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 24.09.2014, 09:21     Последний раз редактировалось Droopy; 24.09.2014 в 09:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Квартира в Москве.
Зависит от пощади квартиры, думаю, она у Вас немаленькая. И от количества проживающих. За двушку плачу 3 с лишним тысячи рублей в месяц за коммунальные услуги, за электричество было максимум с минимум экономии - около 500 рублей, обычно около 400. Это стирка днём, а не ночью, свет горит, компьютер и т.п. Консьерж 250 рублей в месяц, телефон 487 рублей. Налог в год 3200 рублей.
Если у Вас входит гараж в оплату и охрана, то это уже люкс. Там, где у меня двушка, нет ни охраны, ни паркинга. По Вашим описаниям у Вас элитное жильё приличной площади. Но такие квартиры далеко не у всех. А большинство платят за кв. метр техобслуживания одну и ту же цену, за телефон тоже.

Если сравнивать, то во Франции у меня эквивалентное жильё - ни охраны, даже консьержа нет. Сантехник их ДЭЗ-а бесплатно редукторы не поменяет, кто-то может критиковать их работу, а мне эти ребята помогли, когда у меня были проблемы с сантехникой в ванной. И за ряд основных услуг они не берут денег, потому что это входит в цену техобслуживания. Покажите мне во Франции сантехника, который бесплатно что-то сделает, потому что управляющей компании уже заплатили за техобслуживание...нет таких.
Не говорю о ценах на ремонтные работы, об установке стеклопакетов. Во Франции они дороже в разы. Знаю, потому что меняла стеклопакет дома, полностью - балконную дверь с окном, и меняли у нас в квартире во Франции, про качество выполнения работ тоже молчу. Разное оно. Хотя ставила хорошая компания, но тут у их свои методы, видимо.

Закладки