Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.09.2014, 21:46     Последний раз редактировалось Траута; 23.09.2014 в 22:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Траута, не надо заниматься демагогией. Мой вопрос изначально был:

Ну какая демагогия. Вы заговорили о социальном страховании+дополнительной страховке, за которую Вы, именно Вы платите из своего кармана каждый год, а получаете в ответ какую-то часть на покрытие Ваших текущих расходов. Часть, а часть Ваших ленег так и остается в кассе. Я не хочу сказать, это плохо или хорошо. Но, в итоге, эти очки оплачиваются Вашими деньгами, лежащими в дополнительной страховке.

А потом это Вы ВСЁ обсуждение перевели на социальное страхование. Так вот, повторяю, социальное страхование-это не 100%.
А в случаях, о которых Вы говорите, вот так примерно, как и с этой дополнительной страховкой Гудассюр.
Можете проверить по своей страховке. Вам выдаст Ваша компания примерно такие же цифры социального страхования.
Кстати, не понимаю, почему я не должна верить сайту соцстраха.
И тарифам с пояснениями, озвученным ортопедами для пациентов.

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
И к чему мне возмещение при доп. страховке Гудассюр (я о ней вообще в первый раз тут слышу)? Есть другие страховки, есть разные формулы страховок. Ожидая дорогостоящую операцию или госпитализацию можно перейти на более дорогой уровень, с лучшим покрытием, хоть за день до госпитализации.
Разные компании, разные формулы, но часть соцстраха практически неизменна.

Правильно, можно. Но это означает, что Вы сами свои деньги отдадите этим компаниям авансом за будущую свою операцию.
А потом они заплатят Вашими деньгами за эту операцию. И при этом не во всех случаях возмещают полностью Ваши расходы.

Или Вы думаете, как обхитрить компанию?

Вы вообще неизменно платите своей страховой компании взносы каждый год, независимо от того, вернется Вам часть этих денег в покрытие расходов или нет. Часть, а не все.

И дай Бог нам всем, чтобы нам не вернули ВСЕ деньги, которые мы отдали и отдаем компаниям.
Траута вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки