Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.09.2014, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеLizett пишет:
И парижское метро в разы грязнее и неприятнее московского, увы. Особенно некоторые линии RER.
РЕР это все-таки не метро. Сравните его лучше не с московским метро, а с подмосковными электричками, идущими в дальние районы московской области.
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Кстати, никто не ответил про другие расходы по поддержанию своего здоровья и жизни
Лечение рака в России бесплатно. Об остальном не знаю.
Старое 23.09.2014, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Лечение рака в России бесплатно.
Да? И обследование современное везде, даже в райцентре? И операции делают везде хорошо, даже в городских и районных больницах? И аппаратура для лучевой терапии везде современная? И химиопрепараты везде есть? даже в районной больнице Якутской области?
tyupa вне форумов  
Старое 23.09.2014, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Да? И обследование современное везде, даже в райцентре? И операции делают везде хорошо, даже в городских и районных больницах? И аппаратура для лучевой терапии везде современная? И химиопрепараты везде есть? даже в районной больнице Якутской области?
В России диагноз "рак" лечится только одним-скорая смерть. Особенно, если в провинции человек , к несчастью, заболел. Даже в Москве, хотя и лучше, но все равно вылечиться трудно, про деньги молчу, надо ОЧЕНЬ много денег. Что касается Франции, ситуация иная, можете поверить, я работаю именно в этой области и отлично знаю, как обстоят дела, поэтому могу сравнивать и сравнение не в пользу России, учитывая то, что большинство лекарств в России от рака-импортные к тому же ( цены!!!) и, наверняка, из своего кармана.
MarinaR вне форумов  
Старое 23.09.2014, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Лечение рака в России бесплатно.
Прочитала и встала на дыбы...
Пример моей тети, весна этого года - прооперировали (по квоте, ждать надо было пару месяцев, до этого еще комиссии ждать месяц, но это опустим). После операции надо трижды в неделю откачивать лимфу, чтобы не застаивалась (как ослабленный человек, у которого еще и "химия" началась, будет ездить на другой конец города на эту процедуру, никого не волнует, во Франции есть медицинские такси). По закону в течение 21 дня нетрудоспособности (даже у пенсионеров) оплату всех процедур берет на себя соцстрах, потом - не их проблемы. Так вот, процедуры по откачке лимфы были бесплатными только в этот двадцатиоднодневный период (с учетом времени операции, нахождения в стационаре). Потом - каждая процедура - 300 руб., в неделю почти тысяча, в месяц - 4 тысячи. При пенсии около 12 тысяч... Очень бесплатное лечение рака получилось (не учитывая иных сопутствующих расходов + того, что врачи проморгали тромбоэмболию, а когда почти на приеме стало плохо и тетя потеряла сознание, старательно пытались выпроводить ее из больницы, чтобы скорую вызывали на улице, а больница была ни при чем. Если что, речь не о городе в глубокой провинции)...
irinane вне форумов  
Старое 23.09.2014, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
irinane,
Я не утверждаю, что в россии с медициной все супер-пупер.

Но по поводу именно вашего сообщения... не обольщайтесь, что во франции все было бы с точностью наоборот.
У моей свекрови тоже обнаружили рак, и в моей голове было (а врачи утверждали, что опухоль росла очень быстро), что сейчас ей все срочно-срочно все сделают. Тем более все же франция, здесь вроде как именно тяжелые заболевания лечат.

Не тут-то было. Ваша тетя квоту ждала пару месяцев, а моя свекровь два или три месяца рандеву с разными врачами. При том, что с самого начала сказали, что срочно нужно делать операцию.

После операции на следующий день!! её, в 80 !! лет выпихнули из больницы. (Несмотря на протесты моего мужа).

И, наконец, насчет лимфы. Она у нее тоже собралась. Но врач давал рандеву только через 2 недели. И она не знала, в ужасе, что с ней. Хорошо, что я делала подобную операцию кошке!! в москве, в ветлечебнице, и была в курсе проблем с лимфой, и смогла ей объяснить и успокоить старого человека. Кому рассказать про кошку, что это в 21 веке, во Франции!

Да, и в результате ей лимфу вообще не откачали. Через 2 недели врач подтвердил сказанное мной, и направил ее ... на очередное рандеву к очередному врачу! Она плюнула на все и не пошла... сил не было уже...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.09.2014, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
IrinaS, все может быть, но в ситуации моей тети были и ее соседки по послеоперационной палате. Я сталкивалась с раком в окружении близком и у знакомых и в России, и во Франции - пока у меня представление о том, что во Франции по-другому, оперативнее, человечнее (те примеры, о которых я знаю), врачи в большей степени координируют свои действия (те же онколог с кардиологом у "глубокого" сердечника). И на безнадежном больном в случае неизличимой формы не ставят крест; у свекрови все лечение началось даже не быстро, а стремительно про то, что никому не приходится расставаться, к примеру, с квартирой, чтобы оплатить сложное лечение, я тоже во Франции не слышала...
irinane вне форумов  
Старое 24.09.2014, 07:43
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Разные компании, разные формулы, но часть соцстраха практически неизменна.

Правильно, можно. Но это означает, что Вы сами свои деньги отдадите этим компаниям авансом за будущую свою операцию.
А потом они заплатят Вашими деньгами за эту операцию. И при этом не во всех

случаях возмещают полностью Ваши расходы.

Или Вы думаете, как обхитрить компанию?
итд итп......

Даже отвечать Вам не буду. Демагогия крепчала. Не надо мне раз"яснять про соц. страх и авансирование расходов с помощью доп. страховки. Бсех благ!

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Но по поводу именно вашего сообщения... не обольщайтесь, что во франции все было бы с точностью наоборот.
У моей свекрови
..... etc......
Может стОит что-то пересмотреть по жизни? Почему к Вам липнут все несчастья, ошибки, неудачи? Очень гнетущее впечатление после прочтерния Ваших постов - прямо какая-то беспросветность и тоска. Вам тоже больше не буду отвечать, так как бесполезно, да плюс еще не стОит общаться с неудачниками, абы не заразиться.

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
По закону в течение 21 дня нетрудоспособности (даже у пенсионеров) оплату всех процедур берет на себя соцстрах, потом - не их проблемы.
Во Франции при протоколе <ALD> (в него не только злокачственные опухоли входят, но масса других заболеваний) - лечение бесплатное 5 (пять!!!) лет без авансирования платежа. Плюс такси, транспорт,соц. пакет. Потому что разные системы здравОХРАНЕНИЯ.

Ну и про жилье за 180 тыс. лишь 100-150 км от Парижа - это очередной трындеж несчастных. Есть жилье по этим ценам ближе и в хороших пригородах.
tyupa вне форумов  
Старое 24.09.2014, 08:47
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
итд итп......

Даже отвечать Вам не буду. Демагогия крепчала. Не надо мне раз"яснять про соц. страх и авансирование расходов с помощью доп. страховки. Бсех благ!
Ну если нравится думать, что Вы должны страховым компаниями и радоваться подаркам от них....
Траута вне форумов  
Старое 24.09.2014, 09:14     Последний раз редактировалось Small_birdie; 24.09.2014 в 09:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Может стОит что-то пересмотреть по жизни? Почему к Вам липнут все несчастья, ошибки, неудачи? Очень гнетущее впечатление после прочтерния Ваших постов - прямо какая-то беспросветность и тоска. Вам тоже больше не буду отвечать, так как бесполезно, да плюс еще не стОит общаться с неудачниками, абы не заразиться.
А у меня нет такого впечатления. Пожилые родственники у всех могут болеть, во всех странах. По-моему, нет никакой тоски, есть просто критический взгляд на вещи. Как и у вас, кстати. Поэтому мне было всегда интересно читать вас обеих, и гораздо менее интересно тех, кто захлёбывается в розовых соплях.
Для меня вы обе очень достойные форумчанки. Удивительно просто, что не находите общий язык, но это бывает.

Вот я с Траутой согласна по поводу страховок. Мы с мужем достаточно редко ходим к врачу во Франции: муж был пару раз у дантиста, а вместе были только у офтальмолога раз, чтобы рецепт выписать. В прошлом году я была несколько раз, муж раз сходил к дантисту.
Так что от тех сумм, что платили по страховке, ещё осталось довольно много (если есть возможность, обращаюсь к врачам первого сектора, пока всеми была довольна, кроме репродуктолога, но это отдельная песня).
Очки, кстати, возместили в два раза меньше, чем 3 года назад.
На каждого по 2 пары, заплатили больше в итоге, чем 3 года назад за 3 пары на каждого.
Страховая компания та же - UNEO, очки те же - Afflelou, мы высоких марок не покупаем.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.09.2014, 09:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Small_birdie, мой муж если 1 раз в год сходит к дантисту, чтобы снять налёт с зубов, и всё. Я хожу - вот иду коронку ставить. Но большая часть расходов падает не на соцстрах, там копейки, а на доп. страховку, за которую мы платим каждый месяц.

Я согласна с tyupa, что лечение тяжёлых онкологических заболеваний здесь берёт на себя соцстрах, также как и лечение гепатита С. Это несравненный плюс, потому что это очень дорогое лечение. Но сейчас ряд лекарств для онкологических больных уже возмещается частично, кстати, доп. страховки мухлюют, знаю случаи, когда они отказываются страховать онкологических больных, даже которые болели раком очень давно, чтобы не брать на себя лишних расходов.
Кстати, многие врачи, удаляя РАКОВЫЕ опухоли, берут dépassements d'honoraires, например, при мастэктомии с реконструкцией сумма немаленькая. Т.е. соцстрах платит основную часть, а что сверху - часто и доп. страховка не покроет. И таких врачей всё больше и больше. Так что плюсом считаю, что хорошо, что есть эта основная часть, ну в потом надо доплачивать. Да, химиотерапия за счёт государственной страховки, но сопутствующие лекарства уже даже не с синими, а с жёлтыми этикетками. Т.е. возмещаются всё меньше и меньше.
Старое 24.09.2014, 09:29     Последний раз редактировалось Траута; 24.09.2014 в 09:51..
Мэтр

и

Ну и про жилье за 180 тыс. лишь 100-150 км от Парижа - это очередной трындеж несчастных. Есть жилье по этим ценам ближе и в хороших пригородах.

Задача была поставлена так: Париж, молодой специалист в 25 лет.
Я не могу согласиться с тем, что и в хорошем ближнем подпарижье есть по этой цене жилье.
Но даже если соглашусь, то у меня вопрос, какие параметры этого жилья и какая зарплата должна быть у молодого специалиста, чтобы дали кредит?

Вообще-то в Москве однокомнатные квартиры в приличном, но не лучшем районе, стоят от 5.5 млн рублей-это от 110 тыс евро.
Я не о том, лучше или хуже, я о разряде цен и о соразмерности жилья при сравнении.

tyupa, я себе не ставлю целью обидеться, если со мной не согласны, и не ставлю целью продемонстрировать обиду или попытаться пренебрежительно отнестить к оппоненту или аргументам оппонента.
Траута вне форумов  
Старое 24.09.2014, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Я не могу согласиться с тем, что и в хорошем ближнем подпарижье есть по этой цене жилье.
За 180 000 можно найти хорошее жилье в ближнем подпарижье.
Все зависит от того, что вы вкладываете в 180 000 : какая "корона" удаленности от столицы, площадь квартиры, наличие/отсутсвие места для машины, транспортная развязка и т.д.
Annyshka вне форумов  
Старое 24.09.2014, 11:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
За 180 000 можно найти хорошее жилье в ближнем подпарижье.
Все зависит от того, что вы вкладываете в 180 000 : какая "корона" удаленности от столицы, площадь квартиры, наличие/отсутсвие места для машины, транспортная развязка и т.д.
Согласна. Но основное-это возможность работать в Париже-приезжать каждый день на работу и уезжать каждый день с работы.
И сравнивалась Москва и Париж, а не Подмосковье и Подпарижье.
Траута вне форумов  
Старое 24.09.2014, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Вообще-то в Москве однокомнатные квартиры в приличном, но не лучшем районе, стоят от 5.5 млн рублей-это от 110 тыс евро.
Я не о том, лучше или хуже, я о разряде цен и о соразмерности жилья при сравнении.
Ух ты! Это где такое? Пойду, куплю 3 штуки и буду жить на Бали на ренту (Я серьезно, задолбал стресс большого города малёха)
Старое 24.09.2014, 11:41     Последний раз редактировалось Траута; 24.09.2014 в 11:45..
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Ух ты! Это где такое. Пойду, куплю 3 штуки и буду жить на Бали на ренту (Я серьезно, задолбал стресс большого города малёха)
Нет проблем. Моя подруга очень будет рада, если Вы купите квартиру ее дочери, именно ту, которую я описала. Однокомнатная квартира-5 с половиной миллионов рублей.
Пишите в ЛЯ, я Вас свяжу с ней.
Траута вне форумов  
Старое 24.09.2014, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003

..... etc......
.
Ну все, понеслась душа в рай:-)
прошу модераторов убрать эту, извините, хрень, которая кроме всего прочего абсолютно не по теме.

Прямо как в моей подписи - говоришь таким товарищам "я не люблю сухофрукты", а они тебе в ответ ... (см. мою подпись:-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки